エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その47©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547464329/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured >>522
ごくごく普通のパッケージ、エロゲに一番多いタイプ
中古をたくさん売ったけど、破損は2回目
ソフマップ買取で戯画のリプキス初回版の内箱破損0円以来の衝撃だな
まともなら5000円が0円
戯画のソフトも大量に売ったけど、内箱破損は1回だけでよくわからん インストールじゃなくてわざわざリッピングして売却とか
平気で書いてんのすげえよな インストールしても違法ガイジおるけど最近dlカード増えてきたし普通に大丈夫だろ プログラムはインストールした時点で複製されたとみなされるから
本来はその状態を維持したまま譲渡売買を行うのはアウト
DLカード云々は此処で例えに持ち出すのは不適切じゃないかな おい、ミドリの小池がオリンピック期間中は通販をひかえるように
とかほざいてんぞ!! だからってやき売りしないと買い叩かれるしな
開始がくそ安いからやき売りしても相当叩かれてるが 俺もメロン発送されなかったわ
衣笠新作やるために有給とったのに馬鹿みたいだわ
いつもは発売日には届くんだがなあ 駿河屋で同人ソフト注文したら同人誌が届いた(´・ω・`) Amazonで予約注文初めてしてたんだけど
配達日未定ってなってるな
普通に注文できるしキャンセルして注文し直した方が早く届くかな そこから猛スピードで発送して当日付く事が稀によくある
多分デリバリープロバイダ使ってる地域限定だろうけど
うちも大体そんな感じだったけど
デ軍が勝手に路上中継基地にしてたのに隣接建物側がキレたみたいで
(路駐禁止の張り紙が日に日に増えてた)
最近は前日発送のヤマトになったけど 九州民だけど発売日にちゃんと届くのは多分げっちゅ屋くらいしかない 北海道だとヨドバシ、げっちゅ、祖父は発売日にちゃんと来るな
あと地元店のMKも来る アマゾンは今日は全滅届いたのは、げっちゅ屋のラヴキューブだけだった。九州僻地 北陸だけど
げっちゅ屋、ソフマップは届いたよ
メロンととらのあなは近くにあるからリアル店舗で買ってるから分からない 信越を標榜し時には甲斐も巻き込んで甲信越と言い
時には東北にもすり寄りながら中部にすり寄る
ともすれば北陸4県等と意味不明なことも言い出す
新潟はヤクザか何か? 便宜上北陸と言うけど
新潟県民の俺に言わせれば
正直北陸でも甲信越でも東北でもない
"新潟"なんだよね
どこの地域でもない 新潟市なんてもう北陸より東北の方が近いだろ・・・
関東っていうか東京にくっつこうとして関東甲信越なんて名乗る事もあるから新潟はもうどうしようもない >>548
か、関東甲信越は
国土交通省と気象庁とNHKが言ってる事だから
新潟県民に非はないもんね! とらは毎度便なのにいまだに発送すらされてない
あの特典個別にカートに入れるシステム誰が考えたんだろうか
注文もしにくいし売る気が感じられない 正直特典の付け忘れ狙ってるとしか思えないよなああれ
店舗特典ならまだしもメーカー特典も自分で付けなきゃいけないし
GWみたいに店舗特典が別料金ならわかるけど特典無しでも値段一緒だし…
ソサアラ頼んだ時早期色紙が項目最初の1個だけで
ちゃんと追加含めて全部届くのかヒヤヒヤだったわ(ちゃんと全部付いてたけど) でもアレできる前のとらってメーカー予約特典の表示すらなかったからな
改善なのではw とらやっと発送
メロンなぜかココロネだけ発送されない。w
半年近く前の注文なんだけどなぁ
前もあったけど発注数ミスって追加入荷分を発送じゃないよな 流通が事前に前倒し納品してるのに何で遅配するのかね?
受け取り拒否してしまえ 普通の店舗は発売日前日には発送されるよな
地域によっては発売日に届けれないのはわかるけど
メロンとかとらのあなは発送すらされないってのはどうなのよと
しかも後から注文したやつが早く届いたりするからな
特定のものだけ極端に遅延する場合は発注ミスで確定
※ほかの通販サイトの次回入荷の時期に発送される
そして1週間以上遅延しようが連絡は一切なしという というかソフト屋ではないからってのもあるか
前日にしか倉庫に入荷されないらしいから
コミケの時期はカタログとかの注文のせいで余計に遅れるという
コミケ前後の月は注文はやめた方がいい
まあ避けても予約の場合は延期のせいでその月になるんだがな・・・ 前からとらとメロンは通販使うなと言われてたから店頭行けないなら
諦めるか遅れてもいい予備(複数買い思想)にするか
メロンだと通販を店舗受取とか特殊なことしてる人いたが当日受け取れるわけないわと思った
クロシェットだとオフィ通もやらかすから保険かけとかないと当日できないなんてことになる 発売日できないとかならまだ許せるけど
数日遅れってパターンがあるから困る ソフは流通からの受け入れから梱包と発送まで全てを佐川に丸投げだっけか
とらとかメロンは予約数がそんなにないんで自社の社員とアルバイトでやってるのかね 祖父からココロネのDLカード不備の連絡来たけど
わざわざこういうの連絡してくるんだな >>556
流通からは火曜までに届くように送ってるんだからちゃんと受け取って出荷してもらわないと
カタログなんか通販で買うようなバカはいくらもいないだろうし >>559
どちらも倉庫がたくさんある地域だから直接雇用以外に奴隷もかなり雇っているはず メロンブックスで通販したんだが
以前は即日発送されてたのに
すげー遅くなったんだね。
下手したら1週間かかりそう メロンはコミケとかのイベント絡む時期は無茶苦茶遅くなるって聞いた
実際前に予約品店頭受け取りにしたら発売日の2週間後とかだったしね… メロンで予約してたほかのソフトは翌日には届いたが
いちばん前に予約したココロネだけいまだに発送されないわ どうしてもほしい訳じゃないなら受け取り拒否した方がいいね おそらくそうすると、規約に書いて有る、往復の送料と
キャンセル手数料を寄越せと言ってくるぞ
昔の滅世みたく調子に乗ってるんだろう
自店の特典は他で買えないからどんなに強気に出ても構わないとでも思ってる
特典に惑わされず心動かさず、糞通販は利用しないのが一番 >>568
くそ通販しかないから文句言うのやめるかエロゲ買うのやめるしかないね >>570
いくら黙り決め込もうがネットニュースになったんだから逃げられない
逆に言えばネットニュースにでもならなきゃ何事もなかったようにメンテナンス後しれっと再開したんだろうな お漏らしが無いなら逆に流出はありませんくらい公表してもいいと思うんだけど
流出したならユーザーもカード止めたりやるべきことあるのになんでそれすら黙ってるのか せめて流出対象者にはメールで知らせるぐらいしろとは思う
自分は今のところ不正使用ないけどカード再発行するか悩んでる
再発行中に予約商品の決済できなくてキャンセルになると嫌だし あちこち手を伸ばして委託を請け負ってるからどこからどこまでが漏れててどこからどこまでが漏れてないとか一切区別がつかないんじゃねぇかな
あるいは全部漏れてて特定も糞も無いから黙ってるとか 漏れたとすらまともに告知してないからな
セキュリティ上の問題とだけ言って再開時期だけ公表してだんまり 初動で完全にミスってんだよな
騒動の初期にちゃんと可能性を考慮して調査中ですって発表しておけばもうちょいはマシだった 発売日に営業にクレームした被害者やメーカースタッフは現れなかったのか? 上に書いてる人いるけどメロンサッパリ発送されんわ
今まで発売日に届いてたから油断した
もう使わない 通販はしないほうがいいな
どうしてもってときは店舗いったほうがいい メロンは通販(@店舗受取)でも発売日から2-3日はかかるから無難に店頭予約にしておけ メロンは2%+前月の利用額でボ−ナスって形だから
俺みたいにあんま使わん人だと通販のほうがポイントいいのよね
エロゲは予約だと6%だし
下敷…ハードポスター時代は店によっては値引き結構高かったけど
(フルプラで大体7kでデジコンとか付くと+500円くらい)
今は大体定価だし
>>583
店舗受け取りは早くて発売翌日だけど通常配送なら当日に届く時もあるぞ
店頭受け取りの梱包が通販と大体同じなの見るに
店舗受け取りは多分「発送先が店舗」って処理で確認で1日余計にかかるんだろう >>583
>>584
秋葉原以外だと原則定価だから通販の方が安いんだよな
客単価の低い客は客じゃないシステムでも黙ってかうやつが多いからできるんだろう アマゾンで恋愛借りちゃいましたを間違って2本買って一本キャンセルして8700円戻ってくる予定が7300円しか返って来なかった。もうアマゾンはダメだわ遅いしげっちゅ屋に変えるわ >>586
予約注文時8700円で発送時に7300円になったのでは?
請求金額確認を。 中古通販がほぼ駿河屋一択しかないってほんときついわ。もう新品で買うからフルプラの値段落としてほしいわ あんなぼったくりの値段や分量で今から新品に切り替えたらやってられなくなるぞ コムと言う名のらしんばんだから元のらしんばんの程度を知ってるとな ゲーム博物館劣化しちゃったからな
前のまま復活してくれてれば タペストリーの買取始めたらかつてあった秋葉原裸身のワゴンの中身を流すだけで儲かる仕事が成り立っちゃうしな >>594
やってるけど基準買取価格の掲示はなくて個別に査定してから決まるみたい >>593
昔のゲーム博物館はパッケ裏画像、メディア枚数、特典情報とかが確認できて非常に優秀だったんだが
今の劣化ゲーム博物館ではGetchu.comや駿河屋買取データと組み合わせないと情報量が足りないな シークレットシート(欠品時−500)
サントラ2枚組(欠品時−1500)
応募ハガキ(欠品時−500)
※内箱が破損しやすいため痛み(小)は減額なし
とかもなくなったよね 連投すまん
あとちょこちょこ最近のでも掲載のないタイトルがある 封入カードの有り無しで値段がつくとことつかないところがあるのがよく分からんな作品によるのか 以前にも何度かあったが駿河屋でカートに放り込んでいて、いざ買おうとしたら
売り切れになってたやつが今見たら在庫復活してやがる。嫌がらせか?w
売る気あんのか? 売れる製品だと在庫は複数有っても販売設定を1限にしてて
残り1表示が無いのにカートには1個しか入れられない、1個売れたら在庫なし表示ってな具合に
たまにその設定外し忘れてんのか売れてないのにずっと1限になってるのもあるけど メロンブックスの出荷状況みてると
宅配便 08/10 22:20
メール便 08/15 12:50
@店舗受け取り・さくっと注文 08/11 08:00
まで出荷準備
やっぱ一週間以上かかるんだな
早いのはメール便ぐらい? メロンを甘く見るな
「出荷準備」だぞ
そのあと発送準備になりさらに配送業者に渡され発送完了するまで何日かかることか・・・ 昔は虎よりメロンの方が迅速だったのに、今じゃ逆転したよな
どうしてこうなった 昔はそれこそとらの一強だったんだけど
調子にのったとらのトップが理解不能なトップダウンで異業種拡大
ほぼ全部失敗で大損
挙句誰も望んでないサイトリニューアルで超使いにくなった上にコミケシーズンにシステムダウン・・・
これだけとらが勝手に自滅してくれるとはメロンも思ってなかったろうな
とらから大量に客が流れてメロンの現場もいい迷惑だったろう 抱き枕カバー同封の豪華版初回限定版の中古落ちエロゲは
トレーダーか駿河屋しかポチれねえ現状
エロカバー目当ての変態勇者は苦しんでいる! 駿河屋とか「未開封でも開封する」って言ってるし一番危ないやろ… 秋葉原にできたばかりの時は本当に全部開けていたからな 駿河屋実店舗は知らんけど通販の方は中古注文なのに未開封品が何回か届いたけどな
ジャンルは同人ゲー、音楽CD、エロゲーとかだけど 駿河屋が開封してないのは横流し品だけだと思う
未開封品はヨドやソフの値札とタグがついてる 未開封って信用できないかも
自分で機械使えばできるし https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459494255/83
known88yk
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/known88yk
adjmt1988
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/adjmt1988
ajtgp1988
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ajtgp1988
↑こんなあからさまに怪しいやつに大量に詐欺られてる現状だから
突然超プレミアばかり未開封で大量に出品する時点でおかしいとか思わんのかな
しかも吊り上げというガチ犯罪までまでされてるし
これでほぼ全員が騙されてる事すら気付けず非常に良い評価付けてるんだから救いようが無いわ・・・w
騙される方も愚か過ぎってのは本当にそう
>>616
ajtgp1988の遣り口がそうだが、
外箱のシュリンクだけなら5千円位で十分可能だぞ
中のディスクシュリンクは無理だが 昔コムで付属の店舗特典目当てで買ったのがシュリンクされてたから
そのまま売ろうかと思ったけどなんか違和感感じて開けたらフィルムがエロゲで使ってるのより硬かったな
エロゲのが透明ビニール袋でコムのが半透明のゴミ袋みたいな まぁぶっちゃけ開ければ一発で分かるだけの話だがな
中のディスクシュリンクは個人では実質無理
外箱だけリシュリンクしても当然ばれるので普通はやらないが
known88yk ajtgp1988 は途中で露見しても、まぁ最初からID乗り換えて詐欺続ける前提なんだろうけど 新品のシュリンクと中古のシュリンクって、あからさまに見た目が違うよな
中古は皺が多くて溶着部の位置が違う シュリンクの材質も違うからなぁ
未開封新品シュリンクだと発売時期からの経過時間に応じてヤケやイタミが付いてくるから更に見分けやすくなるし >>605
メロンブックス出荷状況
宅配便 08/10 22:20
メール便 08/18 08:55
@店舗受け取り・さくっと注文 08/11 08:00
まで出荷準備
メール便は冊数制限があって
他の方法と違って手数料が必ずかかるんだけど
よっぽどメール便を使わせたいのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています