エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その47©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547464329/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured 駿河屋で特記事項がある場合は連絡しますってあるけど
今まで連絡来た事ねぇわ
全部こっちから窓口に問い合わせぶつけて処理しないといけない >>687
今ほどB級品が充実して無かった頃は注文した後で不具合の連絡が来てた
それでも連絡無しでの不具合は割とあったけどな 駿河屋で初めて注文したけど2〜10日かかるって・・・皆さん平均で何日くらいで発送されます? 自分の履歴だと
注文:01日目
発送:03 ~ 05日目
着弾:04 ~ 06日目
発送だけなら平均3日、後は道路状況やらなんやらで届くまで入れれば平均すると5日ってとこかな
去年末12月29日の繁忙期も繁忙期に注文して31日発送の01月02日(計5日)に着弾
雪の降る中棺桶を抱えてきた郵便配達員には悪い事したなって思った 新品予約なら発売日、それ以外は2週間か平均10日だなあ自分は 4月5月は3日から4日くらいで発送されていたけど
8月に入ってからは1週間くらい掛かるようになって
17日に注文した分は現在発送準備中 送料や通販手数料より交通費の方が安い人の方が稀ちゃうの 都会じゃないと送料かかっても通販の方が安いこと多いしな 移動に時間と交通費を支払ってわざわざ買いに行っても在庫が無かったり、
在庫は有ったが持って帰る為に現実的な量しか買えないので幾らか諦めたりで結局通販でええやろって 駿河屋の情報くれた人ありがとうございます。繁忙期なんで時間かかるかな・・・気長に待ちます。 都会は都会で車停めるとこないしな
むしろ店舗で買う人は特典付きでかエロゲたちをどうやって持って帰ってるのか気になる 業界全盛期は特典大量に積んだ袋持ったオタクだらけだった >>702
最寄り駅に店舗があるから
そのまま自転車で持って帰ってるな
見られるのが恥ずかしい時は黒の袋を上に被せたりしてる 【悲報】角砂糖のオフィ通FANZAで頼んだ分もECオーダーで届く
今回だけの措置ならいいんだが… つまりECオーダーは皆が忘れた頃に自然消滅→FANZAにロンダリング
ホビボックスはノーダメ
俺ら泣き寝入り\(^o^)/ 送り主は港区芝のホビの住所になってる(ランプオブシュガーオフィシャルショップ名義)
一緒に頼んだFANZA直のは石川県 送り主じゃなくて番号追跡してみて
DMMは本来石川県からゆうパック
ホビは厚木の物流システム支店(ヤマトの倉庫)から宅急便 駿河屋から箱の内側にしんたろーのサインが入ってるボーイミーツガール届いた
サイン入りは返品できない規定になってるらしく泣き寝入りだ
てか山本さん、わざわざ原画家にサインしてもらったのにそのエロゲを買取に出すなよ
絶対駿河屋に買取に出しても買い叩かれるしヤフオクでも実名入りだし売れないまさに呪いの装備だ 実は山本さんは亡くなっていて、残された遺族がオタグッズをまとめて駿河屋に…… げっちゅでCDやら雑誌を注文したんだけど商品を確保できないから入荷まで待ってろ、てメールが
古いCD頼んだのが原因かな、これどうなるんだろ
入荷できない商品以外がそのうち発送されるんか?
こういう経験ある人いない?どうなったか聞きたい 流通から取り寄せるかAmazonで転売が出品しているやつ個人名義で購入して倉庫に届くまで放置される >>718
マジか、さんくす
げっちゅさん、そんなややこしい商品を注文可能にしないでくれよー
まじひでーわ げっちゅは単品で新品予約品を店舗特典欲しさに買うとこと割り切らないと
ゲーム本体の箱がどうなってようと・・・・・
ソフも通販の質は昔とは比べものにならないしな・・・・・ げっちゅで在庫有りって書いてるので注文したら、
在庫ありません。メーカーに問い合わせるので待っててってメール来たわ。
そんなんならキャンセルさせろよ。 それもAmazonで転売が出品しているやつ仕入れてるだけだったりして みんな議論から逃げるから
占領したらなし崩しで領土を奪えるって思われるぞ
尖閣なんかもう盗られかけてる >>669なんやけど
駿河屋に箱潰れでサポメール、返信来て潰れ画像やら商品タグ画像送って
"現在商品の確認をさせて頂いております"ってメール来たのが先週の火曜だ
それからまったく連絡こねーんだけど・・・忘れられたか? >>727
そのテンプレメールが来た数日後に返信メール来たけどな
もう一回連絡した方がいいかも 念の為迷惑メールチェックしてそれでも来てないなら確認の連絡やな 駿河屋で27日に注文して音沙汰ナシ
待つとしようか >>730
春くらいの事だけど
注文して10日程経ってから発送連絡来たこともあったから
まだ慌てるような時間じゃない 11日 注文
18日 遅延メール
19日 遅延メール
20日 本人確認の電話(出れず)
21日 駿河屋から本人確認の電話をしたというメール(商品の用意は完了している)
22日 本人確認の電話(出れず)
23日 本人確認の電話(出れず)
24日 本人確認の電話 確認のため住所を言って電話終了 商品の準備は済んでいるので発送準備に入りますと言って切れた
25日 発送なし
26日 発送
27日 到着
この前16日かかったよ 年々不便になってるのにちっとも早くならないどころか遅くなってるからなぁ駿河屋
内部の労働環境よっぽど酷いんだろうなと 秋葉原の店は閑古鳥だから秋葉原まで買いにいけってこと >>730
20日注文品が今日届いたから、後1週間もすれば届くんでね >>732
本人確認の電話って一体何があったんだ… 駿河屋って今でもブラジル人多いの?
アマゾンは中国人ばっかりだが・・・ >>730
俺も26日に注文した品がいまだに発送準備メールすら来ない
セールする余裕あるんだったら先に溜まってる品送ってからセールしろよな
>>734
行ったけど同じ品が通販の方が1000円近く安いの
ぼったくりだわ 極姫シリーズ10周年を記念して、期間限定のお得な記念セールを開催いたします♪
対象商品は下記をご覧ください
◆戦極姫シリーズ◆
・戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜(本編)【豪華限定版】+遊戯強化版・壱(2本セット)
・戦極姫6〜天下覚醒、新月の煌き〜(本編)【豪華限定版】+遊戯強化版・壱(2本セット)
・戦極姫5〜戦禍断つ覇王の系譜〜(本編)【豪華限定版】+遊戯強化版・壱+遊戯強化版・弐(3本セット)
◆三極姫シリーズ◆
・三極姫5〜飛将光臨・戦煌の闘神〜(本編)【豪華限定版】+三極姫4 天華繚乱 天命の恋絵巻【豪華限定版】(2本セット)
・三極姫5〜飛将光臨・戦煌の闘神〜(本編)【通常版】+三極姫4 天華繚乱 天命の恋絵巻(本編)【通常版】(2本セット)
・三極姫3〜天下新生〜(本編)【豪華限定版】+三極姫2〜天地大乱・乱世に煌く新たな覇龍〜(本編)【豪華限定版】(2本セット)
・三極姫3〜天下新生〜(本編)【通常版】+三極姫2〜天地大乱・乱世に煌く新たな覇龍〜(本編)【通常版】(2本セット)
◆天極姫シリーズ◆
・天極姫2〜覇権争奪、幻妖の将星〜(本編)【豪華限定版】+天極姫〜新世大乱・双界の覇者達〜(本編)【豪華限定版】(2本セット)
・天極姫2〜覇権争奪、幻妖の将星〜(本編)【通常版】+天極姫〜新世大乱・双界の覇者達〜(本編)【通常版】(2本セット)
◆3900(さんきゅー)円!記念セール◆
・戦極姫6〜天下覚醒、新月の煌き〜(本編)【通常版】
・三極姫4 天華繚乱 天命の恋絵巻(本編)【豪華限定版】
・三極姫3〜天下新生〜(本編)【豪華限定版】
・三極姫2〜天地大乱・乱世に煌く新たな覇龍〜(本編)【豪華限定版】
・天極姫2〜覇権争奪、幻妖の将星〜(本編)【豪華限定版】
・天極姫〜新世大乱・双界の覇者達〜(本編)【豪華限定版】
うーん… いらない… >>740
そういうのって逆もあるから一概に言えない
値札がシールに印字されてるせいで店頭だと入荷したときの値段で放置されるのが常だからそうなる 通販で買った時に、通販の値段より半額以下の値札が貼られたヤケてる商品届いた時は流石に差額返せゴルァってメールをブン投げた 実際同じ秋葉の別店舗ですら値段違うからな駿河屋
下手したら買取の金額も違ってそう
同じ店に5個積んであったブツが全部値段違ってたリバティよりはマシだけど
一番安いの買ったら普通に未開封だったし… エロゲじゃないけど
駿河屋よりメロンで頼んだ物がいつになるやら 駿河屋のタイムセールでお買い物しようと思ったら
発送目安が13日後(´・ω・`) >>746
通販手数料取るようになって駿河屋で買うの止めたけど、凄い事になってるな…
元々発送遅いところだけど >>744
値段がシールに印字されてる店はシールに値段の情報が入っているからレジでも修正されないからな 駿河屋だけリアル店舗積極出店してるのはこのへんの理由があるのかな 買取の送料負担馬鹿にならないから拠点作りたいってのもあるんじゃないの 駿河屋のHP
会員ログインする所が出ないんだけど・・・他の人は出てる? 今のところ問題無さげかな
アドブロック系入れてるなら何か引っ掛けてないかチェック
入れてないなら一度駿河屋のトップページで
Ctrl + Shift + R
をやってみるとか >>751
その割に通信買取のキャンペーン類は店舗持ち込みやると適用されないんだよねぇ 右上にカートの合計金額が出てる時と
出てない時があったりしない?
そういうものだと気にしない用にしてるけど トレーダーのサイト、中古や新品とか別々だったけど全部一つになったね。
レトロゲー無くなってるけど
駿河屋は20日に注文したけどまだ発送されてないわ。
まあ気長に待つわ
潰れたら潰れたで結構、それだけのこと サークルの在庫買取とかやってるしまるっきり影響を受けてないとは言えないだろうけれど完全に別件じゃないかね
夏場の倉庫業務でバイトが集まらないとか >>750
駿河屋だけじゃないが送料の持ち出しが高すぎるから客に交通費で送料を負担してもらうために実店舗作ってるのはあると思う >>760
レトロは欲しかった外人に行き渡ってこれから廃業に向かいそうだな レトロって家庭用か
在庫もほんの僅かしかなかったしな 先月メロンブックスおせーから電話したら翌日に発送された
今月2日に注文したものは4日に発送された
でもTwitterとか見ると平均1週間以上待ちみたい
・・・クレーム入れるとやばいやつと認識されて早くなるのか??? そういえば、消費税は通販の場合、注文が9月中でも「出荷」が10/1以降になると10%になるっていうけど、駿河屋の買い物は要注意かな? 9月下旬に入ったら軒並み2%以上値上げしたりしてな 通販じゃないけどKくそが八月入荷分から8%内税売価じゃなく10%内税売価にして売り場に出してる
例 1080>1100
同じ商品でも内税が違うものが混在してる 中古トレーダーでサイト統合記念 ポイント還元セール開催中
中古トレのポイント使いにくいから悩む 月末に来てくれれば20%還元と合わせて最強だったのに・・・
久々に見てみたら溜まってた1万ポイント消えてたわ 俺がよく行く2号店だけかもしれんが店員の対応が適当でなあ
結局あのスタンプって本来どのタイミングで付くのが正解なのかさっぱりわからんわ 予約するときと引き取るときについて、なんでもいいから購入に使える(新品中古ごとに違う会計の下限を越えている場合のみ)
実質予約値引きの復活だがもう廃止は近い 今日になって欠品のメール送ってきやがった
しかもまたセールやってるし 頭来たからまた注文してやる 1000円ぴったりで 店舗に行ったって在庫状況がアレで在庫があるかもわからんから
はしごする労力と時間の浪費、交通費を思えば通販手数料なんてなんて事ないぜ できかねてしまいますってなんだよ
できかねますだろ >>780
駿河屋の通販から見れる実店舗の在庫状況は他店と比べても正確性は高い
ただしバックにあって売り場に出ていないことはたまにあるようだ 3万以上で本人確認なんて一回も来たことないけど本当にそんなの必要なの? >>781
購入履歴をざっとみたら複数回3万越えがあったけど本人確認なんて一度もないぞ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています