FAVORITE (フェイバリット) Vol.16©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新島の新作に出るぞ
去年の年末に軽く話題になってた ふーりんは元々辞めてなかったらしいからね
どっかのメーカーの代表がtwitterで言ってたはず
出演ないから勘違いされがちだけど 勘違いってかはぴねす2再起動のあたりで
「イベントでどみる関係者にはぴねす2に出ないのか聞いたら引退したって返事が来た」
って話がツイッターで出回ったのが原因だと思う
今思うとかなり怪しい話ではあったけどままれの発売中止デマ(メロン店員から聞いた)も割と信じられてたからなあ… 何かの作品で主演の予定だったのが別の人になっちゃったとかあったよね?
だいぶ前の話だからもう覚えてないけど >>789
風車の2010年作「色に出でにけり わが恋は」やね >>787
OYOYOとかいうガイジオタクがデマ広めたんだよなw >>790
どみるか
なんか嫌な思いしたのか、自主的に取り下げたのか さくらもゆはシナリオも原画も劣化すぎる
けれども けれど 、を使いまくるしライターで糞だし
よくこんなゴミ糞が通ったなってレベルでひどいな わかる
なんてゆうかライターすぎるんだよな
具体的にいうとゴミ糞 ライターで糞とかライター過ぎるとか奇怪な日本語を使う人が2人も同時に現れるとは奇遇ですね 自分に合わないなら二度とここのメーカーの作品やらなくていいだぞ、さようならだ >>796
>>797
信者が必死、だけれども
次はIP、ワッチョイよろだけけれどもw
wwwwwwwwwwwwwww 急に湧いてこわい…
新作はライブ併せでなんか発表しただろうし
7月頃に初報が入る気がする ここの作品がクドいのは前回(2作品)も前々回(3作品)も同じだし今更や
片岡ともさんも同じ言葉繰り返すの好きだけどそこまでクドい感じせんよね
やっぱ3行ビッシリの圧が強いんやろか 今までのやつ解像度全部糞みたいな解像度だから
全部フルHDでリメイクしてほしい
星メモとか凄く良い感じに綺麗だったよ >>806
星メモ単品で無印FDとコンプ(未開封)も持ってるからスルーしたけど結構違うもんか あれ、サイズ比変わったのどこからだっけ?
それのせいで星メモ難しいってかなり前に言ってたけど >>809
星メモHDなんも違和感ないし綺麗で良いよ 新作製作期間と被るし何もない気がするけどな…
新SSとかも期待できないし 星メモHD、画質はオリジナルの800x600と比べると雲泥の差だし、
塗りも微妙に今風に艶っぽくしてあって、まあうまい具合にHD化したな、と思う。 無い部分描き足すとか尋常じゃなく手間掛けてるよね
ただ新作遅れるからいろセカのグレードアップはまだいいぞ いろセカはvita版の追加CGめっちゃ綺麗だったしHD版出るならあれ入れて欲しいな 星メモHDって旧作のHD化の理想形だと思うよ。上下カットでもなく、横に黒帯でなく、4:3のオリジナルイベントCGは上下にスクロールして見られますとかでもなくw
左右の絵を書き足しましたって、手間の問題からだろうけど今まで誰もが考えても実行しなかったことをついにやった画期的な感じがする。 アストラエアといろセカフルHDでやりたい
今やると画面小っさすぎた http://whitecats.dip.jp/up/download/1589380218/attach/1589380218.zip
上の書き込み見てvita版あったの思い出したから真紅さんの追加CGっぽいの取ってきたよ
オリジナルやったの遥か昔の上ヒカリはvita版しかやってないからどれが追加かほとんと覚えてないけど
配置的に追加っぽいのは入れといたダウンロードパスはshinku >>820
おーこれずっと欲しかったやつだ
むっちゃ嬉しいありがとう さくらもゆの文章読みにくすぎる
ひっでえの雇ったな 漆原耐性ないのになんで突っ込んだの?
体験版やらなかったの? たぶん、以前に作品スレの方で荒らしてたゴミが
ほとぼり覚めたと思ってこっち荒らしに来ただけだと思われ 読みにくいのは確かだけど君はラノベ以外の活字も触れたほうがいい あの書き方がライターの良いところでもあり悪いところでもある
読みやすいのが万人に受け入れやすいけど、読みやすいから良いというものでもないしな あのしつこい描写があるから抜け出せない鬱のような雰囲気が出せてると思うんだがな
思考が堂々巡りして正常に働いてないというか 俺国語ダメダメだったせいなのか読みにくい文章というのがよくわからん ラノベ作家でもあるライターに向かってラノベ以下とはいったい
いやまあ以下なので含まれてるから変じゃないけども FD出てもエンディングに至るまでのましろルートで失踪姉が出てくるだけな気がする 前から気になってたんだけど、なんで外人のファン多いの?
目につくだけ? 翻訳って意味は伝わっても意図は伝わってなさそうなのによく好きになれるなって毎回思ってる
海外文学とかそれで避けてるし >>842
訳がいいやつは結構あるけれど
当たり外れも大きいからな… CFで星メモやってるのはみたけどいろセカやってたっけ? ttps://www.kickstarter.com/projects/solpress/irotoridori-no-sekai-a-visual-novel-by-favorite/comments
まあ遅いからやや文句言われてるけど 海外の人にそういった婉曲的な表現ってどうなんだろって思う
そりゃ文学とか嗜んでる人ならわかると思うけど
エロゲやるような層ならストーリーの流れが理解できるくらいでいいんでないかって思える いろとりどりのセカイってクリアまでに何時間くらいかかりますか? >>861
星空のメモリアの本編と同じかもう少しある感じですかね。近いうちにプレイしてみようと思います。回答どうもでした FDですよね。そっちも多分やることになると思います。星空のメモリアのFDがよかったですし いろセカいろヒカはテキスト抜きでも好み別れそうだから星メモの後にやって気に入るかどうかだな いろセカもいろヒカもストーリー忘れちゃったけど、諦めるか?ってしつこく言われたことは覚えてる いろセカ大好きだけどいろんな世界に飛ぶのは
ドラクエ7の石板集めみたいだなって思いながらプレイしてました
あ、真紅√では感動して鳥肌たって正座してました アス永遠セットってDL版だけでパッケージ版も出して欲しいわ
ついでに無印の方のアナルモザイクも解禁してもらいたいわ どんどんエロ薄方面になっていく……
次回作にエロはあるのか!? すまんままれととの合同ライブってもうチケット売り切ってる?
まだこれから? まだこれから
うろ覚えだけどライブ告知が1月くらいで4月下旬だか5月初旬に延期決定 さんくす
ままれのファンも集まってチケット取りづらくなるとかあるのかなあ まあ先行予約でなら取れると思うけどな
ただコロナの影響で席数を削られる可能性が高いからその影響はあるかも 前回見切れ引いたけど返金されたし普通に見えたから当たりだったわ 漆原は一回一般の小説読んで文章の構築の仕方学んだ方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています