BISHOP総合スレ85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宝月のえるちゃんのファンディスク作ってくれや
BISHOPは折角のアタリキャラ出しても続編に出したりしないし1作品で終わってしまうのが残念すぎる
歴代の人気キャラのお祭りゲーがあっても良いだろ。設定?知るかそんなもん >>407
だからクラウドファンディングとかで少しでも金集めれば良いじゃん グッズ以外のエロゲのCFってどこからも金借りられなくて
立ち行かなくなったメーカーの最後の足掻きにしか見えないから
やれば金は集まるけどもうそのメーカー終わりなんだなって印象しか持たない 印象とかどうでも良くね?世の中金よ そしてエロい作品を作れば良いのだ 抜き方面は同人ゲームとか個人だとCFより月額の少額課金の方が多い
商業だと確かフラシャがやってた気がするけどCFで集めた金毎蒸発した 毎日けだものIEの発売日は7月に決まったか
新作は10月ぐらいかな 本来のペース通りなら7ヶ月間隔で9月だけどどうだろ
今回は今のところ苦戦してる的なこと言ってないし9月発売に期待したいが 他も塗りなおしてたらセールスポイントに記載するだろうし、パケ絵だけだろうね。
いままでのIEもそうだし。 bishopは滅多な事では割引ないなと思いながら、
他社の父娘物のエロゲーが父の日キャンペーンで50%オフとかになってるのを横目で見て
憂いなき令和の行く末を感じてる。 何故にBISHOPはDL版のセールに消極的なんだろ
割引無しの値段だと中古パケ版との値段差がありすぎて、中古売買に利益吸い取られちゃってると思うんだがなぁ
中古の相場を確認しつつ10〜30%ぐらいは値引いといたほうが絶対儲け出せるべ
俺が無知なだけで現実はそうでもないということなんだろうか 一度安売りするとフルプラ出してもセールですぐ値引きするんだろと及び腰になる
発売して1年経ってないゲーム平気でDL半額セールしたメーカー避けるようになった
具体名上げるとseal、ウィッチフレーム、オーバードーズ >>402
女達は牝奴隷になる喜びを理解しあって和解してるんだろうが、
母親が学園長なのを見る限り父親は婿養子か何かだし、果てしなく肩身狭いだろうな >>426
副業でエロゲも含めた古物商(中古屋)やってるのに
自分達は中古に利益取られたくないは通らないだろ bishop最年長キャラは外見的に三射の学園長かなと思ったけど、娘の世代を考えると高嶺母なのかな。 あの二人何歳くらいを想定してんのかな
40前後ってとこか 現実世界であんなに肌がぴちぴちでスタイルの良い40前後そうそうおらんと思うけどそのファンタジーがまた良い。
ホルモンバランス(エストロゲン減&テストステロン増)の関係で性欲は40くらいが一番強いらしいという現実も良い興奮材料になる。
三射の学園長の若い娘に対するジェラシーと、捨てられない様に奉仕しろと命令する主人公との主従関係は良かった。 教員やってる娘がいるわけだし、どんなに若くても40台中盤かな高嶺母
高齢妊娠、高齢出産は大変だと聞くが、娘と力を合わせて頑張ってほしいわ BISHOPはスマホでも楽しめるようにCG集だしたりCGシーンの動画を販売したりするべきだと思う
絶対に需要があると思う >>435
それやると
もうBGMもSEもなんならシナリオも要らなくね
そもそもゲーム作る必要無くないって
エロゲ製作としてのアイデンティティが崩壊しちゃうから
エロCG集って販売単価クソ安いから
今の規模すら維持できなくなるよ >>438
販売単価はBISHOP側で決めればいい
旬が過ぎた過去作のCGやムービーを前編後編に分けて2500円で売っても利益が出る
BGMもSEもスマホユーザーには要らない機能だけど、PC版との差別化が出来るだろ
それと前々から思ってたけどPC版も一本道でいいし最初からCG全開放していても良くない?プレイする層は抜きたい時はサクッと抜きたいだろうし、ゆっくりシナリオ楽しみたいならオープニングからプレイするだろ 今時スマホ対応できないとか市場を逃しているみたいなもんだろ
PC買ってまでエロゲプレイする層は居なくてもスマホなら誰でも持ってる 一本道とCG全開放は正直ないかな(特に後者)。
先が分かっていない状態で自分の手でストーリー進めて報酬(エロ)を小出しに提供され続けるから達成感や没入感、当事者感を感じられるのであって、
最初から全部用意されてたら本編なんてやる気なくなるし、エロ動画サイトとか見に行くのと感覚変わらない。
少なくとも自分で女を凌辱して堕として牝奴隷にしていったような没入感は得られない。
通常・エロ問わずゲームのガチャとかだってそうだと思う。
本編一度もやらずにネットからコンプリートしたセーブデータ落としたエロゲーあるけど、まじで薄っぺらいものになったし、思い入れもないからすぐ飽きた。
エロ動画サイトにエロゲーのプレイ動画とか上がってるけど、自分で進めてるわけじゃないからやっぱり興奮度落ちるんだよね。 BISHOPも抜きゲーの必要構成としてさくっと抜けるようにイントロ〜序盤から
エロシーン連発してるし一応脱ぎ脱ぎとか立ち絵鑑賞もあるしね。
そもそもBISHOPの抜きゲーコンセプトが、ターゲットのヒロインの調教を経て牝奴隷化して
その前後のギャップを興奮材料に楽しむのが大きな狙いだと思うからプロセスの体験は必要だと思う。 あとBISHOPに対する評価はあくまでCG、テキスト、BGM、SEなどゲーム作品の形での評価なので、
CG単体で見るなら他にももっと上手い漫画家やイラストレーターいくらでもいるから評価はかなり低い。 めんどくさがらずちゃんとできるのは羨ましい。
俺なんて他のことで手一杯だからストーリー飛ばしてシーンだけしか見てないわー
そういう点でbishopは本番前の会話が選択できるのは正直助かってる 真顔で議論することなのコレ?
スマホでCG集儲かるで!の時点でもう失笑もんなんだけど ここがCG集出したら
ホワイター付けて自分からあっちこっちのロダに上げそう BISHOP以外の凌辱系(らぶエロでなく)で立ち絵鑑賞あるゲームってある? >>448
あるけどここまで服装、表情、背景、テキストとかいじれるのはないな >>450
テキスト無しでも立ち絵鑑賞あるなら教えてほしい。
催眠系だと筆柿ソフトにもあったりはするんだけど。 士官学校とか?それじゃ学園物か…捕虜捕らえて性奴隷に墜としてついでに敵国の情報はかせるとか? 新作情報は
1.金曜にサイト公開
2.bugbug次月号にて公開
3.「近日」公開
さあどれだ? bugbugに載せるならもったいぶってパッケ絵の公開しないから
近日公開やろ パッケの初公開いつもは線画だったのに
今回は彩色されてから公開だからちょっとは変わったよ ここの株って公開されてる?お世話になってるし投資しても良いわ エロゲ会社で上場してる所なんて一つもないのでは?
ここは、お堅い社名だけど、祖業がPCショップってだけ Amazonの通販で副業の店でなんか買ったろと思ったことあったけどろくな品揃えじゃなかった
リアル店舗あるなら自分の店でも特典やればいいのに 支配の教壇遊んでるけどこれかなり良いな。
ヒロインにハズレがいない。 支配はぶっかけメインなのがうんち
本番の最後にわざわざ抜いてぶっかけただけで終わらせるシーンとか最悪 >>458
10月に消費税上がってエロゲ業界更に干上がるから
絶対9月に間に合わせるように出すぞ
増税後初のエロゲの日発売とか罰ゲーム 教壇は全員がバスト90,Fカップ以上という貧乳お断りなのが素晴らしい 午後8時の時もあれば
午前0時の時もあるし明け方4時の時もあるし
土曜の夜までズレることもあるぞ 屈辱も相変わらず「んほおおおお」なのか?
オーソドックスに「イクーッ」なら買うんだけど 裏教師、絶倫メーター溜めるの面倒だけど、堕ちた後の奴隷とのイベント類とか会話のやり取りはかなり充実してるな。
精神的満足感はある。 結局今日は更新なしか・・・
月の終わりだし、IEのことでもいいから何かしらあると信じてたんだが >>470
土曜の夜+リンクがあれなあたり
開発は相当修羅場のようだ 屈辱シリーズは俺には合わんな。やっぱ早々の完堕ちのが好きだったようだ
あのバーチャルアイドルの子は堕ちるの早くて好きだが
あと俺的にはここの金髪ってなんかハズレが多い。絵を見た時は一番人気なのに終わったら最下位になる不思議
今回のママンに期待 ココのは屈辱関係なく堕ちまでの起承転結的な枠いつも一緒だろ・・・ 堕ちまでじゃなくて前後のギャップを楽しみたいって事だろ。
屈辱は恐怖堕ちだし、屈辱2も堕ちた後完全なご主人様大好き奴隷になる感じじゃないからそこが違うっていう話。
自分もたまにはそういうのも良いけど基本堕ちた後は従来の主従関係が好き。 新作パッケは母乳成分が足らない…
母親普通にでなかんsー 新作はアルティメットカットインあるかな
これ屈辱2で一番評価してるんだが あれ良かった。ついでにアヘ顔とろけ顔好きとそうでない人両方のニーズ満たせそうなところも。 らぶエロ路線はいつ帰ってくるんだろう…
あの甘々ストーリーを謳っていながらやってることはいつものbishopっていう
詐欺まがいのくっだらねえシリーズが好きだったのに… 正ヒロインと甘々イチャラブするために周囲を脅迫凌辱しまくる、みたいなのはアリかも >>486
このクッソしょぼい内容はともかく
古い作品のイラストの使用権利売るのは地味にええ商売になるんじゃないか?
BGMみたいなもんやし
いや、BISHOPはBGM売ったらええんやないか BISHOPのBGMカッケーwというジョークを真に受けた
BGM製作元がしりこんまじっくでフルアルバム出して
半額投げ売りでも捌けない不良在庫と化す程度に爆死してるんだよなぁ 2chの評価を真に受けて爆死するエロゲ関係者は結構いたから・・・
いやその評価もウソじゃないんだけど
商売になるほどの分母を誇っているかは別なんだよなあ >>487
個人的には牝3と修羅道がそれに近く思えた
奴隷堕ちじゃなかったら、みんな純愛に見えちまうか?w bugbugには情報乗ってるし先に雑誌に乗せて次にウェブに掲載の流れかな >>486のやつ、名前を「ミナミ先生」に変えたのにCGそのままだから、スク水の名前が「あさひ」のままとか
適当すぎんだろ。いやもしかしたら作中で意味あるかもしれんけど 玄野の担当は金持ちのクラスメイトで対○忍のユキカゼを肌白くして目つき悪くして劣化させたようなビジュアル
ミゾロのキャラは母親の腹心の女性部下で男性経験ありの非処女だから一部の層が発狂しそう
水島の担当の姉妹二人と赤木のママがメインだね
赤木ママ、立ち絵はともかく
エロシーンの顔ミリアと比べると残念なことになってる
館と特別授業3と修羅を混ぜたような印象… 妹のクラスメイトで富豪の娘って書いた方がいいか
まぁいいや 結局パッケの三人は親子で合ってるのか?
髪の色が違うから
左:母親で娘がいる
奥と左:姉で妹が居る
三組を先に上の子落としてどんぶりする凌辱ものかと勝手に期待してた
右の子は可愛いけど
今回はキャラに外れ多そうだからパスかな… 金髪の赤木ママは主人公父の再婚相手
姉妹はママの連れ子で主人公の義理の姉妹
盛り返した屈辱2作と支配と比べるとキャラデザでかなりガッカリ
白は立ち絵可愛いけど... 自分の父親の再婚相手の女性と、その娘たちを堕とすのもNTRになる? >>500
ありあとう、そういうことね
完全に理解した
しかしいまいちキャラ構成が吹っ切れてないな
このタイトルで行くなら金髪母娘と連れ子姉妹の四人構成でいいやん
クラスメイトはともかくBBA秘書とか要るか? >>501
嫁さんのほうは寝取りだが娘はそれにあたらんのでは つまり、女キャラは3人だけ!?
赤毛の子が妹か?何故もっとロリロリに出来なかったかなぁ・・・
ロリっ子キャラがいても、それがただのクラスメイトとかだと、家族じゃないから
家の中での羞恥プレイが捗らないじゃん・・・ ルネのレーベルで屈辱アニメ化されるんだね
人気無い緑と青はハブで 安定が売りの水島氏だが、アヘ顔周りは試行錯誤してるね
アルティメットカットインは現行では良い選択なんだろうけど、自分としては「崩しすぎない」表情も入れて欲しい
課外授業と屈辱1あたりがフェイバリット 課外は塗りもウンコぶっ通し調教ゴリ押し再調教オミットもウンコで高いCG集だった
パッケ絵あれにOK出した奴何年エロゲの仕事やってるんだよ 屈辱のアニメ買うわ
愛歌ちゃん最初っから出てくるみたいだから新作よりこっちの方が楽しみ
作画気合い入れて欲しい
>>508
#1、#2って番号振ってあるから売れたら出すのかも >>505
>>506
女キャラは他にもいるのね
安心したよ・・・情報どうもです
お泊り会イベントや、女教師の家庭訪問イベントに期待だな
家族ヒロインとの親密度が高いのなら、エロシーンもきっと盛り上がるだろう >>490
販売数見てみ
その手の業者は他にもあるけど元とれてるのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています