【知ったきっかけ】
当時の私はそれに対応体験版を遊んで製品を購入しました。

【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
[ループ系。][セカイ系。]などで検証しました。 

【年代】
発売時代は2003年くらいです。

【ゲームの特徴】
どういったわけか、体験版と製品版とで立ち絵が違うという人います。私から具体的に言うのであれば、製品版がアニメ塗りになったというものでしょうか。
内容に関して申し上げるのであれば、日本の創作物においてなんども流行をもたらしたループ系に思います。
大学生の主人公が高校生時代に戻って5人ほどとエッチしながら高校の一部分をループしては大きな小さなテーマを解決します。
最終的には無事現代に戻ってきて、高校時代の女の子たちとは全員疎遠になっているけど、心配してた女友達に告白されかける場面で終わります。
その大学に入ってから知り合った女友達は高校時代に戻った時にはモブキャラとして出て来てて、その時は地味な振舞いで今とイメージが違っています。まだ特別に仲良くなることもありません。
構成はCD-ROMが2枚だったと言います。なぜ2枚なのかと申すのならば、当時CD-ROM一枚ではおそらく物足りないであろうという大局があって、2枚以上なら安心という思いがあります。事実多くがそうでした。