画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★重要事項★
1. ◆ゲーム画像のアドレスを貼り付けての質問および回答は厳禁!著作権法違反です!◆
2. 質問には必ず質問用のテンプレ利用のこと。それ以外は放置プレイです。
3. 注意事項その他>>2-5も必ず読んでください。
4. 回答の催促や余所でした質問をここで再度繰り返すのはマナー違反です。
5. まったりと
▼質問者の方へ
・手がかりになりそうなキーワードがある場合はまずGoogle、Getchu.com、ErogameScapeで検索しましょう。
・タイトル以外の質問は『質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A』へ。
・同人エロゲは板違いです。『エロ同人』板へ。
・質問の仕方に問題ないのに回答が得られない時は誰も判らないだけですので催促はご遠慮ください。
・自己解決した場合も今後の参考の為にゲーム名の報告をお願いします。
・言葉遣いは丁寧に。不真面目な言葉遣いは回答をもらえる機会を減らす可能性があります。
・質問者の記憶違いを考慮して条件と違ったゲーム名が挙げられる事があります。
▼回答者の方へ
・ルール違反者は無駄に煽らず>>1-5、もしくは具体的な問題点を教えてあげてください。
・それでもルールを守らない場合は放置です。
・煽りは荒れる原因になるので厳禁です。言葉遣いにも注意して下さい。
・「教えてやっているんだ」という尊大な態度は止めましょう。
前スレ 画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458621559/ >>231
プレイした事もなく、設定部分をちょろっとなぞっただけですが
Leafの誰彼 >>232
ありがとうございます、検索してストーリー読んでみた感じそれっぽいので中古買ってみます 【知ったきっかけ】
以前購入していた(既に売却済み)
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
いじめられっ娘 輪姦 膣内カメラ jk等で検索
【年代】
2010年から2015年くらいだったはず(曖昧です)
【ゲームの特徴】
いじめられっ娘のjkがとにかく陵辱される系の抜きゲーです
特に印象深いのが膣内にccdカメラを入れたまま、その映像を見せられながら中出しされるシーンがありました
女の子は1人だけだったはずです
絵柄はorcsoftやdwarfsoftの様な肉感的なタッチだった様に思います
もしかしたら他のゲームと混同しているかもしれませんので、膣内カメラのシーン以外は全く違う可能性もあります
分かる方教えていただけませんか?お願いします >>235
同人作品ではなく、メーカー製の所謂ADV形式のゲームだった記憶があるのですが、同人作品に似た物があるのでしょうか? 何卒、よろしくお願いします。
【知ったきっかけ】
10年以上前にエロゲ雑誌の付録DVDで見たのがきっかけです。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
同じエロゲ雑誌に、ブルーゲイルが発売したimmoralというゲームも同じく掲載されていたため、immoralが掲載されていたエロゲ雑誌を探せれば芋づる式で見つけられると思いましたが、対象のエロゲ雑誌が現状見つからず…
【年代】
immoralの発売時期が2004年であったため、恐らくはその近辺であるはずです。
【ゲームの特徴】
学園ものだったと思います。
また、アニメーションがあるエロゲで、中出しの事後シーンがアニメーションでとてもエロかったのが今でも目に焼き付いています。 >>238
スクールデイズではなかったです!
お調べ頂いたのにすみません…。
せめて雑誌タイトルだけでもわかれば自力でも辿り着けそうなのですが…
あと、その雑誌の同じ号で、今宵も召しませアリステイルというエロゲも掲載されていた記憶があります! >>237
その当時はアニメーションを利用した作品が割と多く、学園ものって括りだけでは質問者様の答えに辿り付けないかと…
一個一個挙げて確認して貰うのも不毛ですし
「2004年発売 エロゲ アニメーション」でググるとアニメ付き商業エロゲのまとめ記事が見つかりますが、この中に無いのでしょうか? >>240
挙げていただいてありがとうございます!調べてみましたが、それでもなさそうです…。
>>241
アニメーションのエロゲって少ないイメージだったんですが、2004年頃は多くあったんですね…。
ご紹介していただいたサイトを見てみたんですが、
このサイトで紹介されてるゲームにもどうやらないようです…。
自分の言っていた印象に残っているのは、教室でのセックスシーンの事後なのですが…、
これもありふれてて参考にならなさそうですね… >>242
エロゲー批評空間で、「Hアニメあり、学園物」で検索して2003〜2006年発売あたりで調べて総当たりしてみたら?
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/attlist.php >>243
そちらも見てみたのですが、どうやらエロゲ批評空間での検索ではヒットしないみたいなんです。
エロゲ雑誌に載ってた作品なのはわかってるので、同人ではなく、商業作品だから批評空間にもたしかに普通に載ってるはずなんですが… >>239
>同じエロゲ雑誌に、ブルーゲイルが発売したimmoralというゲームも同じく掲載されていたため
https://web.archive.org/web/20041101032623/http://www.phoenix-c.or.jp/bluegale/index2.html
ここにimmoral掲載誌一覧が載ってるから雑誌を見つけるヒントにはなるかもね >>246
DVDに収録されてたのは、各ゲームのイベントシーンが一つずつという具合で、30作品ぐらいは収録されていた記憶があります。
紹介していただいたブルーゲイルのページの掲載雑誌は一通り洗ってみましたが、各作品ともピンとくるものではなかったり、そもそももう表紙の画像が存在しないものもあり、
かなり難航しています…。 >>247
Erogosとかいうとこの、らぶフェチ、まほたまとかは? >>248
>>241で示したページに入ってるけど、違うって言ってたで 恐らくDVD BugBugみたいな感じのワンシーン紹介型のDVDムックなんだろうけど、あの手の雑誌はDVDPGなんかも纏めてたからな…
そうなるとかなり範囲が広がるぞ… 【知ったきっかけ】
過去に購入してプレイしていました
主人公の母親 調教 死 復讐 父親 埋葬
【年代】
2000年頃だと思います
【ゲームの特徴】
現代日本が舞台のアドベンチャーゲーム
主人公の生い立ちの説明で
母親?が義父?に借金のかたに性奴隷にされ宴会などで弄ばれた挙げ句に亡くなり
埋葬のときもバイブなどをつっこまれて〜という話が印象に残っているのですがタイトルが思い出せません
よろしくお願いします 【知ったきっかけ】
雑誌で記事を見た
14歳 鬱ゲー
【年代】
2002年ころ
【ゲームの特徴】
施設に子供たちが集められてくらしている?
子供たちは14歳までしか生きられないという掟?がある、暗く退廃感のある世界観
同じくらいに灰羽連盟というアニメがやっていてそれと雰囲気が似ているなと思った覚えがある
タイトルかサブタイトルが「白い〜」だったかもしれない
主人公は14歳を超えている? 【知ったきっかけ】
当時ネット体験版あさりをしていてたまたまみつけた。
その後PCが飛んだりして存在がわからなくなった
ロリ、ループ、ファンタジーなどで検索したが出なかった
【年代】
20年くらい前?
【ゲームの特徴】
やりたい放題やった悪の王の主人公が、ヒロイン率いる反乱軍に洞窟に追い詰められたのでタイムマシンみたいなのをつかって
過去に戻って幼少期ヒロインとやって現代をかえるみたいなのを繰り返す話だったかと
よろしくお願いします >>252
施設に子供で鬱ゲーだと「いつか降る雪」とか? >>253
もじもじ ちびっ子魔法学園 〜痛くしちゃイヤだヨ〜 【知ったきっかけ】
7年以上前にプレイしたと思います
エロシーンの特徴として覚えている「官能小説」「朗読」「音読」などのキーワードで検索しましたがヒットしませんでした。
【年代】
2013年以前です。2000〜2013年だと思います。
【ゲームの特徴】
ヒロインの1人のエロシーンが、官能小説を朗読(何かの練習だから仕方なくやっているという設定でした)しながら、その内容と同じ内容を主人公がヒロインに対して行うというものです。
情報が少なく申し訳ないですが、よろしくお願いします。 >>256
自解しました。
Maple Colors
高野 聖 【知ったきっかけ】
ネットサーフィンしててヒロインが可愛くてプレイ
ヒロインの内一人が水泳(つんでれ 主人公は元陸上部
【年代】
5年以上前の作品(もっとかも)
【ゲームの特徴】
カーソルが羽になってたと思われる 会話途中で分岐が可能…だったはず ヒロインが同居することになぜかなる 元々陸上部で活躍していた主人公の姿に憧れヒロインは水泳部で頑張っていた・・・とかがストーリーだったはず >>258
本当にパット思いついただけだけどキミのとなりで恋してる!とかは?
カーソルが羽だった記憶もなければ水泳部ヒロインにそういう描写があった記憶もないな >>260 258です
それです!めっちゃもやもやしてましたけど助かりました!
259さんもありがとうございますー 【知ったきっかけ】
昔、所持していた。
下記記載の年代で調教SLGを探しましたが見つからず。
厳密にはパラメータがあるわけでなさそうなので、調教SLGとも言えないのかも。
【年代】
2010~2015くらい?
【ゲームの特徴】
主人公とその妻(確か新婚ほやほや)の関係で、攻略対象もその妻がメイン。
世界観はファンタジーの片田舎。
毎夜?調教内容を決定して妻の性癖を4段階(ドS,S,M,ドM)のいずれかによらせていく感じ。
どなたか有識者お願いいたします。 >>262
『乱れて交わる俺と姫』かと思ったけど微妙に違うかも >>263
それでした。絵柄やゲーム内の性癖がドハマリしてて見つけられてよかった。さんきゅう。 【知ったきっかけ】
昔プレイした
ヒロイン、超能力、未来予知などで検索したがヒットせず
【年代】
2000年頃
【ゲームの特徴】
特殊な能力を持った人が集められた施設での話(学校?)
ヒロインの1人が未来予知の能力を持っていて世界の終わりを予知して主人公と2人で施設を抜けて逃避行
2人で過ごし予知の日の朝に目が覚めるとヒロイン死亡でヒロインの世界が終わってた・・・
他のヒロインや主人公の事はさっぱり覚えてません
てな感じだったと思います
お願いします >>266
ありがとうこれだー
探してる途中で見かけたけどキャラの説明がネタバレ避けてて気がつけなかった 【知ったきっかけ】
友人の家のPCに入ってた
XPを中心にRPGかアクションのアダルトゲームを検索かけたけど
これか?ってものが見つからず…他に「ファンタジー」とかキーワードとして使ってた。
【年代】
2000年頃?
WindowsXPでプレイしてたからその前後かと思われる。
少なくとも今から10数年前に見た。
【ゲームの特徴】
・3DのアクションRPGかシューティングの類かと思われる。暗い洞窟か遺跡(?)の石が
敷き詰められた空間で竜巻に向かって弓矢撃ってた。
・鎧剥がされてエロいことされそうになってる女子のCGを見た覚えがある。ファンタジー系?
・メーカーものだと予想してるが確証は無し。当界隈に詳しくないのだが、当時ってフリゲでも
3Dアクションとかホイホイ作れるようなものだったのか? >>268
ソニックダイヴかダブルソリッド?
ソニックダイブなら、にこにこにプレイ動画が上がっている。 >>269
すまん、ちがうっぽい
説明下手ですまんかったが、アクションパートも一人称視点だったと記憶してる >>268
エルフのWORDS WORTH XPとか近い気もするがどうだろう >>271
これだ!!!!
骸骨もバトルシステムも見おぼえあるし友達そういえばエルフ好きだったわ!!!
解答素早すぎるありがとう数年越しのもやもやが取り払えた
>>269もありがとう >>225とか>>235みたいな誘導あるけどここ基本的に「覚えてない人」が来るところだから
「同人ゲーである事をはっきり記憶してるのに」聞きに来る人以外を誘導してもしょうがない気がするんだよな
同人ゲーだったかどうかすら覚えてない人が多いわけなんだし すみません 専用スレがありましたね。
2003年前後に発売された痴漢のゲームで 電車です
何人かの登場人物がいて
様々な攻略法(人垣で囲う・時間帯・手段)で攻略していく
ってタイプのゲームのタイトルわかるかたいますか?
失敗したら最終的には警察に突き出されます・・・ >>273
質問内容が同人っぽかったら、誘導した方が答えが出る可能性も高くならんかな?
220みたいに同人と商業の違いすらよく分かってなさそうな質問も来てるし
誘導が無意味って事は無いと思うよ >>276
同人じゃないかなという提案なら意味あるけど
板違いですって言い切ってるあの誘導の仕方ならなんで同人って分かるの?ってなるからなあ
質問者のあやふやな記憶から善意で推測してるだけだからその推測が当たってる保証はどこにもないんだし >>220は「ツクール系のゲームだったと思います」とまで書いてるし、だったら同人板で訊いた方が良くねって思う それは誘導したほうがいいと思うけど曖昧な記憶だと本当にツクール系だったのか単にチープなだけのオリジナルUIなのか確証がないからな
だから言い方の問題になると思う 【知ったきっかけ】
毎月ある程度買ってるのでその中の一つだと思います
どのワードで検索すればいいかわからず調べてません
【年代】
不明です
【ゲームの特徴】
主人公とメインヒロインとサブヒロインが小学生?の時3人でよく公園で遊んでたのだが
サブヒロインが習い事で一人だけ先に帰った後に主人公とメインヒロインがやっと帰ったねとか
言って毎度エッチな行為をしてて、たまたまサブヒロインがそれを覗いてしまうみたいなシーンがありました
その後メインヒロインは引っ越ししていなくなるのですが、成長後再開するのが現代だったと思います
正直上のシーンしか覚えてません
分かる方おられましたら宜しくお願いします >>281
ありがとうございます!
思い出せてすっきりしました 【知ったきっかけ】
前に体験版を少しやった。
横スクロール ACT 女主人公 凌辱
【年代】
不明です。
2019よりは前です。
【ゲームの特徴】
主人公の国が侵略されてて、それを救うために、王城に向かうという感じのストーリーだったと思います。
マップ上につかまったキャラがいて、開放しながら進んでいくものでした。
主人公が攻撃を受けてダウンするとその場で敵兵士が主人公を犯すアニメーションが始まります。
この程度のふわっとした覚えしかありませんが、わかる方がいたらお願いします。
※感じはかなり近かったですが「アスモディウスの召喚」ではありませんでした。 【知ったきっかけ】
3年前位に購入
【Google、Getchu.com、ErogameS
催眠術や催眠系で検索しましたが作品数が多くて・・・
【年代】
5年以内の作品と思います
【ゲームの特徴】
主人公が学園で催眠術で学生を落としていく
学園の様子がおかしいと二人の探偵(レズ・男嫌い)が主人公に聞き込みをして返り討ちに合ってラストはその二人と同居エンドもある。金の為に売られて永遠に発情エンドもある
こんな感じの作品ですが覚えてる方居てましたら宜しくお願いします。 【知ったきっかけ】
かなり古いため覚えてません
ヒロイン刺されて死ぬ
クラブ?倶楽部?同好会?
【年代】
20年以上前
おそらくPC98
【ゲームの特徴】
学校の部活(便利屋?)で各女子毎にルート
メインヒロインルートで主人公鬼畜化しSM開始
主人公刺されそうになる所でヒロインが庇い死亡
ヒロインのビデオが見つかり
「隣同士の家の子供同士を付き合わせたい両親は家の間に高い壁を作りました」
の様な内容を演じる?
メインヒロインルートだけ鬱シナリオでした 【知ったきっかけ】
おそらくテックジャイアンの1ページ
ゲームの特徴的に「〇〇ハンター」みたいなタイトルかな?と思って「ハンター エロゲー シミュレーション」といった検索語でGoogleを検索
【年代】
2001年〜2004年頃かと。
だいたいこのあたりの時期にテックジャイアンで見たような記憶があり
【ゲームの特徴】
とある島を探索して罠を張りつつ、そこに生息する獣っ娘を捕獲してエッチするゲーム。
罠の中にはトラバサミとかあった気がする。
獣っ娘ごとに捕獲難易度があって一番下がアライグマ(?)で、一番高難度に白狐がいたという記憶があります。 >>289
まさにそれです!
ありがとうございました! 【知ったきっかけ】
実際にプレイしました。
GetchuやFANZAでも、姉・妹。近親相姦などで
ジャンルを絞って探しましたが、解りませんでした。
【年代】
3年以上前 5年ぐらい前だと思います。
【ゲームの特徴】
・5人ぐらい攻略対象の姉が居たと思う。妹も居たかも。
・一番の好みだった1人は、社会人で次女あたりだったような。
・主人公は最初一緒に住んでいたけど、引っ越したはず・・・。
・寝取られとか調教とかそんなんじゃなく近親恋愛ものだったと思います。
インターハートのねえちゃんシリーズかと思ったけど、
違いました。
よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】
睡眠強姦系が好きで調べたら出てきたゲームだったような気がします
ゲームの特徴で記載しますが、覚えてる内容を
期間を2013年までに絞り込んだうえで、以下のワードで検索しました
「睡眠 "エロゲ" "IQ"」
【年代】
〜2013
【ゲームの特徴】
睡眠強姦系
複数の女キャラ(3人だった気が)
舞台がIQを上げる学園
絵はけいおんっぽかったような気が・・・
よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】
vectorか何かで見つけました。
フリー 人形 少女等で調べましたが見つかりませんでした。
【年代】
2000年前後だと思います。
【ゲームの特徴】
ヒロインは一人だけで、一定の期間のみ人間のように振る舞う人形だったと思います。一緒に買い物に行ったりする日常を送るフリーゲームでした。
ゲーム中のBGMにフリー素材の「日光浴」が使われているのが印象に残っています。
ヒロインの名前ははっきり覚えていませんが、「てー」とかいう名前だった様な記憶があります。
よろしくお願いします。 >>294
Vector配布のフリーゲームなら同人だろうしスレ違い 【知ったきっかけ】
オーガストスレの記事
・Googleで「告白を振る エロゲー」などで検索して該当の5chスレなどの情報を探索
・EromageScapeで「幼馴染」などで検索
・Googleで「エロゲー 仙台」などで検索して情報探索 など
【年代】
不明
【スレでの情報】
ワイ、幼馴染キャラ大好き人間
他メーカーやけど主人公のことがずっと好きでが転校してからも想い続けていた幼馴染ヒロインの破壊力はやばかった
ルート入ってからそれが分かってからは振る選択肢選ぶのにちょっと迷うようになったわ
仙台をモデルとした都市を舞台にしたエロゲ。メーカーは恐らくあかべぇ系列だったと思う?
【スレでの反応】
・恋ではなくが一応あかべぇ系で東北舞台だけどあれは山形(告白を振るものがない)
・仙台舞台のエロゲってあんまない上に、有名なのはスマガ(設定が全然違う)
・津波や仙台関連が話題ならアステリズムとか思ったがそんな幼馴染いない
・仙台市青葉がモデルの舞台ならPRIMAL×HEARTSとかあるが、あれメインヒロインとはネットゲームで知り合っての流れで全然違う
【ゲームの特徴】
・「主人公のことがずっと好きでが転校してからも想い続けていた幼馴染み」のヒロインがいる
・転校してくるまたは転校して去ってしまうヒロイン?
・ヒロインの告白を振る選択肢がある
よろしくお願いします。 >>297
すげえ情報あるなあ。・・・と思ったら、一般ゲーの率たけえ
んで、仙台系+幼馴染み+転校で考察してみたら「あやめの町とお姫様」だけになった罠、告白振るってのもないし
オーガストスレで発言した奴が記憶がかなり混雑してあいまいになってる可能性の方が高い気がする >>298
仙台だけ間違ってるんじゃない?
幼馴染ヒロインからの告白やヒロインからの告白に焦点を絞ってみたら?流石にその部分を記憶違いしていることはないだろうし
幼馴染ヒロインからの告白で印象深く覚えてるのが星メモの明日歩だけど、本当の幼馴染が別にいるからなんとも 他にもそのスレがいつ頃か覚えていたら、それより後に発売されたエロゲを除外できるから絞り込みやすいかも 現行のオーガストスレ279 っぽいね
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595732893/
発言も先週の水曜日。しかし情報量があまりに少なすぎる・・・
「ルート入ってからそれ(ずっと好き)が分かってから」ってことは共通ルートの段階では幼馴染が主人公を好きという素振りを
あまり見せてないってのも条件で入ってきそうだな・・・仙台を外して探してみるかあ・・・ 幼馴染ヒロインの破壊力 + 再会系幼馴染 + 主人公と離れ離れになっても想い続けていた = らぶでれーしょん!の鳴河千歳
になるんだが、共通ルートでも好き好きオーラ出してた気がするし、あかべぇ系列でもないという
一つ一つの要素が幼馴染ヒロインではテンプレといえばテンプレだからいくらでも解釈の仕様があるんだよな
何より質問主がタイトルを知らないから本来は希望通りのエロゲが見つかるスレに投下したほうが良いような気もする 昨日のID:dSpv2wg+0だが、色々考えた結果、やっぱり>>296は らぶでれーしょん!(鳴河千歳) だと思う
主人公が幼いときに引っ越し、主人公との約束(泣き虫なのを治すこと)を忠実に守り、その後も主人公のことを一途に想い続け他の男性からの告白も断り続けていた
作中で主人公が別の女子生徒から告白され、その場に割り込んで主人公に昔から好きだったと電撃的に告白する展開もあったはず
女子生徒からの告白に対して主人公の回答は記憶が曖昧だが、「断る」or「断ろうとするも千歳が割り込んできた」のどちらかだったはず
舞台が不明であることやあかべぇ系列でもないのが引っかかるけど…質問者が内容を知らないからわからず終いだろうなぁ オーガストスレでの質問者は適当発言だったんですが、そのネタが個人的にものすごく気になったので質問した次第でした、
助かりました、みなさん、情報ありがとうございます。 お願いします。
【知ったきっかけ】
getchuがcomikeだった頃にサンプルを見た覚えがはっきり有る
getchuでロリ系のゲームを探していたとき見つけた
【年代】
1997~2001辺り
【ゲームの特徴】
ロリ〜ローティーン辺りの色白い少女が唯一のヒロイン
多分ほかの女の子や主人公以外の男性登場人物は登場しない
多少暗い雰囲気?
猟奇・暴力・ホラー・バトル的な要素はない
世界観に和風な要素はなかったと思う
エロは有りでCGにモザイクもあった
RUNE社のfifth系みたない作品ではなく絵柄も違う
マイナーなメーカーのマイナーな作品の可能性有り >>305
ふと脳裏に浮かんだのが
Ricotte〜アルペンブルの歌姫〜
間違ってたらすまん fifthっぽい絵柄じゃないのか なら違うな スマン >>308
猟奇、ホラー的要素もあるし主人公の友人も他の女性キャラもいるじゃん 305です
質問投稿した後も調査し続けて自己解決しました
ゲームタイトルはTriangle社のPure Dollでした 【知ったきっかけ】
何か画像系サイトでHPみたとき
画像検索でHPをしったけど、画像を保存し忘れました。
【年代】
2010年以降かなと
【ゲームの特徴】
学園もの、ヒロインが5人ぐらい
先輩がノーパン
黒っぽい制服だったかなと
これでわかる人いるかな ざっくばらんすぎて多分わからないかと、もうしわけありません。
HPで確認したけど画像保存し忘れてしまったのです。
HPのこってて一番目じゃないヒロインにちょこっとその説明があった程度です。 【知ったきっかけ】
当時プレイした
年代を絞って学園物のタイトルや画像を見てみたものの
記憶に該当するものは見つからなかった
【年代】
2001〜2003年頃
WindowsMEでプレイした記憶あり
【ゲームの特徴】
学園物で主人公の所属する部活(管弦楽部だったような)が廃部の危機になり部員を勧誘してコンテストに出るのが目的
校内を周って何かしらの弱みを握るかミニゲームに勝利することで部員に勧誘できた
部員候補には割と男キャラも多くて男女合計で20人近くいたはず
EDがあるヒロインは5人くらいで容姿は覚えていないが1人水泳部の子がいた記憶はある
暗い雰囲気はなくどちらかというとバカゲーに近いノリ 315です自己解決しました
答えはMapleColorsでした
管弦楽じゃなくて演劇だし目的も廃部じゃなくて修学旅行のためだったり
記憶がぼろぼろすぎたせいで中々見つけられませんでした・・・ 俺もそれだと思ってたんだけどなんか違うっぽいから答えなかった
2はよく知らんしね >>314
>>312でしたが、違いますね。
もう少し具体的に思い出せば
ノーパンなのポニーテールの黒髪だったかな、ちがうかな……
画像見れば思い出しそうだけどね よろしくお願い致します。
【知ったきっかけ】
10年ほど前に体験版をプレイしたと思います。
釣り鐘型、お椀型、温泉、旅館、などで検索しましたが、ゲームではなく理想のおっぱい等の画像まとめがヒットしてゲームが見当たりません。
【年代】
ゲームの絞り込みに有益です。
【ゲームの特徴】
ヒロインごとにおっぱいの形が違っていて、主人公がそれについての説明してくれます
釣鐘型、お椀型、ロケット型があったのは覚えています。
ヒロインの一人はメガネでした。
体験版の一番最初はヒロイン全員で旅館の温泉のようなところに入り、それを主人公が観察?覗く?ような形でヒロイン一人ひとりの胸の形について解説するものでした。 ゲームの中身自体は知らないのだけど公式HPでサイズや形に言及している作品だと
SQUEEZの炎の孕ませシリーズ辺りに記載があるけど(炎の孕ませおっぱい身体測定とか)
体験版の有無とかはさっぱりなので合っているか分からないけど参考までに >>321
ご回答ありがとうございます。
調べてみましたが違うようです…。
情報ありがとうございました。 >>323
ご回答ありがとうございます。
調べてみましたが違うようです…。
ですが、面白そうなゲームでしたので購入してみようと思います。
ありがとうございます。
そして自己解決しました。
waffleの揺れるバスガイドでした。
バス会社を立て直す要素があったことを思い出して色々検索ワードを追加してみた所見つけることができました。
皆様ありがとうございました。 初めまして、どうしても気になる作品が頭から離れず、なかなかそれらしい作品が出て来ないのですみませんがご協力くださると幸いです
【知ったきっかけ】
以前発売予定のエロゲタイトルをまとめていたブログで見たと思います
「ヒロイン 共有 3P」
ただし出てくるものがいずれも違ったりこれでは絞りきれなかったようです
【年代】
2012年以降、もしかしたら2015年前後など割と比較的新しいはずです
【ゲームの特徴】
舞台は記憶が間違っていなければ学園物。
主人公にあたる男2人がいて、2人は同じヒロインに恋愛感情を抱いている。そして2人は合意の上でヒロインを共有して愛し合う。
というものだったと思います。あまりに情報がぼんやりとしていて申し訳ございません、当時買おうと思ってたものの手をつけずずるずると月日が経ってしまって… >>326
ありがとうございます!無事再開できました 【知ったきっかけ】
10年以上前、エロゲにハマっていたころに買った作品です
。
就職 迎えに エロゲ 等
【年代】
10年以上前としか… 申し訳ないです
【ゲームの特徴】
主人公がヒロインに説教します。でも主人公は無職です。説得力ありません
「偉そうなこと言うなら就職して! それから迎えに来て!」
最終的に主人公が就職してアパートに迎えていくところで終了
みたいなシーンだけ覚えています
妙に心に刺さって、いまだにふとその画だけぼんやりと思い出します
知っている方いましたらどうぞよろしくお願いします >>329
多分それです! ありがとうございます
イメージでは主人公は大学生くらいの感じでしたが、記憶はあてになりませんね 【知ったきっかけ】
15年前に高校のパソコン部にあった古いパソコンで見た
フロッピーのゲームです
エロゲ 監禁 調教 SM
【年代】
90年代
おそらく同級生より古い感じです
【ゲームの特徴】
色数からみてエロゲ初期の作品だとおもいます同級生より古いかもしれません
でもフロッピーでないかもしれません メディアがなにかはよくわかりません
内容は金持ちの少年が同じ学校の女生徒を
監禁して調教する内容です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています