画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★重要事項★
1. ◆ゲーム画像のアドレスを貼り付けての質問および回答は厳禁!著作権法違反です!◆
2. 質問には必ず質問用のテンプレ利用のこと。それ以外は放置プレイです。
3. 注意事項その他>>2-5も必ず読んでください。
4. 回答の催促や余所でした質問をここで再度繰り返すのはマナー違反です。
5. まったりと
▼質問者の方へ
・手がかりになりそうなキーワードがある場合はまずGoogle、Getchu.com、ErogameScapeで検索しましょう。
・タイトル以外の質問は『質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A』へ。
・同人エロゲは板違いです。『エロ同人』板へ。
・質問の仕方に問題ないのに回答が得られない時は誰も判らないだけですので催促はご遠慮ください。
・自己解決した場合も今後の参考の為にゲーム名の報告をお願いします。
・言葉遣いは丁寧に。不真面目な言葉遣いは回答をもらえる機会を減らす可能性があります。
・質問者の記憶違いを考慮して条件と違ったゲーム名が挙げられる事があります。
▼回答者の方へ
・ルール違反者は無駄に煽らず>>1-5、もしくは具体的な問題点を教えてあげてください。
・それでもルールを守らない場合は放置です。
・煽りは荒れる原因になるので厳禁です。言葉遣いにも注意して下さい。
・「教えてやっているんだ」という尊大な態度は止めましょう。
前スレ 画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458621559/ >>281
ありがとうございます!
思い出せてすっきりしました 【知ったきっかけ】
前に体験版を少しやった。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
横スクロール ACT 女主人公 凌辱
【年代】
不明です。
2019よりは前です。
【ゲームの特徴】
主人公の国が侵略されてて、それを救うために、王城に向かうという感じのストーリーだったと思います。
マップ上につかまったキャラがいて、開放しながら進んでいくものでした。
主人公が攻撃を受けてダウンするとその場で敵兵士が主人公を犯すアニメーションが始まります。
この程度のふわっとした覚えしかありませんが、わかる方がいたらお願いします。
※感じはかなり近かったですが「アスモディウスの召喚」ではありませんでした。 【知ったきっかけ】
3年前位に購入
【Google、Getchu.com、ErogameS
催眠術や催眠系で検索しましたが作品数が多くて・・・
【年代】
5年以内の作品と思います
【ゲームの特徴】
主人公が学園で催眠術で学生を落としていく
学園の様子がおかしいと二人の探偵(レズ・男嫌い)が主人公に聞き込みをして返り討ちに合ってラストはその二人と同居エンドもある。金の為に売られて永遠に発情エンドもある
こんな感じの作品ですが覚えてる方居てましたら宜しくお願いします。 【知ったきっかけ】
かなり古いため覚えてません
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
ヒロイン刺されて死ぬ
クラブ?倶楽部?同好会?
【年代】
20年以上前
おそらくPC98
【ゲームの特徴】
学校の部活(便利屋?)で各女子毎にルート
メインヒロインルートで主人公鬼畜化しSM開始
主人公刺されそうになる所でヒロインが庇い死亡
ヒロインのビデオが見つかり
「隣同士の家の子供同士を付き合わせたい両親は家の間に高い壁を作りました」
の様な内容を演じる?
メインヒロインルートだけ鬱シナリオでした 【知ったきっかけ】
おそらくテックジャイアンの1ページ
ゲームの特徴的に「〇〇ハンター」みたいなタイトルかな?と思って「ハンター エロゲー シミュレーション」といった検索語でGoogleを検索
【年代】
2001年〜2004年頃かと。
だいたいこのあたりの時期にテックジャイアンで見たような記憶があり
【ゲームの特徴】
とある島を探索して罠を張りつつ、そこに生息する獣っ娘を捕獲してエッチするゲーム。
罠の中にはトラバサミとかあった気がする。
獣っ娘ごとに捕獲難易度があって一番下がアライグマ(?)で、一番高難度に白狐がいたという記憶があります。 >>289
まさにそれです!
ありがとうございました! 【知ったきっかけ】
実際にプレイしました。
GetchuやFANZAでも、姉・妹。近親相姦などで
ジャンルを絞って探しましたが、解りませんでした。
【年代】
3年以上前 5年ぐらい前だと思います。
【ゲームの特徴】
・5人ぐらい攻略対象の姉が居たと思う。妹も居たかも。
・一番の好みだった1人は、社会人で次女あたりだったような。
・主人公は最初一緒に住んでいたけど、引っ越したはず・・・。
・寝取られとか調教とかそんなんじゃなく近親恋愛ものだったと思います。
インターハートのねえちゃんシリーズかと思ったけど、
違いました。
よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】
睡眠強姦系が好きで調べたら出てきたゲームだったような気がします
ゲームの特徴で記載しますが、覚えてる内容を
期間を2013年までに絞り込んだうえで、以下のワードで検索しました
「睡眠 "エロゲ" "IQ"」
【年代】
〜2013
【ゲームの特徴】
睡眠強姦系
複数の女キャラ(3人だった気が)
舞台がIQを上げる学園
絵はけいおんっぽかったような気が・・・
よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】
vectorか何かで見つけました。
フリー 人形 少女等で調べましたが見つかりませんでした。
【年代】
2000年前後だと思います。
【ゲームの特徴】
ヒロインは一人だけで、一定の期間のみ人間のように振る舞う人形だったと思います。一緒に買い物に行ったりする日常を送るフリーゲームでした。
ゲーム中のBGMにフリー素材の「日光浴」が使われているのが印象に残っています。
ヒロインの名前ははっきり覚えていませんが、「てー」とかいう名前だった様な記憶があります。
よろしくお願いします。 >>294
Vector配布のフリーゲームなら同人だろうしスレ違い 【知ったきっかけ】
オーガストスレの記事
・Googleで「告白を振る エロゲー」などで検索して該当の5chスレなどの情報を探索
・EromageScapeで「幼馴染」などで検索
・Googleで「エロゲー 仙台」などで検索して情報探索 など
【年代】
不明
【スレでの情報】
ワイ、幼馴染キャラ大好き人間
他メーカーやけど主人公のことがずっと好きでが転校してからも想い続けていた幼馴染ヒロインの破壊力はやばかった
ルート入ってからそれが分かってからは振る選択肢選ぶのにちょっと迷うようになったわ
仙台をモデルとした都市を舞台にしたエロゲ。メーカーは恐らくあかべぇ系列だったと思う?
【スレでの反応】
・恋ではなくが一応あかべぇ系で東北舞台だけどあれは山形(告白を振るものがない)
・仙台舞台のエロゲってあんまない上に、有名なのはスマガ(設定が全然違う)
・津波や仙台関連が話題ならアステリズムとか思ったがそんな幼馴染いない
・仙台市青葉がモデルの舞台ならPRIMAL×HEARTSとかあるが、あれメインヒロインとはネットゲームで知り合っての流れで全然違う
【ゲームの特徴】
・「主人公のことがずっと好きでが転校してからも想い続けていた幼馴染み」のヒロインがいる
・転校してくるまたは転校して去ってしまうヒロイン?
・ヒロインの告白を振る選択肢がある
よろしくお願いします。 >>297
すげえ情報あるなあ。・・・と思ったら、一般ゲーの率たけえ
んで、仙台系+幼馴染み+転校で考察してみたら「あやめの町とお姫様」だけになった罠、告白振るってのもないし
オーガストスレで発言した奴が記憶がかなり混雑してあいまいになってる可能性の方が高い気がする >>298
仙台だけ間違ってるんじゃない?
幼馴染ヒロインからの告白やヒロインからの告白に焦点を絞ってみたら?流石にその部分を記憶違いしていることはないだろうし
幼馴染ヒロインからの告白で印象深く覚えてるのが星メモの明日歩だけど、本当の幼馴染が別にいるからなんとも 他にもそのスレがいつ頃か覚えていたら、それより後に発売されたエロゲを除外できるから絞り込みやすいかも 現行のオーガストスレ279 っぽいね
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595732893/
発言も先週の水曜日。しかし情報量があまりに少なすぎる・・・
「ルート入ってからそれ(ずっと好き)が分かってから」ってことは共通ルートの段階では幼馴染が主人公を好きという素振りを
あまり見せてないってのも条件で入ってきそうだな・・・仙台を外して探してみるかあ・・・ 幼馴染ヒロインの破壊力 + 再会系幼馴染 + 主人公と離れ離れになっても想い続けていた = らぶでれーしょん!の鳴河千歳
になるんだが、共通ルートでも好き好きオーラ出してた気がするし、あかべぇ系列でもないという
一つ一つの要素が幼馴染ヒロインではテンプレといえばテンプレだからいくらでも解釈の仕様があるんだよな
何より質問主がタイトルを知らないから本来は希望通りのエロゲが見つかるスレに投下したほうが良いような気もする 昨日のID:dSpv2wg+0だが、色々考えた結果、やっぱり>>296は らぶでれーしょん!(鳴河千歳) だと思う
主人公が幼いときに引っ越し、主人公との約束(泣き虫なのを治すこと)を忠実に守り、その後も主人公のことを一途に想い続け他の男性からの告白も断り続けていた
作中で主人公が別の女子生徒から告白され、その場に割り込んで主人公に昔から好きだったと電撃的に告白する展開もあったはず
女子生徒からの告白に対して主人公の回答は記憶が曖昧だが、「断る」or「断ろうとするも千歳が割り込んできた」のどちらかだったはず
舞台が不明であることやあかべぇ系列でもないのが引っかかるけど…質問者が内容を知らないからわからず終いだろうなぁ オーガストスレでの質問者は適当発言だったんですが、そのネタが個人的にものすごく気になったので質問した次第でした、
助かりました、みなさん、情報ありがとうございます。 お願いします。
【知ったきっかけ】
getchuがcomikeだった頃にサンプルを見た覚えがはっきり有る
getchuでロリ系のゲームを探していたとき見つけた
【年代】
1997~2001辺り
【ゲームの特徴】
ロリ〜ローティーン辺りの色白い少女が唯一のヒロイン
多分ほかの女の子や主人公以外の男性登場人物は登場しない
多少暗い雰囲気?
猟奇・暴力・ホラー・バトル的な要素はない
世界観に和風な要素はなかったと思う
エロは有りでCGにモザイクもあった
RUNE社のfifth系みたない作品ではなく絵柄も違う
マイナーなメーカーのマイナーな作品の可能性有り >>305
ふと脳裏に浮かんだのが
Ricotte〜アルペンブルの歌姫〜
間違ってたらすまん fifthっぽい絵柄じゃないのか なら違うな スマン >>308
猟奇、ホラー的要素もあるし主人公の友人も他の女性キャラもいるじゃん 305です
質問投稿した後も調査し続けて自己解決しました
ゲームタイトルはTriangle社のPure Dollでした 【知ったきっかけ】
何か画像系サイトでHPみたとき
画像検索でHPをしったけど、画像を保存し忘れました。
【年代】
2010年以降かなと
【ゲームの特徴】
学園もの、ヒロインが5人ぐらい
先輩がノーパン
黒っぽい制服だったかなと
これでわかる人いるかな ざっくばらんすぎて多分わからないかと、もうしわけありません。
HPで確認したけど画像保存し忘れてしまったのです。
HPのこってて一番目じゃないヒロインにちょこっとその説明があった程度です。 【知ったきっかけ】
当時プレイした
年代を絞って学園物のタイトルや画像を見てみたものの
記憶に該当するものは見つからなかった
【年代】
2001〜2003年頃
WindowsMEでプレイした記憶あり
【ゲームの特徴】
学園物で主人公の所属する部活(管弦楽部だったような)が廃部の危機になり部員を勧誘してコンテストに出るのが目的
校内を周って何かしらの弱みを握るかミニゲームに勝利することで部員に勧誘できた
部員候補には割と男キャラも多くて男女合計で20人近くいたはず
EDがあるヒロインは5人くらいで容姿は覚えていないが1人水泳部の子がいた記憶はある
暗い雰囲気はなくどちらかというとバカゲーに近いノリ 315です自己解決しました
答えはMapleColorsでした
管弦楽じゃなくて演劇だし目的も廃部じゃなくて修学旅行のためだったり
記憶がぼろぼろすぎたせいで中々見つけられませんでした・・・ 俺もそれだと思ってたんだけどなんか違うっぽいから答えなかった
2はよく知らんしね >>314
>>312でしたが、違いますね。
もう少し具体的に思い出せば
ノーパンなのポニーテールの黒髪だったかな、ちがうかな……
画像見れば思い出しそうだけどね よろしくお願い致します。
【知ったきっかけ】
10年ほど前に体験版をプレイしたと思います。
釣り鐘型、お椀型、温泉、旅館、などで検索しましたが、ゲームではなく理想のおっぱい等の画像まとめがヒットしてゲームが見当たりません。
【年代】
ゲームの絞り込みに有益です。
【ゲームの特徴】
ヒロインごとにおっぱいの形が違っていて、主人公がそれについての説明してくれます
釣鐘型、お椀型、ロケット型があったのは覚えています。
ヒロインの一人はメガネでした。
体験版の一番最初はヒロイン全員で旅館の温泉のようなところに入り、それを主人公が観察?覗く?ような形でヒロイン一人ひとりの胸の形について解説するものでした。 ゲームの中身自体は知らないのだけど公式HPでサイズや形に言及している作品だと
SQUEEZの炎の孕ませシリーズ辺りに記載があるけど(炎の孕ませおっぱい身体測定とか)
体験版の有無とかはさっぱりなので合っているか分からないけど参考までに >>321
ご回答ありがとうございます。
調べてみましたが違うようです…。
情報ありがとうございました。 >>323
ご回答ありがとうございます。
調べてみましたが違うようです…。
ですが、面白そうなゲームでしたので購入してみようと思います。
ありがとうございます。
そして自己解決しました。
waffleの揺れるバスガイドでした。
バス会社を立て直す要素があったことを思い出して色々検索ワードを追加してみた所見つけることができました。
皆様ありがとうございました。 初めまして、どうしても気になる作品が頭から離れず、なかなかそれらしい作品が出て来ないのですみませんがご協力くださると幸いです
【知ったきっかけ】
以前発売予定のエロゲタイトルをまとめていたブログで見たと思います
「ヒロイン 共有 3P」
ただし出てくるものがいずれも違ったりこれでは絞りきれなかったようです
【年代】
2012年以降、もしかしたら2015年前後など割と比較的新しいはずです
【ゲームの特徴】
舞台は記憶が間違っていなければ学園物。
主人公にあたる男2人がいて、2人は同じヒロインに恋愛感情を抱いている。そして2人は合意の上でヒロインを共有して愛し合う。
というものだったと思います。あまりに情報がぼんやりとしていて申し訳ございません、当時買おうと思ってたものの手をつけずずるずると月日が経ってしまって… >>326
ありがとうございます!無事再開できました 【知ったきっかけ】
10年以上前、エロゲにハマっていたころに買った作品です
。
就職 迎えに エロゲ 等
【年代】
10年以上前としか… 申し訳ないです
【ゲームの特徴】
主人公がヒロインに説教します。でも主人公は無職です。説得力ありません
「偉そうなこと言うなら就職して! それから迎えに来て!」
最終的に主人公が就職してアパートに迎えていくところで終了
みたいなシーンだけ覚えています
妙に心に刺さって、いまだにふとその画だけぼんやりと思い出します
知っている方いましたらどうぞよろしくお願いします >>329
多分それです! ありがとうございます
イメージでは主人公は大学生くらいの感じでしたが、記憶はあてになりませんね 【知ったきっかけ】
15年前に高校のパソコン部にあった古いパソコンで見た
フロッピーのゲームです
エロゲ 監禁 調教 SM
【年代】
90年代
おそらく同級生より古い感じです
【ゲームの特徴】
色数からみてエロゲ初期の作品だとおもいます同級生より古いかもしれません
でもフロッピーでないかもしれません メディアがなにかはよくわかりません
内容は金持ちの少年が同じ学校の女生徒を
監禁して調教する内容です 【知ったきっかけ】
エロゲー雑誌の紹介記事
レトロ サーカス エロゲー などで検索するも出てこず
【年代】
1993年〜2000年くらい、多分1998年くらいだった気がします
【ゲームの特徴】
ゲームとして発売されているのかわかりません
覚えているのは、雑誌の紹介記事に載っていた画像2枚だけと、ヒロインが1人ではなかったことくらいです
その画像は1枚がツインテ(ピンク系の色)のロリがパンツをズラされてアソコを開かれているところ
びっくりしたような表情で、姿勢は椅子かテーブルか何かに座ってるか寝そべって足を広げている状態
もう1枚はサーカスの衣装を着て綱渡りか玉乗りか何かしてたと思います
確か、編集者のコメントで
「主人公は○○のパンツが見えてドギマギしてしまう……
頼むから子供のパンツなんかでうろたえないでくれ」
というようななことが書いてありました
絵柄は今の萌えに近いスッキリした絵だったような気がしています
あとは暗い感じの話ではなかったイメージがありますが、この辺は定かでありません
これもはっきりとはしませんが、サーカスが舞台の話ではなく、
多分このロリキャラがサーカスをやっているだけでした 【知ったきっかけ】
昔、プレイしました。
無人島 漂流 エロゲ など
【年代】
2000年代
【ゲームの特徴】
日本の学校の学生たちが修学旅行でどこかの国に行ったけど、そこでクーデターか何かが起きて
いられなくなった(ちょっとうろ覚え)ため日本に帰ろうとするのだけど、乗った船が難破して無人島に漂着。
学生たちはそれぞれグループを作って(体育会系や文科系やオタク など)別々に生活するけど、そのうち
争いだして、女生徒はやられまくる という内容でした。
記憶ではGuiltyの作品だったので、Guiltyの作品を一通りチェックしたけど該当しませんでした。 >>333
Last Waltz 〜白濁まみれの夏合宿〜 >>334
おお、ありがとう。 さらっと見た時には、夏合宿ってサブタイなので違うと思い込んでました。 【知ったきっかけ】
過去にプレイ
能力 学生
【年代】
10年以上前
【ゲームの特徴】
登場人物が特殊な能力を持っていて、能力を過剰に使うと世界から消えてしまうと言った話が一部ストーリーであったと思います
正直うろ覚えで上記内容も間違っているかもしれません
世界から消えることに対して、「世界から嫌われる」といった台詞があったことは覚えています。
情報が少ないですがお願いします。 【知ったきっかけ】
過去にプレイ
保母 保育園
【年代】
2005年前後 XP
【ゲームの特徴】
メディアはCD-ROM。
メインヒロインが保母だった気がする 年上で30歳位だが童顔。髪の色が茶色のロングヘア。薄茶色のエプロンを付けている
主人公は高校生?仕事も手伝ったりするような場面がある
最後は婚姻届けを書かされて終わる?(違うゲームかも)
ほのぼのとしたような感じの純愛系
絵師の名前が漢字2文字か4文字?割とメジャーなほうだったはず
メーカーの名前がMINORI?だかそんな感じの名前だったような 確かこのゲームが処女作? 【知ったきっかけ】
過去にプレイ
調教 露出 生徒会長(?)
【年代】
2005年あたりから2010年あたり
【ゲームの特徴】
学園もので制服あり
印象に残ってるシーンで、ヒロイン(多分生徒会長)を裸にして犬のように校内を散歩させる
そこで、主人公が授業をしてる教室の扉を一瞬だけあけるシーンがあったもの
主人公が、教室間違えました〜みたいなことを言って、何かしら言い訳をしたシーンが印象的でした
アトリエかぐやのようなやりゲーだったと思いますが、タイトルを忘れてもう一度やりたいのでお願いします 質問失礼いたします。
巣作りドラゴンの様なシステムで、見た目は3D、洋風のゲームを昔したのですが、題名を思い出せません。
何方かお知りでありましたら、お願い致します。 スレチだけどこれが気になってしょうがない
雑誌についてはPCエンジェル自体が92年創刊だから恐らく記憶違いで攻略王あたりの特集だったりするんだろうけど……
146風吹けば名無し2021/02/06(土) 23:37:48.02ID:HTFAOALC0
すまんエロゲJ民に教えて欲しい
タイトル思い出せないやつがあんねん
多分28年くらい前にエロゲ雑誌に攻略載ってた(PCエンジェル)
うろ覚えやけど和風の神とか出てくるシナリオで後半にヒロイン探すだか救うだかで選択肢
普通にやってたら三つの頭から正しいものを選ぶんやけど全部偽物
特定条件満たしたら四つ目の首ってのが出てきてそれがトゥルー
伝奇物っぽい雰囲気やった気がする
これでわかる人おるやろか >>341
魔王と踊れ、クエスト以降のランス、エウシュリー作品系 >>343
>>344
御回答有難う御座います。
早速お店に……今は売っていないと思うので、中古店を探し回ってみます。
本当に感謝です。 20年近く気になってるゲームです
実際にプレイしたことはなく曖昧な記憶ばかりですが、どなたか分かるでしょうか
【知ったきっかけ】
スカパーのモンドTVで、メイド服を着た2人組の女の子がエロゲのメーカーに訪問して新作ソフトを紹介する番組があって、偶然それをみた。
同じ番組の別な回で初代夜勤病棟もあったので、それなりに有名なメーカーじゃないかと思う。
お城 探索パート アイテム 合成などキーワードで検索
2000年前後の中世風世界観のゲームソフトを片っ端から見てるけど不明
テレビ番組の方から放送会のサブタイトルで見つけられないかと思ったが、番組名も不明
【年代】
2000年前後
上の番組を見たのは2001年から2004年の間のはず
スカパーの番組だし再放送だったかも知れないから発売年度とはずれがあるかも?
【ゲームの特徴】
・ゲームの舞台が中世風のお城か洋館
・城内(館内?)探索パートとエロパートがある
・場内探索でエログッズを入手するとプレイ範囲が広がる
・確かアイテム同士合成できたような(番組で開発者が媚薬を作れる的なことを言っていたような)
・ヒロインはお姫様?(気のせいかもしれないが緑のロングヘアだった気がする)
・戦闘とかアクションとかは無かったような気がする
・ヒロインは最初は1人と言っていたような気がする
よろしくお願いします >>347
エロゲ板雑談スレで質問しておいて取り下げないでマルチか。
クズは死ね。 【知ったきっかけ】
過去にプレイした CD
エロゲ 学園もの 主人公3人 3人視点 など
【年代】
20年前ぐらい?
【ゲームの特徴】
舞台は学園
ヒロインは2人か3人? 一人は女教師(姉妹だったかも)
主人公(男)が3人 (用務員 教師 ?)
選択肢は少なくマルチエンディングではない
ストーリーは主人公A視点でヒロインを…。次の章でその後の話を主人公B視点でヒロインを…、最後にその後の話を主人公C視点で… って話です
覚えてる場面は用務員室で用務員がヒロインと半強○してたシーン
絵柄はしいて言えば「ままごと ママとないしょのエッチしましょ 」っぽい感じ
あやふやな記憶ですがよろしくお願いします >>348
あちらは雑談ネタとして、こちらは質問として最低限の棲み分けはあると思いますよ >>ID:MdP4QFya0
雑談ネタの提供と質問は本質的に趣旨の異なるものであり一部の方からいわゆるマルチではないかとの指摘があることについては該当しないものと認識している
という感じの責任逃れの答弁みたいなこというくらいなら雑談スレに自分で書いた通りあきらめましょう >>351
一部悪質なユーザーによる暴言については許容し難いものがある
この板の自治のあり方について遺憾の意を表明する 勝手に表明してな誰からもうっとおしがられる障害手帳持ちのおっさん 【知ったきっかけ】
うろ覚えですが昔の月刊メガストアで紹介を見た覚えがあります
男の娘・サキュバス・インキュバス・悪魔娘等で検索しましたがそれらしき作品は見つかりませんでした
【年代】
2005〜2015年の間だと思います
【ゲームの特徴】
舞台は現代日本で主人公の元に人間の欲望?精力?を集める男の娘サキュバス(厳密にはにはインキュバスだと思いますが)が現れ
主人公に欲望集めを持ちかけるのですが主人公が「なるほど…じゃあまずはお前からヤらせてもらうぜ!」
という感じでレ〇プ、それから主人公が色んな女の子に手を出していく、というあらすじだったと思います
当時は男の娘のヒロインと最初にヤるって今ほどメジャーじゃなかったせいか印象に残ったのですが肝心の本編のストーリーが分かりません
しかも確か設定ではその男の娘サキュバスはメインヒロインではなくゲーム自体は普通のエロゲで
男の娘ゲーや人間以外・悪魔娘という路線を強く打ち出した作品ではなかったと思います、
そのせいか「男の娘」を中心に調べてもヒットしませんでした
情報が少なく申し訳ないですが宜しくお願いします。 【知ったきっかけ】
昔読んだPCゲーム雑誌(パソパラかメガストア?)
家庭教師、調教、母娘、紫髪、親子丼などの覚えているキーワードを元に検索したり
げっちゅ屋、批評空間で古い年代からソフトを見てみましたが出てきませんでした。
【年代】
恐らく2000年より前だと思います。
色使いが、初期「悪夢」に近い色使いでした
【ゲームの特徴】
部隊は現代で、紫髪の母娘がおり、主人公は娘の家庭教師を行っている
母親が娘に性的なことも教えて欲しいと良い、娘を調教する
娘のビジュアルは小さく・メガネでアラレちゃんのよう
最終的に母親も調教することになり、主人公と3Pする
うろ覚えですが開発・発売停止になったと聞いた気がします。
どうしても思い出せない・探しても出てこないので
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです 自己解決しました。
Scoopの「インモラルスタディ3 朝倉まなみ」でした。
お騒がせしました 【知ったきっかけ】
15年前の2chの実況板のエロゲ配信スレで
エロゲ 2004~2006 スチームパンク
【年代】
2004〜2006のどれか(見てたのが2006年あたりで多分それより前のタイトルではあっても後ではない)
【ゲームの特徴】
自室っぽい場所がスチームパンク風味の作品
昔のエロゲ巡りしてその時実況板にいた当時のことを思い出してたんだけど
そのタイトルだけどうしても思い出せなくて質問しに来ました >>358
その年代でスチームパンクといえばライアーソフト系と思うけど
ほかに覚えていない、どんなストーリーだったか
どんな主人公・ヒロインがいたか等 【知ったきっかけ】
雑誌などで知り10年以上前に購入しようか
迷ったあげく購入しませんでした
人妻 留学生 黒人 寝取られ
【年代】
2000年以降2010年以前かと思います(自信ありません)
【ゲームの特徴】
未プレイなので分かりませんが雑誌読む限りは
主人公以外のライバルキャラも女の子達を狙っており
放っておくと、寝取られてしまうようです
黒人キャラは男留学生設定だったと思います(明るいキャラ設定)
人妻も出てきます(未亡人設定?だったと思います) >>360
人妻はいないけど、これは
「TRUE BLUE」 【知ったきっかけ】
ネットか何かの記事で
動物化、獣化
【年代】
10年ほど前
【ゲームの特徴】
人類が動物化する
危険なので学校に避難して生活する
キャラクターの一人が学校の教師に惚れている
その教師は途中で車で外に向かう
わかる範囲はこれだけですがよろしくお願いします 【知ったきっかけ】
当時雑誌を立ち読みしてて
エロゲ雑誌、着せ替えなどのキーワード
【年代】
1997年前後
【ゲームの特徴】
もしかしてエロゲではないかもしれませんが
ロリっぽいおかっぱ少女の裸の立ち絵がページの隅っこにあって
他のページに同じ服着てる絵があって着せ替えみたいになっている
その雑誌を探しています 【知ったきっかけ】
一度体験版(あるいは友人に借りた)だかをプレイ
人魚、拳法・格闘、妖怪、学園などのキーワード
【年代】
2015-18年ごろ?
【ゲームの特徴】
姉?が孤島の学園で行方不明になったので、その妹(ヒロイン1)と主人公が孤島にやってくる。
主人公は世間では認知されてない化け物(妖怪?)を始末する先祖伝来の格闘術を持ち、ヒロイン1は幼いころ家族が化け物に殺されたところを主人公に助けられてからの仲。
ヒロイン1は優秀なことで有名なお嬢様。
ヒロイン1をライバル視するヒロイン2の護衛集団(男、サイボーグ?)が、ヒロイン2にも危害を加えようとしたところ、主人公が助けて、ヒロイン2は主人公になつく。
主人公はその格闘術を学園でできた男友達に少し教えていた。
生徒会長(女)は人魚?。ほかにも妖怪の血を受け継ぐ生徒はいる模様。
選択肢によって主人公が寮の外に出て浜辺で謎の女と会い、謎めいたことを言われ何の描写もなくENDになった。
どなたかピンときたらお教えください。よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】
実際にプレイ動画を見た事がなく、当時友達からもらった本を見ていただけです。
個人的に絵が好きでした。
覚えているキャラクターの名前と特徴や、検索サイトで調べたが分かりません。
【年代】
2000年以前の物?
【ゲームの特徴】
多分、同級生みたいな内容だと思います。
記憶では主人公(多分、男子高校生)の年上で、マオ(麻生?)と言う髪がピンクか赤でセミロングの女の子がいました。
ヒロインは髪がロングで紫か緑だったような...。 >>367
友達から本を貰ったのは何年なのか?
それはBugbugやテックジャイアンのようなエロゲ雑誌なのか?
その年に発売された雑誌なのか?それとも10年経過するような古本なのか?
同級生みたいな内容とはマップでキャラクターを選ぶタイプのゲームなのか?
それとも高校生の男女が恋愛するゲームのことなのか?
絵が好きとの事だが似た絵柄のエロゲやイラストレーターをあげることは出来るか?
同級生のような絵柄なのか?
同級生のような絵柄ならそれはWindows版とオリジナル版とリメイク版のどれに近いのか?
そもそもエロゲをプレイしたことはあるのか? 答える側が情報求めるぐらいだものよほど情報が少ないとみえる >>368
少ない情報で返信ありがとうございます。
本をもらったのが20年ぐらい前です。
本は雑誌ではなく、ゲーム中のセックス等のイラスト集でした。
ゲーム内容は正直分かりませんが、主人公が色んな女の子と仲良くなって付き合うみたいな純粋な恋愛するゲームだと思います。
イラストレーター等は分かりません。
似ている絵柄ですが探してみると、雰囲気的には伊頭家シリーズ?かなとは思います。
エロゲは全くやった事がありません。
少ない情報ですが、それらしきタイトルがあれば教えて頂けると幸いです。 >>373、368
自己解決しました。
ハイスクールテラストーリーと言うゲームでした。
続編でカレッジテラストーリーと言うゲームがあるのも分かりました。
両方ともあまり人気のないゲームで、検索しても画像や動画が少ないのが残念ですが(笑)
みなさん少ない情報でご迷惑をおかけしました。
本当にありがとうございました。 >>374
タイトル出てこなかったがたしかにあったな
同級生下級生きゃんきゃんバニーとかの時代になるともはや断片でしか思い出せない 質問です。タイトルを教えて下さい。
7〜10年くらい前のエロゲーです。
女性キャラが大勢出てきたと思います。
おかっぱ頭のロリ体型と容姿の女性ですが、
相当な歳で道具屋(骨董屋?)の主人をしていたと思います。
で足コキがあったと思います。
RPGではなく、AVGだったと思います。
デパート関連が舞台なのか、
頭に少し引っ掛かっているのですが
検索をかけても出てきません。
ご教授宜しくお願いします。 その年代のロリBBAだとものべののすみちゃんとか、なないろリンカネーションの伊予ちゃんが有名だけど流石に違うよな
エロスケのタグは浚ってみた?
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=533 >>377
レスありがとうございます。
そこのサイトで探していますが、一向に見つからないのです。。。
もののべのすみちゃん、ってキャラは知りませんでしたが、かなり似ています。 >>379
これです!!
ヒントが少ないのに、教えて頂いて有り難うございます!
助かりました。
これで安心して昼も眠れそうです。 あらすじとキャラ紹介しか解らなくて二つ探してるのですがおそらく15年以上前のエロゲかと思いますが二つ探してます
妹がきっかけで髪を切ったらモテるようになったというのが一つと
幼馴染みが虐待にあっていて、助けるために父親が幼馴染みと結婚しているという設定の二つです
心当たりあるかたお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています