画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★重要事項★
1. ◆ゲーム画像のアドレスを貼り付けての質問および回答は厳禁!著作権法違反です!◆
2. 質問には必ず質問用のテンプレ利用のこと。それ以外は放置プレイです。
3. 注意事項その他>>2-5も必ず読んでください。
4. 回答の催促や余所でした質問をここで再度繰り返すのはマナー違反です。
5. まったりと
▼質問者の方へ
・手がかりになりそうなキーワードがある場合はまずGoogle、Getchu.com、ErogameScapeで検索しましょう。
・タイトル以外の質問は『質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A』へ。
・同人エロゲは板違いです。『エロ同人』板へ。
・質問の仕方に問題ないのに回答が得られない時は誰も判らないだけですので催促はご遠慮ください。
・自己解決した場合も今後の参考の為にゲーム名の報告をお願いします。
・言葉遣いは丁寧に。不真面目な言葉遣いは回答をもらえる機会を減らす可能性があります。
・質問者の記憶違いを考慮して条件と違ったゲーム名が挙げられる事があります。
▼回答者の方へ
・ルール違反者は無駄に煽らず>>1-5、もしくは具体的な問題点を教えてあげてください。
・それでもルールを守らない場合は放置です。
・煽りは荒れる原因になるので厳禁です。言葉遣いにも注意して下さい。
・「教えてやっているんだ」という尊大な態度は止めましょう。
前スレ 画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458621559/ 16年だが祝姫?明後日の方向でシンソウノイズにワンチャン
後はsqueez-softのいずれか?
ぬきたしじゃないよね?w
sealも探偵もの出してたと思うがプレイしてないな
催眠系ならそういうのがよくあるからもう一声欲しい 学校…企業…品評会という言葉でもう俺の中で抜きゲが確定したのでビショップとギルティの可能性がある
展開的に言うとあかべぇそふとの可能性もありそうだがどっちかというと絵の特徴がわからないと何とも言えない
学生はほぼその等身大に描かれるし参考に出来てない 古いゲームだから出てこないとかマイナーゲームとか言ってるから有名どころは外して良いんだろうな >>612なんだけど、写真を発見しました。
かなり記憶違いしていました…。
すいません…。
特徴は
タペストリーじゃなくて抱き枕カバーを飾っていた可能性あり。
ヘッドレストは黒色。
瞳の色は青。
来ている服は黒色のゴスロリのドレス様のもの。
同じ作品かと思っていた金髪ポニテは関係のない作品かも。
でした。
写真をスマホで撮影して、ここにうpするのは駄目なんでしたっけ? ゲーム画像のアドレスを貼り付けての質問は禁止ってのがテンプレだが
グッズはどうなんだろうね テンプレの趣旨に則ればグッズの写真はゲーム画像じゃないからおkかなと
※個人の感想です >>637
そもそもがスレチ案件だったのよ
答えかけてすまなかったm(_ _)m 画像で質問! これなんてエロゲ? Part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489648461/
まあ素直にここで聞くほうがいいかもね スレチすいませんでした……。
>>642の誘導先に移動します。
回答やアドバイスありがとうございました。 http://omiai-dakimakura.com/11eyes/14137
でも銀髪か白髪のゴスロリだと
一瞬このキャラがよぎったけど
青字ロゴだったかわすれた >>644
これだー!
間違いないです!
ありがとうございます!
あんな荒い画像でよく正解に……。
すげえ……。 >>580
レスありがとうございます。そういう感じじゃないですね。
学園の不思議探すような感じだったと思います
シリーズものでもないです プリーズレイプミーでそういうシーンもあったかな?アニメもあるし違うか 【知ったきっかけ】
2001年9月以前のゲームです。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
とにかくゲームタイトルやキャラの名前といったものを全く覚えておらず、
特徴やらボイスやらばかり覚えているものですので、ErogameScapeでは絞れず、
Getchu.comでは01/01/01以前発売のゲームはすべていっしょくたにされていてこれも絞れず、
Googleはパクリ元しか出ないという状況です。
【ゲームの特徴】
一番の特徴はGガンダムのパクリということです。
主人公の見た目がまんまドモンで、東方不敗だったかキョウジだったかも
ほぼまんまの見た目と設定で敵役にいたと思います。
ジャンルはADV+RPG。基本はADVで戦闘パートに入るとSFCの幽遊白書のような感じで、
時間経過で貯まる気力ゲージを消費して攻撃・防御・必殺技を使いつつ一対一で戦う感じ。
一番使用頻度の高かった弱必殺の「ど〜りゃ〜!拳に力、天に技!響け大地のナンタラ拳!!」
みたいなボイスをやけに覚えてます。
ストーリーは恋人を悪の組織にさらわれた主人公が助けに行くみたいな話だったと思います。
敵に四天王的な奴らがいて、最初の一人がまんまアルゴでした。
五条さんみたいな見た目で卑劣なことしかしない「なんだなんだ?私が悪いのか?」が口癖の
ザボエラポジションの奴もいて、そいつだけGガン何も関係なかったことで逆に印象に残ってます。
敵にも結構ボイスがあったから、エロゲにボイスが増え始めた99年〜01上半期頃の作品だとは思うんですが。
商業作品だった……とは思うのですが。 >>649
アリスソフトのOnly you -リ・クルス-? >>650
ありがとうございます
懐かしくて涙出るタイトルっすね
調べてみたらこれではなかったですが、
確かに当時タイガーさんはシュバルツだって言われてた覚えがw 【機種】PC(Windows)
【ジャンル】レイプ系?病院関係者が多かった気が?
【画面】ドット
【遊んだ時期】1998年-2004年くらい?もう少し古いかも
【その他覚えていること】
・主人公は病院に通院していた気がする。
・主人公は薬を投与されていた気がする。
・内臓を売る人募集の看板を見てるシーンがあった。
・女の子のキャラ攻略が終わると電話がなってループする。
・Hシーンはハードなプレイが多かった(緊縛・目隠・薬漬)
・お墓参りのシーンがあった
・攻略キャラに車椅子の女の子がいた。攻略するの大変だった記憶がある。このキャラを攻略するときにループがなくなる(主人公が暴走するBADEND)
・攻略キャラに保母さんがいた >>654
回答ありがとうございます。
確認しましたが、違いました。
車椅子に乗ってた女の子の髪は青色だった記憶があります。
ただ、感じとしては結構近い気がしました。 >>654
アイルの屈辱でした!スッキリしました、ありがとうございます。 >>656
作品に興味は湧いたがアイルに屈辱なかったorz
ビショップのやつかアイルの別の作品なのか詳しい人教えて >>657
微妙に違うかもしれないが、アイルの「凌辱 〜好きですか?〜」かな どうしても思い出せません。宜しくお願いします。
【知ったきっかけ】
トレーダー新宿店の2階エロゲコーナーで見かけて購入しました。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
割烹着 許嫁 武家屋敷 嫁とは before:2008-02-15
【年代】
恐らく2002年〜2008年です。
【ゲームの特徴】
武家屋敷の街並みのある田舎が舞台で、学校が日本城。遠くからだと街並みが見えない結界があります。メインヒロインが許嫁で、黒髪で割烹着と箒が特徴。「嫁とは○○な都合の良い何とか」とか言っていたと思います。決して月姫の琥珀さんではないです。
ヒントになりそうな事は些細な事でも構いません。宜しくお願いします。 回答ありがとうございます、合ってました。記憶が微妙に間違ってたのに、助かりました。 質問です! 5年くらい前にYouTubeで見たんですが特徴としてはショートヘアの女の子がジャングルを舞台にして戦う 横スクロールのアクションゲームで、落ちているチェリーをいくつかとったら無敵状態になる、敵に当たると服が脱げるやつです。お願いしますm(_ _)m 【知ったきっかけ】
2019年にHシーンの動画で知りました
ブラウザエロゲ マリア アナル ウェディングドレス
【年代】
分からない
【ゲームの特徴】
私が知っているのは、Hシーンの1シーンでおそらくブラウザのエロゲだと思うんですけどマリアという女の子がアナルを犯されるシーンです。
マリアの見た目は、金髪 目の色が青 衣装が白のウェディングドレスのようなものを着ていました。
そのHシーンの会話の中に処女をもらってほしいのにアナルを犯され毎回アナルでイキまくりアナル行為中の記憶が飛ぶみたいなことをHシーンで言ってたのは覚えています。
ブラウザのエロゲじゃない可能性もあるのですが心当たりあれば教えてほしいです。 【知ったきっかけ】
10年以上前にプレイしたと思います
死生観、スプラッターなどで、発売日順に調べましたが見つかりません
【年代】
2004〜2013ぐらいだとおもいます。
【ゲームの特徴】
学校の中で殺し合いみたいなのをしていたと思います。
頭が狂っている感じの女の子に主人公が殺されるシーンがありますが
殺される寸前におしっこをぶっかけられていました。
絵は、eroroというブランドのものに近いと思います。
情報少ないですがよろしくおねがいします。 【知ったきっかけ】
覚えていません。
体験版をプレイしたのかもしれませんが、ダウンロード及び購入の履歴等に該当する作品はありませんでした。
該当ワード(後述の特徴)でグーグル検索しましたが、該当なしでした。
「異種出産 子宮内で戦う亅
…など
【年代】
最近だと思います。(2021年以降)
【ゲームの特徴】
異種出産の陵辱ゲーと思われます。
魔物の繁殖実験的な感じで何体も産まされ、その後観客?の前で産んだ魔物を子宮の中に戻してで戦わせるというシーンがあったと記憶しています。
とても気に入ったシーンのはずなのですが、タイトルが思い出せません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂きたく、お願い致します。 【きっかけ】
Hシーンをぼかした実況動画をあげている方がいて、昔それを見た覚えがあります。
○○Questや、勇者物のRPGを片っ端から検索しました。
【年代】
かなり昔(2005年〜2010年辺りかと思います)
戦え全裸先生というゲームと、同じ時期くらいかと思われます。
【ゲームの特徴】
RPGでした。序盤にメイドさんが夜這いしてきてフェラしていた覚えがあります。全体としては、戦闘中に魔物娘を攻撃すると服が脱げることがあり、それを勇者が見ると、興奮値が上がるようなものだったと記憶しています。
たいへん曖昧ではありますが、もし発見してくださった方がいらっしゃれば、書き込んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。 >>665
自己解決しました。
本作はゲームではなく、CG集でした。
スレチかと思いますが、一応作品名を記載しておきます。
作品名:魔法少女ミュラ 【知ったきっかけ】
昔見たパソコン雑誌のエロゲ紹介記事で見ました。(電撃姫)
メイド
赤髪 緑髪 金髪
3人
パイズリ
【年代】
2000年前後だと思います。
【ゲームの特徴】
3人のメイドを育成するゲームだったと思います。ビビッドな髪色のメイドが3人出てきて金髪→巨乳、赤髪→普通、緑髪→ロリ(メガネをかけていたような…)金髪の子が多少ツンツンしておりエロい感じです。
検索でも類似の内容が多いのかヒットしませんでした。
よろしくお願いします。 その年代なら、違うかもしれないけど一旦
リトルMyメイド
殻の中の小鳥 【知ったきっかけ】
昔所持していた
月 月の満ち欠けでタイムアップ 鬼ごっこ 夜の学校 閉鎖空間 魂を売り渡す 異形に変身 コマンド式バトル 凌辱 魂を生贄にする 来世 ヘビー級ボクサー ゴキブリ
【年代】
おそらく1996〜2005まで
【ゲームの特徴】
当時フロッピーで下級生をインストールしたPCで、このゲームはCD-ROMで動かした記憶があるのでWin95が基本動作環境だったと思っています。
・おぼろげな導入ストーリー
何もかもうまくいかない男(学生だったかも?)が、確か死ぬ前にサキュパスっぽい悪魔と取引をして一晩だけの閉鎖空間となった学園内で、閉じ込められたキャラの魂を集めてくるように言われる。
・ゲームの進め方
スタジオメビウスの初代絶望のような、コマンド式でマップを移動(1F→体育館、職員室、2Fなどの選択肢が出る)
移動先にいるキャラクターと戦闘になったり逃げられたり
戦闘はドラクエ式コマンドバトルで、先に相手のHPを削り取ったら凌辱へ(女性のみ)
女生徒、女教師、シスター の他に男性の体育教師やカマを繰り出してくる男性用務員など
女生徒は複数名で、一般生徒2名ぐらい、新体操の子(先輩と後輩)、フェンシングの子(先輩と後輩)、水泳の子?などがいた気がします
HPを回復したり、攻撃力をUPしたりするためには屋上にいるサキュバスに話しかける必要がある。集めた魂を消費したり、時間を浪費(寝る?)することでHP回復が出来た気がします。
移動・たぶん戦闘も含めての全体的なターン制の時間制約があり、数字ではなく満月→新月までの月齢でタイムが示されていました。
タイムオーバーとなった段階での魂の収集度によってエンディングの来世が変わります。
強烈に覚えているのは、ボクサーとなって相手を倒しているエンディングとゴキブリになってサクッとスリッパでやられるというエンディング
もう7年以上は思い出した時にふと探してみるのですが、全く見つかりません。なにとぞよろしくお願い致します。
↑テンプレここまで >>670
追記で、主人公は異形となります。プレデターみたいな感じで触手アリです。
触手で凌辱もしてたように思いますが、例えば新体操の子にはバトンぶっこんだりとかしてたCGがあったと思います。
あと当時の箱には、その異形と満月が書かれていました。月が赤かったような記憶もあるのですがこれは気のせいかも 【知ったきっかけ】
2012〜2016年頃にYoutubeで「ギャルゲーだと思ったらエロゲーだった」みたいなタイトルで実況をしている方を見た事で知りました
現在は調べた限りでは動画は消えていました
学園もの、女子校、2012〜2016 等
【年代】
動画を見たのが2012〜2016年なので、いつ発売のものかは分かりません。
【ゲームの特徴】
女子校(恐らく高校)が舞台で、共学化するにあたって1人男(主人公)が転入する所から始まります
攻略対象は複数で、3〜5人いたと思われます
1人は水色髪のお姉さんキャラがいました
主人公は顔が目元は影で覆われていて口元しか見えず、筋肉質でした
ストーリーは少し重めの純愛ラブストーリーのような感じでした。
何卒よろしくお願いします… >>672
Princess Evangile〜プリンセスエヴァンジール〜
かな? ▼━質問用テンプレ━━
【知ったきっかけ】
覚えていないです
Getchuやファンザで原画や声優の人の名前で検索しました
なえなえ
青空ラムネなど
ただヒットしなかったので絵柄や声は似てるだけかも
原画なえなえの公式サイトなども確認はしました
他にヒロインの一人に妹がいたのでそれで検索もかけましたが同様にヒットせず
【年代】
2020から2022のはずです
【ゲームの特徴】
ヒロインは3名でそれぞれ原画担当は異なったかと
少なくとも一人とニ名は違います
看板ポジションのヒロインは紺色というか紫の髪色でエロいことに貪欲なタイプです 【知ったきっかけ】
昔購入し、プレイしました
幼馴染がいる、男友達がいるなど、設定では結果が多く探しきれませんでした
【年代】
2003年〜2005年ぐらいだと思います。
【ゲームの特徴】
学園もの
グリーン・グリーンと同年代ぐらいだった記憶があります。
・主人公はその昔、引っ越しで現在の街にやってきた
・昔いた街から幼馴染(メインヒロイン)が転校してくる所からストーリが始まります。
・格闘技(古武術?、柔道)をやっている男友達がいます。
・男友達には彼女がいて両人とも古風な感じです。
・男友達には故人となった祖父がいて、主人公の考え方などに多大な影響を与えています
・煙草を吸っている同級生(ヒロイン)を咎めると、それはタバコ型チョコだったという
出会いがある
・どのストーリーに進んでも男友達の祖父が影響を及ぼしているルートが多い
※記憶が不確かですが、選択肢を選ぶ時に制限時間があり
時間内、あるいは選択するまでにかかった時間によってもルート分岐があった
気がします。
分かる方いましたらよろしくお願いします。 >>677
どんぴしゃりでは無かったのですが、HOOKの名前に見覚えがあり
製品情報を見てみたところ、オレンジ・ポケットのようです!
ごちゃごちゃに詰め込んだダンボールの中からグリーングリーンが出てきて
一番エロゲーをやっていた頃で懐かしく思っていました。
ダウンロード版があるようなので購入してみようかと思います
ありがとうございました。 【知ったきっかけ】
かなり昔に購入
ロリ、ムチムチ、汗かき、フェラ等の当時の記憶の限り組み合わせましたがヒットせず
【年代】
10年以上前のはず
【ゲームの特徴】
ぽっちゃり気味のロリキャラ単独ヒロインのエロゲだったと思います
汗だくっぽい描写、フェラが主体だったかなと。
眼鏡の有無がはっきりしません。
「夏色蜜汗」とは違いました。
情報が少なすぎて申し訳ありません。自力で調べて万策尽きたと思いました。 >>675
これかな?
モウソウスピーカー 〜Hな妄想が聴こえてくるよ〜 >>680
調べてみるとお出しした情報と異なる部分多いですね
あやふやな情報でこの正解を出してくれたことに本当に感謝です >>679
違うとは思うけど、それっぽいのを
いもうと妊娠
100円でお手軽美少女 詩織編
AngelBitch! 〜淫乱ドスケベ痴ロリと僕のセックス三昧生活〜
ヒロインの髪の色・髪型、ヒロインとの関係等も覚えているなら
そういった情報も書いてほしい。 >>682
確かに、ヒロインの情報を全く書いていませんでした。
申し訳ありません。
ヒロインの髪型はショートで黒髪だったと思います。
年齢はJSで主人公との関係もうろ覚えで義娘だったか生徒だったかもうろ覚えです。
書けば書くほど情報として足りなさ過ぎですね。
この程度の情報量で質問を書き込んでしまい申し訳ありません。 >>684
あー!これです!
自分で上げた手掛かりと大分差異がありましたが間違いないと思います。
ありがとうございます。あやふやな情報から見つけていただき感無量です。
スレ在住の方々に感謝を。
すごい…本当に天才過ぎる…。 【知ったきっかけ】
体験版か何かで知ることとなった
子育てドラゴン スタジオエゴ エウシェリー
【年代】
2003〜2005くらい
【ゲームの特徴】
いわゆる紙芝居じゃない、ゲーム性があるタイプのゲームだった気が
育成シミュレーション?ファンタジー世界で竜の女の子を育てる?みたいな内容だった気が
羽が生えてたかもしれない
メーカーはスタジオエゴかエウシェリーだった気がしたが調べたがその名はなかった
子育てドラゴンとかいうタイトルだった気がするが検索してもなかった
タイトルくらいしか記憶がないけどお願いします 巣作りドラゴンのようです。ありがとうございました。 よろしくお願いいたします。
【知ったきっかけ】
2005〜2012頃、中古で購入してプレイ
ErogameScapeで年代別に検索したのですが、見つからず…
【年代】
2000〜2012頃
【ゲームの特徴】
主人公が宇宙船(?)のパイロット目指してたけど、今は挫折して学校生活してる。
宇宙のお姫様(?)が転校してくる。
昔に挫折した時に世話焼きの幼馴染をウザがって襲っちゃう(未遂)。 >>693
ありがとうございます!!!
ずっと探していたので感謝です! よろしくお願いいたします。
【知ったきっかけ】
1998~2001頃、エロゲー雑誌で見た
色んなサイトで検索したのですが見つからなかった
【年代】
1998~2001頃ぐらいだと思いますが確信はない
【ゲームの特徴】
・ ヒロインは未亡人(?)の人妻さんとその連れ子のツンデレJK娘、あとヒロインじゃないが連れ子にはもう一人の赤ちゃん(同じく娘?)は居る
・人妻さんは赤ちゃんを抱っこするCGはある
・人妻さんは茶髪で優しくて外見も雰囲気も妻みぐい2の蓮間香苗に似ってるが、妻みぐい2ではない
・連れ子のJK娘はツンツンした態度 【知ったきっかけ】
以前ゲームを所持していた
erogamescapeのSQL/google画像検索でゲームの特徴に書いたキーワードをかけ合わせて検索
【年代】
あまり範囲しぼれる記憶ありません..
【ゲームの特徴】
覚えているシーンの特徴を列挙します..
キャラA:学園祭メイドコス、鈴アナルプラグ、屋上
キャラB:ピンク髪
キャラC:紫髪、学園祭占い、レズ、関西弁(だった気がする)
(ゲーム内の設定として)仮想空間、改造端末の話もあった気がします
うろ覚えなので若干違う要素あったらすいません
よろしくお願いします 2018年にここで聞いたけど出てこなくて思い出すたびにモヤモヤするからみつけたい
【知ったきっかけ】
知り合いの家でプレイ
前世の記憶 メインヒロイン
妹 フード 銀髪
過去の記憶 エロゲ
【年代】
2012-2016くらい、記憶違いじゃなければ同時期にドコドナやってた気がするから2014年周辺かと思います
【ゲームの特徴】
冒頭くらいしかプレイしていませんがメインヒロインが前世の記憶系の電波で黒髪ロング、妹が銀髪で家だとピンクのパーカーのフード被ってる
学園ものだったうような気がします
宜しくお願いします >>697
色々合致しないから違うと思うけど、とりあえず思いついたのだと、閉じたセカイのトリコロニー
色違うけど妹に部屋着でフード被った立ち絵がある >>698
まさにそれでした!
思ったより記憶違いなこと多かったっぽいけど喉のつっかえが取れましたありがとうございます! マジか……その条件で閉じたセカイのトリコロニーなんか…… 【知ったきっかけ】
以前プレイしたことがある
記憶があいまいでわからない
【年代】
不明
【ゲームの特徴】
覚えているシーンの特徴..
確か妹キャラと恋人のフリか何かで遊園地でデートし
恋人と証明するためにキスするシーンがあったと思います 【年代】
90-00年代?
【ゲームの特徴】
登場人物は小学生だったはず
それで発禁になってたはず
島か海に面した町が舞台
サッカーとサーフィンをそれぞれやっている兄弟が主人公
ヒロインには幼なじみとかアイドルの子、読者好きのめがねっ子とか
システムはマップ上で主人公を動かして、移動するヒロインと同じ場所に行くとイベント発生
てなとこだったはず
ふと思い出してタイトルが気になってます。よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】
PCエンジェルの記事を読んだ
登場するヒロイン名である『クイーンレオ』と『クイーンタウラス』で検索したがヒットせず
【年代】
PCエンジェルそのものが2012年休刊なのでそれよりも前なのは確か。
13星座占いがモチーフらしいので1998~2005年ころの間と推定。記憶では21世紀に入ってからだと思う
【ゲームの特徴】
ストーリー
ある世界で宇宙を支配する12人の女王がいる。この12人は2派に分かれて対立していた。
12人は黄道12星座が元ネタで1派の盟主は『クイーンレオ』もう1派の盟主は『クイーンタウラス』
12人のほかにオピュクス(蛇遣い座)というキャラクターが登場している。 >>706
キャラ名を調べたら、
星間女神戦記メタルドール
が出てきた。 【知ったきっかけ】
ムック形式のPC本(フリーソフトやらアプリ等の紹介がされている本)の付録に体験版が付いていました
和風 陵辱 転生辺りで調べましたがヒットせず…
【年代】
2000年代中盤〜程度発売の作品ではないかと思います
XP使っていて7はまだ出てなかった…と思うのでタブン
【ゲームの特徴】
開始時からセクロス、時代は日本の中世?和服姿のヒロインが主人公の上に跨り(騎乗)喘ぎます
発射と同時にヒロインが本性を現し主人公を刺殺、何らかの恨みを抱えてたとかだったと思います
薄れゆく意識から目を覚ますと現代、主人公は学園の教師(職員?生徒?)です
前世の記憶を思い出した主人公は学園に居る、刺殺したヒロインの転生先を犯そうと陵辱を画策する――
みたいな導入だったと思います
体験版だったはずなので、これから先どうなるか等はちょっと分かりません
和風+刺殺+転生辺りで大分絞れそうなのですが、知名度がないのか調べ方が悪いのか分かりません… >>709
調べてみてきましたがこれでした!ありがとうございます…!
エロスケ見たところ結構マイナーゲーだったようですがなぜ…何故こんなにもすぐに分かるのです?
凄い嬉しいのですがこの情報で調べ上げる(ないし)作品を知っている住人様に畏怖の念を感じずにはいられません
ずっと頭の隅で引っかかっていた作品だったので教えていただき、本当に助かりました!ありがとうございました! 先生方、知恵を貸してください
▼━質問用テンプレ━━
【知ったきっかけ】
エロゲー紹介誌(雑誌ではなく攻略集みたいな本)に掲載されていた
【年代】
少なくともFateより古いから2003年以前
【ゲームの特徴】
家庭教師物で文系、理系と幼なじみのサブヒロイン
一人(おそらく文系)は詩乃先生の誘惑授業みたいなデザイン
もう一人(たぶん理系)はウマ娘のタイ●シャトルをギャルっぽくした感じ
サブヒロインは藍色の髪のロリ貧乳
げっちゅやdmm、dlsiteで家庭教師で検索したけど見つけられず(古すぎるから登録されてない?)
よろしくおねがいします >>712
すごすきて草
これでした!本当にありがとうございます 【知ったきっかけ】
昔、友達がプレイしてるのを見せてもらった
アイドル 桂
【年代】
1996年前後
【ゲームの特徴】
Windows3.x〜98。「桂」という名前のアイドルのヒロイン(ショートカット)が
ステージ上でファン達に犯される。
↑ぐらいしか内容覚えてません。
どなたか覚えていらっしゃれば有難いです。 >>715
間違いありません ありがとうございます!! 【知ったきっかけ】
20年くらい前にプレイ
王妃、姫、調教でググると似たような内容のゲームがいくつかヒットするもうどれもピンと来なかった
【年代】
2000年くらい
【ゲームの特徴】
主人公はどこかの王国の騎士団長か何か。国の英雄的存在だったがその国の国王に嵌められ、逆賊として国を追われる事になる。
数年後姿を変え身分を隠しその国に戻ってきた主人公は王家の教育係か何かで潜入する事に成功し、復讐の為王妃と姫を調教し雌奴隷に仕立て上げていく事になるというストーリー。
調教パートだけではなく普通のSLGのような戦闘パートもあった気がします。王妃と姫の他に元同僚だった女騎士も調教可能だったかも。よくあるベタなストーリーかも知れませんがわかる方よろしくお願いします >>718>>719
間違いなくこれです!ありがとうございました! >>707
遅くなりましたがこれでした。ありがとうございました。 【知ったきっかけ】
20年くらい前にプレイ、もしくはゲーム雑誌で見かけただけかも
「ドラえもんをモチーフにしたエロゲ」で調べるが分からず
【年代】
2000年代前半だと思われる
【ゲームの特徴】
ドラえもんをパロディしていてのび太やジャイアンスネ夫、しずかちゃんに当たるキャラが存在。
のび太ポジの主人公がいじめられてドラえもんポジの変なキャラに泣きつき道具を出してもらって仕返しするという流れ。仕返しがエロシーンになるのでジャイアンスネ夫ポジのキャラも女だったと思う。
ほとんどうろ覚えで「ドラえもんをモチーフにしたエロゲがあったなぁ」というかすかな記憶しかないので詳しいことは分かりませんが、もしわかる方いたら教えていただきたいです。 >>723
ちょw早過ぎワロタwいやマジでありがとうございました! 【知ったきっかけ】
公式サイトを見た
三姉妹 デザイナー モデル 復讐 報復
【年代】
2000年以降2008年以前
【ゲームの特徴】
ヒロインは全員デザイナーかモデルをやっている三姉妹(三姉妹と言うワードでヒットしなかったので親戚だったのかも)
彼女たちに無能扱いされずっと虐げられていた弟?親戚?の主人公が弱みを握って復讐し、最終的に彼女たちの会社を乗っ取ろうとするってストーリーだったはず
長女は金髪のロングかセミロングで赤系のスーツ姿、次女は多分この子だけ髪の色が違ってたはず、三女は金髪ツインテのロリ系
ヒロインは全員外面はよくても内面は最悪って設定だったと思います 【知ったきっかけ】
掲示板で一部あらすじ、展開を見ました
学園系 ヒロイン 主人公 行為中 盗撮
【年代】
2000前半〜2010年
【ゲームの特徴】
ストーリー自体は普通の学園系でヒロインと主人公が行為中に教師か学校の人間にカメラで盗撮され脅されるような内容だったと思います。 >>727
恋と選挙とチョコレート かなあ?
違ったらごめんね >>726
少し違うかもしれないけど
女系家族〜淫謀〜
嫁取り×下克上 〜ワガママな3人の姉に下克上セックス!!!〜 >>729
調べてみましたがどちらも違いますね…
ヤミノカナタやD.C.IIをプレイしていた頃に公式サイトを見た記憶があるので、おそらく2006年以前のタイトルだと思います(D.C.IIの発売時期を勘違いしていたために間違った情報を書いてしまいました…)
教えていただいたのにすみません >>726
部分的に特徴が違うけど、NakedEdgeとか?
次女だけ髪の色が違って長女は赤くて復讐モノ >>731
これも違いますね…
ヒロインは三姉妹のみでサブヒロイン的な立ち位置のキャラもいない作品だったと思います
こちらも教えていただいたのにすみません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています