2001年9月以前のゲームです。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
とにかくゲームタイトルやキャラの名前といったものを全く覚えておらず、
特徴やらボイスやらばかり覚えているものですので、ErogameScapeでは絞れず、
Getchu.comでは01/01/01以前発売のゲームはすべていっしょくたにされていてこれも絞れず、
Googleはパクリ元しか出ないという状況です。
【ゲームの特徴】
一番の特徴はGガンダムのパクリということです。
主人公の見た目がまんまドモンで、東方不敗だったかキョウジだったかも
ほぼまんまの見た目と設定で敵役にいたと思います。
ジャンルはADV+RPG。基本はADVで戦闘パートに入るとSFCの幽遊白書のような感じで、
時間経過で貯まる気力ゲージを消費して攻撃・防御・必殺技を使いつつ一対一で戦う感じ。
一番使用頻度の高かった弱必殺の「ど〜りゃ〜!拳に力、天に技!響け大地のナンタラ拳!!」
みたいなボイスをやけに覚えてます。
ストーリーは恋人を悪の組織にさらわれた主人公が助けに行くみたいな話だったと思います。
敵に四天王的な奴らがいて、最初の一人がまんまアルゴでした。
五条さんみたいな見た目で卑劣なことしかしない「なんだなんだ?私が悪いのか?」が口癖の
ザボエラポジションの奴もいて、そいつだけGガン何も関係なかったことで逆に印象に残ってます。
敵にも結構ボイスがあったから、エロゲにボイスが増え始めた99年〜01上半期頃の作品だとは思うんですが。
商業作品だった……とは思うのですが。