【知ったきっかけ】
友達から借りてプレイしました
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
ショタ主人公 旅 エロゲ 魔術 魔術師 幼馴染 ツンツン頭 おねショタ シミュレーション RPG
【年代】
15年前ほどにやったので、2000年あたり?
【ゲームの特徴】
ファンタジー世界で12歳〜16歳ほどに見えるツンツン頭の優しい感じの少年主人公が魔術師?タロット使い?精霊使い?のようなもので、同じ境遇の幼馴染と共に旅にでます。
バトル要素がありましたがどのようなものだったかはあまり覚えていません。
マス目を移動するシミュレーションゲームのような感じだったような、カード?タロットのようなものを使った気もしますが定かではありません。
途中で出会うお姉さんキャラ(獣人のような?褐色系だったような?)に魔力補給のためバックで挿入するシーンだけは覚えています。
英語のタイトルだった気がしますが、メーカーが不明なのでもしかしたら同人ゲームかもしれません。心当たりある方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。