0792名無したちの午後
2022/10/13(木) 22:41:43.61ID:KU60uhj30数少ない手がかりキーワードの「スフィア」で調べるとSphereばかり引っかかって困っています
断片的な情報ばかりで申し訳ありませんが、なにとぞ
【知ったきっかけ】
2007〜2008年頃にプレイしました。
エロや抜きゲというより、あらすじを見て面白そうだったから購入した記憶があります。
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
スフィア/半球 画家/芸術家 ロシア人/ロシア語 ふたなり 喫茶店 Windows XP 主人公 視点
【年代】
2003年以降2008年以前のゲームと思われます。
【ゲームの特徴】
・ファンタジーかSFかで言えばSFで、日本と思われる国が舞台
・突如「スフィア」(だった気がする)と呼ばれる半球が現れて一定の地域を覆う、みたいなあらすじ。そのスフィアの中ではおかしなことが起こることがある
・主人公が3人?いてゲームを進めていくと視点が切り替わる
A主人公: 学生、B主人公: 売れない画家か何か、 C主人公: ゴツくて真面目な男
・ヒロインも主人公に対して1人ずついる
Aヒロイン: (覚えてません)、Bヒロイン: 金髪?で言動が子供っぽい。体型はそんな子供っぽくなかった気がする、Cヒロイン: 黒髪和風?のお姉さん。お淑やか。 実はスフィアの影響でふたなり
・A主人公の視点からゲームが始まっていた気がする。
最初転校だが引っ越しだかをしてきたはいいが、手違いで宿なしになって困っていた。
進度は忘れたが、この主人公は学校かどこかでロシア語と英語を喋る(いかにも物語の鍵を握っていそうな)白人女性と出会う
・C主人公とCヒロインとBヒロインは家族のように一緒に暮らしていて(飲食店だか小売店を営んでいる気がする)、
B主人公がそこにやってきてBヒロインと親しくなる。最初B主人公はC主人公とCヒロインに警戒されていた。
B主人公はBヒロインを「ファーストネーム+くん」で呼ぶ。
B主人公がBヒロインにヌードモデルになってほしいと頼んでそのままエロシーンに突入する