画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
★重要事項★
1. ◆ゲーム画像のアドレスを貼り付けての質問および回答は厳禁!著作権法違反です!◆
2. 質問には必ず質問用のテンプレ利用のこと。それ以外は放置プレイです。
3. 注意事項その他>>2-5も必ず読んでください。
4. 回答の催促や余所でした質問をここで再度繰り返すのはマナー違反です。
5. まったりと
▼質問者の方へ
・手がかりになりそうなキーワードがある場合はまずGoogle、Getchu.com、ErogameScapeで検索しましょう。
・タイトル以外の質問は『質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A』へ。
・同人エロゲは板違いです。『エロ同人』板へ。
・質問の仕方に問題ないのに回答が得られない時は誰も判らないだけですので催促はご遠慮ください。
・自己解決した場合も今後の参考の為にゲーム名の報告をお願いします。
・言葉遣いは丁寧に。不真面目な言葉遣いは回答をもらえる機会を減らす可能性があります。
・質問者の記憶違いを考慮して条件と違ったゲーム名が挙げられる事があります。
▼回答者の方へ
・ルール違反者は無駄に煽らず>>1-5、もしくは具体的な問題点を教えてあげてください。
・それでもルールを守らない場合は放置です。
・煽りは荒れる原因になるので厳禁です。言葉遣いにも注意して下さい。
・「教えてやっているんだ」という尊大な態度は止めましょう。
前スレ 画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458621559/ >>821
本当にね。いやありがたい。
年に何度か、何て作品だったかなぁと気になったりしてたんですけど、
こんなにあっさり判明するとは。エロゲソムリエの知識は凄いなぁ。 【知ったきっかけ】
6〜7年くらい前、知り合いに見せてもらった
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
私を貫いて
イかせてくださいって
そんなに褒めないでよ
ゲーム内の辛うじて覚えているセリフで検索してみましたがヒットしませんでした。
【年代】
不明です…申し訳ない。
【ゲームの特徴】
気に入っていたHシーンにて、上述のセリフがあったのは覚えています。(上から挿入前、射精前、射精後)
あと
・騎乗位のシーンだった
・そのシーンでは女性上位な雰囲気で、竿役は無言、女性のみ喋っていた。
・挿入から射精までlive2dみたいに動く
・イベントシーンのUIがユニティア、神姫プロジェクトみたいだった気がします。
DMMにあるかも?と思いできる範囲で調べてみたのですが、パッとくるものがなくここに書き込んだ次第です。曖昧な部分が多いですが、思い当たる方よろしくお願いします >>823
覚えている限りでいいので、ヒロインの髪の色、服装。
竿役は人間、非人間。
無言とあるが台詞がまったくないのか「・・・・」なのか等
色々な情報を教えてほしい >>824
ヒロインの髪は暗くて、髪型は長めだった気がします。イベントシーンは室内。竿役は多分人間で全裸、モノローグすら無しでした。
年代はそこまで昔の作品では無いはず。
体位は時雨茶臼が近くて、カメラポジは竿役の右腕近く、男性の首〜局部辺りと女性の太もも〜頭の先まで映っていました。
ヒロインが魔族?みたいな感じで布面積少なめ、行為場所も夜のお城の一室?の様な感じで、そのシーンでは全体的にファンタジー寄りの雰囲気を感じたのを覚えています。シチュエーションは和姦寄りだったような…全体的に朧げで申し訳ない 【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
エロゲ 兄妹モノ?幼馴染だったかもしれません
【年代】
ごめんなさい、不明です 10年くらい前だと思います
【ゲームの特徴】
田舎が舞台のゲームだったと記憶してます
ある時兄が触手の化け物となり、他の人を傷つけない為に蔵に引きこもり皆から距離を取ります
それを知った妹?ヒロイン?が蔵に入り、受け入れ共依存になる
という展開だったと思います。
近いシチュエーション、ズバリこれ、というのがあると助かります
よろしくお願いします。 【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
エロゲ 学園 生徒会
【年代】
2013〜2016年
【ゲームの特徴】
学園恋愛系ゲームだと記憶しています。
主人公とヒロインの不純異性交遊が写真に撮られ窮地に陥るような内容だったと思います Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
エロゲ 陵辱多めだったと思います
【年代】
不明です 10年くらい前の作品です
【ゲームの特徴】
主人公の名前が女性のような名前
れんか?とかだったと思います メインヒロインが島の男性?に輪姦されるcgがよくあったと記憶してます
ヒロインが崖から落ちてバッドエンド?みたいな展開だったかと
また、要所要所で場違いなSDキャラのCGが入ってきた記憶があります
拙い情報源でごめんなさい
よろしくお願いします >>831
返信ありがとうございます。
カサブランカとは2017年なので違ったようです >>829
ぱっと思いついたのだと、ゆめいろアルエット! >>833
返信ありがとうございます。
状況は似ているのですが違うようです >>830
男の名前で調べたら、
月染の枷鎖
が出てきた >>806
吊り輪を掴む右手のパケ絵だと
何となくインターハート系?&かぐや 気になりだしたらどうしても考えるのが止まらず…分かる方が居ればお知恵をお貸し下さい
【知ったきっかけ】
ワゴンかエロスケでキーワード検索かで見つけました
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
Sky 空辺りが付いていた記憶があったので調べましたが引っかかりませんでした
【年代】
2000年代後半から2015年辺りまでのはずです
【ゲームの特徴】
未プレイです、公式を覗いたことがある止まりです
公式サイトで強制的に流れていたBGMがとても印象的でとても綺麗な感じの曲でした
これが気になっている最大の理由です
曲は素晴らしき日々の夏の大三角形や夏影のような綺麗目な雰囲気でした
公式サイトに灯台か教会か何かのある街で公式サイトでどこどこに誰誰が居るみたいな紹介があったようななかったような気がします
がここはちょっと曖昧な記憶です
一番記憶に残っているのはクソゲー(エロスケで低評価)評価が付いていたところです
バグゲーかシナリオが糞かは分からないのですが、公式サイトの作りと雰囲気に相反してクソゲー評価が付いていたのが記憶に残っています
一番の候補が【SORAHANE】(空)の『はるかかなた』なんですが、公式サイトに行っても曲が流れておらず…
単純に曲が消えたのか、それとも似た感じの別ゲーなのかはちょっと分かりません
メジャーなブランドではなかったはずです >>838
公式は潰れたら消えるからな
Eternal Sky 〜悠久の空の彼方〜とか? 【知ったきっかけ】
広告の画像です。
自分で調べる努力をしない人は嫌われます。『ゲームの特徴』で検索しましたか?
「緑髪 犬化 エロ」などで調べました
【年代】
最近見たので2021〜2022だと思います
【ゲームの特徴】
あまり覚えてませんが数人の女キャラがいて、それぞれにバッドエンドと主人公とのハーレムエッチがあります。
ちなみに自分が広告で見たのは、緑色の髪のキャラが犬のような姿にされて全裸になっていました。 >>841
追記で四つん這いになっていました
ま◯こをこちらに向けている姿です 【知ったきっかけ】
未プレイです
Twitterでそのゲームの結末に関するツイートを見たと記憶しています
「寝取られ」「夫」「薬」「精子」「最後の」などのワードで検索しましたが結末の1シーンに関わる情報のためか見つかりませんでした
【年代】
わかりません
何らかのサイトで販売ページを見た記憶があるため、極端に古くはないと思います
【ゲームの特徴】
寝取られものでヒロインは主人公の妻
最後に夫は妻とゴム無セックスをする機会を得るものの、薬を盛られて精子が無くなってしまっている(媚薬作用もあったかも)
その結果、妻は夫以外の子供を孕んでしまうという結末を迎えます(複数ENDの1つなのか一本道なのかは不明)
薬については間男の指示で継続的に盛られていたか、最後に盛られたものに効果があったのかは曖昧です
おそらくは前者です
「誰の子かも分からない」といった記述があったような気がするため、輪姦or乱交シーンがあるかもしれません
同人ゲーだったらすみません、曖昧な情報ばかりですみませんがよろしくおねがいします ▼━質問用テンプレ━━
【知ったきっかけ】
10年前にプレイした
遠足 新人女教師 中学生
【年代】
2010年代後半です
【ゲームの特徴】
新人女教師と中学生が修学旅行で恋仲になった >>844
やらせてっ!てぃーちゃー 〜学園旅行〜? >気長に待ってたらいいよ。2004発売が実際のリリースは2015だったり、2005発売予定から今もなお延期し続けてるものもあるし
後者は「ぼとむれす」とすぐにわかりましたが、前者は何でしょうか >>847
サクラノ詩のことだよ
あそこはかなり延期かますからねぇ… >>849
ID変わってるかもしれないですが、ありがとうございます。 >>848でした。
申し訳ありません。本当にありがとうございます 【知ったきっかけ】当時の雑誌か何かで見た 遊んだことはない
【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】ヤンデレ
【年代】2005年前後
【ゲームの特徴】
ヤンデレブームみたいなのが当時あってこれもそういうキャラがいる
SHUFFLEと買うゲームのキャラが同じくらいにヤンデレの代表格みたいな感じだった気がする
現代日本で高校生だと思う
ヤンデレのキャラがクラスメート? 妹系ではなかったような気がする
当該キャラの髪型が宇崎みたいな髪型でオレンジか茶色だった気がする
割とメジャーなメーカーだった気が
以上うろ覚えですがお願いします >>851
それだけだとあげてる情報が勘違いだったりヤンデレ化するのが一瞬だったりするとキツい
ヤンデレゲー一覧みたいなのにあがってる作品だけでも見てみた?
攻略キャラは何人くらいか、全員ヤンデレではない感じか等はわかりませんか >>851
その前後で印象に残ってるのは
2004年 雫 -しずく- リニューアル
2008年 くるくる・ファナティック だけど違うか ヤンデレの代表格でその年代に近いのは髪型や色を抜きにするとSchool DaysとかつよきすとかFate Staynightも入ってきそう 【知ったきっかけ】
FANZAのPCゲームのバナー4つ目の3つの価格から選べる!ブランド合同まとめ買い
右の娘、緑と白の水着か陸上ユニフォームを着ている娘が出ているゲームが知りたいです
画像検索サイトで調べたが出てきませんでした。回転させたりもしたが出てこなかったです
ここ3日くらいブランド合同まとめ買いのこれそうじゃないかなーってゲームをポチポチしてして調べているんですけど分かりませんでした
分かる方がいたら、よろしくお願いいたします >>855
??言ってる意味が分らない。適度にクリックしてけばたどり着くんじゃないのか?
FANZAが客がたどり着けないゲームを売る訳ないし。そちらの説明でも逆にこちらがたどり着けない。
せめてどのパック&メーカー&セール値段帯&女の子の特徴を書こうや。
メガネっ子か?
GLASSESのメガスキ!シリーズの 彼女と僕の眼鏡事情: 咲良歩編あたりか? >>856
855です。
分かりづらくて申し訳ありません。
知りたいのはバナーそのものに載っている右の娘です。
水着とかスポーツとか色々検索もかけてみたのですがわからずじまいでして。
大変申し訳ありませんでした。もし知っているならお教えいただけるなら幸いです。 >>857
まさにそうでした。炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園の公式HPで確認しました。
親切にありがとうございました。
>>856
>>859
相談に乗ってくれて感謝申し上げます。ありがとうございました。 【知ったきっかけ】
何年か前に個人ブログで感想を見た
エロゲ アイドル ストーカー オタク
【年代】
2013〜2016年あたり
【ゲームの特徴】
ヒロイン(アイドル)が主人公と付き合ってる知ったオタク(モブ)が激怒して嫌がらせで悪い噂を流したりストーカー行為を繰り返すなどをしてくる ふと思い出したけど、タイトルが思い出せなく、今はどうなっているのかなと思ったので教えて欲しいです
【知ったきっかけ】
批評空間にたまたまあってプレイした記憶。5年以上は前。
エロゲ 学園 魔法
【年代】
2010年代ぐらい、だとおもう。
【ゲームの特徴】
うろ覚えだが、主人公は人間で、確か人間だと一生に1度魔法の道具だか武器が作り出せる世界だった。
でも主人公はそれを持ってない話。
確か学園のような所の話で、ヒロインたちは悪魔とか獣とか・・・人外な話だった気がする。
ネタバレかもしれないけど、確か最後はヒロインの翼をその一生に1度のやつで作り出した気がする。
確か数作シリーズがあったと思います。 >>863
ありがとうございます!これでした!結構古いゲームだったんだなぁ・・・完結もしていた。
スッキリしました!どうもありがとう! >>837
非常に亀レスですがありがとうございます
一度教えていただいたもので調べてみます
ありがとうございました >>838
遅レスだけどちぇりーそふとのSKYは?
2002年発売だけど 懐かしい、あれCD何枚組だったっけ?w多分エロゲ最高記録じゃね? 【知ったきっかけ】
購入して
2003〜2005年のエロゲのパッケージを
【年代】
2005くらい? クロスチャンネルとかその辺だったような記憶
【ゲームの特徴】
部隊は現代日本? 登場人物は中学生くらいの設定? 主人公はやせっぽちであんまりガタイは良くない
主人公が頭おかしくて周りの人を傷つけないと生きていけないみたいな展開 ナイフ振り回してそうなやつ カッとなってレイプとかする
主人公は本編じゃ表示なしボイスレスだけど、後半?ヒロイン視点の章になりその時主人公が表示されボイスありになる
本編じゃひたすら主人公の行動いかれててまったく感情移入できないかんじだったのがこの章になるとちょっと同情できるような演出になる?
確かその時の主人公の声が普通のアニメで主役やるような声優だった記憶
パッケージがメインヒロインが囚人服着て名前書いたプレートを持っている オレンジっぽかった印象?
パッケージは当時のエロゲパッケージの中では馬鹿でかくはなかった印象 厚めで光沢のあるいい紙?
ちょっと情報偏ってますがよろしければお願いします よろしくお願いします
【知ったきっかけ】
8年〜15年前位にプレイしたと思います
幅が広くてすみません
アニメーション 義姉 女教師 脅迫 など組み合わせてみましたが見つかりませんでした
【年代】
2007年〜2015年の間には発売されているかと思います
【ゲームの特徴】
エロシーンがアニメーションで、4部作か5部作くらいのシリーズでした
主人公は学生ではなく成人している年代です。
きっかけは忘れましたが、主人公が義姉(茶髪)をレイプして、自分のものにしようとその後も脅迫して調教を続けていました。
最終的には堕ちたような気がします。
パート3かパート4辺りで女教師(水色っぽい髪)もレイプ対象となり、その女教師は処女でした。
学園でY字バランスっぽい体制で股間を曝け出しながら、生徒の前で女教師を犯しているシーンがあったかと思います
全体的に女性の肌感がツヤツヤだったと思いました
心当たりのある作品があればよろしくお願いします 【Google、Getchu.com、ErogameScapeでどのように調べましたか?】
学園 ハメ撮り 写真 脅し
【年代】
2010年前後の作品だと思います
【ゲームの特徴】
学園内で彼氏と性行為をしてる所を写真に撮られ、それをネタに脅される
うる覚えですが写真をネット掲示板か何かに写真が晒される展開だったと思います。 M de Pink しすたー☆すきーむ 1〜2あたりとか? >>872
ありがとうございます。
うる覚えで申し訳ないのですが晒されたヒロインの目にモザイクが入ってた気がします >>873
同スレ727の質問と同じやつ?&同じ人? >>874
何年か前の前スレで違う質問をした事をあります >>875
聞き方が悪かった、ゴメンね。このスレの727と同じゲームか?同じ質問内容だけど、と聞きたかったんよ。紳士の一人が挙げてる恋と選挙とチョコレートはハズレ?かと。もし違うならワイは心当たり無いのでゴメンね。
あなたが聞いてるゲームの全編通してこの脅迫で最初から最後まで?それとも普通の学園生活でルート最後の方の展開?登場ヒロイン人数は?凌辱系?それとも学園生活青春系?それで少しは絞れるのよ。 >>871
自分の説明が下手で申し訳ないです。
凌辱系ではなく青春系でヒロインの人数は4人ほど、脅迫に関しては全編ではなく一人のキャラだけです。 >>873
「うる覚え」ってどこかの方言?
単なるタイプミス? 【知ったきっかけ】
20〜30年くらい前のゲーム雑誌(アダルトゲーム雑誌?)に載ってた
【年代】
20〜30年くらい前
【ゲームの特徴】
魔法少女物のアダルトゲーム。主人公の魔法少女には相棒のロボット?がいて、ライバルの魔法少女にも相棒のロボット?がいる
主人公の魔法少女がライバルの魔法少女を「強敵だわ…」と評する。
主人公の魔法少女の相棒(ロボット?)は「そうかなー…」と八の字眉
よろしくお願いします 【知ったきっかけ】
win98とかでプレイしたと思います
未亡人 義理の姉 ペンション 栞
【年代】
1998年前後だと思う
【ゲームの特徴】
火葬場の煙突見てるシーンからスタート
未亡人になった義理の姉が経営するペンション?民宿?が舞台
親子客(男=大竹まこと似 娘=名前が栞or栞里?)が近親相姦してるのを目撃
その後は義理の姉と大竹で3Pしたり栞里とやったり
よろしくお願いします MBS TRUTH(MBS TRUSE) の「華の滴」? >>883
おお、これです
今見ると言うほど大竹まことに似てなかったですw
ありがとうございました 【知ったきっかけ】
店頭でパッケージを見た。
エロゲを作るエロゲ、エロゲ 素材集等
【年代】
2006年〜2010年辺り
【ゲームの特徴】
エロゲを作成する為の素材が全て収録されており、キャラクターの作成から背景の選択まで出来、
オリジナルのエロゲーを作ることができるエロゲー お楽しみCDでは無い。
よろしくお願いします。 G.J?の「佐野俊英が、あなたの専用原画マンになります」? 【知ったきっかけ】
遥か昔に壊れる前の旧PCで遊んだ覚えがある
町ぐるみ 18禁ゲーム 罠
【年代】
10〜15年ほど前(2010年前後?)
PCのOSはwindowsMeかXPだったような気がします
【ゲームの特徴】
タイトルを教えていただきたいゲームの内容は詳しく覚えていないのですが、開始して割とすぐに公衆トイレかどこかにて立ちバックで犯されているヒロインの姉だか学校の先生(見た目はOL風だったような)?のイベントCGがあり、
そのCGが顔は見えないように脚から下だけを映すような形で足の間にずり下げられたパンツに精液が垂れ落ちる描写があったような事だけを覚えていて、そのタイトルを探しています
自分の記憶を頼りに探し当てたのは『町ぐるみの罠』というとてもお世話になったエロゲなのですが、メーカーHP等のサンプル画像を見ても(これだったか…?)とイマイチ確証が持てません。
内容は陵辱系だったと思うので、近そうなタイトルがあれば教えていただきたいです
知恵をお貸しくださいませ…! 【知ったきっかけ】 店頭で広告を見た。
婚約、おしかけ
【年代】
2010年から2012年辺り
【ゲームの特徴】
3人のヒロインが婚約者だと言い張り、主人公宅に同時に押しかけてくる。覚えてる3人のヒロインのそれぞれの特徴は、おしとやかで尽くすタイプ、茶髪か金髪でギャル系のタイプ、髪が青く無口で無表情なタイプ の3人。
体験版をやった際、セリフとして覚えてるのが、主人公に対して、ギャル系のタイプのヒロインが、無口で無表情なタイプのヒロインについて、「その娘、腹黒いから」という様な事を口にしていた。
よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】 友達に借りました
パズル エロゲ 付録
【年代】
1999年か98年ぐらい?
【ゲームの特徴】
パズルのようなゲームでした
□□□□□
□□□□□
□■□□□
こんな感じで四角のマスを移動していた気がします
女の子のマスもあったような・・
多分エロゲ雑誌の付録な気もします
windows95でプレイしてました
よろしくお願いします。 >>889です。自己解決しました。
Sugar pot+の、お嫁さん候補があらわれた! コマンドは?
でした。ありがとうございました。 >>890
もしかして、モノポリーみたいに複数人で周回移動するやつ?
もしそうならゲーム名は思い出せないが、付録のついた雑誌は生き残ってるはずなので、探してみる >>890
PRIVATE GARDENはどうかな? 【知ったきっかけ】
外国人の友人がプレイしていた
(現在連絡が取れないので聞けないです。)
サファイア、sapphire、horse man、馬男、エロゲ、異種姦
【年代】
半年くらい前に友人がプレイしているのを見た以外に情報無し
【ゲームの特徴】
所謂ノベルゲーっぽい見た目だった気がします。
外国人の友人がプレイしていたのでキャラクターの名前が英語でした。
おそらく主人公?の女の子がsapphireという名前でサファイアだと思います。
ヤってた相手がhorse manと記載されてた気がします。
馬みたいな見た目したキャラだったのでおそらく直訳ですが馬男?なのでしょうか?
部分的にしか見てなかったのでこれくらいしか情報ありません。
もしわかる方いましたらよろしくお願いします。 【知ったきっかけ】 店頭で見た
前世 エロゲ オチ 前世 エロゲ
【年代】
2000年〜2006年辺り
【ゲームの特徴】
あまりよく覚えていないのですが、1人のヒロインを攻略した時のオチが、前世でも恋人だったみたいな話でした。
よろしくお願いします。 【知ったきっかけ】
20年くらい前にプレイしました
特徴的な歌があるゲームで歌詞で調べました。
全くヒットせず。
【年代】
20年前だと思います
【ゲームの特徴】
いわゆるバカゲーだったと思います。
主人公?がヒロインをバンビーナと呼んでいる。H後は記憶喪失で無かったことになる。
主人公?はナルシストで鏡を持ち歩いておりマイミラーと呼ぶ。
歌詞はこんな感じだったと思います。
「チェケラチェケラクラウンブルース、ゲロッパゲロッパ憂鬱なミー
何故憂鬱なのか聞きたいかい。オーマイミラー」
この歌をもう一度聞きたくなってしまい、タイトルが気になっていろいろ調べましたがわからず悶々としています。
どうかよろしくお願いします。 >>896
魔女っこ de’GO♪GO♪ 〜ポールとミラ☆クル大作戦〜
エロゲ バンビーナで調べたら出てきた >>895
ふぉ〜りんLOVE (林組)
はどうかなあ?
一応どのヒロインも前世では主人公と恋人関係というオチになっている
(ヒロインの前世が神様的な存在でその魂的なものがバラバラになって現世のヒロインに宿ってる的な話で
ヒロイン側は個別ルートに入ったあとで前世の記憶がよみがえる的な展開だったはず) >>898
ありがとうございます。これだったかも知れません。
秋葉原のゲームショップの店頭で中古で購入して初めてプレイしたエロゲだったのですが忘れてしまって困ってました。
ありがとうございました。 【知ったきっかけ】 店頭で見た
Getch.comの発売タイトル一覧を記憶にある発売年分片っ端から見ていった。
【年代】 2010〜2017
【ゲームの特徴】無口、無表情の髪色が銀色のヒロインが登場するエロゲで、舞台が世紀末みたいな世界だった気がする。
その髪色が銀色のヒロインがそのまま記載されている、美少女の描き方みたいなハウツー本があった。その本のタイトルを思い出せれば同時にゲームのタイトルも思い出せると思うのだが、忘れてしまった。
よろしくお願いします。 >>902 レスありがとうございます 虚空のバロックではありませんでした。 【知ったきっかけ】
ホームページを見た。
藤田茜 エロゲ 等
【年代】
2015〜2018あたり
【ゲームの特徴】緑色のツンツンした髪型で、無口無表情のヒロイン(サブキャラ?)が登場する。
そのキャラの声優を藤田茜がやっていた可能性がある。アニメ魔法科高校の劣等生に似た雰囲気、作画のエロゲ
よろしくお願いします。 >>900
ふと「うたてめぐり」がチラついたわ
原画の人が絵の描き方に関する同人誌出してた気がする >>907
レスありがとうございます。うたてめぐりではありませんでした。 【知ったきっかけ】
昔プレイした
ピロートーク
ピロートーク ドアのの向こう 聞いてる
ピロートーク 体育座り
等
【年代】
不明
【ゲームの特徴】
エロシーンの最中だったかピロートークのシーンでCGにワイプのように左端に斜めにコマ割りされて体育座りしている選ばれなさったヒロインがうつってないていた
これだけしか覚えてなくて情報少ないですが
よろしくお願いします。 >>900です。
ゲームの特徴ですが、世紀末みたいな世界が舞台と書きましたが、世紀末ではなかったかもしれません。
ただ、登場するヒロインが無口、無表情の銀色もしくは灰色の髪の美少女だったのと、そのヒロインの立ち絵というかイラストがそのまま掲載された、美少女の描き方、もしくはイラストの参考資料集みたいな本があったのは明確に覚えています。
何か断片的な情報でも構いませんので何かしら思い当たる節があればレスお願いします。
よろしくお願いします。 >>893
これだ!
PRIVATEGARDENで間違いないです!
遅くなって誠に申し訳ございません
画像見てると本当に懐かしくなってきます
ありがとうございました >>911
無口、無表情の銀色もしくは灰色の髪の美少女はわかるとして、ほかに覚えてる登場人物や印象的なキーワードはないの?
世紀末というのは「文明が崩壊して荒廃した世界」なのか「文明や思想が進化しすぎてディストピアとなった世界」なのか色んな意味に受け取れるから何を指してるのかよくわからない
やたらハウツー本に拘ってるみたいだけどただのビジュアルファンブックという可能性はないの?
とりあえずパッと思いついたタイトルとして「終わる世界とバースデイ」を挙げとく ビジュアルファンブックはあったはずだし… >>914
レスありがとうございます。銀色、もしくは灰色の髪の
無口無表情の美少女以外の登場人物や、
印象的なキーワードは記憶に残ってないので
わかりません。
世紀末が舞台という記憶に関しては定かでは無いので
何とも言えないです。というか、そうではない可能性
が高いかもしれません。
この作品に関する書籍について、
ビジュアルファンブックの可能性についてですが、
これに関しては間違いなく、ビジュアルファンブック
ではなく、ハウツー本、もしくは参考資料集だった
という記憶があります。
終わる世界とバースデイではありませんでした。
情報ありがとうございます。 >>736
1年前で見てるか分からんが
多分ブルーゲイルのPILE☆DRIVER >>900です。
自己解決しました。FOUNDATIONというメーカーの
GRAND LIBRA ACADEMY(グランリブラアカデミー)
という作品でした。レスくださった方々、
ありがとうございました。 【知ったきっかけ】 Getchu.comのサイトで見た
と思う
とても論理的な少女 エロゲ
【年代】
2010年〜2016年辺りの可能性が高い
【ゲームの特徴】
ゲームのストーリー等は覚えていないが、
ヒロインの一人が、とても論理的でパズルがどうのこうのという紹介で掲載されていた事だけ覚えています。非常に断片的かつ少ない情報で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 昔の記憶でかなり曖昧なので、違うこともあるかもしれません
調べれど調べれど分からないので、どうかご存じの方お願いします…!!
【知ったきっかけ】
兄弟のPCにインストールされていた。
魔法少女 変身ヒロイン 浄化 きゅうり
ほか、それらに近いもの
【年代】
近くても2010年以前
【ゲームの特徴】
リアル寄りではなく萌え系、ロリ系に近い絵柄。
変身するヒロインが邪悪な何かを浄化する(倒す?)ゲームで、バトルパートなどのない完全なノベルゲーム。
世界観は現代+ファンタジー(一般にはファンタジー要素はあまり知られていない系?)で、登場人物は社会人ではなく学生だったはず。
ヒロインは1人(少なくとも覚えている限りは)で、ピンク髪または明るい髪色。ツインテールだった気がするが曖昧。
触手や人外?や取り憑かれた人間?にエッチなことをされるが、悲壮な雰囲気はない。どちらかというとアホエロ系。
浄化(?)にエッチが必要かどうかは分からない。
主人公かは分からないがプレイヤーの分身的な男の子がおり、幼馴染または友人。彼とのエッチもあった…はず…
印象に残っているシーンは
・きゅうり
・触手
・ファミレス(のトイレ?)
情報が少なくて申し訳ありません。
年代のヒントになるかは分かりませんが、同じ時期に「垂れ乳リアル寄りの絵柄で三(四?)姉妹との突然の同居」のエロゲーがインストールされていました。 ヒロイン一人だったかなと思いつつ
ステルラエクエス >>920
レスありがとうございます!!
絵柄の雰囲気は近いんですが、もう少し等身低めだった気がします…
あとステルラエクエスは夜が中心っぽいですが、探してる方は割と真っ昼間に元気に活動してました!積極的に退魔活動をしているよりは出かけた先で遭遇、戦闘(戦闘らしい戦闘してたかなあ…?)って感じでした レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。