2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554044446/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554695013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>446
黒獣2も化物人外おっぱいばっかじゃん。
Cカップ(設定じゃなくて見た目が)おっぱい凌辱ゲー死滅したの?
絶望して今、ランス10の実績埋めてる。 >>448
おばさんでもシャッターサークルの神絵師だからええやん
なんや、梱枝りこやkaroryみたいなタイプ期待してたん? 魔女とババア神官以外そこまで爆乳だったっけ?黒獣2
むしろセレスティン様後継ポジに当初は見えてた娘が大してでかくなくてガッカリだしふたなり触手で枠は取るし
幼少期から娼婦やってる(無印のハーフダークエルフと同じようなポジ?)ミスティオラは人気だけど大してでかくないキャラだし 今のエロゲの普通乳ってFカップぐらいあるよ。
昔からこうだったっけ。
10年ぐらい前はこんな魔乳化してなかった気がするが… >>449
ソフ倫はダーク系は敬遠されるから
日本コンテンツ審査センター審査のエロゲ探した方が良いのでは? ぬる陵辱くらいが好きなのに
グロと直結するハードレイプと純愛の二極化でうんざりだってばよ… >>452
ttp://www.get
chu.com/pc/salesranking2009.html
ちょうど10年前、2009年の人気タイトルには魔乳は多くない
しかしこの年に魔乳ブーム火付け役(?)のスズノネセブンが発売される
その後急速に魔乳が増えていき
ttp://www.get
chu.com/pc/salesranking2011.html
2011年には人気タイトルの多くが魔乳化した >>444
話聞くかぎり純愛スパイス入ってそうだからやめとくわ
NTRはNTRで割り切られてないと心砕けちゃうわ、耐えられるやつの気が知れん・・・ >>450
どういうタイプなのか知らないから教えてくれ >>448
うらやましいわ
今年で3ん年連続サイン会はずれで縁がないわ >>457
NTRは話が面白いの多いから耐えられる。俺からすればケータイ小説レベルの萌えゲー耐えきれるやつの方がスゴイ >>456
セールで2000円台だから買ったけど精子枯れ果てたわ >>450
絵師になに期待すんねん
いたるとかnagaとかのサイン会だって行ってるし別に女性目当てで行ってるわけじゃないぞ純粋に絵師が好き
>>459
はじめての応募で当たったわすまん…
自分が一番若かった気がしたけど意外と若い人多くてびっくり
いたるの時より女性少なかったな >>461
それほんと良くできた奴だけだろ
NTRだってマジカルチンポテンプレ多すぎじゃん となりにねこにゃんがいる生活はどうだったんや?
CVの飴川紫乃って最近でまくってんなあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80278.png NTRを楽しむにはプレイヤーにサイコパス要素がないと無理
だから基本的に需要がない >>463
そうか・・・君は若いのか・・・
やはりおっさんには当たらないようになっているんだな・・・
それでも多分つばすよりは若いんだが・・・ 30代になるとイベントに参加する時間も気力も無くなる
購入も通販のみになる
ソースは自分 同人のなんかの需要ランキングでどの年代もNTR高かった気がするがサイコパスしかいないってことか? NTR作品て寝とり側の心理描写もやるから寝とり側に立ってプレイする層もいるし
学生ばかりのエロゲで年増キャラみたけりゃNTR作品しか無い場合もある 同僚既婚だけど、NTR好きだって言ってるな
闇が深いから怖くて聞けない >>465
エロゲ声優ってほんとプッシュ期入るとどこにでもいるみたいな状態になるよなあ
チェックしたエロゲで8割方こいついるわ NTR=寝取り、寝取られなら、寝取り側視点でプレイだろうな
寝取られの主人公側に波長を合わせられる奴は相当などMだと思う。主人公側に立ったら心壊れますから 橘まおとか一時期が嘘のように見かけなくなったけど最近なんか出てるん? krtnちゃんはせっかく演技上手いのにどれ出ても同じふざけ演技ばかりだからいいや >>459
倍率が洒落にならんだろうし大半がそうでしょ 本筋のストーリーが別にあってそこで愛着を持ったヒロインがバッドエンドやルートで寝取られ、凌辱される作品が好き
ロープラで一本道の寝取られストーリー描いた奴はいまいち鬱勃起出来ないんだよなあ 飴川は明神下スタジオ所属でそこが猛プッシュしている
明神下スタジオは旧Team-OZで、代表のえで〜がやらかして業界追放?でLoseの代表が社長になって名前が変わった声優も一新した
ちなみに役員は頑宣の大平
明神下スタジオ所属の声優は顔出しOKでイベント出演もできるのが特徴で、最近だとまどそふと・Qruppo・ウグイスカグラで明神下スタジオ声優を使いイベントを行っている
今後も飴川を見まくることになること間違いなしだろうな >>476
今月のミッシングなんちゃらにサブで出てるぞ
メインは全然見ないねー さくらもゆ やりたいと思うんだけど これってスマートフォンで出来ると思うか >>363
近いのはAnimかなあ?
ヒロインが中心とは限らないけど アイカギ2の遥そらの声がキャラにハマりすぎてて良かったわ
キャラの第一印象はイマイチだったけど実際にやってみると好きになった 寝取られはそれ自体が好きだというよりも
単純に不快→素質なし
苦しみと虚しさを覚える→素質あり
らしいよ! 飴川も数年後には今が嘘みたいに見かけなくなるんだろうな うーん、和香様いまのところしんどいな
ラノベとしてはそこそこ面白いんだろうけど、エロゲをやろうっていうモードのときにやるには合わんというか・・・ 個人的に購買意欲が湧く三大エロゲ声優
遥そら
猫村ゆき
くすはらゆい >>490
ヒロインを失う喪失感に耐えられんな
モブ男のデカちんで気持ちよくなってるとこ見てもちんちんが涙流す前に自分の心臓抜き取って刻んでしまいたくなる
そんな気持ちでシコるのはうーん無理ですね、ほんとよく耐えられるなーと思うわ 小鳥遊はまだボチボチ出てるけど沢澤の方はもう実質引退に近いな CFの埋まり方とか見ると声優ファンがエロゲの1番の購買層っぽいよね
個人的には声優は作品回避の手段だけど >>490
こういうのって取る方の視点で見るんじゃ無いのか 夏和小とかいう大手メーカーの新作に高確率でいるやつ 恋人関係でもないのにnetorareとか
家族だからNTRとか 家族でNTRとかwwwって煽る奴いるけどCG集や同人ゲーム、山文京伝が絵柄古いが代表例だが商業漫画の題材として成立しとるからなぁ >>499
ゆずに4回連続で来てるけど流石に次回作には来ないかね? お!この絵ええやん!!キャラも好み!あとはエロ上手い声優きてくれ・・・!
俺のパターン 昔の顔出ししてフルボッコされた頃に比べると、今のエロゲ声優は顔も可愛かったりするな
顔は関係ないのに、草柳とか可哀そうだった スゲー好みな見た目のキャラ発表されてテンション上がってたのにボイス聞いた瞬間に興味無くすことならよくある >>507
キャンディとかはそのパターンで終わった
エロ漫画家とかスッゴい好きだったのにぶん投げキャスティングで… 声優が全然あってなくてもシナリオを楽しめれば良作になるとこんにゃくで学んだ 折・・・・こお・・・は、声がオバサンとか随分叩かれたものな しっかり年上系ときたらこういう声優って固定されてきて その声優の喘ぎに飽きてきた nineまだ途中だけどめっちゃ面白いな司令官もリアも可愛いし
今月和泉さま?結構在庫無くなってるように見受けられたけど値上がりしないよね? 寝取られは鬱ゲー、可哀想萌えの一環のプレイするから寝取る側に感情移入はないな
完全に寝取る側視点の作品はまた別ジャンル 和香様結局面白いん?
誰か買った人いたら教えてくれ エロシーンのやる気がある声優なら文句は言うまい
喘ぎなのに普段通りのテンポとかたまにいるんだよな グロ系ホラーは好きだけど読ませるホラーは取っ掛かりは厳しそう
ロミオだからじっくり腰据えてやればいい作品だと思うけど 9nineなんだかんだ面白いな
読むのだるくてスキップすることもないし
分割物だから小出しぶつ切りは仕方無いにしても
やっぱりこれだけテンポ出せるライターは貴重だわ…今のエロゲ業界だと特にマジで… nineライターはネーブルのきみめざも書いてたからやったけど良かったよ
値段とボリューム釣り合ってないから新品はおススメしないが やっぱり誉めるとステマ言われるのが5chだな
信じるか信じないかは貴方次第です どこ行っても褒められてるの見るとあぁこれ月別でステマって言われそうだなって思うようになった 今月いっぱいエロゲ買ったけどいまだ一本もプレイしてねぇ
他にやることがたんまりありすぎて きみめざは正直つまらなかったぞ
ロープラで好評ってことは基本的に1ルートしか書けないライターなんだな 確かにかずきふみって他の作品見ても一番のルートと他で大きく差ある感じのライターだな >>513
まあ今更女子◯生キャラやられてもねえ
人妻キャラやお姉さんキャラなら問題ないんだけどね 沢澤さんは表の世界で劇場版の主役にもなって売れまくってるが、出来れば早く裏の世界に戻ってきて欲しい >>535
本当は分かってるもう無理だって…さすがに売れすぎたわ 表から戻って来てほしい絵師ならいるけど
声優はあまりいないなぁ >>541
あいミスに出てるのか、ミズハスタイプだな 表で人気アニメのレギュラー複数取った後に裏メインにしだした夏和小 ラジオとかニコ生とかのギャラがどんだけ安いんだって話なのかもね
最悪コミコミとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています