2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554044446/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554695013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アンドロイドのエロゲのやつどうやったん?やった人おる? nineタイトル回収はちょい予想外だっだけど良かった
エロシーン2回目以外笑っちゃった
てかこのシリーズエンディングあったのね…クリックしまくってたら飛ばしてたよう…
初回は飛ばないようにして欲しいなぁ… 9nineタイトル回収の9番目言うなら
次の子だして4人のヒロイングッドとバットで計8√を経た結果9番目に〜ならつながると思うが・・・
このスパンでの発売だし次で強引に最後やな >>652
わかる
フルプライスとかもう買う気にならんのよね シナリオがすごく面白くて全ルートクリアすることで真相が分かるみたいな力作ならともかく
萌えやエロ目的なら好みの子だけに絞ったロープラの方が気楽 刃撫魅絵柄からあんまり抜ける感じがしないんだけど今月で文句なしにエロいゲームってあったっけ >>655
次で最後かなあ
もう1個くらいありそうな気もする >>660
もう1個あった場合には都編でのグランドエンドになるのか
それともナインでグランドエンドになるのか・・・・ 初めての彼女おもろいの?
イチャラブとかよりこういう系の方が面白そう ハッピーエンドなくていいならどうぞ
わりと読ませるけど救いはないからな イチャラブもんのヒロインも2部で風呂に叩き込めばまた別の楽しみ方ができるのにな エロ漫画でそれやったやつが死ぬほど叩かれてもう商業やらないってなったんじゃないっけ ワッフルって優遇接待の時から思っていたけど塗りだけは凄いよね waffleは2017年に出た善悪も面白かったわ
妹のエロがなかったことだけが惜しい作品だった 凌辱寝取られに何言ってんだ?
って話だけどある程度ハッピーな終わりが落ち着くわ
どろどろに堕ちるエンドもいいけど
前のGuiltyのサラ金主人公のやつは主人公以外の凌辱なくて微妙だけどオチは割りと好きだったな
日和見エンドではあるけど >>665
武田みたいに2年以上前のヒロインを蒸し返してAV墜ちボテ腹乱交墜ちするくらい胆力ないと無理
独占嗜好が比較的薄い商業エロ漫画ですらこういう流れあるからな 一本道の商業なら独占に拘るのも分かるがマルチエンドのゲームなら別ルートでヤられてもそこまで気にならん俺
俺のエロゲの原典はKanonだから主人公が攻略しなければ死ぬくらいの勢いでも違和感はない 学園モノで主人公と結ばれたヒロイン以外はもれなく全員卒業までに死ぬとか流石にイヤだな NTRゲーで最後がNTRっ気が無いってそれアカンやつでは… エロゲに限らずだけど
前作主人公やヒロインを不幸にして続編作る手法は嫌いだ
あれか?
「自分の中で完結した作品の続編を作れと言われた
嫌だけど作ってやるよ!前作好きな奴らの感情と引き換えにな!」
こんな感じなんかね ヒロインがソープに堕ちるNTRモノで、突然主人公がタイムリープ能力に目覚めて過去を改変して純愛エンドだったらそれはそれで萎える >>677
前作主人公の葬式から始まるギャルゲーがあってだな ヒロインが援交させられて最後に自殺未遂したエロゲがあったな 本編は純愛、イチャラブでしっかり完結させておいてIF的な続編で凌辱やハードなエロ路線の作品出すの好き
本編で愛着がある分、高級感を感じて一層興奮するんだ >>680
エロゲとしてはそこまでも珍しくないか?純愛萌えエロゲだったらともかく BADENDしかないないのに、ある程度ハッピーな終わりとはいかに? >>681
魂響 〜たまゆら〜 凌辱side 以後そのようなエロゲはもう出てないですね
そういうことなんだろうなあ >>681
付き合うまでに散々苦労したヒロインが間男に腹パン一発で股開いたら興奮するよね 魂響以外だと夜這いする七人の孕女2→手籠めにされる九人の堕女が似たようなパターンだっけ
まああんまり供給はないな 1と2で主人公違うのに外伝で1のヒロインが2の主人公に寝取られるゲームがあってだな 同級生2も前作ヒロインが攻略対象だったな。
同じエルフのあしたの雪之丞は前作ヒロインが妹ポジションという変わったパターンだったけど。
その逆がピアキャロか。 アークザラッド2のエンディングは主人公が「まだ希望は捨てるわけにいかない」って感じで
前向きな要素が含まれてるからバッドエンドじゃない、っていってるひと見たときに
人間ってとってもたくましいなってぼくはおもいました minoriとかも撤退するなら最後にオールスター抜きゲ出せばめっちゃ売れるのにな
どうせブランド無くなって次回作の心配しなくて良いんだし
原画の価値も落ちちゃうかもだけど 暗黒SNOWに期待してたらギャグゲーだった俺の気持ちがお前らに分かるか? ヒロインが死のうが離別しようがバッドじゃないという人もいるからねぇ 陵辱物の主人公が翌月に萌えゲーの主人公やってた事あったな どういう世界観になるかはわからんが黒ストゲーか?
ええな バッドはいいけど中途半端な未遂はやめろ
最近だと迷子教室やバタフライシーカー 一番嫌なのは凌辱シーンの詳細なしで事後描写しかないやつだわ
凌辱好きも独占好きも誰も得をしない >>695
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
始まったな(確信) >>695
2018年抜きゲで2番目に売れたエロゲ、そうそれがみるくふぁくとりー
ちなみに1番目はliliithの対魔忍アサギZERO >>695
1作目は全体的に見ると物足りなさもあったが十二分に使わせてもらったから楽しみだ
ちょっと主人公がキモかったのでもう少しマシになってるといいな アトリエピーチ丸投げならちょっと考える
絵はいいけど声のせいで実用的じゃない >>703
そもそもここはエロシーンの尺が短いから早漏以外は実用的でない
CG集としてなら使える >>695
ここのスタッフの作品って、以前の作品で
孕ませとか言ってる割には妊娠の重大性が軽すぎる、
と思ってるんだけど
今もそうなの? みるくふぁくとりーは抜きゲにも日常って大事なんだなと思い直させてくれたな
ヒロインとの関係とかぽっと出の母親とか関係性が希薄すぎて本当に声ありCG集だった >>708
黒タイツみただで原画家わかるとかすごない? 夏の話題作
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80284.jpg >>710
相変わらずバグバグはDMMと癒着してんなあ >>677
面白い部分があったからまだギリギリ許されてるが劇場版ナデシコとかクロノクロスとか
正直前作ファンにとったら商業作品使ったヘイト創作呼ばわりされてもしゃあないよね
前者は商業的理由で続編制作不可でスパロボとかで救済、後者は言い訳じみたパラレル設定という変なフォローでベスト版やアーカイブスは出るくらい当時のPSスクウェア作品の人気はあるんだっけ 7月買うの多いな…アサプロに流星抜きたしスタディー…サマポケ聖地行きたいのに金が… >>688
とらハ2は瞳先輩っていう1のメインキャラの元彼が主人公でヨリを戻すと1はある意味なかった事になるという同級生とは違う変則な奴だったな(こういうのも今基準、ユニコーン基準だとNTRか) https://pbs.twimg.com/media/D5YJYyuUcAAK0uk.jpg
こういう抜きゲを下に見るエロゲーマーなんなん?こういう奴がエロゲにエロはいらないとか言い出すんやろなあ 抜きゲを下に見て劣等感を抱いているのはお前定期
単に事実を述べてるだけじゃんそれ 一つ言えるのは抜きゲもシナリオゲーも萌えゲーも、エロゲやらない人間にとっては等しく気持ち悪い二次元嗜好の犯罪者予備軍扱いってことだよ シナリオゲーは偉くて抜きゲーは見下していいって
受け狙いでいってんのかね
本気だとしたら恥ずかしいが 面白い話が見たいだけなら別にエロゲじゃなくていいよねっていう 面白い話+おかず調達の二度手間踏むのめんどくさいから纏めて企画ものAVみたいに楽しもうってのがエロゲじゃないのか? >>715
どうせそういうエロゲはエロ抜きCS版が出るよ 二度手間とは言うが別に話が面白いエロゲでも話で抜いてる訳じゃねえからなあ
むしろ話が面白い時は息子引っ込むし でもなんだかんだでエロないと買う気しないよな
使うかどうかは別だけど >>722
いや、エロゲしかないよね
エロアニメはレベル低いし
同人は色も声もついてない エロゲ媒体を生かしてエログロを含むストーリーモノにしよう
比較的新しい作品だとerewhon、クロノボックス、神様のゲームあたり好き エロゲがテーマのゲームをやりたい?
【雨やどり】をどうぞ 9
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima557724.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima557725.jpg 同人でやるしかなかったようなこのキャラのエロが見てえってのを公式でそのままやってくれるから良いんだと思う
ストーリーの質がいいと大体キャラも良いからな 同人エロゲと商業エロゲでまったくメインストリームが違うってのは興味深い点ではある 俺がプレイしているゲームはすげえええ
と言いたいだけのやつだなそれ >>715
なんかディエス怒りの日騒動を擁護してたlightで仕事貰ってたライターがこんな感じの事を描いてたな露骨に抜きゲ見下してる奴でそっちは消したから証拠もうないが
あきらかに管理された、クリエーターとは呼べない方々が作る、当たり障りのないゲームを量産するメーカーに資金を投じる事をお勧めします。
簡単には手に入れられない感動や、自分がこのゲームを見いだした、といった喜びを求めるのならば、
制作会社同様、ユーザー様もリスクを背負うべきではないでしょうか。金銭を払った、というだけでは不十分です。
こっちのが酷いけどねぇ確か早狩正志だっけ ワロタそんなこと言った奴がいるのか まあオナニーを公言するだけマシか買う側としては回避しやすいし lightといえば平成最後に解散したエロゲメーカーになるのか
今日までにもう1 、2社くらい来るかと思ったがなかったな 炎の孕ませシリーズってお手軽抜きゲーを極めた
最も売れた抜きゲーなんだよな
ほんとストーリー皆無だけど5分で抜きたい!って時には丁度いいエロさ >>741
まあ孕ませシリーズというか正確には爆売れしたのは原画がでらうえあになってからだけどな 絵師がでらうえあになったというのもあるけど、それ以上にエロのボリュームが増したのが大きいな
その前のアイドルの奴から増量の兆しはあったけど、キャラは多いがエロ一人4回(妊娠が多いENDエロ入り)だったのが量が増してよりコスパ良くなった
テックアーツは全てのブランドでそのエロ増量を始めて、絵だけメーカーを脱却し始めた所で解散したから勿体なかったわ でらうえあ原画だから問答無用で買う
他の原画になったら再検討する アサギってなんでエロゲ知らない層にも知られてるんだ?エロゲなんて普段やん無いのにアサギがどうとか言うやつとか多いが >>747
イリュージョンみたいにネタ扱いされてるんじゃね? >>727
エロシーンは飛ばすけどcs版は絶対買わない 11eyesのCS版は買ったわ、その為にXbox360まで買った >>747
インターネッツ広告でよく表示されてたからそれで知ったんじゃね >>747
感度○○倍とかいうキャッチーなパワーワード ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています