ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。9【クレージュ系】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/04/25(木) 12:21:36.80ID:fnaqwEg20
コンテンツ・ソフト協同組合加盟で同人から商業へ
熱海を拠点に数社で構成されるクレージュグループについて語るスレです。

ORCSOFT(オークソフト)
http://www.orcsoft.jp/
パルテノン
http://www.soft-parthenon.com/
あるてみす。
http://www.soft-artemis.com/
ソーラレイ
http://www.solarray.jp/
SLAVEnir -スレイブニール-
http://www.slnir.com/slavenrl/


■前スレ
ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。8【クレージュ系】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534970402/
0799名無したちの午後2020/03/09(月) 15:50:55.98ID:rT6jn1A50
でもこれの次はセットのやつだろ?
片方だけ歯を押さえるのもどうなのか
0801名無したちの午後2020/03/10(火) 09:29:10.66ID:O5Vwo6Up0
まぁ言っちゃなんだがおま母の涼子の方がエロかった希ガス
0802名無したちの午後2020/03/11(水) 02:45:20.34ID:5WUZ9RiO0
ぶっちゃけキャラ半分になったまんまあれだからな
0803名無したちの午後2020/03/11(水) 03:08:38.01ID:SuhBlm3A0
母ちゃんのエッチシーンも早くみたいぞ
0804名無したちの午後2020/03/11(水) 10:51:04.48ID:SSdrJmAY0
今回のは全体的にボリューム少なく感じたな
値段があれだから仕方ないと言えば仕方ないが

少し張ってもいいから内容を濃くしてほしい

今回はこの作品だけの見せ場(エロシーン)が無かった気がするなぁ
0805名無したちの午後2020/03/11(水) 11:01:47.53ID:FXdJJtXe0
ボリュームに関してはなんか事前になかったっけ
0806名無したちの午後2020/03/11(水) 12:03:11.90ID:SSdrJmAY0
>>805
言ってたと思うんだけど、それでも少ないというか、この作品でしか見れないエロシーンがないからボリュームが余計に少なく感じた。

観たことあるエロシーンが多かったな
0807名無したちの午後2020/03/11(水) 12:48:56.73ID:Tk9EB3J10
お値段考えたら良作って感じ?
お前の母ちゃん〜は良かったと思うんだけど買っても問題無いかな?
0808名無したちの午後2020/03/11(水) 12:56:54.81ID:Of2pQyvP0
元々お前の母ちゃんの日常パートやりたくて作ったみたいな節あるよな
0809名無したちの午後2020/03/11(水) 14:02:00.39ID:x1FJeSiF0
もともと値段控えめなんだからそこから換算するボリュームは別に少なくも無いだろう
体感ボリュームが少ないって言われてもそりゃ知らんし
0810名無したちの午後2020/03/11(水) 16:35:05.20ID:SuhBlm3A0
エロシーンにバリエーションなくが同じ様なことの繰り返しだから
全体的に厚さがないとは感じた。
0811名無したちの午後2020/03/11(水) 20:22:52.02ID:qrfvwD290
日常パートの会話が大体同じだからゆずソフト並に引き出しねぇなとは思う
0812名無したちの午後2020/03/12(木) 01:35:10.98ID:h1gdDN/p0
買ってコンプしたがシーン数はお値段相応だけどエロのレパートリーが少ない分物足りない感じがするな
ヤりまくりがコンセプトなら定点構図は欲しかった
あとはあの笑ゥせぇるすまんみたいな歯さえどうにかしてくれればね
0813名無したちの午後2020/03/12(木) 01:37:50.98ID:h1gdDN/p0
期間も一週間程度はやっぱり短すぎて
おばさんが堕ちても「いや、そうはならんやろ」って思ってしまう
0814名無したちの午後2020/03/12(木) 02:07:56.94ID:sF2eUo290
へえ定点なかったのか
普段から推しまくってるのに
0816名無したちの午後2020/03/12(木) 05:58:20.62ID:GfcTk+qf0
初回のエッチから即アヘ落ちしちゃってたのがな
0817名無したちの午後2020/03/12(木) 10:22:15.30ID:Y4MMPdwA0
安い作品でそこらへん粘られても困るし
0818名無したちの午後2020/03/12(木) 11:48:40.54ID:G5qbL32F0
抜ければ良い
けど流石にマンネリすぎたな
0819名無したちの午後2020/03/12(木) 12:44:10.30ID:TBbwyz940
実母の方は会社の部下とコスプレHだっけ?そっちの方が期待出来るかな
0820名無したちの午後2020/03/13(金) 14:40:30.05ID:izSGnVR10
淫乱おばちゃんかと思ってたのに旦那以外チンコ知りませんキャラで萎えたわ
0821名無したちの午後2020/03/13(金) 14:56:14.42ID:CPdV2KCt0
その役目は後編のキャラってイメージ
0822名無したちの午後2020/03/13(金) 15:03:40.13ID:3VjGqIMp0
あなたが今回の作品で一番がっかりしたシーンは「ラブホで見せつけックス」ですね?
これがメンタリズムです
0823名無したちの午後2020/03/13(金) 16:13:35.99ID:YpiiQBcI0
今回の新作、セックスやられすぎてにベッドでハァハァいってるだけの描写よかった
0824名無したちの午後2020/03/13(金) 16:42:25.79ID:izSGnVR10
>>822
すげえよく分かったな
ガラスに押し付けられて潰れた乳が見たいのにCG同じときた
0825名無したちの午後2020/03/14(土) 10:41:57.97ID:Oy5iKqKg0
歯がキモいわ 進撃の巨人かよ
あと構図がいい加減ワンパ キスとフェラの横からのショットとか全部同じ
そもそもがAutobahnのパクリだけどそこから全く成長が見られない
0826名無したちの午後2020/03/14(土) 10:43:14.17ID:+/iM2e/t0
いや構図は好きだぞ
絵は塗りとの相性がこう……
0828名無したちの午後2020/03/14(土) 23:21:27.33ID:6hnr/N3P0
絵的には、歯を食いしばるより口をへの字に曲げて耐えてる方が好み
思い出してみるとかがちや未亡人日記くらいの時期の描写が一番好きなんだよなぁ
0830名無したちの午後2020/03/18(水) 07:26:43.11ID:YvzOu06p0
公式サイトのサンプル見て確かに歯が気になるなと思ったんだけど今見たらわりと気にならない
短期間で慣れたのかそれとも修正されたのか…どっちなんだろう、多分前者だと思うが
0831名無したちの午後2020/03/20(金) 10:52:18.41ID:oQBxhIaJ0
ところで母ちゃんの方はいつ出るんだ?
0832名無したちの午後2020/03/20(金) 13:16:33.43ID:Nvumzsig0
確か11月予定だったから
間に別のを挟むっぽい
0833名無したちの午後2020/03/20(金) 14:02:56.01ID:oQBxhIaJ0
11月とか随分先だな。
感覚的には次の冬で体感丸一年待つ感じやな。

母ちゃんの方がデザイン好みなんで早く出してほしいわ。
0834名無したちの午後2020/03/20(金) 14:06:17.28ID:jhEYyDvO0
同じ絵師で出すんだろうし連チャンだとマンネリ感がどうしても出ちゃうから多少時期をズラすのは仕方ないよ
0835名無したちの午後2020/03/20(金) 16:30:57.38ID:/+BZh2fy0
母ちゃんの方も歯は強調されてるんだろうか?
それともあまり評判良くないから控えたり修正するのか?
0837名無したちの午後2020/03/20(金) 22:42:17.48ID:DqGcwly80
歯の表現抑えるって発言が結構前にあったし
ここでもその話題一応出たのに
こいつらほんとそういうの一切読まないのな
0839名無したちの午後2020/03/21(土) 12:36:13.00ID:oya5O1sb0
というような、お米ガーしかいないからね
情報なんて何も見てないよ
0840名無したちの午後2020/03/23(月) 20:33:44.81ID:kkcT3Aj40
【レス抽出】
対象スレ:ORCSOFT/パルテノン/あるてみす。9【クレージュ系】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:歯

抽出レス数:16

思ったより少なかった(粉蜜柑)
0841名無したちの午後2020/03/24(火) 22:32:46.52ID:uKJXnEtf0
今回の新作品シリーズで唯一楽しみだったのがこれだったから、辛い
0842名無したちの午後2020/03/25(水) 04:01:40.53ID:uOYr9Tt/0
母ちゃん出張から帰って来た時には、もうヤラレちゃった後?
0843名無したちの午後2020/03/26(木) 04:29:18.61ID:vIhzY7AL0
お前の母ちゃんプレイしたんならこれもやっとけみたいなソフトある?
やっぱ絵が同じ誰もが彼女を狙ってるかな
0844名無したちの午後2020/03/26(木) 18:19:55.93ID:DgsbPNzg0
>>842
同時進行とは言ってないし
それなら多分最初から言うので
あくまでも同じ世界の独立エピソードみたいな感じなんじゃね
0846名無したちの午後2020/04/01(水) 11:09:33.33ID:d9717sas0
城嶋ルートいいよな
ハーフと家庭教師とヤクザはゴミだけど
0847名無したちの午後2020/04/01(水) 14:22:20.39ID:lfpdXrtz0
>>844
そこは絡めて欲しい
息子も母親が付き合ってる事を知ってゾワゾワし出すとか
母親の再婚の前に一度きりの関係持っても良いかもしれん
最終的には4pもありかと
0848名無したちの午後2020/04/02(木) 09:30:03.70ID:yeQcrHYz0
色情のアニメは主人公がイケボで笑ったわ
オッさんの割に渋すぎ
0849名無したちの午後2020/04/05(日) 16:19:23.69ID:BlM/YC180
新作塗りおかしくね?
原画にやらせろよ
0851名無したちの午後2020/04/05(日) 20:55:04.90ID:mUYCqQ9r0
どうした急に
大分前にお米も発言してた会社名変わったことを今さら大発見とでも思ったんか
0853名無したちの午後2020/04/06(月) 12:43:29.35ID:MHZJGtQc0
>>847
それもう「お前の母ちゃん〜」の焼き直しじゃないか?
0855名無したちの午後2020/04/07(火) 08:04:02.23ID:9XSdszMn0
オコメのTwitter見てたらブラックな事分かるじゃん
承認欲求の塊だし生き甲斐無いんだろう
0856名無したちの午後2020/04/08(水) 02:52:18.88ID:03bD+TJ70
ずっとストーキングしつつここで嫌い嫌い言ってるお前が
お米への承認要求で頭がいっぱいじゃん
0858名無したちの午後2020/04/08(水) 05:29:23.77ID:bShHMPHt0
お米のツイッターが公式みたいな状態なんだから嫌でも見ることなるしな
0862名無したちの午後2020/04/09(木) 08:13:31.76ID:DQq+6nXc0
お米お米うるせーよ
お米スレ立ててやれ
0863名無したちの午後2020/04/11(土) 18:27:25.43ID:VFkAyVNk0
粘着君はここで悪口言わないと気が済まないから
0864名無したちの午後2020/04/14(火) 15:27:12.10ID:q4rkqXut0
今度の新作、絵柄とキャラデザが凄い俺好みだ
だけどジャンルがちょっとなー
0868名無したちの午後2020/04/19(日) 07:51:29.82ID:XNVKxUV60
けど後ろ姿の立ち絵は、エロゲでありそうでなかったよな

今回のゲーム、ヒロインとの交流の日数少ないよ

日数増やせないなら飛ばし飛ばしでいいから[あれから数週間が経った]とか書いて、仲の良さを濃くしてほしい
0869名無したちの午後2020/04/22(水) 04:01:42.49ID:WAtCcedW0
今回の新作でもストーリーは普通だが声優が良ければ印象は良くなるな
セックスに至るまでの普通の会話だけでも抜けるところあると思う
0870名無したちの午後2020/04/22(水) 11:39:17.83ID:j8+n2ZMn0
セクフレだけやたらアニメ化早いなと思ったら別のとこが作ってたのか
0871名無したちの午後2020/04/22(水) 20:32:38.02ID:5C1fIzEP0
アニメ版セクフレ、なんか作画危なそう
0872名無したちの午後2020/04/23(木) 13:25:13.14ID:njqsFfSB0
エロアプリ学園の人かハズレだろうな まあセクフレならどうでもいいが好きな作品をああやって消費されたらたまらんな いつものとこで作ってほしい
0873名無したちの午後2020/04/23(木) 14:40:14.47ID:fnVxg3Eh0
逆に何でばにーうぉーかーがオーク作品作りまくってんのか謎すぎるw
0874名無したちの午後2020/04/25(土) 20:38:22.77ID:/ZhbD4x+0
アマカノ2の食いしばり差分よかったわ
こういうのだよ
0875名無したちの午後2020/05/03(日) 10:41:03.67ID:Gh+B9C8n0
新作の声優さんは上手いな
トーンのメリハリがあってエッチシーンとのギャップがエロを引き立てる
エロシーンは叫んでるだけで代わり映え無いが
0876名無したちの午後2020/05/16(土) 16:27:16.01ID:9Pt32+s40
お前の母ちゃんいい女だよな のお前の母ちゃん俺の女ENDの海水浴より日常が凄い見たかった
どんな変化があったのか
0877名無したちの午後2020/05/27(水) 03:31:57.34ID:89jdjK7O0
母ちゃんの友達のやつ実母の方なんで竿役が同僚なんだよ息子じゃねーなら
実母の設定の意味ねーだろ
0878名無したちの午後2020/05/27(水) 03:56:48.03ID:zb00yg+k0
むしろ実母なら息子とのエロシーンだけは嫌だわ
0879名無したちの午後2020/05/27(水) 12:13:54.23ID:bamYj+LA0
>>877
たしかに竿役が同僚なら今回の息子とほ血縁関係は必要ないよな
0880名無したちの午後2020/05/27(水) 16:43:41.34ID:OJ+91xU/0
同じ世界で連作ってのをやりたかっただけで
薄くは繋がってるが基本独立した作品だろうから
いつまでも実母実母うるせーよと
0881名無したちの午後2020/05/28(木) 09:10:52.77ID:B0UwIvoz0
学校の教室やとある街角の背景とか素材をかなり使いまわしてるせいで同じ世界どころか同じ町内で起こってるように見えてしまう
0882名無したちの午後2020/05/28(木) 15:15:16.15ID:cpLGFFE00
またおさげメガネかよ また御苑生メイかよ
0884名無したちの午後2020/05/28(木) 20:15:30.02ID:iB1oO2cH0
メイメイやったー
0885名無したちの午後2020/05/28(木) 20:22:26.42ID:h9HqrcAl0
最近塗り酷くね?
本人にやらせた方がいいレベル
0886名無したちの午後2020/05/28(木) 21:35:54.51ID:DWFIPJfj0
メガネはいらねぇつってんだろ
出すならちゃんとonoff切り替えできるようにしとけ
0890名無したちの午後2020/05/29(金) 07:17:53.99ID:9e+Zkkmi0
>>887
ガタイのいい女好きだから今作はツボッてるが
人物紹介の顔がやたら小さい所為か目鼻といった顔パーツが寄ってて違和感を覚える
0892名無したちの午後2020/05/29(金) 15:05:10.10ID:rN7apPie0
何だかんだ伝統やんおさげメガネ
いまや業界最後の灯火ですわオラ7月が待ちきれねえぞ(シココココ
0893名無したちの午後2020/05/29(金) 16:51:30.52ID:53nPCP260
今度の新作、宗教の作品みたく、ループしたり
第2、第3の男が突如出てきて○姦のシーンありそうだな
0894名無したちの午後2020/05/30(土) 20:28:08.17ID:bICwG6mw0
色情教団に女魔王、種付けおじさんそして新作と
ずっと際物主人公ばかりじゃないか
普通に山で遭難した青年くらいでいいのに
40歳で横領夜逃げして人間不信中とかどう感情移入しろと?
0895名無したちの午後2020/05/30(土) 21:46:46.59ID:vcGb4bPB0
オコメが感情移入するために必要だから
0896名無したちの午後2020/05/30(土) 21:58:21.86ID:pL3K5lQR0
使ってるやつがうだつの上がらない中年だからそういう奴しか描けないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況