ゆずソフト 柚121個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚120個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1552362813/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 荒らし目的じゃなくて同じキャラの話題とか好きな作品やシーンとかな
そんな程度 >>708
佐奈のspはスターターデッキにしか入ってないんだ… 嫌悪している能力を包み込んでくれた大天使
嫌悪していた能力でグルメを味あわせてくれる天使
母との繋がりがある運命的存在
オナニー魅せてくれる
これは惚れますわ >>748
気にしすぎだろ…荒らしでもしてたんか? >>742
ありがとうございます
>>744
そうよ、私しか居ないけどな、、 >>744
TじゃなくてTWじゃね?
更にワッチョイWなんかの末尾W付との合わせ技でTWWかと >>752
酷い自意識過剰みたいだしもう放っておこうぜ
荒らしが自分に注目してるって思いこんでるのか
空気読めない発言繰り返して「またお前か」ってワッチョイ関係なく半ば様式美的に言われたのを
図星指されてワッチョイで特定されて荒らされたって騒いでいるのか分からんけど >>756
実際には言われたことは無い
むしろそれを警戒して書き込み控えるからな
ただワッチョイにはそうなるリスクがあるということだ
このスレにもIDだけだったら毎日いろんなネタやら返信を書き込みたい人は割と
いるのではないかな
重複スレみたいに人集め失敗したスレはワッチョイ あろうがなかろうが論外だが 今日の阪神6Rにノーブルワークスが出走するから応援してやってくれ 会話目当てでリドルしたけどあれやなあやせと七海ルート以外微妙やな
あと主人公がちょろすぎるな
まあ七海目当てに買って七海可愛かったからまあまあ満足かな 多分あやせと七海はりつ、茉優と羽月は外部ライターだと思う 壬生は?てか壬生ルートは一回edみないと駄目だからなんかあるんかなって思ったらイチャイチャしてるだけで終わってしまった
羽月ルートはオチ以外はまあまあ良かったけどオチが果てしなく微妙やったな
次はサノバでも買うわ シナリオの真相に絡んでるあやせと茉優が同じライター
七海はキャラ設定を生かそうとする涙ぐましい努力が見えるから外部と予想
羽月?知らない子ですね 七海ルートは七海ルートは最後にやるといいっていわれてたから毎回彼女できたよにショック受ける七海みてたから実際のシナリオの出来以上に良かったな リドルは全体的に話微妙だと思う
組織が〜とか事件が〜とかやられてもゆずにそういうの求めてない感が強い
七海√は七海自身の問題が多めだったから良かった方 まあ特殊部隊っていう設定やアストラル能力やアストラル能力者が差別されてるを全体的に活かせてなかったな
仕事人間で女に興味ない云々言われてる割にはどのルートでもちょろすぎたのも
まああやせルートの散りばめた設定を回収していく感じは良かったし、七海が報われたのも良かった
多分発売当初辺りに散々いわれてそうやけど あやせと茉優はセットで扱うべき話題を無理やりバラにして出した感あったなぁ
七海や千咲あたりは本筋無視して話作ったから、極端な違和感はなかった
羽月は、あの設定と声優でコケた理由をライターは考えてくれって言いたくなる >>764
茉優とあやせは確実に違う
確か設定に齟齬があった あまりシナリオ印象に残ってないんだけど、
パッド・・・姉、能力の真実
七海・・・爆弾魔
年増・・・腹の探り合い、友達
羽月・・・理不尽な夫認定試験
千咲・・・痴漢
だっけ?
七海と羽月のメイン部分が思い出せない 七海は組織崩壊
羽月はなんか爆発事件じゃなかった? >>771
タイラー
ブラコン
年増
傘
ロリ・スレンダー
ちゃんと均等に貶してやれよと思ったが七海だけ貶してる感薄いな
闇属性とか中二属性もあった筈なのに本編だと空気だったし
羽月のライターは誰なん? >>774
サンクス
経歴見てみたけど、割と普通の作品しか担当してないんだな
羽月の話の締めの辺読んでると
コイツは普段寝取られモノでも書いているのだろうかという邪推をしてしまったので 七海のヲタ気質は内気でインドア派で一般人よりもアニメ漫画に詳しいくらいの感じかな
本編だとシャイって感じ全然しなかったけど サノバは知り合いにも勧められたけどどのルートからやりゃいいん
メインヒロインの子を最初か最後にする予定だけど
サノバ終わったら千恋買うわ 寧々√から入ると喪失感ハンパ無いし他の√がモヤモヤする事態になるから最後に取っとくのが吉
最初の√は何一つ失うことなく皆で笑って終われるめぐる√がオススメ 七海がりつで保住が茉優だろ
お前ら本当にプレーしたのかよ 保住はめぐるでも茉優でもイチャラブのためにキャラ崩しすぎなんだよ
他のメーカーのシナリオでもそうだから引き出しがそれしかないんだな そもそも引き出し多いライターなんて稀でしょ
同じライターやってれば嫌でもわかるしそれがそのライターの持ち味ともとれる 今アストラエアやってるけど正にそんな感じだな
設定とか雑に処理し過ぎだし でも暇さえあればチュッチュ〜する描写多いとダレるかもしれんね
お前らどんだけキス好きやねんってなる(´・ω・`) 俺基本S寄りなんだけど七海様のせいで無事M男に成り下がりました
最初のささやき手コキと最後の気を付けが最高だった
ホントどうしてくれるんだ >>792
やってる事は日常生活含め献身的なのに
セックスのときだけSなのは絶妙 そもそもゆずでちゃんと設定活かせてた作品ってあんまないよな
それこそぶらばん位じゃないの キャスト当てを兼ねて新作発表カウントダウンとか面白そうだなって思った
「新作発表まであと○○日!」 そういやバーチャルYoutuberどうなったと思ったら
数分程度のスプラトゥーンやりだしたら飽きるように止まってて草
客は十分いるから個人でやってれば投げ銭で儲かってただろうにな 遥そらの喘ぎ声うるさすぎへん?
テキストとは関係ないバックで流れてるやつちょっとしたら騒音騒動やん 喘ぎ声BGMは音量の大小だけじゃなくてバリエーションが欲しい >>795
やっぱゆず最高傑作はぶらばんだわ
次点で天神 414 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c1a-K3Ee) sage 2019/06/08(土) 22:24:22.32 ID:68YZRhDT0
>>412
ごめん嘘ついたwwwwwwwww
七海(俺の嫁)が好きなのは本当だけど今サマポケに浮気してるwwwwwwwwww
くっそわろた・・・wwwwwww
だからゆずソフトの新作でたらやるかもしれんwwwwwwwwwwww
とはいっても俺ってゆずソフト童貞だからリドジョと千恋万花しかしたことないから
過去作も気になってるんだよね
甘色アイルノーツってのが評価高いんでしょ?それとかあとなんだっけ名前出てこない
サノバウィッチか!これも気になってる 428 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c1a-K3Ee) sage 2019/06/10(月) 01:15:41.54 ID:gYT9WlEG0
>>425
俺は七海(俺の嫁)に限らずHシーンはいらないタイプの人だ
リドジョがエロゲだとは分かってたけど「Hシーン見てやるぜ!ぐへへへ^^」みたいな気持ちで
プレイはしなかったな
もっと言えばHシーン突入すると蛇足感しかなくて見ててつまらなくて寝落ち何度もした
390 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151a-Fpyl) sage 2019/05/24(金) 05:02:38.21 ID:7p4Ht3gJ0
うわあ・・・童貞のくせにエロゲに詳しいってキモイ(俺の嫁風)
ちゃんと現実の女の子にも目を向けなきゃダメなんだよ(俺の嫁風)
ちなみに俺はエロゲに詳しくないから安心しろ
俺は七海(俺の嫁)一筋だから
ガイジ https://otapol.com/2019/05/post-65120.html
> 昨年、エロゲーの市場はこれでもかというほどに冷え切った。売上は前年度比の約6割。
> これまでも激減することはあったが、それでも最大で前年度比の7割減程度。低迷などという簡単な言葉で片付けることのできないほどの落ち込みだ。
前年比の6割で今年もそこからさらに7割減って
つまり2年で売上が4割まで落ちてるわけだけど
ゆずですらやっぱ売上落ちてるの・・・?
売上トップクラスは黒字で他の赤字が増えただけだよな? というか昨年度の話をしてるのに何故かランス10を挙げてるわエロゲじゃないサマポケを名前に出してる時点でお察しだわ >>808
> 昨年、エロゲーの市場はこれでもかというほどに冷え切った。売上は前年度比の約6割。
> これまでも激減することはあったが、それでも最大で前年度比の7割減程度。低迷などという簡単な言葉で片付けることのできないほどの落ち込みだ。
昨年は売上6割ってことは4割減だろ?
最大の7割減に比べりゃ全然マシじゃねーか
つーか数字の信憑性皆無だけど ランプ新作の主人公の名前がユウト
そしてヒロインに幼女いてちょっとワラタ 茉子ってなんであんなに人気なの?
声は戦恋柘榴と一緒だったからメッチャ好きだったけどキャラ的には芳乃様の足下にも及ばない気がする 千恋は全体的にヒロインのレベル高いからね
甲乙つけがたいぐらい皆が人気な優しい世界だよ 茉子は見た目的にも反応的にも可愛い
ロリコンじゃなかったらそっちが一番だった 茉子といえば犬が溺れた悲劇的伝説の泉が古典扱いだったのにショックを受けた
いや確かに数えてみたら相当前だったけど
茉子は自分のルート以外だと割と強キャラ感あるのに
自分ルートだとポンコツ化する落差がいいのかなと思った
まあ自分は芳乃とロリ神のが好きですが 千恋だと茉子派だな
犬化した茉子が雄犬に襲われそうになる展開はちょっと見てみたかったな 忍者ってニンスレの影響でよくネタにされてるし
ファンの付きやすい巨乳キャラは典型的な金髪巨乳で普通だし
センターは無難だしロリはファン数でいえば弱いし
茉子が一番取っ付き易い 千恋は個人的には100点満点のヒロインはいなかったけど
みんな80点以上あるくらいの感想
リドルは羽月のシナリオがもうちょっと良ければなあ
なんであんな地雷ライターわざわざ採用したんだろ カチカチクリックするのやめてキーボード操作になるレベル 酒を飲みながら遅めのオートプレイ最強
あまり興味無いヒロインルートも気付けば終わってる 羽月シナリオはまあ地雷なんだが
遥そらの演技とキャラ設定の相性が最悪だった レナといい羽月といいなんで4番目と思わしきヒロインは共通と個別で何の前触れもなく性格が変わるのか
好きになりすぎてバカップル化ならいいけどいきなり恥ずかしがりの性格が綺麗サッパリ消えててワケワカメだったわ 茉子も大概変わってた気がするしライター次第なんじゃね? 頭空っぽにして読んでたからそんな気にならなかったな 羽月は地雷臭いから最初にやって正解だった 先輩を最後に取っといたのも正解だった エロメイドは視線逸らしながら「……いいですよ」って言うシーンが最高 メイン4人縛りだからキャラ考案していって
最後のほうになるとネタが尽きてるんじゃねってぐらい4人目はびみょくなる傾向
サブは大筋と絡めなくていいからハズレにくいのかな 4人全部りつが書いてるならまだしも数人他所から借りてきてるんだからライターの技量不足だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています