ゆずソフト 柚121個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚120個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1552362813/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured というか昨年度の話をしてるのに何故かランス10を挙げてるわエロゲじゃないサマポケを名前に出してる時点でお察しだわ >>808
> 昨年、エロゲーの市場はこれでもかというほどに冷え切った。売上は前年度比の約6割。
> これまでも激減することはあったが、それでも最大で前年度比の7割減程度。低迷などという簡単な言葉で片付けることのできないほどの落ち込みだ。
昨年は売上6割ってことは4割減だろ?
最大の7割減に比べりゃ全然マシじゃねーか
つーか数字の信憑性皆無だけど ランプ新作の主人公の名前がユウト
そしてヒロインに幼女いてちょっとワラタ 茉子ってなんであんなに人気なの?
声は戦恋柘榴と一緒だったからメッチャ好きだったけどキャラ的には芳乃様の足下にも及ばない気がする 千恋は全体的にヒロインのレベル高いからね
甲乙つけがたいぐらい皆が人気な優しい世界だよ 茉子は見た目的にも反応的にも可愛い
ロリコンじゃなかったらそっちが一番だった 茉子といえば犬が溺れた悲劇的伝説の泉が古典扱いだったのにショックを受けた
いや確かに数えてみたら相当前だったけど
茉子は自分のルート以外だと割と強キャラ感あるのに
自分ルートだとポンコツ化する落差がいいのかなと思った
まあ自分は芳乃とロリ神のが好きですが 千恋だと茉子派だな
犬化した茉子が雄犬に襲われそうになる展開はちょっと見てみたかったな 忍者ってニンスレの影響でよくネタにされてるし
ファンの付きやすい巨乳キャラは典型的な金髪巨乳で普通だし
センターは無難だしロリはファン数でいえば弱いし
茉子が一番取っ付き易い 千恋は個人的には100点満点のヒロインはいなかったけど
みんな80点以上あるくらいの感想
リドルは羽月のシナリオがもうちょっと良ければなあ
なんであんな地雷ライターわざわざ採用したんだろ カチカチクリックするのやめてキーボード操作になるレベル 酒を飲みながら遅めのオートプレイ最強
あまり興味無いヒロインルートも気付けば終わってる 羽月シナリオはまあ地雷なんだが
遥そらの演技とキャラ設定の相性が最悪だった レナといい羽月といいなんで4番目と思わしきヒロインは共通と個別で何の前触れもなく性格が変わるのか
好きになりすぎてバカップル化ならいいけどいきなり恥ずかしがりの性格が綺麗サッパリ消えててワケワカメだったわ 茉子も大概変わってた気がするしライター次第なんじゃね? 頭空っぽにして読んでたからそんな気にならなかったな 羽月は地雷臭いから最初にやって正解だった 先輩を最後に取っといたのも正解だった エロメイドは視線逸らしながら「……いいですよ」って言うシーンが最高 メイン4人縛りだからキャラ考案していって
最後のほうになるとネタが尽きてるんじゃねってぐらい4人目はびみょくなる傾向
サブは大筋と絡めなくていいからハズレにくいのかな 4人全部りつが書いてるならまだしも数人他所から借りてきてるんだからライターの技量不足だろ 1番かわいいのに1番難易度低いエロメイド
サノバはどうせなら他の3人はリスタート後って設定だったらよかった
それなら真のメインヒロインとして輝くし万一他の3人とくっついて絶望してるオナマスの事を考えるとそれはそれで興奮する 以前ドラキュライオットおすすめされた者だけどおもろかったお
他にもおすすめ作品ありますか? >>857
夏空な、夏カナはちょっと重いから他と毛色違うけどまぁ面白いよね >>858
ヒロインはやせ体型だし貧乳率高いしで軽そうなのにね ぶらばんE×E夏空カナタ
天神のーぶるドラクリ
天色以降
と三段階でむりこぶの絵が進化してるんで
天色以降の作品やってゆずファンになった人は過去作やるとむりこぶの絵に
物足りなさを感じるかもしれない ExEと夏色以外はなんだかんだで好みの範疇で収まるし
作品ページ見て見た目で気に入ったキャラがいる作品からやればいいと思うけどな
まあ愛莉とか羽月みたいに見た目で気に入ったらアレ…ってなるパターンもあるが 配慮のないゴミカスシナリオのサノバはやらないほうがいいね >>859
ヒロインがショートになるのが大分不満だったらしい
自分は嫌いじゃなかったが 謎の断髪がゆずの中で流行った時期か
断髪は嫌いじゃない ショートストレートなら全然いいだろ
ショートボブみたいにされると絶許だが
ワルロマとかよかった ゆず以外でなんかおススメあるん?
今つべでトゥルーマイハートって歌がトップに出てきたんだけどこのゲームはおもろい? きしめんとか何年前のエロゲだよ…
UIが化石レベルだろうなあ 漠然とお勧めを聞かれると困るな
俺はキャラゲー成分はほとんどゆずだけだし
あまり古いとサポートとか不安だろうから最低限そこは気にした方がいい気がする きっと、オナ地だね!
素直な気持ちできーしめーん!! ゆずスレで言うのもなんだけどきしめんは萌えゲーとして楽しむなら結構おすすめだぞ ゆずがいつも85点くらいのゲーム出すなら
角砂糖は大体70点くらいのゲーム出してるイメージ
最近残念なの多いけどMagical charming!とか斬新なのに挑戦してる時は好きだったなあ ランプ70もあるか?
絵はいいけど、ハナシが足ひっぱってるイメージ
後、波が激しい
でもまあ大抵買うんだけど キャラゲーはゆずソフトで満足してるから他はゲーム性のある作品しか買ってないわ キャラゲーならwhirlpoolだろ
ゆずとwhirlpoolだけはキャラ萌えゲーでブランド買いしてるわ >>808
遅レスだがむしろゆずはリドジョが一番初回出荷多くて一番早く5万本突破したから
今が一番売れている >>884
2,3万しか売れてないと思ってた
売れない時代だからこそ信者が買い支えてるのかな? 他が潰れていく中、残されたエロゲーマーが流れ着いてきている可能性 >>886
抽選券のない千恋でも5万超えてるんだが >>890
初動の勢いの話してるんだけど
時間が経って5万本達成した千恋関係ある? エロゲは初動が命なのに何を今更
昔のエロゲ全盛期に売れてる本数見たら漏らすんじゃないのか PSPのめちゃ恋爛漫ってpc版よりイベント追加されとるんよね?
エロシーンとか基本笑いどころなければ流すから無くてもいいんだけど逆に18禁じゃないから無くなったイベントとかもあったりする?
どっち買おうか迷ってる 初動が命とは言うけれど、初動でコケたけどその後取り返したケースもよく聞かないか?
すば日々は1万5千が損益分岐点だったけど、初動1万しかでなくて大赤字からの黒字復活だったらしいし、
ゆず近作では一番初動悪かったのはサノバだけど、追加分を合わせると他より売れてるとかどーとか エロじゃないから無くなったイベントはほぼなかったと思う
細かい台詞回しが変わってる程度だったかな
PSP版やったのもかなり前だから記憶がおぼろげだけど お目覚めフェラして可愛いパンツを見せてくれるみなせが好き エロゲでもギャルゲーとして楽しんでる俺は基本エロシーンはスルー
正直テキスト読んで絵見ても無反応を貫いてるんだけどしーちゃんの枕顔に押し付けるやつと芦花姉全部と七海ちゃんの囁きボイスには流石にちんピクした
あとあやせはエロシーンなのにワロタ エロはスルーするって言いたい奴は何処にでも湧くけど何がしたいのだろうな
びっくりマンのチョコ捨ててシールだけ取ってたぜ!って言われてる気分 まあチョコいらんやつはそうだろうな
俺はそのチョコを頂くタイプだが チョコ食いたい気分の時もあればそうじゃない時もあるんだよ
チョコないと損した感あるからシールだけで買うことはないけど 俺もエロシーンスキップするが、理由は
エロゲ数やった結果Hシーン中の会話見るの飽きて面倒くさいから飛ばす、って話だから902とは違うな
CGはしっかり確認する。なのでエロ評価はCGの出来。まぁ面白会話してるのはスキップしないが まぁエロシーンが長いとダレルのは分かる
10分ぐらいでいいよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。