2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554044446/
■関連スレ
2019年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1556636519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>808
親会社がエロ撤退だからしゃーない
まぁあそこはチートすぎるわ
採算度外視すぎる デュエルセイヴァージャスティスみたいなエロゲをまたやりたい
空中コンボ、ブロッキング、ロマンキャンセルまである傑作アクションだった あの女の匂いがするよッ!のシナリオ描いたの丸戸だっけか >>817
あっぷりけコレクション2/9800円(税別)
HIGH LEVEL COMPLETE SET2014-2018/15800円(税別) 暴利な値段はつけなかったのか
最近のまとめ版は高い印象だったわ と言うかアストロノーツって新作出すの?
この前あれだけやらかしたのに 一度やらかしたら死ねとはなんとも今のネット的ですな ・・・げる
ttps://pbs.twimg.com/media/D7UmW-qV4AA6XpS.jpg 駿河屋くん4日経って未だ発送せず
こここんなもんなん? まーたオカルトかよ
グロホラー嫌いだからサクラノモリやってねーわ >>827
それくらいで遅れてますメールが来て結局1週間くらいで発送 Campus第15弾タイトル『アマアネ -My Sweet Sister-』
ちょっと前に他から同じようなタイトル出てなかったっけ 一方俺は家神女房の体験版やる
これもあとでまとめて出そうだ >>819
シルキーズプラスとトーンワークソがぼったくりなだけで普通は高くないよ >>826
ほんと懲りねーな
朝鮮精神だけは買うが低価格で凌がないと出せない時点で現実思い知ってるのにようやるわ
どうせどっかで見たネタってのはイチャラブ叩き粘着野郎が言ってるのとこれもかわんねーし campusもプロテクトつけなくなったの?前からだっけ?
DMMの方針転換かな
ttp://www.campus.gr.jp/product/amaane/
ttp://www.campus.gr.jp/product/amaane//_img/visual_img_package.png >>836
グリーンウッドが解散してcampusブランドはあかべぇのものになった >>836
サンプルCGもムッチムチやな
あゆま紗由好きだわ >>827
しばらく使ってないけど、相変わらずっぽいなw
メールきたと思ったら、これから検品に入りますみたいな内容のメール見せられて
発送メールだけくれればいいのにと何度思ったかw 駿河屋を使うには二週間まって届かなかったらようやく問い合わせを考えるくらいの気の長さが必要 駿河屋は中古と予約で全然違うんじゃなかった?
中古は言われてる通り2週間は待つ上で注文する必要あるけど 中古混ぜて新品注文だと時間かかって焼きウリとかしにくいかもなあ >>836
セット以外ディスク+XRATEDDRMカードってなってるから
ゲームそのものには認証無くて(エロ抜き版無料配信だし)
エロ解禁するのに認証必要って形だったんじゃないかね
うちにある単品アキかフユのどっちかはゲーム自体認証必須みたいな書き方だった気がするけど
今回エロ推しだし全年齢版自体廃止するんじゃ
…って思ったけど一応リストには載ってるな(リンクはまだ無い) ちょっとエロスケ見てたんだけど
サクラノモリドリーマーより夏色ノスタルジアの方がシコれる感じ? >>836
> 3年前、母が海外で再婚するときに数日だけ顔を合わせた義姉。
>
> 住む場所が国境を超えることもあり、
> なかなか再会するタイミングには恵まれなかった。
>
> しかし通話やメールでのやり取りは頻繁に行っていて、
> そこそこ姉弟の仲は良いと思っている。
無理のある設定だと思う >>846
個人的にはYESだけど、好みのキャラにもよりそう >>848
不慮の事故で死んだ主人公が神によってチートスキルを与えられて
異世界に転生するよりは現実的かと >>836
深谷ねねとかいうキャラ
CV藤咲ウサみたいな顔してんな >>836
あゆま紗由ってもうちょっとさっぱりした絵柄だったと思うんだけど
塗りで印象違ってくるもんだなぁ 8月発売のゲームは
もう出てきたとしても低価格のものだけかな DMMでネクストンの過去作が5本で1万やってるけど
一昔前はあそこにあるようなタイトルが、ちょこちょこ出てたな。
当たり前のものと当時は思ってたが。 >>777
ソーサレスアライヴは異世界転生に見えて異世界転生じゃないんだ
導入は異世界転生なろうに見えるけど実際のところは違うんだ >>857
マジか・・・ 主人公召還→チートパッシブスキル→ハーレムじゃないのかよ
残念だ。 あゆま紗由のエロゲは超糞テキストで叩かれていたな
>>857
ソーサレス編は異世界転生風のスポコンに見えるけど
アライヴ編はよく知らない。アクチありだから絶対に買わないし
DMM系ではソサアラだけ異常に塗りのレベル低いんだよな 誰も語らない5月の話
籐太
・どうして、そんなに黒い髪が好きなの
・サノバウィッチ(紬√)
・千恋*万花(レナ√)
・フローラル・フローラブ
・タマユラミライ
タマユラは主人公とヒロインを無視して狼と猿がイチャイチャする話
グロは無いぞデマに騙されるな
十全
・恋愛0キロメートル(乃来亜√、華√)
・ひとつ飛ばし恋愛(園原碧里√)
・プラマイウォーズ(喜多メイ√、神宮実乃璃√)
・スキとスキとでサンカク恋愛
・ハーレムゲーム 〜俺はコレのおかげでエロゲーの主人公になれました!〜
・ハーレムゲーム2 〜普通じゃない主人公がハーレムを築くファンタジー(?)〜
・はーれむ村 〜童卒不可避! 子種提供は村の掟です!!〜
・彼女(ヒロイン)は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか?
他多数
声優はアトリエピーチ+飴川。サブキャラのボイスは要らないからピーチ丸投げは止めろ
エロゲメタネタ系統の一本道ハーレム。エロは多いがエロテキストは全くエロくない 紬√は面白かったけど、レナ√ほんとおもんなかったわ >>864
ギャグ展開にしろこういう屑で猿みたいなの他のメーカーも入れないかな
常識人のお人好し()も悪くはないが… この人わりとワンパターンだらかなあ
好きな人には安定してるって好意的に受け止められてるんだろうけど いっつもインスコ即売り長文おじさんの提供した話題で議論してるな 長文おじさんはディスク無くしたってメーカーに言ったら、ディスク送ってくれたとかいってるんだけど、無限増殖出来るじゃねーか ソサアラは異世界転生(アクチ有りでインスコ即売り不可なのでエアプ)
からのデマに騙されるな
女ライターの件といいいつもデマ振り撒いてるのはt2本人 ソサアラは異世界転生じゃないってのも知らない方が面白いと思うが >>864
絶対中出し決めるなら寝込み襲ってパイズリしてる場合じゃないと思うの >>872
冷静なツッコミにワロタ
確かにそうだな 7月に出そうだな!
https://www.youtube.com/watch?v=TDbR-LT3a7Y
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80347.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80348.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80350.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80351.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80352.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80353.png 発表された時は阿鼻叫喚だったけど
情報が少しずつ出てきて段々と欲しくなってしまった
原画が変わっても何だかんだでままれ作品には惹かれるものがある
ここは塗りが神だし、イチャイチャとエロは折り紙つきだし >>880
そういえばプラハ2の兎姫が初体験の時にゴムに処女を捧げたくない
生チンポ入れて!!と言ってたな
まあ、エロゲでゴムは要らないよね
生挿入でガンガン中出し
これが正義だろう エロシーンが4回ぐらいしかないエロゲにゴム使えとは言わんけどさ、
早めにヒロインとくっついてセックスしながら話が進んでいくタイプの萌え抜きゲは
むしろゴム使えば良いと思うんだよな
んで基本はゴムだけど今日は生でもOKな日とかでエロシーンにもイベント性を持たせて、
最終的に赤ちゃん作るために危険日に生中出しとかいう展開にした方が良い ゴム描写があった方が生々しくてエロくない?
つか生チンポとか喋る処女は萎えるわw 避妊を意識するなら全部ゴムにしろって思うから中途半端にゴムにするぐらいなら
全部生でいいって思う わし童貞じゃが危険日以外って中出ししても妊娠しないもんなの?
コンドームってのがあるんだから中出し自体がやばいと思うんじゃが ゴム描写があると相対的に生の価値が上がるから
ゴム描写も気持ち高まりを方をしっかりやってくれれば良いと思うんだ >>887
危険日じゃなくてコンドームつけてたとしても妊娠の可能性は0にはならない >>889
ボキャブラ天国でゴムに穴を仕込みましょーってあったな >>889
コンドーム付けてても妊娠するなら付ける意味ないやんけ 生2割ゴム1%以下とかそんなもんじゃないっけ知らんけど 99%防げる
外に着いた我慢汁に精子が混じってただとか、
そんな理由で100パーにならないだけ いずれも妊娠する確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で孕む。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。 使用前コンドームと使用後コンドームはエロイがコンドームセックスはエロくない
ただしコンドーム使い切るまで…系のプレイは除く 非勃起状態から装着できて、勃起しても外れないコンドームが開発できればひと財産稼げるだろうか というか妊娠防ぎたいならアフターピルでも飲めよ
ゴムはどっちかというと性病予防だろ コンドームつけて実際セックスすりゃああこりゃ絶対に妊娠しないわなってわかるからな
100%と言い切ると裁判にでもなったら困るのはメーカーだしな ピルって気分悪くなるとか聞いたがどうなん?
あとエロゲでお薬ってやっぱイメージがアレなんじゃない? アフターピル飲む女なんて聞いたことない
そもそも風俗嬢でも無けりゃ女はあわよくば妊娠させてくれってのが多いからアフターピルなんざなかなか勧められるもんでもない 中出し妊娠をアフターピル飲んで防ぐってのはとある作品であったけど、
そのときは竿役の主人公に体に良くないからダメって言われたっていうヒロインの語りがあった アフターピルは売ってもらうところが限られてるし高い >>883
言いたいことはわかるけど萌え抜きゲは主人公とヒロインが学生のうちから添い遂げる前提だから、ゴムはつけない=将来の覚悟もしてるほどお前が好きだよって話になるからね
逆に主人公とヒロインがやっと結ばれた、ってところでゴム付けてセックスってのもなんか違う気がするし
お前何保険かけてんねんって捉えられる部分もある アフターピルってレイプされたとか、ゴムが破れてたとかそういう緊急時用でしょ?
低用量ピルならまだ分かる エロゲでゴムは邪道だろ
二次元は生挿入で中出しがデフォであるべき
AVですら生挿入中出しじゃないと物足りないのに ゲームだからな。ただゴムに処女奪われたとか言っちゃうとキモすぎてユーザーとして
一括りにされたくはない。 選択しあったら外出し一択 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。