イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド408 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト:http://www.illusion.jp/
前スレ : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド407
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550230439/
次スレは>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 既出の映像が作品の舞台だとしたらエロに結びつく雰囲気じゃないのが一番の問題だ
何かストーリーを感じるインディーズゲームのような印象を受けがち >>661
なるほど・・・次回作の発売が近い将来であってほしいぜ 無人島に美少女と二人きりとか最高にエロいじゃん
廃墟とかあるとさらに良い
廃退的なエロチシズム ちゃんと文明の気配がして圧倒的な自然に蝕まれた雰囲気がないと退廃的な美観って生まれないから難しいと思うよ もう人工2やったことない人も多いんだろうな
先行ムービーだったかの背景なんてモロ2の焼き直しだった 人工2かなんかくっそロード遅くてなんじゃこりゃだった記憶しかない 人工2がロードが遅い!?
初めて聞いた
じゃあコイカツなんてイスカンダル行けちゃうぐらいなので無理だねえ 勘違いかとも思って人工少女2を起動してちょっとプレイしてみたけども
ロードに時間がかかるってことはなかった
YAYOIは優秀だよ 人工2から変わることのない厨じみた坊主みたいなのが人工くん、すなわちおまいらだってことか
悪人顔に厨の出で立ちが最近の男主人公だけどいくらいじってもしっくりこないな 2019年にもなっておまいらとか使っちゃうのね
もし「わざと」「あえて」だったと言われても
そんなもんなんのアイロニーにもならんとしか言えない ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_) / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./ / 全身から湧き上がるこの懐かしさ!
/ / \ / ̄ ̄ ̄
/ /  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ >>680さんにとどけ!
./ /_Λ , -つ \
/ / ´Д`) ./__ノ  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ / / ⊂_ヽ、
. へ/ / .\\ Λ_Λ
レ' /、二つ \ ( ´Д`)
/. . > ⌒ヽ
/ / / へ \
/ / / / \\
/ / レ ノ ヽ_つ
/ ノ / /
_/ / / /
ノ / ( (
⊂ -' 、 \
. / \ ⌒l
) /
ノ ) し'
(_/ >>683
>>684
モナー兼レイプレイ作者のヤクバハイルのスレにカエレ! >>685
ヤクバハイルという迷惑な奴を生み出したイリュージョン、つくづく罪深い組織だぜ。 わざわざかぎかっこつけたりアイロニーって言ったり
コピペみたいなジワジワくる文章だな
アイロニーじゃなくて皮肉でいいやん
もし「わざと」「あえて」だったと言われても
そんなもんなんのアイロニーにもならんとしか言えないよな 人工3は舞台が小綺麗だわ生活感が妙に溢れてるわ
女の子普通の事しか喋らんわでエロ以外に惹かれる物があんまり無かった
新作は廃墟と自然推しみたいなんでちょっと期待 エロゲ声優使うのは構わんけど、あんまりアニメアニメした喋りはしないで欲しいな
人工2くらいの一言二言ボソッと呟くくらいでいいんだよ でもエロになったらんほぉぉおほぉぉいぃやぁぁぁ!じゃないと困る 台詞量の多さは当然大切
人工系やったことないけどコミュニケーションしていく過程で段々ドスケベになっていくとかなら最高だが 東京オリンピックビデオゲームぐらいのキャラメイクレベルの次回作に実装してほしい イリュ社員「ソウナンですか?おもろいやんけ。新作にサバイバル要素いれたろ」 次のゲームには空腹ゲージと渇きゲージと便意ゲージ付けたろww ぶっちゃけILLUSIONの方が本家より面白くできそうなんだよな 街の娘は衛兵に見つからなければ好き勝手に犯せるし もし見つかっても袖の下を渡せば見逃してくれる
遠方から眠らせる弓矢と静かに近づく暗殺スキルをひたすら伸ばす
ただし村の娘を犯すと村人全員に攻撃されるて死か懸賞金がかかる 便意はすでに人工2でできてたしなあ
人工3でも尿意マラソンとかしてたし >>698
しかしその「面白い」は99.99%のユーザーには理解不可能であった >>694
セガはドリキャス時代に取ったキャラクリ関連の特許があるから他所はなかなか追い抜けないわな… まあエロゲもきちんと海外で正式に売るならお金を払いたい人はいくらでもいたってことだよね
?これまで日本国内でしか買えなかったから海外勢はどうしても割るしかなかったから
3年か4年前にコピガとか割れのセキュリティに金かけるより、お金払いたくても払えず割ってる海外勢から
少しでも集金することを考えたほうが良いよって書いたけどようやく実を結んできたね >>708
最初からこうすれば・・・ってわけにはいかないけど
ちゃんと商売する環境を整えてこそものは売れる
かつての作品もこれを期にリリースしてもいいかもね
でも○○○作品は除外されそうだが >>709
デートイベントを選択できるとかそんな感じでね? 日本売ってるまま発売したらほぼ捕まるだから日本のみとして売ってたんだよ
特に児童ポルノ規制は全然違うから制服あるようなスクールで既にアウト プレホ民だけど今頃だけどコイカツやってみた面白かった
ジンコウガクエン2は全然クオリティ低かったけど
コイカツは隅々までよくできてた 会話中のセクハラがジンコウ2のが出来よかったのが残念 更新きてるぞ
AIが単に流行ってるからタイトルにしましたじゃなく
その部分が進化してることを願う 人工の続編に位置づけるなら、
Hも人工のを受け継ぐと認識していいんだろうな!?
SBPRみたいのだったらおっさん発狂して、
土偶の顔になるぞ!? なんか背景は良くなってるけど
肝心のキャラクリがあんまり進化してない気がするんだよな
もっと乳揺れとかロケットおっぱいとか釣り鐘とかそういうとこに力入れてくれよ 少女とマンツーマンだけでなくハーレム状態もできてほしい 女が二人出てたのが気になるな
複数放流出来るのか?
正直、複数はキャラ同士の掛け合いとか無駄にリソース食うから要らんのだが・・・
それより主人公と一対一の反応増やしてくれ 自分も>>726とは真逆だな
ジンコウからキャラ同士の掛け合い無くしたコイカツは即行飽きたし ブランコ乗ってるシーンのところ
花みたいのキラキラしてるけどアイテム入手的なやつかな? 思い返せば人工2もキャラ作った後はひたすらセックスしかやることなくて割と早く飽きたな…
好感度だとかキャラ同士のいざこざみたいな煩わしく思える要素ってのもある程度は必要なのかもしれないな タイトル的にVR彼女の系統だとするとキャラカス死んでそう
3Dマップメイクゲームなんか興味ねーし正直期待できないわ ツイのアイコンの感じだとさくらちゃんより上杉ちゃんに近い気がするが キャラメイクはハニセレ同等じゃないとな
そこがしょぼいとわかった時点で買わないね >>731
業界通の発想力すげぇな
この知識に裏付けされた論理的推理… キャラメイクなしであの顔はないわなw
名無しのデフォキャラにしては今までの中ではマシなほうではあるか ハニセレのフュージョン機能ほしい!
要望だしといて! 体験版はキャラメイクはあるだろうな。
Hシーンはあるのかどうか。 人工4がついに発表されたと聞いて飛んできました!(・∀・) これは神ゲーかどうしようもねえゴミカスかどっちかだな
中途半端な真ん中は無い >>742
イリュージョンが作るゲームはいつもそうだろ・・・ SBRPみたいな全マップ読み込むとか馬鹿な事は止めろよ。
見えてる部分だけでいいんだからな。もしくはエリア区切り。 どう見てもセクシーマウンテン2だろ。
お前らの要望に応えて背景綺麗にしてくれたぞ。
これで心おきなくイルカと戦えるな。 俺達の想像の斜め上をいくのはもうわかってる
来週を待つ
それだけだ 星人か海人になってハンティング異種姦が出来るようお願い申し上げます >>739
これはどうみてもアカン系w
なによりまず第一に「エロゲー」として売れることを忘れてるんだろうなぁ
意識高い勘違いオタクが自己満暴走して大ゴケする定番的な展開になると予想。
まあキャラメイクした女の子といろいろやって仲良くなっていくシュミレーションならラブプラスもどきでも良いんだけど、
そういう作り込みは多分出来ないんだろうなぁ
なにもかもが中途半端で発売日にレビューが荒れまくりおまいらが発狂する未来しか見えないww 風景グラに力入れすぎて女の子のカスタマイズ性やHシーンは退化してるに一票 更新みたけど人口少女の続編ぽい?
お前ら的にはどう? キャラメイク、顔はともかく体は退化してそうだな
海外展開も考えてロリ体形は絶対作れないようにしてそう
メインの娘の顔と体形が全然合ってないw とりあえず動画で服の物理演算実装は確認できたけど水着はハニセレとかの使い回しは勘弁してほしい (´・ω・`)core i7 搭載 古いPCのらんらんに明日はあるのか…買いなおす時期がきたか… >>755
そういうレベルならdirectX 12完全対応を謳ってるはずだと思いたい
見た瞬間Falloutの新作かと思ったぞ
おまいらのコメ見てたら不安でしかない
結末が「人は過ちを繰り返す」でなければいいが こんだけ背景にリソースを割いたら人体のポリゴンとか削っててハニセレプレホに慣れてるとショボそうだな ムービー見る限りすげえ期待しちゃうんだけど
平気で裏切ってウンコ投げつけてくるんで、素直に称賛も期待もできない
SBPRショックはトラウマなんだな 期待しなければ、良い物が出て来ても嬉しい(恐らく普通に期待していた以上に)
下手な物が出て来てもダメージは殆ど無し
雑に誤爆〜 どうせSteamでもグローバルに売ること前提なんだから
最低でもゲーム用のPC向けに作るくらいでちょうどよかろう 体がプレホより劣化して見えるよな
今のところはがっかり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています