エロゲーイベント総合スレッド その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534211057/ >>174
俺は通販ない弱小ブランドで1つどうしても欲しいものがあるから行くで
まあ売り切れはあり得ないから重役出勤で行くが 各メーカーで午後からやるトークが意外と面白かったりする >>177
上様のトークショーは面白かったな
まあ今後はないんだろうけど 今回の電気外は以外とCDあるな。個人的にめぼしいの
・ファーボ ボーコレ
・柑橘 主題歌ベスト
・ちんぽじ 主題歌シングル
・KISS ボーコレ
しかし、無理に有給ねじ込んでまで行く必要性があるかは・・・
冬でもふつーに買えそうだし。オフィ通にも並びそうだし >>181
電気外なんて休めないなら午前休で十分だろ
9時からやってんだし 電気外は東京が生活圏になってる人向けのイベントよね ぶっちゃけコミケに合わせる必要ないんだよねぇ
エロゲメーカーオンリーイベントがあればいいだけ
そのコミケもキャパオーバーだからもういろいろ分けてくれ
特に一般アニメ関係の企業とレイヤーな >>185
確かにその連中とファンが居なくなりゃコミケ行こうかなって気持ちになるな コミケとなれば長期休暇取って遠征組も多いだろうから単純に生活圏とは限らない
電気外はコミケ企業の補完の役割になってる
春秋はキャラ1がある
ここでさらにエロゲイベ増やすような勢いはもう業界にないだろ
そもそも一度はminori解散で終了の可能性もあったんだし リストバンドがメルカリで転売されてるみたいだな
まだの奴は急いだ方がええで どうも4日目のリストバンドがどこも売り切れらしいな 売り切れるぐらいなら規制解除が相当先になる可能性高そうだな 午前休でKISSって現実的なのか?
いつぞやの電気外では午後まで長蛇してた記憶があるんだが 4日目にリストバンドを入手してまで企業へ行く人はあまりいないだろうし
企業側も売るものほとんどなくなってるだろうから
とんでもなく閑散としてるだろうな >>192
4日目はエロゲーマー的には音源の日だから外せないだろ 電気外で買えなかったものをコミケで買うんじゃないのか? 4日目はエロゲーマーも同人に行っちゃうとなると
企業ブースはますます閑散とするな 電気外て現金のみ?EDYとかパスモとかクレカとか使えないんだっけ 製品をすぐ現金化することが主目的なので対応するわけない 社長だったら告知するまでもなく相当前から企画していただろうにな
現場の従業員に全部任せるほどの規模じゃないだろうし 6時前に現地着よていだけど
今回ってブランド別早いもの順? 待機列は裏手にアルファベット分けで形成してる
入口にnbkzいるような・・・ >>205
赤Tシャツで下を向いているのが、nbkz?
アルファベット順で、どの列が長い? nbkzが列さばいてるね。
ホントminoriともども辞める必要無かったのに いつも、ゲーム開発とイベント運営メンドとか言ってたんだから辞めて良かったでしょ
これからはイベントに専念してくれ 自分は通運会館から
やっぱり、紫の整理券もらう人が多い ああ成る程
にしてもサガプラ人気は圧倒的だなやっぱ >>217
今の中高生は金あるなら
俺が中高の頃はゲームを中古で買うのがやっとだったのに 浅草の時にアミュクラ列に並んだなぁ
サイン会目当てで シルプラの列が長いってまじ?シルプラ人気なんか・・ シルプラはこの時間での待機ホール側にでかい列が残ってる
サガプラは朝一が多いだけでもうほとんど捌け終わってる
シルプラ、スタッフがヤバい、ヤバい言っるけど大丈夫なん? >>225
スタッフの頭がヤバイんじゃね?
まともに列も捌けんのか シルプラってライブの入場時間も考えられないくらい長いもんなど
普通30分もあれば余裕で入場できる400人キャパのスタンディングで1時間半掛けたり
完全にスタッフが問題なんだと思われ >>221
サイン会とミニライブまち
シルプラはサイン会目当てだろうなあ ここは信者の増加にメーカーの対応が追い付いてないんだよな シルプラのイベント行った事あるけど確かに距離は近いと感じるな
販促もエゴサも熱心だし薬師るりさんとか飴川さんのファンもまとめて取り込んでいけてるんだろう ミニライブがあるのね、そりゃ人気出るわ
エロゲのライブはメーカー問わず好きだわ シルプラ頑張れイベントでサイン会毎回やるのあそこぐらいだから皆よく分かってる感じがする
ただ、その人気にスタッフが追いついてないのも事実 頑張ってるのは分かるけど、まじでスタッフ足りてねえな 人気があるならいい事じゃん
今回きゃんでぃソフト出てないんだな
トメフレの抱き枕カバーでも売ればよかったのに 同人を経由してるスタッフがいないから要領が悪いんだよ
客が多すぎというより単純に列の捌けが悪い シルキーズプラスってエルフ源流だよな。そんなに若いんか? >>232
剛だOBじゃなく剛だにできないのは角川としても金が出せないんだろうな どっちだよw
昼過ぎですでにCD完売ってやっぱ不景気だよなぁ
KISSとファボは結局冬待ちか >>242
ふぁぼは多分一般販売すると思うわあれ
KISSは通販は確実にするだろうがあそこはクレカ使えないし面倒
冬に持ってきて欲しいわ ALcotのライブ終了待ち。真理恵さんは流石安定している。Ayumi.ONEの方は結構怪しかった Ayumi.ONEの方は何名か歌っていたぞ。あまり詳しくないけど >>242
スタッフはエルフ時代からのベテランが中心だけど
原画に比較的新し目を起用してたり、ファン層は若めってことだろ
広報の女性動画で見たけど、エルフ時代にも見た気がするわ >>248
表に広く名前の知れた人はみんな外注で、今会場にいる人たちは古株 列整理に苦情が噴出?する古株って・・・
ちんぽじの妹's等身大ボードになぜかかーちゃんがいた。確かにルート追加されているが
ALcotにキッキン's の抱き枕カバーがあって悩んだがスルー イベント参加はナイトウィンドになってからとはいえそれでも経験値積んでるはずなのにな エルフ時代にイベント参加なんか全くした事なかったから
開発者としてはベテランでも列整理員としてはそこら辺のオタクより素人だろう >>253
シルプラとして電気外でるようになって5年以上経過してるんだが… 元エルフの人多いのか
んならその時のノウハウ復活させて臭作とかドラゴンナイトみたいの作ってほしいなあ お詫びとしてたまさんが脱げばええやろ
俺は遠慮するが >>256
たまさんは人間としては嫌いではないが申し訳ないがそれはご遠慮願う >>259
なにが悲しゅーて新宿で八甲田山ごっこせねばならんのかと思った 冬の寒い中長時間外で列待機させられてめっちゃ寒かってん うわあそれは災難
今回はベルサール室内だからまだ良かったけど冬場にクソ寒い中あるいは暑い中はリアルに辛いな 企業ほぼ始発組だけど
入場くっそ早かった
10:05には入れた
青海展示棟のキャパ少なくてヤバいとか言われてたけど
例年よりも行動しやすい 企業ブースは人少ない?
オーガストの列がいつもより短い 今日の入場規制解除のアナウンスは14時頃
フリーで入れるとしてもそっからだろう >>272
つまり4日目規模の奴は転売屋から買うしかないな
秋葉原ではもうどこにも売ってないらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています