エロゲーイベント総合スレッド その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534211057/ >>242
ふぁぼは多分一般販売すると思うわあれ
KISSは通販は確実にするだろうがあそこはクレカ使えないし面倒
冬に持ってきて欲しいわ ALcotのライブ終了待ち。真理恵さんは流石安定している。Ayumi.ONEの方は結構怪しかった Ayumi.ONEの方は何名か歌っていたぞ。あまり詳しくないけど >>242
スタッフはエルフ時代からのベテランが中心だけど
原画に比較的新し目を起用してたり、ファン層は若めってことだろ
広報の女性動画で見たけど、エルフ時代にも見た気がするわ >>248
表に広く名前の知れた人はみんな外注で、今会場にいる人たちは古株 列整理に苦情が噴出?する古株って・・・
ちんぽじの妹's等身大ボードになぜかかーちゃんがいた。確かにルート追加されているが
ALcotにキッキン's の抱き枕カバーがあって悩んだがスルー イベント参加はナイトウィンドになってからとはいえそれでも経験値積んでるはずなのにな エルフ時代にイベント参加なんか全くした事なかったから
開発者としてはベテランでも列整理員としてはそこら辺のオタクより素人だろう >>253
シルプラとして電気外でるようになって5年以上経過してるんだが… 元エルフの人多いのか
んならその時のノウハウ復活させて臭作とかドラゴンナイトみたいの作ってほしいなあ お詫びとしてたまさんが脱げばええやろ
俺は遠慮するが >>256
たまさんは人間としては嫌いではないが申し訳ないがそれはご遠慮願う >>259
なにが悲しゅーて新宿で八甲田山ごっこせねばならんのかと思った 冬の寒い中長時間外で列待機させられてめっちゃ寒かってん うわあそれは災難
今回はベルサール室内だからまだ良かったけど冬場にクソ寒い中あるいは暑い中はリアルに辛いな 企業ほぼ始発組だけど
入場くっそ早かった
10:05には入れた
青海展示棟のキャパ少なくてヤバいとか言われてたけど
例年よりも行動しやすい 企業ブースは人少ない?
オーガストの列がいつもより短い 今日の入場規制解除のアナウンスは14時頃
フリーで入れるとしてもそっからだろう >>272
つまり4日目規模の奴は転売屋から買うしかないな
秋葉原ではもうどこにも売ってないらしい 4日目のリストバンド無くなってたぞー
明日も販売すると言ってたが
今日は青海展示棟すいてたな 客少ない&ブース間隔も広くてすっかすかの超イージーモードだったな
初日なのに3日目の企業ブースなみの楽さだったわ >>276
俺も入場時まりの少なさにビックリしたわ
普通1日目午前と言えば歩くのすらままならない感じなのに 4日目行こうかなと思ってるんだがリストバンド当日買えるかな?企業ブースぶらってみて余ってる商品適当に記念に買おうかなと思ってるんだけど
ちなみに電気外は毎回参加してるけどコミケ行った事ない >>279
今回4日目はリストバンド今持ってないならヤバい 自分は面倒だから電気外のみにした
今日朝から暑かったし疲れ残ってたからちょうどよかった 今日の来場者数は16万
有料化と4日開催でもうちょい減るかと思ったけど
たいして影響なし 隔離されてるから4日目の企業は激減するじゃろうて
行きやすいだろうさ >>286
すまん今回コミケ初めてなんだがリストバンドなくてもはいれるの?
ファストパスみたいなもんなん? 1日目であれだけ空いてる感じだと
3日目4日目とかはキャラ1みたいな感じになるのかな >>287
今日は14時からリストバンド無しで入場出来る様になったぞ
同人の方は12時からだったらしい リストバンド10時からかよー
南3,4ホールまで来てしまったわ 企業しか行かなかったけど一番快適だったな
同人の方もそうみたい 入場するのに課金させられて快適じゃなかったらやってられん 企業ブースだけ目的でリストバンド持ってる場合は朝ビッグサイトに行かずいきなり青海でいいんだよね? あんがと、4日目のリストバンド普通に買えたからそっち行きますわ 地方のアニメイトとか普通に売ってたけどな、客層が違うのもあるけど 客層というか地方は行く人がほぼゼロだから売れてないだけやろな
コミケなんて参加者の90%は東京近郊やろ 同人の方もリストバンド完売で解除になったらしいけど
待機列がヤバイ事になってると もう壁サーレベルは物販委託or事後通販できないところは弾け 今日の同人は過去最悪レベルみたいだけど明日はそれ以上確定か? 入場証が切れたら入場フリーにするっていう
同人イベの習慣だと思うけどコミケはやらんでいい 日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)96」の3日目が
8月11日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開かれ、来場者数は約20万人を記録。
昨年夏の「コミケ94」3日目の約21万人から約1万人減らしたものの、
3日間で53万人と昨年夏と同程度の来場者数を記録。
12日に最終日を迎えるため、過去最高記録を更新する可能性が濃厚になってきた。
https://mantan-web.jp/article/20190811dog00m200016000c.html 企業ブースはあからさまに人減ってるな
もはや必死に並んでモノ買うって時代じゃないと
月額使いたい放題 か 情弱がハマるギャンブル(ソシャゲ) エロゲメーカーの割合もあからさまに減ってるよな>企業ブース 主催者発表の来場者って適当(悪い意味で)すぎるからさ
Googleが本気出してカウントしてくれんかな 🎫入口でも切らなかったら実数は出せないよな >>318
3日目じゃ目玉商品は何も残ってないだろ >>315
一駅離れていたら同人ついでに寄ってた層は来ないでしょ おつかれー
今回はめぼしい物が無く企業は一度も行かなかったけど同人も全体的に減っている印象だな
局所的にカオスしている場所やサークルはあったけどそれ以外は例年並み以下な感じ あの売切大王の抱き枕屋のクリクラですら最終時間時点での売切率が低めだったのは驚異というほかない 14時過ぎまでセットが残っている壁サークルが結構あった感じ。おかげで本を買えないところがちらほらあった 俺はただでさえ暑くて辛い夏にスペース縮小で混雑するだろうからメロンととらでポチった
結構同じ考えが多かったんじゃないの?
会場限定で欲しいものもあったから昼頃から行けばよかったかも… 入場がグダグダだったから客がたどり着けなかったんだろうな ttps://www.comiket.co.jp/info-a/C96/C96Notice5.html
準備会やスタッフに不手際があったとはいえぶっ倒れたのは一般参加者の自己責任じゃね?
まぁ最近はぬるくなってきていたから準備の甘いパンピーが増えてたせいもあるんだろうけど 普段は朝から並ぶ強気の連中が東の鉄板の上で焼かれていた
ところが今回は西を先に埋めて東の何もないところに誘導したから数時間並ぶだけだと高をくくっていた連中が犠牲になった >>325
遅配はひどいわ注文はバラバラで届くわでそこまでしてかうかちはあるの >>328
全員から課金を強要している以上しっかりやれってのはあるよ >>331みたいな事を言う人ってしばしば見かけるけど同人誌即売会は一般的に有料だよな
コミケが例外的にカタログ買わなくても入れたってだけで 列から抜けれない状況を作り長時間並ばさせておいて自己責任で片付けるのは無理じゃね
今回倒れた人は治療費請求していいレベル >>334
調子悪ければ列を抜けて帰ればいいだけでしょ ちゃんとバンド買って運営の誘導通り待機していた人を長時間放置して、後からきたバンド無し組を先に会場に入れたことについて、
「運営の誘導に従って東駐車場に並んだお前らが悪い、自己責任」なんて妄言吐いたら、
今後誰も運営の誘導に従わなくなるぞ >>332
お前たちのせいで店舗オペレーションが増えて >>332
お前たちのせいで店舗オペレーションが増えて列がさばけずに、現場の店員と受け取りに関係ない客が困っている >>333
全員から課金を強要するようになった以上相互協力の理念を理解せず参加するやつに文句は言えなくなった
課金の余剰金の還元やこんごのかきんね 修正
オリンピック後も課金を強要するなら余剰金の還元はどうするのかと、今後の課金のあり方についての議論が必要 >>335
帰らせることによって生じる金銭的損害を誰も賠償できないんだから帰れなんて誰も言えない
結局サークルチケット転売から買うのが一番正しいってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています