エロゲーイベント総合スレッド その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534211057/ minoriが主催する前の電気外の列形成はどんな感じでやってたの? >>50
引継という形で今回の電気外にもnbkzは来るよ
注意放送はやらんだろうが そもそも列裁きの判断能力で酒井に勝るやつがいなそうだしな http://www.denkigai.net/dg/
今回出展メーカー発表されたけど
復活
CLOCKUP、アミュクラ、戯画
消滅
feng、ラプラシアン、minori
新規
まどそふと、DiGination、みなとそふと
と割と面白い構成だった 出展ブース数の変化
2017夏 40
2017冬 38
2018夏 38
2018冬 30
2019夏 32+未発表(ケロQと枕で1つのブース)
後毎年夏はpurpleが出展してるのに今回は出展してないのも気になるかな 酒井が去って大手が帰ってくると思いきやダメなんだな
会社規模が大きくなるほどソンする出展料システム廃止しろっての ラプラシアンはしばらくは他の手伝いが忙しいからしばらくイベント参加は無いような話しを言ってたような
fengはまあ生きてるか死んでるか判らない状態
YAMAYURI GAMESって中国の会社か? みなとは今回は電気外に出てコミケには出ないらしい
自分、宿ガルのサントラ出るなら買わせていただきます 会場がくそ過ぎるからリスク回避で安定感のある方選んだのかもな 今回駅違いレベルの隔離された上に有料(企業側もだよね?)だしな
電気外に逃げたほうが無難かもしれん ただしコミケ全体にかかるコストとしては微々たるものだから有料にしても全然客減らなそうだがな
地方から来るならホテル代が上がりまくる方がきつそう どうかな
隣の駅での離れての開催でしかも有料じゃ
がっつり減ると俺は思うけどね >>66
企業は通販でいいやってなりそう
特に夏コミなんてあの環境下で同人から企業の移動とか地獄やでほんま >>66
入場料の500円払えない奴がエロゲ買うわけない
入場料の500円ケチる転売屋が減るからラッキーじゃん 冷やかし半分のやつは来なくなるだろうなあ
いいことだ >>65のようにコストに閉める割合としては対した金額じゃないから、来なくなるやつは都内のやつぐらい 同人が主の人は周回ルートから企業を外すだろうし
企業ブースに足を運ぶ人数そのものがかなり減ると思うよ 今回電気外出るまどそふと、戯画、アミュクラ 、みなとそふとはコミケでないだろうからエロゲ企業ブースも魅力減るなあ コミケの企業ブースはガッツリ人が減るのは避けられないだろう
だがそれはそれで快適そう 仮にそれで準備会が赤字出したら課金増やして乗りきる気なんかね?
決まってしまえばオタクなんか黙ってても金だすだろうし >>74
五輪さえのりきりゃいいんじゃね?
少子化対策でここ5年でコミケが広報に力入れだしてる
昔「は???来るな来るな コミケの宣伝なんてしねーよ 人が減った方がありがてぇw」
今「コミケは 開かれた場所ですよ ウエルカムですよ みんな来てね」 >>74
課金制はこのまま定着する予感がするな 値上げするかは分からんが
3日間開催も準備会は最初「今回だけ」って話だったのがいつの間にか定着しちゃったし >>76
課金はいいけど、4日間開催はオリンピックまでにして欲しいわ 少子化対策するなら、お前らコミケなんて来てねえで現実の女と向き合えよ、が一番正しいけどな そんなこと言い出したらとら紺がコミケで婚カツやろうぜとか言い出しかねないからやめろ http://www.hook-net.jp/htm/news/event_C96.htm
■コミックマーケット96
東京ビックサイトで開催されるコミックマーケット96に委託・参加いたします。
開催日時 : 8月9日(土)〜11日(月) 10:00〜17:00 (最終日は16:00まで)
あれ、企業ブースは3日間開催なの? C96エロゲ関連企業ブース
NEKO WORKs
ラッセル
ネクストン
ソフマップ
まどそふと
でぼの巣製作所/エウシュリー
LILITH
Clochette
CLIP☆CRAFT
Lump of Sugar
DLsite
TOKYOTOON
TOYPLA
TYPE-MOON
ニトロプラス ぱれっと出展してないから今回POP祭りやるんかな
紫も電気外出ないし
あと八月もいないな >>91
ぱれっとはライブの方で物販やるって感じなのかな
しかし1日開催なら素直に電気外に出てくれよって感じだわ
高田馬場→秋葉原ルートか秋葉原→高田馬場ルートかは売るもの次第か >>90
オーガストはまた新作ソフト発売直前のコミケに落選したのか
(今回は千桃のFDだけど)
確か千桃本体の発売前もコミケ落ちたし何というかもう・・・ >>93
準備会「本命のソシャゲ宣伝の時に当選させたてたんだから消化試合の今回は落選でもいいだろ?」 1132 アクアプラス
1141 NEKO WORKs
1142 ラッセル (HOOKSOFT)
1221 メロンブックス
1231 ネクストン
1232 ソフマップ
1233 まどそふと
1234 でぼの巣製作所/エウシュリー
1235 とらのあな
1241 LILITH
1242 Clochette
1243 CLIP☆CRAFT
1244 Lump of Sugar
1245 グリザイア クロノスリベリオン
1246 DLsite
1248 TOKYOTOON
1312 TOYPLA
1314 DMM pictures/DMM GAMES
1323 5pb.
1334 NBCユニバーサル
1346 工画堂スタジオ
1432 音泉
1451 TYPE-MOON
2121 オーガスト/ARIA
2122 ニトロプラス
2252 フラワーナイトガール
2332 マジカミ
2352 Yostar 日本語が不自由すぎて当人に問題があるように思えてしまうな そもそも質問の仕方が悪いような気もするが
酒井の都合でなくなるかもしれないってなったら金があるメーカーだったら次善策を打つのが当然だろ
出展者にも責任者の所在を明かさないのはどうかしている 普通誰がやってるか分からんイベントには出展せんだろ
なんかあっても責任とれんし、まして反社だったらどうすんだ > 主催は明かさないが
きっとこれ言いたかっただけよね?w
「主催明かさないお前らの態度が気に食わない」 ノベルを作ってるとは思えないほど日本語が書けてなくて草 >>101
そもそも主催は明かさないけど開催すると誰から連絡がきたんだよw
怪文書かなんかか? 酒井の頃と同じドメインから配信されたけど現在の運営者が誰かとか酒井の後任が誰かとかの案内がなかったのか? 今回の運営者はTGって噂だがもしかして角川なのか?
角川ならそりゃ明かせないだろう >>110
それならTGって言えば済む話なんじゃねえの? 参加費である 自社の命である絵と塗りを渡すわけじゃん
謎の人物wとやらからデンキガイやるから出ろってありえん
そこはちゃんとしてるだろ 既にどこが主催か知っているだろうに
「お前らが名乗らないから断ってやった」と言わんばかりに
TG(角川)に喧嘩を売るような発言をするとはなかなか強気だな
まぁあまり頭が働いてなさそうだけど エスパーすると、こんな感じじゃね?
当初次回の電気外は中止との連絡があったため、独自イベントの開催を企画し準備を進めておりました
その後、元の主催者より引き継ぎ先が決まりそうで開催できそうと連絡がありましたが、まだ正式決定ではなく現時点では新しい主催者も公表できないとのことでした
弊社内で慎重に検討した結果、直前での中止のリスクも考え、予定通り独自イベントを優先させることに致しました 電気外にホビボックス来るけどどのツラ下げてくるんやろなあ コミケが崩壊するのはいつかな。このままイナゴに媚びる路線を取るなら
遠くない将来エロゲ業界と同じように行き詰まると思うが 公式通販も楽しみなんだが後はブックレットよなあ
げっちゅ屋には26日発売とあったはあったけども よくある商標ゴロかと思ったら山梨のエロゲグッズメーカーがなんで商標取ろうとしてるんだ
自分達がやるつもりだったのか >>101 における明かせない運営はピカアニ立った可能性が微粒子 後継者騙って勝手に偽電気外やるつもりだった可能性もあるな
ネクストンに連絡してきたのは特につっこんでないあたりさすがに本家筋なんだろうけど てかまじて公式グッズ通販もブックレット情報もないっておかしくね http://www.denkigai.net/dg/
電気外、出展メーカー確定
出展メーカーはさらに増える予定!とはなんだったのか… 出展ブース数
2017夏 40
2017冬 38
2018夏 38
2018冬 30
2019夏 34 冬から4メーカーも増えたじゃん
前年比だと4メーカー減ったのは見なかったことにしよう >>137
ピカットアニメは名乗り出たものの、nbkzにお断りされた
↓
なぜかnbkzの名前を連名にして商標登録出願
↓
本人に勝手に名前を使うとか犯罪者かな? と、問い詰められる←いまここ
受けたところにいる元TECH GIANの編集がtwiterに事情を書いてるぞ > なぜかnbkzの名前を連名にして商標登録出願
なぜかっていうか出願になんらかの理由で名前が必要だったってことでしょ
なんらかしらの信用がnbkzにあったのかね 夏コミに「京アニに寄付!京アニに寄付!」と吠える輩が現れそう
京アニチャリティーやるサークルも現れそう 募金先一覧が役所ばかりでアニメイトが全然報道されない不思議 今回の電気外はどういう並び順なのよ
浅草だかの時の前もってブレスレット受け取り制は詰んだわ
そんなもののために休めんしな >>144
俺いつも早く行く必要ないから電気外は10時頃行ってるが朝何人くらい並んでんだ? 浅草は前日組と当日組でジャンケンシャッフルやったから前日の意味なかっただろ もう1週間前切ってるのにいまだに物販情報公開しないところは終わってるな
kiss,ALcot,clockup
ええ加減にせえよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています