エロゲーイベント総合スレッド その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534211057/ シャッフルするなら7時ぐらいにして欲しいよな。
これまでの時間のままだと徹夜容認で優先してるようなもんだし。 え、列形成の仕方昔と同じなのか
コンクリートジャングルで風強くて死ぬ >>684
音源目当てなら電気外は行く必要ないんじゃない
流星WAのサントラだけ後で通販で買うわ KISSは新作以外持ってこないのか?夏売り切れていたCD買おうと思っていたのに ラッセルのHOOK系ボーコレやサントラのトラックリストってないんか?
HOOKのWebサイトを見てもTwitterを見ても書いていないような・・・ 雨は上がったな
人が少ないからシャッフルはやってない? 普通ーに仕分けされてるぞ
外待機対策でマスクしてきたけど大して役に立ってない アキバPOP祭2019、もうすでに長い列ができてる と思ったら語り始めたな
来年も普通に夏にやるってよ 今度コミケが5月だから、夏だと集まり悪いんじゃ
コミケの上京ついでに寄る人結構いるよね 夏にデカイ箱を借りられないから
コミケはGWになったのに
あてでもあるのかね でかい箱は要らないからなあ
実績のない5月よりは夏って考えじゃね 5月開催のコミケをコミケ運営が春コミではなく夏コミと言ってるんだから
コミケに合わせて5月を夏と言ってるんじゃね
多分何月に開催という事を話しているのではなく
夏を飛ばして次回冬じゃなくて夏もやる予定だという意味合いで言ってるんだと思うよ >>709
朝の運営の挨拶だとWikipediaにあるようなコミケ0日目ではなく
別でやるって言ってなかったか 今日が仕事納めだから行けないわー
たまにスマホ禁止弄れる環境だが >>711
スマホ禁止弄れる→スマホ弄れる
予測変換?ダメねー まあ業界的にGWから11月くらいまでは夏扱いみたいだからな 一応電気外会場に来たが本当に買う物がない。ちんぽじのトークショウを見えて帰るか これくらいでいいと思わないでもない
ただ情報収集のためにはやっぱりツイは必須だね
そっちのほうが楽だし オリンピックが邪魔をするから決めるに決められないんじゃ だろうね
まぁたまにはないっていうのも乙なもんだとおもいます ちんぽじトークショー
・何となく新作が出なくなってフェードアウト・・・と言う状況にはしたくなかったから新作開発休止を発表した
・誕生日等の小規模イベントは今後も続けていく予定@さむ氏
・既存作の2的な物は出さない
・さむ氏がもしディレクターとして何かを作ろうとする場合があるとすれば別ブランドにする
・最初は妹と仲の悪い的な小規模の作品を作ってみたい@ちゃた氏
・今後ちゃた氏がちんぽじで出していたようなお兄ちゃんゲーを開発する可能性は否定しない
またそのブランドがちんぽじになる可能性も否定しない
こんな所かな?具体的な話は特になくちゃた氏が独立するみたいな印象を受けた
抽選会はともかくじゃんけん大会は看板類の勇者アイテムばかりだったw >>724
>・既存作の2的な物は出さない
聞いてるか、ガレット この時期に次回と言い切るということは場所は取れてるよ。 >>727
せめて日程提示くらい早めにしてほしいわ 今日は寒かったよなぁ。風が異常に強くて。
ケロQの三角くじの外並び辛かったわ。 >>730
あそこはコンクリートジャングルのせいでいつも冬は風強いよ
てか室内列やっぱりできなかったんだな >>731
なんで都心で八甲田山ごっこせにゃならんのだと思う 所用で都内から離れていて初電気外デビュー出来なかったがこれが気になってた
https://peatix.com/event/1397702/view
どの程度の規模なのかメーカーのゲストってのも誰が来るのか明記されてなくて優先順位が低くなってたわ
広報が来たの?原画?
原画家かライターがトークするなら用事をほっぽりだして急行してたんだが
見に行ったやつがいれば聞きたいんだがイノグレでは誰が来てた? >>625 >>626
おっさん原画家おっさんライターでもそっちのトークの方がまだお金出しても聞きたい
一般的に女性声優や歌手のトークのがいいって人もいるんだろうけどその人たちのトークやプライベートに興味わかんからなあ ・俺がいるうちはちんぽじはなくさない@さむ氏
・ちんぽじがらみのコラボやグッズの新規開発の可能性も否定しない
とも言っていたな
コミケ初日はVAと八月かな。I've/Keyのインフレがヤバイ。あとまさかのCURE RECORDSでこれは押さえたい
先行発売なので逃しても後で買えそうではあるが
>>734
セールストークじゃなくて制作者サイドの話を聞きたいよね。その辺を語ってくれるなら女性声優さんでも歌姫さんでもかまわない >>735
あの作風は加藤にしか作れないんじゃないか? 本日の収穫
VA 1.9h
I've CURE in the 2020
C97 Keyセット
Key Sound Label Modification of Key Sounds Label VOL.2
CURE RECORDS し・ふぉ・んベストアルバム『C'est parfait!』
nao 10th the butterfly dream
Frill Frill Complete Album『Ascension』
visualstyle CALENDAR 2020
八月 0.2h
あいりすミスティリア! Original SoundTrack vol.3
まぁこんなもんでしょう。VAはスピーカーと神山のタペが切れてたな >>740
未チェックだった。今日昼頃行ったら売り切れてた 今日29日だったか
コミケ2日目だから30日かと思ってたわ ネクストンは事後通販やるしな
カリンちゃんのサントラはバーコードあったから一般販売の可能性あるけど これは違うがソフマップには在庫リスクがないから売れ残りが大量に出れば確実に並ぶ 若造なのでソフマップに在庫リスクがないのがどうしてか分からない
なんで? イベント販売グッズは全部委託扱いで商品の補充や入れ換えなど売り場の管理も流通がやってる >>751
レスd
なんか同人みたいだ
イベントで買えずに高騰したグッズを探すならまずは祖父行けば買えたりします? >>753
シルプラのチケット先に買っちゃったからそっちに行ったわ しかし、エロゲーライブの大規模なのはBGM Festival、BGM Live(旧PCM Live)、
EGG Liveなど、出来ては消え出来ては消えで長続きしないな
そこそこ客入りはある割にどうしても出演者が多くなるから
儲からないのか あまいろショコラータのマグカップ&アクリルコースター完売
受注生産で受付中 あまいろショコラータのしらたま描きおろしタペストリーも完売したな
メーカーオリジナルグッズのしらたまキャラも完売 角砂糖が当日の夕方のメルマガで
「目玉商品としてキャンセル品の提燈1個だけあります」
とか告知してたけど1点じゃその時間にはもう売れちゃってるんじゃって思いましたまる >>770
ソフマップのイベントのついでに来た信者が買い占めしたんだな そもそも用意していた数が少なかった
メロメロフェスタ公式のしらたまタペ2種は商品棚2個で販売してたけど
金色GTのとらのすけは商品棚4個だからな
売れないと思われてたのは確実 ttp://ayumione.co.jp/cat_uncategorized/1371.html
公演名:minori live
日程:2020年 6月13日
会場:新宿BLAZE
出演者:原田ひとみ・Astilbe × arendsii・八ッ橋しなもん つか、BLAZEは強気すぎる
追加のアテがあるのか minoriライブかぁ・・・実質最初で最後?なんだろうけどう〜ん・・・ オマケが要らなすぎるな
ダチャーンのソロライブでminori曲オンリーライブなら行くのに minoriだとダチャンの曲しか知らんな
行く気になったら最近のやつプレイしてみるか 詩月カオリさんのライブで歌われたエロゲソング
Do you know the magic! ←まさかの1曲目w
僕らが見守る未来
Hold on me
ジェットスマッシュ!
虹色ロックンロール♪
ブランドのライブは期待出来ない曲ばかりや 俺も行ってきた。
カオリンは10年くらい前で時の流れが止まってる(もしくはゆるやか)な感じが良いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています