エロゲーイベント総合スレッド その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534211057/ しかし、エロゲーライブの大規模なのはBGM Festival、BGM Live(旧PCM Live)、
EGG Liveなど、出来ては消え出来ては消えで長続きしないな
そこそこ客入りはある割にどうしても出演者が多くなるから
儲からないのか あまいろショコラータのマグカップ&アクリルコースター完売
受注生産で受付中 あまいろショコラータのしらたま描きおろしタペストリーも完売したな
メーカーオリジナルグッズのしらたまキャラも完売 角砂糖が当日の夕方のメルマガで
「目玉商品としてキャンセル品の提燈1個だけあります」
とか告知してたけど1点じゃその時間にはもう売れちゃってるんじゃって思いましたまる >>770
ソフマップのイベントのついでに来た信者が買い占めしたんだな そもそも用意していた数が少なかった
メロメロフェスタ公式のしらたまタペ2種は商品棚2個で販売してたけど
金色GTのとらのすけは商品棚4個だからな
売れないと思われてたのは確実 ttp://ayumione.co.jp/cat_uncategorized/1371.html
公演名:minori live
日程:2020年 6月13日
会場:新宿BLAZE
出演者:原田ひとみ・Astilbe × arendsii・八ッ橋しなもん つか、BLAZEは強気すぎる
追加のアテがあるのか minoriライブかぁ・・・実質最初で最後?なんだろうけどう〜ん・・・ オマケが要らなすぎるな
ダチャーンのソロライブでminori曲オンリーライブなら行くのに minoriだとダチャンの曲しか知らんな
行く気になったら最近のやつプレイしてみるか 詩月カオリさんのライブで歌われたエロゲソング
Do you know the magic! ←まさかの1曲目w
僕らが見守る未来
Hold on me
ジェットスマッシュ!
虹色ロックンロール♪
ブランドのライブは期待出来ない曲ばかりや 俺も行ってきた。
カオリンは10年くらい前で時の流れが止まってる(もしくはゆるやか)な感じが良いね 忘れているか特段の事情がなければ今年はえい子先生が東京?でワンマンライブをやるはず
>>774をスルーしている時点で>>785はアンチか。迷惑な奴だ >>774はminoriの看板下げてるライブ
>>783はエロゲと無関係のライブ 看板下げていればいいという基準はあなたの主観に過ぎない
その理屈なら電気外もキャラ1もコミケもエロゲに関連する看板を下げていない
完全にダブスタである
自分が見たくないレスをするななどと他人に強要する自己中って無自覚だったりするからマジ困る コロナウイルスがやばいことになってきて
技術書典ってイベントが中止になるみたいだけど
キャララはやるのかな、あそこ割と濃厚接触だよね キャララ、今のところ開催方向みたいだな
エロゲの日の配布と合わせて重要な販促だから強行か CP+も中止か。M3は今のところGoのようだがどうなる事やら。長引けばコミケも危なそう >>795
GW前後がコロナのピークらしいからコミケはまず間違いなく中止になると思う
かりに強行開催したらマスコミのおもちゃにされること請け合い ぶっちゃけ騒ぎ過ぎと思う
都内だけどコロナコロナ言われて二週間近く経つのに周りにおらんぞ 日本人は飽きやすいから4月入る頃には話題にならなくなる >>792
過去の歴史からすると会場から禁止されなければ決行 キャララの人口密度なら中止になるレベルじゃないな
D.C.スーパーライブは先週やっておいて良かったな
あんなギュウギュウ詰め状態のスタンディング今やったら批判の嵐だわ まぁインフルエンザと合体してパワーアップする可能性がないわけではない >>797
あとで問題になる前にいま対処するのはいいこと
杞憂なら杞憂でいい 仮に、インフルが猛烈にはやってる時でも
イベント決行したら責任問題に祭り上げられるじゃん?
ましてや、致死ウイルスでイベント中止を国がよびかけてるのに
エロゲメーカーなんて倒産ものだろ
キャララってヴューズが主催なんだっけ?
流通でもぶっとぶんじゃないの? JRやらNTTやら厚生省やらで広まってる時点で手遅れ 一週間切ったがM3は決行のようだな。外部からの中止要請がない限り開催されそうだ M3はayumi.one、solfa、side connection、薬師るりとエロゲソング関連は軒並み欠席の模様 コミケが無くなったら有名絵師を中心に活動停止する人が出るだろうな
商業同人なんて言葉が出るくらい収入源の一つになっているだろうし イベントスレでこう言っちゃなんだけど
今のご時勢だったら自前で集金する方法豊富だし
パトロン抱えてる人ならコミケ1回休んだくらいでそこまでは影響ないんじゃないの エロゲの日、キャララ、メロメロフェスタは今のところ開催か コミケに限った話じゃないがイベントのブースト効果で1000捌くのと
オンラインで同等の利益を出すのでは大分違うと思うが >>814
その辺の規模のイベントならやろうがやるまいが周囲も騒がないだろうけど
M3の集客数で決行というのはびっくりだわ とはいえ通勤電車とM3で感染リスクに有意な差があるかは怪しそう KSL LIVEも中止
まあこれはコミケも間違いなく中止だろうな
今回無理して開催して最後のコミケになるのと1回開催を我慢するの
どちらが良いかなんてバカでもわかるわな つか同人系イベントの場合キャンセルに伴う追加費用はどこから出るんだ?
企業なら自腹を切れば丸く収められるが、同人の場合無い袖は振れないぞ >>812
個人事業主ならいくらも負債組めないが破産するやつが出たりしてな >>815
中間業者を通さずその場で現金が入るイベントに勝るものはないからな コミケが中止になったらとらやメロンが阿鼻叫喚と化すな アキバはちょっとは混むだろうけど他はそうはならんでしょうな
みんな同人誌なんて本当は興味ないから >>822
コミケにいくやつと委託でしか買わないやつの客層は交わりそうで交わらなさそう
仮にグッズなしかつ委託でしか売らないってなったら買うかな? 小手先の対策は積極的にやるが本質的な対策は無視
「ちゃんと対策している!(キリッ」 ←世界の笑いもの うーん…?
2月26日には政府からイベント開催について「今後2週間は、中止、延期又は
規模縮小等の対応を要請する」との発表がありましたが、上のような対応を
行ってきた結果、M3-2020春は出展サークル・一般参加者とも通常の5〜6割程度の
参加となり、大幅に規模が縮小する見込みです。会場内の人の密度は低くなり、
手洗い石けんや消毒剤の準備もあり、換気も十分行われることで、会場内での
感染症対策効果を高めることができると考えます。 M3行きたいのはヤマヤマだが新型コロナウイルスより花粉の方が脅威
絶賛舞っている時期だ。欠席多数の中アレルギーを悪化させるだけのメリットがあるかは微妙
学校を休校にとか言っているが公共交通機関と通勤をなんとかする気がない時点で止まらなそう ちょっw夢乃ゆき結局欠席かよ。となると実質KEiNAだけか
電車代の方が高くなっちゃうし流石に見送るか
しかし猫も杓子もアルコール、アルコールってマスメディアに
躍らされている奴ばっかりだな M3が開催できるんだからエロゲイベントの類いで開催できないものは無いな >>833
エロゲソング関連で来るのは後bambooくらいか
軒並み欠席は流石に草 学校を強制的に休みにしているくせに定時出退社や労働環境を放置しているところとか矛盾している
件のウイルスの感染力なんてたかがしれているしイベントは単発だし自衛してれば拡散リスクなんてたかがしれてそう >>839
コミケは当然としてchara1も無理だなこれは
夏にあるとされる電気外でギリギリ開催できるかというところ まあ病死を抑制するために自殺者を増やす国だから
どっちが損害小さいかな? バカが必要以上の課金しまくるお陰でコンテンツが消滅することはあり得ないよ >>843
コミケは近年は一部の大手しか出ていないし
chara1にそこまで影響力があるとは思えん >>846
通販とソフマップ卸にすればそこまでダメージないでしょ
あるいは夏の電気外に回す 中止決まったら即オフィ通で売るってところは出てきそうだな
とりあえず用意してた在庫分売って売切れたら受注切り替えとかで JR東日本のトイレって手洗い用の石けんが置かれていなかったけど流石にこの騒動で置くようになったのだろうか 少なくとも西武鉄道と東京地下鉄は手洗い用の液体石けんを常設してある >>849
ただし倉庫で寝かせるよりましなレベルにしかならない コロナウイルスの特性的にもインフルとかぶると予想出来る
関東圏は今月後半から来月以降終息に向かうだろうけど北海道は後ろ倒しになりそう
終息傾向が確認出来ればコミケは開催しても大差ないだろうけど、北海道でマラソンする五輪はどうするんだろうねw
流石に8月には終息宣言を出せているだろうけど各種準備が間に合うかは別の話だし 発表はやっ
ttp://ayumione.co.jp/news_cat/1412.html
2020年6月13日に開催を予定しておりましたminori liveに関しまして
新型コロナウィルスの状況を鑑みまして6月13日の開催を中止し、無期延期といたします。
>>850
共用の石鹸って置いてあっても逆に怖くて使いづらいね? >>855
怪我をしていて容易に病原性物質が体内に入ってしまうような状況を除けば気にするほどのリスクがあるとは思わないけど
今時のトイレに置いてあるのはディスペンサーに入った液体石けんだし、石けん自体脂質汚れとタンパク質汚れを除去する能力があるし
それともテロリストがトラップを仕掛けていたらとかそういう話? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています