筆柿そふと その10 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■筆柿そふと 公式ホームページ
http://fudegaki.jp/
筆柿ちゃんツイッター
https://twitter.com/fudegakisoft
■タイトル一覧
「つぼい君のスイッチ」原画:大崎シンヤ
「催眠術3」原画:吉野恵子
「催眠術Re」原画:大崎シンヤ
「催眠母」原画:皇裕介
「WIZARD LINKS」原画:吉野恵子、大崎シンヤ、皇裕介
「催眠学園3年生」原画:大崎シンヤ
New!!「催眠学園2年生」原画:大崎シンヤ
前スレ
筆柿そふと その9 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502803683/ 小説で反響をみる→ゲーム化のモデルケースなのかもね
一万円近くするエロゲは売るの難しそうだし、良いやり方じゃないかな
とりあえず小説は数百円だし買って支援するよ
愛上陸の絵でゲームやってみたいし サブキャラを増やすか、モブシーンを増やすかして欲しいところ 愛上陸のブログで他のキャラの絵があるな
メインが表紙の母と娘で、サブもちょっといる感じかな
おでこキャラがなかなか好み ゲーム化は確定でキャラとかは進行中なんかな
愛上陸は数字持ってる二人だから売れそう 自粛で本屋とかも閉まってるだろうから通販だけになると売れ行き厳しいかも?
烏賊も予約お願いしますツイートしてたし GW明けに緊急事態宣言解かれるだろうから普通に書店に並ぶでしょ
そもそも休業してる店にも新刊卸されてるし 筆柿以外でマトモに作れるメーカーなんてないじゃん
ここじゃなきゃ無理でしょ まあオレらがそう思おうが思わなかろうが関係無いんだよね
愛上陸が催眠ゲームに関わるならと考えてたのが烏賊だったみたいだし
愛上陸にとっては烏賊と交流して、仕事をご一緒したいという考えだったんだろね
オレらの中には「いや〇〇が今は一番」とかだとしても
オッサン世代は吉永小百合が憧れのマドンナみたく
インプリティング入ってたらしゃーないよ
あの〇〇を作った人と一緒に仕事がーとか
自分が憧れのクリエイターとって考えたらね おかはあのデブのカットインがどんどん増えてて
女でシコってんのかデブのツラでシコってんのかわからなくなる
CGに関わるならあの顔なるべくいれないでほしい エロ漫画家って何で漫画描き慣れてくると
女より男のツラに凝りだすんだろう 女の顔より男の種付けプレスのケツ満載の漫画あったな
女の裸描いててムラっとくると男で一旦賢者になろうとするのかね
織音とかムラっと来たら一服しにいくって言ってたが いつもの、自分の好みが全体の意見だと思い込んでいる妄想くんですね ママキャラメインのゲームで有終の美を飾って
なんで毎回サブだよ いろんなのが交錯してぐちゃぐちゃになってその中にNTRチックなのがあったりするぐらいで、NTRが好きだとは思えないな
近親とソフトなスカが好きってのは伝わってくるけどw もう前作発売から1年経つけどここのスタッフの給料出てるのかねえ… 製作者が寝取られ好きだろうがそれを作品に反映しなければ何の問題もない
昔はともかく今の烏賊もその辺はわきまえてるだろ NTRと催眠で売れてるのにわきまえる意味がわからない 催眠はそうだけどNTRは全然無いじゃん
NTRがジャンルとして確立する前にはちょっとあったけど、筆柿になってからはあえて避けされてる感じすらある 不定期恒例の非独占厨の妄想オナニー話なんだから適当に聞き流しておきなさい 寝取り寝取られにブーブー言っても結局金になるのは村越という皮肉 他のにも金出してやれよ 催眠は寝取りはいいけど寝取られはイヤって人多いよね
村越も主人公なら別にいいみたいな
初代催眠術とか結構好きなんだがなぁ エロければ何でもいいけど寝取られはエロくもないし話としても面白くないからなぁ 催眠がエロくないって人も多いしな
つか次のおか(仮)なんて寝取られの固まりやんけ 烏賊が愛上陸と出した小説ゲーム化するかもって話じゃね その略称も分からんし特に寝取られも無さそうだしなあ 愛上陸は寝取られというか寝取り
まぁエロゲじゃ今だに寝取られと寝取りのタグが
一緒くたというかセットだけど NTRも寝取りもいらんわ
彼氏持ちも人妻も切り捨てで 寝取りは好物だけど寝取られは求められてない
やりたきゃ他のメーカーでやってくれ 寝取られは嫌いな人も多い人を選ぶゲテモノジャンルだから、出すとしてもブランド分けてくるんじゃない
出すとは思えないけど >>186
まあ考えてみると筆柿なってから寝取り作品が殆どで
催眠術Reはリメイクだから寝取られ要素があったけど
寝取られ的なWLはコケたし、裏催眠母、裏催眠学園、裏催眠術4も出ないし
もう筆柿ブランドもヤバいのか小説→ゲームみたいらしいし
寝取られは筆柿ブランドで、やらないかもね
裏筆柿を出してくれないかなぁ
つぼいくん、催眠母、WL、催眠学園、それらの裏を詰め込むだけで税込1万でもパッケージ予約するわ 長文寝とられ嫌い君ってどのスレでも毎回大暴れしてるね 寝取られ入れろ君がどのスレにも現れるからしゃあない 黒虹からの話だと寝取りの烏賊、寝取られのシャア◎ってイメージがある 未だに人妻スキー=寝取られ好きと勘違いしてるヤツ多いんだろうな 勘違いも何も人妻スキーは寝取りだよ
寝取られは他人に抱かれる自分の妻スキー >>191
2人ともどちらも内包してるじゃん
寝取り、寝取られは単に視点を変えただけだし 寝取られ嫌いが何を嫌ってるか理解してないじゃん
わかって混ぜようとしてるならヤベー奴だし、わかってないなら頭が単純過ぎやしませんか 寝取られや非処女で発狂してる連中は
二次元に依存している頭のおかしいのが多いからな >>194
人を殺してる側と殺されてる側くらい違うやんけ 尼でランキング一位だったし売れてるみたいで良かった 小説買った。
愛上さんの絵も綺麗で安定の良作だったがほぼ催眠学園に近い感じだった
売れてまたゲームも出して欲しいけど新鮮味は薄いかも
擬態とかウィザードリンクスとかの冒険した作風好きだったけどちょっとリスキーなのかねぇ 編集とかの意向もあるんじゃないかな?
催眠もので有名なライターなんだし普通は催眠学園みたいなのって依頼すると思うよ 小説は一作目だしそりゃそうか
なんにせよ買って損はないし、やはり催眠ものは烏賊さん安定という感想です
売れて欲しい 本人が書くなら
WLの補完も入れた小説とかも出して欲しいわ
本来はこんな展開やイベントも入れたかったんです。みたいなの WLはキャラ少な過ぎると思われるくらい絞った方が良かった
変身ヒロインの王道展開避けたかったからなんだろうけど 催眠術シリーズは 母親役の声と演技力の高さにメロメロ ウィザリンはレズHと無言のモブH多すぎたのがな、もう一度ゲーム化はコスト的にきついなら
ゆずると快楽堕ちしたエレナ・リディア母娘がHしまくる補完小説は欲しいとこだ、お風呂での
ゆずるとリディア母娘3Pが挿入なしで終わったのはさすがにないわーと思ってしまった >>206
ほんとね。
催眠学園だって小説出ているんだし
烏賊本人が書いて出せばいいんだよ
出来ればRealize(リアライズ)ってゲームが謎を残してたり中途半端感あるままだったのが
野沢ビーム氏のコミカライズでゲームの補完、一応の完成をしたような
ああいう感じでWLをやって欲しいわ 売れないもの補完したって結局売れない。
それで学園回帰繰り返してるんだから書くわけないって >>188
同意
過去の素材使い回せるからコストは低く済む
だろうし同人作品枠でも出して欲しいね 裏催眠術は売れたけど術4とかは
そもそも本編があんまり売れてないからな 小説は完全にゲームへの誘導だな。
ちょっと消化不良。 ゲーム化するなら売り方はリスク低減で催眠学園と同じ感じやろうな、3部作にするかはわからんが
1作目母娘メイン、2作目教師と書記の子、3作目ハーレムモード・・・2部作なら前編個別キャラで後編ハーレムモードか 会社として動いてるのかここ
他にブランドがあってスタッフがそっちと掛け持ちならともかく
何も売ってないのに給料出てるのか 愛上陸のネームバリューあるだけにここ以外で作ってほしかった感はあるなぁ ここ以外でマトモに催眠ゲーを作れるところなんてないじゃん ネームバリューも何もプライベートでも親交あるのが烏賊だし
そらエロゲ化の話持ち込まれるとしたら普通に筆柿でしょうよ つーてもキモ男が好き放題するだけの手段で催眠自体にこだわり感じないよ正直愛上陸 愛上陸も独占ハーレム厨だし烏賊のゲームとは相性がいい 愛上陸氏のイジラレが単行本になった時特典のボイスドラマの脚本は烏賊氏が手掛けてたし
親交はかなりあるでしょ、同人でやってる催眠性指導での母娘種付けシチュは催眠学園1年生の
加古母娘との3P種付けシチュ、冬コミで出した小幡夏美編のHしてみたら実はかなりセックス好き
だったことが判明したりするのは術4の楠木楓の影響受けてると思う 確かふつーに催眠スキー数人で集まって酒飲みしてたつってたで わんぴぃすみたいに人間のクズ同士の絆ができるんだけど
最後に村越が「じゃあ今日のことは全て忘れてください。イヒッ!」っと言って日常に戻る で、ウィザードリンクスの小説はいつ出るんですかね。 ウィザードリンクス2出してほしいな。烏賊ちゃんなら次はもっとうまくやれると思うんだよ。
逆に催眠術4みたいな気持ち悪い主人公はやめて欲しいわ。あいつならむしろ寝取られがいいわ。
どうしょうもない自己中くずが寝取られるのはスカッとするから。 まあ自分の好みを言うのはいいんじゃない
俺の好みが絶対に正しいとか主張しなければ
ウィザードリンクス2はどっかが資金出してくれないと難しそうだが 現実的なのは裏催眠や黒虹本みたいにファンディスクで
悪魔の黒幕とか伏線回収ぐらいかな 村越は作中でも自己中クズとして扱われてるけど、術4の主人公はアレでなぜか周りから異様に好かれてたもんな
スクイズの誠とニセコイの一条の違いみたいな わかりやすさってのがキャラで大事だと思う。
村越は陰キャクズレイパーと言えば外れることはない。
複雑なキャラは理解されにくい。
何よりエロゲなんだからエロいことに励むキャラじゃないと目的に合わない そのあたりは個人の好みの問題かと
術3の主人公は恩人の叔父叔母に酷いことするクズで嫌だったけど
術4の主人公は変化していく心情を丁寧に描写してたし嫌いじゃないよ >>234
分かるわ
親友から恋人を奪うまではまだわかるんだけど親友を傷付けたりは何か違うんだよね
クズでも好きになれないクズと好きになれるクズがいるんだわ そろそろママヒロインオンリーのゲーム出して
同年代ヒロインが混ざっててもイマイチ見劣りするし 黒虹本みたいに過去作の母キャラ総出演とか見たいな
声優が被ってしまうだろうが 吉野のママヒロインオンリーゲー出してほしいけど
愛上と組むみたいだし吉野絵なくなっちゃうのかなぁ 小説版読んだけどいつもと同じ感じだったな
これをゲームにされてもねえ 妙な変化球されても困るので王道が一番いいよ
催眠学園3年生が出た時も「これこれ、こういうのでいいんだよ」って思ったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています