筆柿そふと その10 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■筆柿そふと 公式ホームページ
http://fudegaki.jp/
筆柿ちゃんツイッター
https://twitter.com/fudegakisoft
■タイトル一覧
「つぼい君のスイッチ」原画:大崎シンヤ
「催眠術3」原画:吉野恵子
「催眠術Re」原画:大崎シンヤ
「催眠母」原画:皇裕介
「WIZARD LINKS」原画:吉野恵子、大崎シンヤ、皇裕介
「催眠学園3年生」原画:大崎シンヤ
New!!「催眠学園2年生」原画:大崎シンヤ
前スレ
筆柿そふと その9 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502803683/ >>324
それマジならなんか残念やな
小説未読だけど新規シーンとか無さそう
小説読んだ人に聞きたいんやがスカってあった? >>326
トン。ないかー
コレで買う理由無くなったわ
烏賊のテキスト好きやが前に比べてぶっ飛んだ感が減ったんよな
慣れたってのもあるけど いや、小説とは少し違うと思う
小説にあんな服装はなかった。 例え新作が爆売れしてもフルプライス作品は出さないんだろうな
また低価格のシリーズ物を出してくんだろうね >>327
うんこの話なら、ヒロインに言わせるシーンはあるけど
見せるのはなかったと。
おしっこは知らない あの絵で各キャラ1、2シーンスカがあるなら買いたいとこだけどまぁ低価格ゲーで原作にスカないならそれを求めるのは流石に無理やしな
残念だけど見送るわ 愛上陸/越前
@aiue_etizenn
・
11月27日
催眠英才教育ADV『催眠学習』。来年3月26日に発売予定です!
美少女文庫さんで発刊された小説のゲーム版ですね。
シナリオは勿論、NATORI烏賊さん。
小説版で描けなかったシーンもあれこれ追加されておりますので
どうぞ宜しくお願いします!原画頑張ります。
シーン追加はあるみたいやね むしろ他のライターが書いてどうすんだと
烏賊作品なんだから当然烏賊が書くでしょ 催眠学習のメインビジュアル変わった
なつきかわいい 小説でストーリーわかってるし体験版はなくても問題ないでしょ シーン数がどれくらいになるのか気になるな
4人ヒロインで低価格は結構キツそう
分作とかで出して欲しかったな 結局ここは潰れたの?
ブランド名変えた感じではないよな? ネクストンと筆柿そふとはパートナー関係
推測だが、新作をネクストンの新ブランドから発表して、資金の支援を受けたと思う 小説が先に出てるからネクストン側が新ブランドのためにゲーム化させてよって感じかも?
挿絵の愛上陸を原画で呼べればかなり売れそうだし 黒虹作品の方はDLSITEで半額だな。筆柿もはよ。 エロゲーにおいて、主人公の顔面は目線なしにする法整備が必要。
最大限譲歩して、ヤンキー狩りまでの顔面偏差値。
ヤロウの顔面にかけるリソースを他にかけろ。
ハゲっが。イケメン過ぎる 村越が異世界転生して騎士になって催眠術で敵対国を堕として契約者に捧げる、そんなん作れよ 台本
twitter.com/Ms_toybox/status/1347434417094987777?s=20 何年も経つのにリディアさんを超えるキャラが出てこないな
ウザリン買い直してしまった 絵が好きじゃ無いけど、BBAは昔の制服着てビチビチっていう立ち絵は好印象 いつの間に催眠学習のHP更新された
未来羽って裏・催眠術2の霧島さゆり以来か だーくワン!は小説・漫画をゲーム化する所なんかな?
搾精病棟 〜性格最悪のナースしかいない病院〜ってのが
発売されるらしい ネクストンの1ブランドだからもうここと関係ないんじゃないの?
というかここ生きてるの? 烏賊の立ち上げだから、その烏賊が雇われみたく働いてる時点で
筆柿の体力は新作を作れる程に無いのかもね
シナリオとかエロシチュ選定は烏賊が出来ても
絵、声優、プログラマラスでプロジェクトを動かすにはコストを賄わないとだし
彼らを拘束が出来るように資金集めでのターンをこなしてるのかも 小説とかドラマCDとか烏賊ちゃん個人の仕事をやってる感じだね
活動し続けて作品を出してくれればそれで良し! 烏賊には頑張りすぎず頑張ってほしい。
俺らのニッチな需要に応えてくれる数少ない希望の星だし。 停止してないからサイトでだーくワンと共同開発と告知してるんでは・・・ 来月には発売なんだから、そろそろ追加サンプルやボイス公開くらいしてくれないものか・・・。 やっぱ学習機でのスイッチオンオフみたいな誤認系が多そうかな?
愛上陸の作風がそうだし、小説もそうだったからしょうがないけど、
虚ろ目スキーの俺にはささるか不安だぜ・・・。 ボリュームは一度小説読んでるってのもあってな
ただ低価格だし仕方無い部分はある 愛上陸は漫画もやってるし量的には仕方ないと思う
もっと見たかったけど、売れっ子に頼めただけでも良かったのかな
一年以上ぶりなのに安定感半端ないのはさすが烏賊ちゃんって感じ
筆柿の次回作待ってるよ・・・・ 値段相応だとは思うが、ヒロイン全員のハーレムが無いのがな 催眠術シリーズのファンとしては、烏賊シナリオの催眠学習と吉野絵の催眠奪女2が同日に出るのは何とも複雑な気分だ
イジラレや催眠性指導シリーズが大ヒットしてる売れっ子エロ漫画家の愛上陸が原画担当って方が売れるんだろうけど… つかこれがフルプライスの繋ぎならいいんだが
フルプライスと同じ期間扱いでまた新作長々と待つことになると悲しい うーむ素晴らしかった
ケツのアングル最高かよ
吉野先生と交互ペースくらいで新作出そう 催眠学習が起動しないんですけど。クラックが付属しているのでクラックが必要みたいですけど
どうすればクラックが使えるのか分からないです。ひょっとして実質まだ割れていないとかなのかな ネクストンのサポートにメールすればいいんじゃね(はなほじ) 買わないと、新しいのが作られなくなる
プレイしたいくらい気に入ってるなら、買おうよ
自分が好きなモノを、買い支えようよ FANZA 週間作品別ランキング03/22〜03/28
催●学習 ―Secret Desire― 1位 おめでとう! 1位になるって事は票田ならぬ太客を掴んでる訳で
愛上陸さん効果も高かったんだろね
で、これでも小さなところではゲームが作れて無いというのが
エロゲという媒体が今はレッドオーシャンなんだろなぁ 愛上陸のブログで烏賊ちゃんも褒めてたし武田弘光とのタッグでエロゲ出してくれないかなぁ 催眠学習はよくもなく悪くもなくというところだった
テキストはそそるものがあるけど。今までのシリーズに比べてそこまで異常なシチュエーションが
あるというわけでもない。全作やってるとただ気の強い女が操られているだけというだけでは
物足りなく感じてしまう エロ漫画からきた愛上陸ファン向けにもしてるだろうし極端に異常なものは避けたんじゃないかな
俺は王道な催眠ものとしてすごく楽しめたよ
催眠学園3年生のときもそうだったけど気の強いオンナに〜って直球なのが良い 売れてくれないとメーカー自体が枯れてしまうから、愛上陸ファンも取り込め、イカファンも及第点なら狙い通りやな。
絶対ありえないと思うが、吉野絵師の裏催眠の鴻池が気に入ってたのでもう一回みたいと思っていたが、愛上陸なら絵については文句は言えんな。 絵、というか顔の作画が結構クセあって個人的にはあんま好みじゃなかったな…今人気すごい絵師さんみたいだから単純に自分が少数派なんだろうけど
あと烏賊ちゃんシチュ考えるのどんどん面倒くさくなってないか?ここ数作完全誤認系多すぎやん
そっちのがシナリオとかヒロインの反応描きやすいのは分かるけども 導入も描写も丁寧過ぎるくらい丁寧だし面倒にってことはないだろう
あと別に誤認が多すぎってこともないような? 愛上陸がエロ漫画での催眠ジャンルを広めたけど、他の作者は命令してハメるだけの展開ばっかりだから、上手に条件を設定すれば完全受け身でも成立するのが催眠の面白さってことを催眠学習で示そうとしたのかなと思った 個人的には吉野絵の方が好きだから吉野でやって欲しいんだけどなあ 催眠は奥が深い
命令するだけなら催眠である必要はない 催眠学園のリメイク決定!という夢をまじで見てしまった。 学園、術2、擬態はリメイクしてほしいな
CGの解像度上げてワイドにする程度でもいいから 催眠学園って今やってみるとエロシーンのCG少ない上に短すぎ 催眠学園までテキストが短い指摘があったから
その次のガジェットから改善されて長くなった >>405
擬態は体験版までは無修正だったんだよな
当時は触手にまで規制せんでもと思った
術2リメイクやって欲しいなあ
吉野絵は当時からほぼ完成されてたけどCGによっては
やたら体がガリガリに見えるのとかあったりして今のより進化した絵柄と解像度で見てみたい 公式に終了発言が無い限り裏で動いてる可能性もなくはない 催眠学園〇年生で全力出し尽くしたのかな
親子NTRも多くて会心の出来だったと思うが 催眠術4はキスシーンがエロくて性癖に刺さった
もっとああいうの出してほしい
キスに力入れてるWintersは死んだし他ではあまり見ないんだよな 催眠学園をシリーズで出せたんだから売上は出てたと思うんだけど
そこからなんもでないのは力尽きたのかね 単純にシナリオが定型化しているから試行錯誤に困ってるのではないかね 同人で適当に売ってるやつならともかく
もうエロゲメーカーの催眠物も下火だしなぁ 筆描きの問題は
テキストアドヴェンチャー物でストーリー書くのが社長である
イカしかいないってところだろうね
エロゲは中々色んなジャンル、バリエーションというのが難しいけども 他のライターが書いた相姦遊戯2とかはコレジャナイだったし
烏賊じゃないとあのカラーは出せないんじゃないかね
ジャンルに関しては(良い意味で)何を書いても烏賊味になると思う
新婚生活とかのコメディでも烏賊作品だって分かるし あいや、ごめんそっちのジャンルではなくて
ゲームシステムとしてのジャンルです
エロゲはほぼ「テキストアドベンチャー」に絵が付いたもの
総当たり式という根幹が変わらない
カスタム隷奴とかイリュージョンとかの3Dはあるけども 烏賊作品でテキストアドベンチャーじゃないのって
スケジュール進行タイプの「FromM」くらいかな? 催眠学園1年生の妊婦式、あれを、もっと、母親ごとにフォーカスしてだせよ。 これは催眠あるの?
DMMかあ…
ヒロインが悪に洗脳されるはよくあるけど
どうなんだろう もう新作でないんか?
親会社?みたいなのからしかもう出ないんかね? 催眠学習はもともと筆柿で出す予定だったけど
ダークワンのプロデューサーに頼まれてあっちで出したみたいだな
まーどこからでも烏賊ゲーを出し続けてくれるならいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています