筆柿そふと その10 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■筆柿そふと 公式ホームページ
http://fudegaki.jp/
筆柿ちゃんツイッター
https://twitter.com/fudegakisoft
■タイトル一覧
「つぼい君のスイッチ」原画:大崎シンヤ
「催眠術3」原画:吉野恵子
「催眠術Re」原画:大崎シンヤ
「催眠母」原画:皇裕介
「WIZARD LINKS」原画:吉野恵子、大崎シンヤ、皇裕介
「催眠学園3年生」原画:大崎シンヤ
New!!「催眠学園2年生」原画:大崎シンヤ
前スレ
筆柿そふと その9 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502803683/ 催眠学習はよくもなく悪くもなくというところだった
テキストはそそるものがあるけど。今までのシリーズに比べてそこまで異常なシチュエーションが
あるというわけでもない。全作やってるとただ気の強い女が操られているだけというだけでは
物足りなく感じてしまう エロ漫画からきた愛上陸ファン向けにもしてるだろうし極端に異常なものは避けたんじゃないかな
俺は王道な催眠ものとしてすごく楽しめたよ
催眠学園3年生のときもそうだったけど気の強いオンナに〜って直球なのが良い 売れてくれないとメーカー自体が枯れてしまうから、愛上陸ファンも取り込め、イカファンも及第点なら狙い通りやな。
絶対ありえないと思うが、吉野絵師の裏催眠の鴻池が気に入ってたのでもう一回みたいと思っていたが、愛上陸なら絵については文句は言えんな。 絵、というか顔の作画が結構クセあって個人的にはあんま好みじゃなかったな…今人気すごい絵師さんみたいだから単純に自分が少数派なんだろうけど
あと烏賊ちゃんシチュ考えるのどんどん面倒くさくなってないか?ここ数作完全誤認系多すぎやん
そっちのがシナリオとかヒロインの反応描きやすいのは分かるけども 導入も描写も丁寧過ぎるくらい丁寧だし面倒にってことはないだろう
あと別に誤認が多すぎってこともないような? 愛上陸がエロ漫画での催眠ジャンルを広めたけど、他の作者は命令してハメるだけの展開ばっかりだから、上手に条件を設定すれば完全受け身でも成立するのが催眠の面白さってことを催眠学習で示そうとしたのかなと思った 個人的には吉野絵の方が好きだから吉野でやって欲しいんだけどなあ 催眠は奥が深い
命令するだけなら催眠である必要はない 催眠学園のリメイク決定!という夢をまじで見てしまった。 学園、術2、擬態はリメイクしてほしいな
CGの解像度上げてワイドにする程度でもいいから 催眠学園って今やってみるとエロシーンのCG少ない上に短すぎ 催眠学園までテキストが短い指摘があったから
その次のガジェットから改善されて長くなった >>405
擬態は体験版までは無修正だったんだよな
当時は触手にまで規制せんでもと思った
術2リメイクやって欲しいなあ
吉野絵は当時からほぼ完成されてたけどCGによっては
やたら体がガリガリに見えるのとかあったりして今のより進化した絵柄と解像度で見てみたい 公式に終了発言が無い限り裏で動いてる可能性もなくはない 催眠学園〇年生で全力出し尽くしたのかな
親子NTRも多くて会心の出来だったと思うが 催眠術4はキスシーンがエロくて性癖に刺さった
もっとああいうの出してほしい
キスに力入れてるWintersは死んだし他ではあまり見ないんだよな 催眠学園をシリーズで出せたんだから売上は出てたと思うんだけど
そこからなんもでないのは力尽きたのかね 単純にシナリオが定型化しているから試行錯誤に困ってるのではないかね 同人で適当に売ってるやつならともかく
もうエロゲメーカーの催眠物も下火だしなぁ 筆描きの問題は
テキストアドヴェンチャー物でストーリー書くのが社長である
イカしかいないってところだろうね
エロゲは中々色んなジャンル、バリエーションというのが難しいけども 他のライターが書いた相姦遊戯2とかはコレジャナイだったし
烏賊じゃないとあのカラーは出せないんじゃないかね
ジャンルに関しては(良い意味で)何を書いても烏賊味になると思う
新婚生活とかのコメディでも烏賊作品だって分かるし あいや、ごめんそっちのジャンルではなくて
ゲームシステムとしてのジャンルです
エロゲはほぼ「テキストアドベンチャー」に絵が付いたもの
総当たり式という根幹が変わらない
カスタム隷奴とかイリュージョンとかの3Dはあるけども 烏賊作品でテキストアドベンチャーじゃないのって
スケジュール進行タイプの「FromM」くらいかな? 催眠学園1年生の妊婦式、あれを、もっと、母親ごとにフォーカスしてだせよ。 これは催眠あるの?
DMMかあ…
ヒロインが悪に洗脳されるはよくあるけど
どうなんだろう もう新作でないんか?
親会社?みたいなのからしかもう出ないんかね? 催眠学習はもともと筆柿で出す予定だったけど
ダークワンのプロデューサーに頼まれてあっちで出したみたいだな
まーどこからでも烏賊ゲーを出し続けてくれるならいいんだけど 流石に烏賊のためとはいえ新しいソシャゲに手を出す余裕はねぇなぁ。 コラボ終わってお布施もしたから言うけど
ミッション報酬で4つは、まあいいよ。無料だし
クオリティに関しても何も言わん
有償3000ガチャに1シーンつけて、もう6個売りつけるのはどうかと思う。全部買ったけど 成功したのはfate、対魔忍、淫妖蟲ぐらいか?
グリザイア 系はすぐ終わったような ソシャゲコラボとソフトがほぼ同時発売じゃなくて良かったな
あのみるふぁくですら原作でやらなかったプレイをあっちでやったらしいので
クロシェットやパープルソフトウェアですらそれでファンが嘆いてるのに抜きゲーメーカーなんて更にdmmの意向に逆らえずやりたい放題されるからな メーカーがソシャゲに手を出すとソフト開発しなくなるからなー 当時のランキング10位以内には入ってたからそれなりには売れたんじゃない?
コラボ作品だからか続編についてはNEXTON次第らしいけど >>431
FANZAの2021年上半期総合ランキングに17位に入ってるからそれなりに売れたと思う twitter見るとまだ先らしいけど筆柿の新作も出す予定はあるみたいだね
良かった 一年生の支配後をボリュームアップさせるだけでよいので早めに出して欲しいな。 >>437
あれは人妻というより大人の女性を母親にするというコンセプトだッ! 筆柿ってイカ以外はその都度バイトで来てもらう感じなのかね?
人数も一桁とか
制作ペースゆっくりすぎる せめてジャンルの方向性を示してくれると盛り上がるんだがないろいろと 催眠物って手近なのにやるの多いよね
擬態とかでTV局とかまでやったけど、だいたいが手近な学園内だけとかなの
なんか設置型 催眠電波装置とかで自由になんないから学園に設置します
だとか
地方の土着宗教の忌み神の力で、その島だけしか催眠みたいな力が使えない
みたいな縛りがあるから、その範囲内で一番の上玉達を・・・
っていう感じじゃないよね催眠銃とか催眠アプリだとか 教師、人妻、母親、女子学生以外のキャラに催眠使うとか? 俺、いまだに
催眠学園○年生
の続編を待ってる。立ち絵と背景は流用できるから、コスパも資金繰りも良いはず!
教師と保健医が凄く好きだった。 2年ヒロインのママだけ立ち絵ないんだな
1年は特殊プレイばっかで本番少なすぎた 期間空くなら
過去作のBOXで出していいから
win11対応とか出してその資金で
また新しいの作っておくれよ。
このスレの住民って
他にどのブランドの作品買ってるんだ? 催眠スレではそこまで人気はないけど毎年ルネの催眠シリーズは買ってるよ
あとcatwalkneroは買うかな 超昂シリーズとかエクスティアシリーズかな、シリーズで追ってるのは
ルネも嫌いじゃないけど、セールを待つか悩む >>451
擬態催眠の後半みたくゆずるがオルフェナに協力してもらって好き勝手する展開がほしい ゆずるじゃダメだな
もっと村越的なキャラじゃないと 村越みたいな最初から変態なのもいいけどまともだったけど催眠術を覚えることでタガが外れてくのも好き 3と学園学園みたいな奴がちょうどいいかな。
催眠術2は大好きやけど、
独占欲強い奴がプレイするときついかもなw
REとかも。
つぼいくんはまだプレイしてないんだよな とりあえずダークな人妻もの一本ほしい
村越シリーズの人妻シコすぎる 俺はゆずる的な優しい性格の奴がどんどん力でゲスくなるのが好き 村越の宇宙人は
女で戻ってきたと言われても
プレイしてた側では
なんとも言えない気持ちになったよな。 そうか?もともと話の分かる&面白いキャラだったし俺は好きだったよ 催眠術2で母親行かないで
クリア出来なかったのはワイだけじゃないはずw 烏賊が筆柿で新作出したいという気があっても他に借りるあてあったら傘下に入ってないから
ケツ持ちのネクストンが金出してくれなきゃ作れねンだわ ネクストンは販売代行ってだけじゃないの
てかイカちゃんが催眠もの出すならどこでも金出すでしょ
こないだコラボしたとことかもあるし >>467
クリアした後に流れるエンディングやらに
名前がズラーと出るパターンやな。
それかよくある自分の名前をよんでくれるパッチとか >>460
俺は未だにガジェットのシセルさんで抜いてる
リニューアルとかされないかな 第二部?であんな可愛いねーちゃんが
闇堕ちして帰ってきたのがショックやったわ ガジェットのシセルさんのIFストーリーが欲しい。
ナイスミドルと出会わないルートとか、
異世界に迷い込んでモンスターとアレコレしちゃうIFストーリーとか パラレル出演しまくってるし既に異世界で無双してるようなもんなんだよなぁ >>478
Wizard links 好きだったからあるなら欲しいね 今、催眠術Reやってるんだけど
村越のしゃべり方が幽霊みたいでおもしろい
この村越がいちばんいいわ 催眠学園全校集会みたいな感じで1年生でやった学園祭的な多ヒロイン方向で一本やってほしい
ただメインに琴美とティーポットの時にいたジョジョ貫通式をやったモブ女生徒のストーリーを入れてやってほしい
あの小さい体をかなりハード目に調教する感じで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています