2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1557588888/
■関連スレ
2019年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1556636519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■05/17:新作
女理事長御堂貴音〜撃チン・学生のデカマラにBBA穴を堕されて孕ませオナホ化〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■05/31:新作
大戦御村正 -魔人覚醒- 豪華限定版 [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 11,800円 ※04/26 → 05/31
大戦御村正 -魔人覚醒- 通常版 [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 9,800円 ※04/26 → 05/31
ガールズ・ブック・メイカー -幸せのリブレット- [ユメミル] ttp://yumemiru.nexton-net.jp/ 9,800円 [早期]
タマユラミライ [Azurite] ttp://tamayuramirai.com/ 9,800円 [早期]
Eスクールライフ E初回版 [HOOKSOFT] ttp://www.hook-net.jp/ 9,250円
恋嵐スピリッチュ [パラソル] ttp://www.parasol-soft.com/ 8,800円 [早期]
彼女(ヒロイン)は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか? [DESSERT Soft] ttps://www.candysoft.jp/ 8,800円
邪淫のいけにえ2 〜女勇者と修道女・果てしなき絶頂&触手地獄に堕ちたダークエルフと聖女〜 [CHAOS-R] ttp://www.iris-designworks.co.jp/ 7,800円
エデンズリッター 第1章外伝 淫難の巫女姫セシリィ編 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 3,800円
ハメ堕ち課外授業 デラックス版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 3,780円
ハメ堕ち課外授業 通常版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 2,980円
アイカノ 〜雪空のトライアングル〜 [プレカノ] ttp://prekano.com/ 2,980円 [予約]
アイカノ 〜雪空のトライアングル〜 プレミアムエディション [プレカノ] ttp://prekano.com/ 10,980円 [予約]
貸し出し妻、真由美の“ネトラセ”報告2 敏感妻とひとつの“嘘” [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
姉妹X催眠 2〜絶対服従、セレブ妻と日焼けJKが堕ちる性感マッサージ〜 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 2,200円
姫巫女 異伝青猪隊 [縁] ttp://yukari.jpn.org/ 2,100円
スマホを忘れただけなのに… 〜脅され快楽に堕とされていくギャル〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ブヒィ!女騎士なんかに負けないぶひぃ! 〜姫様エルフのオーク弄り〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円 ■05/31:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
独占島 あんたを好きになるくらいなら孕まされた方がマシよ! 廉価版 [WitchFlame] ttp://www.witchflame.jp/ 3,800円
プレゼンス HDリマスター+1GHz [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 3,800円
■延期
05/31 → 07/26 レイルロアの略奪者 [3rdEye]
05/31 → 07/26 ココロネ=ペンデュラム! 初回限定版 [クロシェット]
--テンプレここまで-------------------------------------------- >>3
延期に追加
05/31 → 06/28 カスタムcute [ももいろPocket] 1乙
ゲッチュランキングで千恋万華が20位なんだけどどうなってるの?特典付きもまだあるようだけど
なんかあったの? リドジョより千恋の方が良かったな
話が無難でキャラ同士の関係も良い 逆の感想だなー
千恋、さわさわ好きなのにレナルート途中でダレてそのままだわ… >>12
1なら聖夜のアルティメットバトル
2なら春風のアルティメットバトル!
3ならアール〜X-rated
かな
1・2・3は別に順番どおりじゃなくて好みでいいかも >>15
まずふつうの1をやらなくていいの?
そのふつうの1がどれなのか分からないんだけど
プラスコミュニケーションってやつがそうかな >>16
聖夜のアルティメットバトルは1の発売より前に出た、本編とは違う前日譚だよ
春風のアルティメットバトルも同じく2の本編より前の話
実はDC体験版という聖夜のアルティメットバトルと本編の間の話もあるんだが、それがセットに入ってるのかは知らない 収録タイトル見たけど基本的に書いてあるやつ上から順にやればいいと思う
プラスコミュニーション以外はFDみたいなもんだから次のナンバリング行ってもいい 某デザイア能力のせいで、ダ・カーポって単語だけで笑えてきてしまって感情移入できない… 最近萌花ちょこの声にハマってるんだが、あんまり最近の作品は出てないんだなー・・・ チンコソードの先走る不死身の源泉(ダ・カーポ)かよw 千恋のほうがシナリオは良い背景設定はちゃんと作っている(レナ√)を除く
ただキャラ萌えはドルジが上 曲芸とブロッコリーがタッグ組んで作って
能力名がダカーポだヴァイスシュバルツだギャラクシィエンジェルだって
(この手のにありがちな漢字名にカタカナのルビ振る感じで)
ふざけてるとしか思えないフォルテシモって完全版だけエロゲのゲームがありましてね… >>24
マスゴミ向けの作り笑いでなく本当に楽しそうだよねコレ 今月はメロブで恋嵐トレでEshoolゲマズでDCとらでガールズ
たくさんあるなあ >>30
光速なのに見てから避けるの余裕でしたとか最高にシュールでしたね >>37
フロア案内見たらアミューズメント館の7階がカフェになってた アミュ館の一階で外から丸見えでエロゲ予約するの好きだった >>39
外とか気にした事もなかった
むしろしたことがあった時はおまえら素人と違って俺は"エロゲ"行くんだが?
という選民思想に満たされながら予約した やっぱりシナリオ大事だな
積まずに読めないと話にならん
絵が良くてもエロまでたどり着けん DC1プレイしてるけどなんかノリがよく分からんな
許婚とか宇宙人とか出てきたけど、なんか速攻フェードアウトするし
音夢ちゃんはかわいい DC4の体験版妹がモブを振るのをみんなで見守るみたいなとこで脱落してしまったな
エロありだったら話つまんなくてもなんとかモチベ持続できるんだが ヒロインとセックスに至らず終わるゲームとか中身ないに等しいやん
無課金ゲーならいいよ? >>49
許婚とか宇宙人は後から追加されたキャラだから
共通ルートでそいつらの出てくる場面は話の前後とのかみ合わせがいまいちだった記憶がある 後から声優変えて出そうだし
表のイメージ着いてから変わるの無理だわ
アニメでキャスト変わるのも違和感すごいのに 全年齢で表声優とか間違いなくCSでも出るだろうし追加要素、逆移植とか考えると嫌になりそう 評価急上昇中のトメフレ
金満?のガールズブックメーカー
一周回って有り説の恋嵐
着衣脱衣選択派渇望のEshool
ポロリスレ期待の大戦御村正
知らない間に空気になってたタマユラミライ
はたして今月の覇権や如何に ハーレムゲームは微妙だったけど何故かトメフレは気になる >>47
近い将来にエロありの完全版が出るのに今回の買う意味あるのか?
まあお布施という意味ならありだろうけど
>>51
Piaキャロのメインヒロイン… エロのない紙芝居とか無課金ソシャゲやってた方がマシやろ >>51
デザイアのメインヒロインがそんな感じだったな。 タマユラはボイスの音質本当に戻るのかな
体験版はなんか酷かった >>55
恋嵐、一周回ってアリ感というのはわかるけど
OPムービー見ると一周回りきれてない感じがするなw
何あの物語と雰囲気合わないような穏やかな曲は >>62
俺の買う2本だわ。Eスクは1年通したシナリオがどうなるかねぇ… >>68
【ワシントン=河浪武史】米財務省は28日、貿易相手国の通貨政策を分析した半期為替報告書を公表し、
対米貿易黒字が大きい日本や中国など9カ国を「監視リスト」に指定した。
前回は6カ国だったが、イタリアやマレーシアなどを加えた。日本や中国は米国と通商協議を進めており
、トランプ米政権が相手国の通貨安を封じ込めて貿易問題の解消につなげる狙いが改めて鮮明になった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45399930Z20C19A5000000/ 最近祖父の通販発売日直前になっても特典付き売り切れなくなったね
2年くらい前は上位は1週間前くらいには売り切れてたのに >>55 トメフレ→立ち絵1枚微動だにしない
恋嵐・タマユラ→夏葉の人
Escool→体験版ではシーン前の選択で全裸選ぶも回想では着衣になるバグ
→ツイにバグ報告したが返答が来ないHOOKはクソSMEEこそ正義 ガールズブックメーカーとEスクールが気になるが抜きゲーではないよね? ヌキゲーかどうかなんてハッキリ定義ないし受け取る方次第でしょ サンプルに全身ぶっかけ汁描写があるからEスクールはヌキゲー理論 トメフレ、やっぱり抜きゲーだよな?
公式は否定気味だけど。 抜けたらそれは君にとっての抜きゲ
一般的にはHCGの割合で判定だろうけど ガールズブックメーカーは人数が人数だけに1人1回とかかな
センターですら体験版のシーンで全てやり終えた後みたいな展開だったし キャラ多くて一人辺り1回か2回ヤって終わりのやつマジいらんわ ブックメーカーは誰一人として救えない鬱ゲーならやってみたい >>87
同士
初体験以外のシーンは使わない派だわ むしろ初体験のシーンが一番いらない
破瓜でてぃんこが血に染まるから怖い >>92
俺も血とか見たくないし、痛がる描写もいらんわ 6月はゴミか小粒しかないから、皆買わずに節約してこのスレは雑談で
埋めるのが正解だろう。本番は7月だ Eスクだけ予約してるわ
シーン数は予想できてるし報告することもなさそうだけど >>94
最初のシーンで破瓜の血を入れたり痛がる描写がないと処女厨が騒ぐじゃん?
だから最初のシーンで2回戦や2CG目突入で血の描写を消したり乱れて気持ち良くなれば解決 旧信者だから半分仕方なくDC買うだけで今月はとりあえずほかはいいかな... Eスクールのみ予約済み
トメフレはそこそこ数出そうだし評価まって中古検討かな
>>75
クイックジャンプで戻ってクリックすると一瞬で着衣するやつね
SMEEはFDがちょっと >>91
いいんだ、それだけ俺は処女厨だから飽きずに何度でも楽しんでる
個人的には俺は出血はないと物足りないというか購入予定から外れるけど、でと好きくない人がいるのも知ってる 処女なのに血出ないだけじゃなくて痛がる描写全くなく始めから気持ちよさそうに喘いでたら
こいつホントに処女なんだろうかって思う人も出るんじゃ 初体験でふつうに気持ちよくなる処女ヒロインの描写が伏線で、
実は性的虐待を繰り返し受けていた…みたいな展開はありそうな気がする 1シーンほとんど痛がるだけで潰れたりすると萎えるどころじゃないからそんな変なリアルさへの配慮はいらない >>102
車に轢かれそうになった子供を助けようとして、お腹の子供もろとも死んでしまう某ヒロインみたいなのは今の時代ムリやろ〜 一回だけだと、着衣も体位の種類も犠牲になるし、会話もワンパターンになりがちだもんな 本当に愛しているならその女性の過去ごとすべて愛せるだろう(綺麗事) 処女がいいという意見もわかるし、
ありきたりな初体験に1シーン割かれるのはもったいないという意見もわかる
いっそのこと金色のギャルルートみたいに初回は薬かなにかで気持ちよくなってしまえばいいんじゃないだろうか 最初から馬鹿みたいにあえぐなはもう処女の設定必要無いよね 処女はいろいろ気を使った記憶しかねぇ・・・・
気配りと初体験で2重に疲れたことだけは強く覚えてる。
貴重な経験させてもらった感謝はあるが、エロの趣向としての良さは感じないな。 >>102
性的虐待を受けてたならエッチ自体に恐怖や嫌悪感があるだろ トメフレどうしようかなあ今月
ガールズブックメイカーも悩む >>109
初体験Hってエロいっていうよりは萌えの範囲なんだろうなと思ってる
2度目以降どんどんエロくなってく描写とかあるとすげーエロく感じて好き それなんだよね
エロシーンの数があるとヒロインがエロ慣れしてプレイの幅増やせるし
ヒロイン側から求めてきたりと嬉しい展開だらけ 童貞主人公がエロシーンに入った途端ベッドヤクザになる方がすげえ気になる >>114
あるあるwあとちょっと覚えただけで次から孕ませてやる!ってオラオラな方向になるのも気になる 処女の初えっちは痛い痛いたいいいいいいいいいい!って泣き叫んでほしい >>117
なんかギャグっぽくいてぇぇぇって言うやつなかったっけ? 初エッチでケツ穴の方にブチ込んでヒロインが絶叫するやつなら知ってる クソいってぇ!とか言うヒロインは空ちゃんくらいしか浮かばないわ 痛い!ちょっと待って!
そんな、もう待つなんて無理だよ我慢して!パンパンパンパン
こういうのがいい >>123
そうそう
若い設定多いんだし、男も女も普通じゃないくらい
底なしスケベがいい
あ、お互い初なのに中であばれてるぅぅはいらない派です。 処女厨はDVとか好みそうで人格に問題ありな感じアルヨ DC1、眼鏡っ子の話が全然おもんなかったんだけれど、
コンシューマ追加ヒロインは無視してもいいの?面白い話ある? DC1は古いゲームだからそんなに期待しない方がいいぞ
2も古いけど、2は最後はいい 1の追加ヒロインルートが面白かった覚えないなあ
面白いルートがあったら、いつまでも音夢とことりばっかり酷使されてないよな >>128-129
さんくす、スルーしてくわ
鳥居花音の声めっちゃ久々に聞くけどやっぱいいわ…後作だとアグミオンになっちゃうんだっけか DC1って基本的にことり以外価値がないだろ
2は可愛いヒロイン何人かいた記憶があるけど 2は初めてやった√がサークルクラッシャーで草生えた D.C.ってキャラかわいいくせにエロは薄そう
いやD.S.しかやってないからそう思うだけ? サーカスは近年はエロが平均的になってきたけど
4はエロなしだしこのシリーズでまた薄味になりそうだな タマユラミライのアズライトって認証が糞ってイメージで敬遠してたんだが今作も同じだよな? >>136
結構前に話題になったけど、今回はなかったはず ここで聞くよりホームページの製品概要見てこいよ。オンライン認証なしって書いてあるから >>90
月別スレで何回か書いたことあるんだけど
一人につき複数のエロシーンがあるとして
━━@処女━Aフェラ有━Bパイズリ有━C連発━→
今って大抵こういう構成じゃん?
処女厨としてはこうじゃなくて
┏@正上位━┓
━╋@後背位━╋━→
┣@対面座位┫
┗@器具使用┛
こうであってほしいんだよな
処女の頂き方を選べるみたいな
んで一回どれかやると回想シーンは他も全部解放されるような
ええ、一人のきもい処女厨の意見です >>141
実際のHシーン数と比べてユーザー体感のHシーン数が少なくなりそう
面白そうではあるけど 紛らわしいから処女厨じゃなくて破瓜厨と名乗ればいいと思う >>143
違いがよくわからんけど
どっちと言われたらなんとなく前者だと思う
未経験の子にいろいろやってみたい、みたいな
おーそうだよきもいよわかってるわそんなことw 処女厨 → 処女の子ゲットだぜ!(ゲット時に処女かどうかが重要)
破瓜厨 → 処女の子ゲットだぜ!(処女を頂いたのが自分でも非処女は用無し)
という感じ・・・? 処女が好きすぎて処女のまま放置する派は何になりますか 処女のままお尻使って淫乱化は二次元だとありだと思います リアルだとアナルは浣腸とかで掃除してからじゃないと
うんkとか腸液で最悪な状況になるからな・・・正直準備が大変すぎるんだよなぁ
一回準備なしでゴムつけて突っ込んだら最後引っこ抜いたときにコーンが1粒ゴムの先についててかなり引いた フェらしてもらうとかくんにとかも考えると現実はシャワー浴びてからじゃないと嫌だわ 31日まであると1週間長く感じるわ
トメフレ面白いからいいけど来月が何もないわ
買うとするならGuiltyの凌辱くらいだけどじっくり読むものではないしな
積みゲー崩すかな 一昨年出たバルドブリンガー未だに積んでるわ
好きなんだけどやるとなると色々おいしょ、ってなるからなあ ブリンガーは全部クリアする前に詰んだわ
ZERO含めても、過去最高につまらなかった 今月の博打枠GBMが化けてくれることを祈ってる
Eスクとタマユラも買うけどあのへんは予想を外れないくらいで終わりそうだし GBMには期待してるんだがキャラ数が多い分だけ一人一人のエロが少なくなりそうで感想待ちせざるを得ない
処女厨(破瓜厨?)の人にとってはむしろ良いのかもしれんが ガルブは期待値がでかすぎて体験版がいまいちだったから様子見・・・ 今月なんも予約してないや、買うならトメフレがおすすめなのかな?
ちょっと体験版やってみるか
体験版出さないプレカノのアイカノも気になるけど、プレイムービーすらださないから
判断できないな 明日になれば直るだろうけど祖父の買取がタマユラミライをネット認証有り扱いしている タマユラは認証ありなのか?
じゃあもしクソゲーだったら売れないのか… >>161
認証なしみたいで安心した
それなら買ってもいいか 【試聴動画】PASTA!2 コンピレーションアルバム
https://www.youtube.com/watch?v=Cdq9dYYLZco
PASTA!2 コンピレーションアルバム
今秋開催のぱれっと主催のライブイベント『PASTA!2』に先駆け、コンピレーションアルバムがBOOTHにて受注販売決定!
「ましろ色シンフォニー」「恋がさくころ桜どき」「9-nine-」の3作品からOPやEDなどを全曲フルサイズにて収録!
CDはこちらからご注文いただけます
https://clearrave.booth.pm/items/1354672
後でプレミア化必至だから欲しい奴は忘れずにな お金がなかったけど10日まで延長されたからなんとか買えそう タマユラだけ予約してるがトメフレ追加で買うか迷うな Fateの復刻版がでるらしい
間違いなく今年一番になるだろうな・・・ 復刻って言ってもDLカードのみでDMMからDLだしどうだろね 1ルートのみの無料版ですらそんなにDLされなかったという話だったしね ボイスありのFHD版リマスターでも出してくれるかと期待してたが無駄だったな 普通にDL販売すればいいのに、なんでこう絞って射幸心を煽るような商売するかねぇ 復刻版で一万、とかなってもソシャゲ勢は高いとか言うのかな
そもそもFateユーザーがPC持ってる勢なのかすら怪しいのか・・・ FGOキッズ達が好きなのはFGOであってFateじゃないし
同じ1万円なら15年前のゲームよりガチャにつぎ込むでしょ FGO好きだけどFateはやってないやる気もないって人が大勢いるからね そもそもアニメ知識で充分だしね
DEENにUFOと何回もアニメしてるし 月姫リメイクはエロなくていいからフルボイスがいいなあ
今どきボイス無しとかありえんし >>166
中古で月箱みたいな価格になってるやつを再販するのか? fateの凛√とかAbemaで死ぬほど輪姦されててFGOキッズも「もうええわ」状態だしな fate18禁って、今あの横顔グラみせてええんか? さすがに絵的に厳しくない?
それとも誰か書き直してるの? fgoやってる友達に言ったら
めんどい、高い、商品が少ない。
予約必須で、抽選もあるんじゃね、知らんけど
だってさ
爺さんが買うのかな? つーか今の時代若手でわざわざ自前PC持ってる奴おりゅ?って話よ
PUBGだAPEX LEGENDSだって奴がいきなりfateに方向転換とかせんでしょ
そりゃまあ、探せばフォーリズム信者の
格ゲーセミプロみたいな奇行種とかはいるけどさあ 素晴らしき日々みたいにフルボイスHDにしたら売れるのかっていうとそうでもないのかな 川澄綾子みたいな大沢事務所の声優がいる時点でフルボイスは絶対に無理
どうせならコンシューマ版をpc版として移植して出せばいいのに
ホロウなんてせっかくフルボイスで作ったのにvitaとかいうゴミ端末で出したせいでプレイする機会無いし セイバーの魔力補給が前戯無しのSEXとかだったようなやつだったか
さすがにリメイクで出すべきだったな。
FGOとはユーザーが違う気がする。的外れとまでは言わないけど。 まあそれでも1万本くらいは売れるだろうな
今年のエロゲ売上トップ10入り確定 ゲーム内からコード入力で特典受け取りみたいなのはアップルが禁止してるからfgoでそれやったらストアから削除されるよ プリズマ☆イリヤのエッチな抱き枕カバー特典付きなら買います みんな溜まってるから抜けないエロゲの話をして気を紛らわしてるのよ いいから月姫出せよ
リメイク発表からずっと待ってるんだけど エロゲ発売日にはQRコード決済のどこかしらが20%還元やってると思ってたんだけどな
LINE Payの20%還元は6月1日で発売日には使えんし >>203
待ちたいんだけど抽選会に参加出来なくなる bugbugでまたアペンドディスクつくみたいだけど、小さすぎて一部しか分からん
ttps://pbs.twimg.com/media/D70qamrUYAA--Cw.jpg 2012年辺りのゲームをやってると、サウンド画面で作曲家の全曲レビューが載ってたり意欲的なのがわりとあるんだよな
面白いの作りたい!っていう情熱が作品にあるというか
ここ最近のエロゲにはめっきり感じなくなったやつ アストロノーツシリウス
? サガプラ
SMEE 九尾
BaseSon ? エデンズリッター第1章外伝 淫難の巫女姫セシリィ編 3998.05MB
ガールズ・ブック・メイカー-幸せのリブレット- 6448.32MB
大戦御村正-魔人覚醒- 2469.50MB
タマユラミライ 6122.55MB
すべてDL版の容量で多ければいいわけではないが。。。 >>210
最近は予算ないんだなってがユーザーにまで伝わってしまう作品ばかりだもんな トメフレ公式通販から発送通知来ないんだが
買ったときもしばらくメール来なかったし普通にげっちゅで買えば良かったな >>213
ネクストン系列はあんまり圧縮してないのか、内容より容量でかいイメージある 予算がなければ
背景は過去作から使いまわせ
BGMは過去作から使いまわせorフリー音源使え
サブキャラは立ち絵なし+声なしにしろ (ピーチは使うな)
その分を絵と塗りとエロに回せばいい。エロだけは削っていけない
タマユラは白お姉ちゃんが真ルートなのかw
れんらんすぴりっちゅも門脇がラスボス 容量といえば恋嵐の体験版はなんであんなにサイズ大きかったんだろ? >>194
>>195
その対策でDMMのPCブラウザ版と連携させてシリアルコード入力出来るようにしてるとこがある >>216
これオフラインでもインスコ出来るし、回数も関係ないからデメリットは無いな >>219
でもなぁキャンディ系なんか近い発売日のBGM使いまわすから
プレイしてると結構うわぁってなるんだよな いま報告出来るのは
報告する為に買ってプレイした奴と
早くプレイする事によって利益を得られる奴だけだろ 俺はパス
すでにバレてるから言うけど今月はちょっとあいミスに金使いすぎた アイカノっていうプレカノから出るゲーム三角関係っぽいから気になるけど
ここのブランド評価あんまりよくないんだよな・・・
1分程度のムービーとサンプルボイスだけでどう判断しろと・・・ アルゴノーツととこはなとプレカノと最近のあざらしのロープラヒロイン1名 +ぼったくり枕カバー付き脳死イチャラブものの区別全然付かない >>211
残りの????はKISSと
HENDINGとかいうあかべえの抜きゲー新ラインだな
KISSは分かるけどばかべえの新ラインは人気と言われると疑問だが >>232
タマユラは販売開始2分で瞬殺だったのに対してガルブは未だに枠残ってるという
姉妹ブランドなのに絵師居るだけでここまで違うのね 原画のサインって中々もらえないけど
エロゲ声優のサインって割とばらまかれてるし エロゲで重要なのってブランド力と原画力みたいなとこあるし
これ揃ってればとりあえず一定数は売れる >>232
定番だった祖父が実質使用不能になったのもあるんだろうな
ちゃんとした会場借りるってなるとただってわけにもいかんのでしょう
>>234
タマユラが18:時半〜でGBMがその後の21時〜だから時間もあるんじゃないかなあ
正直23時から帰るのはきついでしょ MOONSTONE@妹ぱらだいす3
【最新作速報!】
ついに来ました!
MOONSTONE Cherry最新作です!
タイトル「セックスオープンワールドへようこそ!」
ジャンル「異世界で子作りをがんばるADV」
価格帯:フルプライス
近日公開となります! ご期待ください!
ttps://pbs.twimg.com/media/D73FDqkUwAA3D65.jpg >>230
どっちも体験版の評価が高かった作品だな >>239
MOONSTONE Cherryの新作という意味でくっそ楽しみだけど、
炎のおっぱい異世界エロ魔法学園と被りまくってて胸焼け感 みるふぁくも今日か来週あたりに新作詳細発表だし
下手したら発売カチ合うのか エロゲでわざわざ異世界いって
エロが触手程度だったらあんま意味ないよなと思ったり 異世界だから出来るって要素は大事だよねー
それが無かったらただのコスプレセックスしてるだけと変わらんし ガールズブックメイカーの早期CPの色紙
パッケージのビニールの中にあるんかよw
付いてないの存在しないんじゃないかな
つーか安心パッケの上をエロ色紙で塞ぐなw Eスクール届いたけど箱のキャラ紹介のとこミスってんのな
超ポジティブな先輩が2つあんぞ 体験版もせずにポチったよ
まあトメフレあるし地雷来てもかまわんか… ガールズブックメイカー祖父で買ってガチャ回したら缶バッジ当たった
ゴジラ観て家帰ったら少しやってみる 美春ちゃんかわいいと思ったらロボにNTRれる話でダメージがでかかったからトメフレで癒されてくる セリフに「ww」つけるのさえなければもっといいのになぁ 久しぶりにげっちゅに行ったら
エロゲの方が少ないのな >>257
俺はげっちゅ通販だけど上の通りだった
内側から順に箱、色紙、ビニール
やるんなら箱、ビニール、色紙、ビニールだよなぁ なんかGBMの箱ペラペラじゃない?
こんなもんか?
>>257
他店だけど俺も同じ
なぜか色紙でパッケージを隠す迷采配 げっちゅ通販で買ったらシュリンクの中に金髪ちゃんの色紙入ってた
だけどもう一枚の紫髪の奴はシュリンクの外だったし謎 通販分は出荷時点で「早期特典付きパッケージ」として色紙シュリンク済になってるんじゃないか?
俺は店頭予約したけどその場で渡す形だったし >>260
裏にしちゃうとバーコード読めなくなるからじゃね 秋葉原祖父のトメフレとダ・カーポは特典無ししか無い 秋葉原祖父予約ランキング
1位 流星ワールドアクター
2位 抜きゲーみたいな島2
3位 真・恋姫
4位 月の彼方
5位 虜ノ旋律refrain
6位 ココロネペンデュラム!
7位 sugar*style
8位 宿星のガールフレンド3
9位 若葉色のカルテット
10位 姫と穢欲のサクリファイス 7月のタイトルばっかなんですけど大丈夫ですかね・・・ トメフレ届いた
インターハート公式通販は発送メール来ないのね >>267
流星ワールドアクター本当祖父で強すぎ問題
毎週1位か2位とってるぞこいつ
2万本いきそう トメフレこねえと思ったら午前中にBOXに入っていた・・・・ 秋葉原祖父イベントはダ・カーポとシャッフル終了
生々しい話も聞こえたぞ
あそことあそこの事だと思うが ラズベリーキューブが萌えゲーアワード準大賞?そんなに売れたのか?
そもそも準大賞が3つって多いな。 >>273
電気外やコミケのトークイベント何回か行ったことあるけど、
当たり障りのない内容しか聞いたことがない
そういうここでしか聞けない話あるといいよな 衣笠やっぱり面白いわ
今回の主人公も前作の髭とは違って戦闘力ありそうだしやきもきは少なそう
あと単純にヒロインは良くなったと感じる トメフレの早期購入特典ってパケに入ってるの?それとも購入時に紙かなんか渡されるの? トメフレすぐエロかと思ったら割と日常パートもあるわ Eスク、地味に前作にはあったセーブデータの削除・ロック機能がなくなってるな エロの数よりCGの質の方が不安だわ
ハーレムゲームはゴースト原画なのか知らんけど後半作画崩壊してなかったか 何をもって抜きゲーなのかわからん
単純にシーン多ければいいの?
それとも簡単にハーレム展開とか抱ければいいの? >>283
だから抜きゲーでは無いって上に書いてなかったか? だからトメフレは公式が自らストーリー寄りって言ってるんだよなぁ トメフレはモテモテ主人公になってヒロイン達に取り合いされるのを楽しむエロゲ
エロよりも精神的な充足感の方に重きを置いている感じ 今日祖父にポスター?貼ってあったから
とっくに情報出てたのかと思ったら今日発表なのか
そんで前作はなかった認証(DGP)アリと >>290
これヒロインが主人公とくっついた後もアイドル業続ける場合、
ED後の世界でドラマ等に出演したとき他の男とキスシーンあるんかなと勝手に想像してモヤッとした >>293
俺もわりと処女厨だけどこの短時間でそこまで思考できるのは素直にすげーよ もう選ばれなかったヒロインは村の掟として村人に林間されるとかでよくね? アイドルならさもありなん 逆に興奮するんじゃないか >>286
つまるところハーレムゲーム3を期待していいのかってことよ >>290
DMM Game Player必須(予定)
はい、解散 Cabbit新作か、みくりシナリオのエロゲって抜けるの?
CVまだだからまだ情報待ちだけどさ ヒロインが狂気持ちだったり普通に犯罪者だったりする
翠の海の双子√好き 本気で魂抜けて、クリア後何も手が付かなくなるようなゲームってもうずっと見てないな 俺は終わバが最後だったなそれは
今見ると別に特別優れてるわけじゃないんだけどやっぱプレイした時期って大事だよね >>305
それで今月のメガストアの付録は翠の海だったのか >>290
どうせ予定なんて書いてても認証確定なんでしょ >>309
4枚目普通に持つと構図上で竿が手の指や甲で隠れるし小指が目立つのも良いのかもしれないけど
関節的にシゴきづらそう 魂抜けるっていい意味で?
何も手に付かなくなるようないいエロゲなら買うわ みくりシナリオのエロゲは抜きに使うには微妙なのかな? みくりで抜きのイメージは特にないな
ただシナリオはヒロインと一緒にいるためなら犯罪に加担するぜってEDが多いからスッキリしないかもね タマユラ、上でも出てたけどインストール時にプロダクトキーの入力要
全く記載無かった気がするけどサントラ+OPフルのCDも同梱されてたのは少し嬉しい
ちなみにインストール直後はエクストラ解放されてなかったのでシーン数は分からん 衣笠は途中までは面白いんだけど、大体終盤は尻すぼみで終わって作品自体が未完で終了するのが確定してるのがなあ・・・ ガールズブックメーカーとトメフレと恋嵐届いた
ガールズブックメーカーの特典色紙だけど
紫髪の方はパケの外で金髪はパケ梱包の内側に入ってた
何で別々にする必要あったんだろか おっぱいを強調していくぜえ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190531232059.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190531232244.png その辺に転がってる乳袋やんけ
>>227
そんな稼いでる人間じゃない 5万程度 >>265
バーコードは上なんだよ
と書いた気がついたんだけど
通常のバーコードの上に
早期特典付のバーコードが重ね貼りされてるなぁ >>309
俺は前からいいと思ってるんだけど、ここだとさそりがどうこう言って
余り評判よくないよな。 なんでだろ。 emilyは好きだけどままれの塗り自体テカテカしすぎててあんま好きじゃない >>313
悪い意味
他の人も書いてるけど設定がひどくてポカーンとしてまう
でもやってるときは面白いかも >>321
この原画の立ち絵良いね
アイカノだっけか タマユラミライのスレはないの?
Azuriteのスレ見てもだれも話してないどころか機能してないのか すごく恵まれた体してるよ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190531231501.png スタディステディ公式みてもシナリオについて言及してないから一考もできないんだが実はどっかで公開されてたりしない?
もはや期待もさせてくれないのかな?正直シナリオみてあれこれ考えてるうちが一番幸せだからクソみたいなシナリオでも一考くらいさせて欲しい >>332
ままれはお前らどうせエロにしか興味ないんだろ路線だから…… どっかにコンセプトみたいなの無かったか?
すぐ特定のヒロインと話が進むラブリケみたいな感じになると思ってるんだが 異能モノでそれをエロにいかしてるゲームってなかなかないよな >>290
せのぴって前もここ?でsd原画してたがもうメイン原画はやらんのかな
というかまたくすはらかよ、ほんとどこでも沸くな・・・ >>342
6月のTriangleのメイン原画だったような >>343
そうなのか、チェックしてなかった
情報サンクス 翠の海はわりと好きなんだよなぁ
鋏ヒロインと二人三脚で間引いていくEDがすき
世界なんかよりヒロイン優先だ的な作品が好みだから…
>>307
でもラストの盛り上がりだけは色褪せないわ トメフレ思った以上に本番が遠いな
前戯一歩手前みたいなシーンで抜いてしまって敗北感がすごい トメフレ抜きゲじゃないのはわかってたけどシーン数すっくなw >>338
あれだよ山の上行くとお菓子の袋パンパンになるだろ?そういうことだ。 Eスク、妹系幼馴染をクリアしておまけが開いたので一応報告
メインの4人はCG16枠シーン4枠、サブの3人はCG7枠シーン2枠
(サブの目隠し先輩は枠数が他のサブの倍あるけど髪型2択の差分) 萌えゲーアワード2018
ttp://moe-gameaward.com/prize/2018/index.html
大賞 Summer Pockets
準大賞 ランス10 真・恋姫無双 ラズベリーキューブ
シナリオ賞 アメイジング・グレイス ぬきたし はるとゆき、
以下略 宣伝力と信者力が取る賞だからなぁ
でも取りたいところが取るわけだし良いんじゃないかな たまーに投票してたがエロゲーアワードじゃなくて萌えゲーアワードだったのに今気づいた
エロ無しゲーが大賞でも全くおかしくはないんだろうけど他の入賞作品を見るにモヤモヤするものがある 逆にランス10のがおかしいまであるな…
毎日入れられるしサマポケは社員総出で宣伝してたしなぁ… >>356
ランスは20位で準大賞って投票の意味がないな プロダクトコード無しで
買ってない人間でも多重投票できるようになった時点で何の価値もないゴミアワード
まぁ1番ダサいのは去年の作品は辞退してたくせに今年の作品はのうのうとノミネートしてるどみるNavelみたいな
くたばりかけの連中だけど 糞ゲーを出しても自然淘汰されないどっか並の糞。Empress超え(賞賛)。
違和感を見抜く好材料な意味でピュアキッズには良い薬。 まぁ鍵で評判良いゲームなら1位でも別にそこまでおかしいとは思わんかなー
ランス10も長い歴史を考慮せずに単体だけで見るならそんなもんでしょう
戦国ランスほどの依存性ダントツの神ゲーってほどでもなかったしな
あくまで1〜9までの長い歴史の集大成だから感動が跳ね上がってるだけだし
恋姫も焼き直しじゃなくアレを初見の最初の真・恋姫で出したものだったのならまぁわかるんだがな・・・ シナリオ賞もあれか
いじめられで大怪我負った妹の仕返しで返り討ちにあって死亡した主人公のがw
いや、本編好きだった人がいるんなら否定しないけどw 萌えゲーアワードもどんどん信用できなくなってきていたけれど、
過去最高に胡散臭い感じになったなー サマポケ1位は納得だろう
だがツイッターで必死で投票呼びかけていたのは引いたな
そんなことしなくても1位になれるのに 2018ゲーで他に大賞に相応しいやつがあるかっていうと微妙だけど、サマポケはないなぁ
過去作の焼き直し展開の連発、中途半端なオーラス、シナリオと合ってない無意味なボーカル曲etc
これから、今年は大賞なしにしておいた方が、賞としての箔は残せたんじゃないか? >>370
今年のfengのやつがそうだったけど
下位うろついてたのに原画が「投票して」とツイッターで懇願した途端月2位まで跳ね上がったからな
ただの信者力アワード こうやってランキングを必死に否定する奴ら人生楽しいんかな
その時間でエロゲやれよ サマポケ
グランドエンドが現実の父親はいりの心情無視でシナリオ出来以前のレベル
ラズベリーキューブ
絵がキモい アマカノ2
歩サラ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559906.jpg
誰かわからん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559907.jpg
アリアズの月詠の声の人
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559908.jpg シナリオ賞とか小さい賞はそもそも投票すらしないで関係者が勝手に決めてるのか?
ランス10も投票では20位なのに準大賞だしわけわかんねえ
カイジの兵藤会長じゃないけどせめてユーザーに公平感を与える努力ぐらいしろよ トメフレびみよおおおおおおお…なんかエロ全然ないしモドカシイ
Eスクール買っときゃよかった 恋嵐スピリッチュが安くなってればそっちのほうがいいかもよ? >>362
びっくりも何も単純に信者というか支持者数が
鍵派>>>アリス派
だったってだけじゃね
そもそもランス10もそこまで絶賛されたわけじゃないし・・・ 恋嵐スピリッチュが中古トレで↓1000(4980)
なんだけどこのこダメなこなの? 今までのイメージが絵だけメーカーだからなぁ
でも下がるくらい持ち込まれてるなら安泰だな
一応今回は一周廻ってありらしいし(体験版の感想) ちなみに昨日の買取価格の開始値はいくらだったの?
5k?締めは4kだったからそのまま下がった感じなんかね トメフレのノリが完全にかぐや様だわ
絶対意識してるだろ >>375
凄まじい既視感で頭痛するわ。ありえないが一枚目は
グラバーか深大寺かあとは城崎か有馬か伊香保か山中か
渋か長湯か混ぜてんのかもしらんがマジ頭痛いksg >>375
アマカノ何個目だ?
ヒロインの髪型もモコモコばかりで被り多くない? まだ始めたばかりだけど、トメフレ抜きゲじゃなくてがっかりしたが普通に面白いと思ってるのは俺だけ? >>338
エロの時だけおっぱいが大きくなる能力を持ってるんだろう >>375
何か顔が小さくね?
絵師は1作目と同じ人なんだろうか? >>392 センキュ
ひとつだけ逆シード状態にもかかわらず下がったのか
昨日下がったのこれとタマユラくらいじゃないかい
>>396
頭身規制?と思ったがバストアップなんで胸がデカイだけなのかも タマユラミライ買うか悩み中
インストールがシリアル必要で初回盤にサントラとか入ってるんだっけ?買った人教えてくれ、夕方仕事終わりに祖父かメロブで検討 トメフレ・・・これ、数年前のクロノクロックと同じようなものを感じる・・・
もっとシコリティ全開で言って欲しかったと言う本音がある。 ああ、中古額はな
一応8800と9800の差は考慮してやってな?w 久しぶりに箱で買ったトメフレだけど
週明け売りに出すかな・・・
口直しにエデンズリッター外伝でも買うわ。
つまらなくはないんだけども。 トメフレ微妙なのか?
Eスクールは絵が微妙だから回避した 肝心のエロがハーレム系より激減してたら意味ないよなトメフレ >>408
エロシーンが多めのヌキゲだと思ってプレイすると普通の純愛ゲーくらいしかシーン数なくてアレ?ってなるけど
最初から普通のエロゲだと思ってやればまぁまぁ良作の部類かと ただ普通の萌えゲ狙いだったらEスク買うわな
あの爆乳絵とハーレム設定だからこそトメフレにエロ期待してたわけで 開発側のやりたいが前に出すぎたゲー
それがトメフレ。 5月物に関してツイッターはネガティブな感想は流れづらいとはいえ
今回はポジティブなのもないね
イベントいってきましたツイートが多くてプレイ感想あんまないな リアルエロゲシチュエーション並みのヌキゲだと思わされたのが敗因やな、トメフレw
エロは普通の純愛ゲー程度という >>416
そうwそれww
なんだかんだあるんやろ〜^^で購入しますた。 リアルエロゲシュチュエーションってそんなエロいのか Eスクールライフ当たりなの?
体験版でシナリオ微妙だと思って回避したわ リアルエロゲは、妹キャラが極々普通の変態でよかったな。 あれはヒロインの頭ぶっ飛んでたりするから合う合わないはある >>418
ヌキゲの名に相応しいくらいはエロい
一応純愛?(公然と複数同時に関係を持つが波風たたない)だけど
エロアニメ版2本もエロい FDもエロい
食い物に例えると「焼肉食べ放題」みたいなかんじ
あっさりした寿司とかが食べたいときにはモタれるかもだけど
あとはヴィーナスリゾート 巨乳乱交アイランド とかもエロい 名前で敬遠してたなら実はかなりおススメ Eスクールライフなんてシナリオに糞もなにもないだろ日常重視の作品なんだし Eスクはそもそも絵が微妙だろ
何か顔のバランス悪いし塗りも特に褒められるところないし
あれでもっと可愛い絵だったら買ったんだけどな
HOOKは好きだけど今回は特に惹かれるものがない 萌えゲーアワード2018
ttp://moe-gameaward.com/prize/2018/index.html
大賞 Summer Pockets
準大賞 ランス10 真・恋姫無双 ラズベリーキューブ
シナリオ賞 アメイジング・グレイス ぬきたし はるとゆき Eスクは年上女教師がいるだけで大当たりだわ
同級生下級生のころから年上キャラとか女教師には弱い ガールズブックメーカーあんまり下がらんのね
これあたりなの? ピロ水が監修しただけのアマカノ2
こういうこと平気でやるからネクソは嫌いなんだよ アマカノ2ってセカンドシーズンとは別のやつがでるの? >>434
ピロ水売れっ子になったからエロゲ卒業なんだろ
伊東ライフ監修の妹パラダイス2を思い出した ピロ水の腕なら引っ張りだこよね。
エロゲーマーとしては寂しいが。 ピロ水じゃないなら塗り変えて欲しかったわ
中途半端に似ててもニセモノ感出ちゃうだけでしょ >>432
まだ途中だけどおもしろい
なお世界観はわりとめちゃくちゃ 処女厨的にGBMは大あたりでした
そうでない人にはすんません >>442
キャラ数多いだけに1キャラ辺りの回数が少なく、必然的に破瓜Hばかりになったってことかな? 秋葉原
タマユラミライ、トメフレ、ダ・カーポはショップ特典付きが全滅か僅少 今回はキチンとセンターヒロイン役の声優のAV出演歴のチェックは済んでるんだろうね?DC4 トメフレやってると「あ、十全かぐや様にハマったな」ってのがわかる >>446
まだちょっとしかやってないけど、世話焼き幼馴染に起こされるベタな所から始まるエロゲは久しぶりだな >>448
なにそれ「マリアーーーーーーーージュ!」とか言い出したの かぐや様っぽいよなトメフレ
頭脳戦とか最初だけでしなくなるし最初から頭脳戦でもないけどなw
ナレーションも最初以降静かになるし >>375
物凄い劣化してない?おっぱいいっぱいはむしろ大歓迎だがその他が
違和感の塊だわ しづり(左)の弁当は、赤ウインナーにから揚げに卵焼き、そしてちくわきゅうり。弁当の王道を抑えているな
小春(右)の弁当は塩鮭とプチトマトと白飯、太りやすいから気を付けないととは言うがこれでは力が出ない
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80363.jpg Eスクはキャラが意外と変な性格ばかりだな
王道って言ってるけど、キャラは割と濃い
戯画のキスシリーズで眠くなる人には向いてないと思う ドカベンみてえな弁当だよなw
白米つめた鉄のでかい弁当箱に焼き鮭のせてフタしめただけのやつw >>457
気を付けないとという割には米に鮭とかそっちのほうが太らないか?食の専門家どうなの? ttp://asugazou.up.seesaa.net/image/1.jpg
これが弁当ゲーだ 過去に何回も貼られてたからな
分かってはいたけど、アイカノはどちらか一人しか選べないのは辛いなあ
同日同時刻に二人のヒロインから告白の呼び出しあって選択肢でどっちかしか行けない
しづりは前日夜に窓から主人公の部屋に行ってマッサージで体密着させてアピールするけど結局告白はできなかったし
これで主人公が小春のほうに行って付き合い始めたらしづりはあの夜に告白できなかったことしばらく引き摺るんだろうなあ >>462
アンチ乙
白飯と鮭とプチトマトは太りやすいハンバーガーとは真逆の食材で太らないから 海の幸と山の幸が互いにカロリーを打ち消し合うからカロリーゼロだぞ >>444
うん
ここで処女やらなにやらで議論前に話題になってて恐縮だが、俺には大当たりでした トメフレの金髪の声がマイキーのローラちゃんに聞こえる >>354
シナリオ賞が・・・
かといって他に何が良かったと聞かれても特に思い浮かばないが アメグレ、あとで買おうと思ってたら半年近くたってたでござる。。。 1作目はおしっこゲーだったのに2作目は真面目になっちゃったよね シナリオとしてアメグレの方が面白かったのは異論ないけど声とかエロとかはティンクルの方が良かったと思う アメグレはつい最近クリアしたが面白かったわ、まあさいころの方が良かったけど DC4はエロ無しだから買うつもりがなかったんだけど
店でパッケージを見たら欲しくなってしまったw
どうせ近い将来エロありの完全版が出るってわかってるのに…
曲芸は相変わらず商売上手いな >>476
アメグレはスタッフ的にはランプのサブラインの新作みたいなもんだからなあ 2018年のエロゲでシナリオが面白かったのまったく思い浮かばないな そもそもシナリオ重視のゲームやってないだけじゃね? 業界の失墜を象徴するような月だな
良作どころかまともな作品が一つもない 生放送でシナリオもサマポケにあげたかったって言ってた
でも2個までごにょごにょみたいな感じだった
まあエロゲじゃないが サマポケってエロゲじゃないのにこのスレでも話題に出したがるやついるよな
>>482
アメグレは絵が酷すぎて回避した
いくらシナリオが良いって言われてもあの絵じゃ萎えて投げる >>486
2月はイブニクル2あったし4月は粒揃いだった。
エアプかよ >>462
遅レスだけどざっくり言うと
炭水化物(米)は太る、タンパク質(魚・肉)は太らない
ダイエット考えてる人は炭水化物の量減らすといいぞ 3月結構充実してたけどなぁ
渦巻と紫がネタ被りしてたり
夢オチネタやりたいが為にメイン以外のキャラ人気投げ捨てた渦巻とか
リトバスとハピメアを焼き直したようなリアライブとか
むちゃが辞めちゃったり色々不満点もあったけど低価格女医さんゲーは満足でした
あと一葉二葉は生きてほしいけど七風は正直死んどけ trueのために個別が薄味になるのはもう受け付けないわ
選択肢でヒロイン振り落としていってラストにセンターヒロイン残る形式ならいいが
無駄な個別の√ロックは正直ダルいだけだわ >>491
昨今は糖質制限ダイエットの危険性も謳われてるんだから、安易に勧めない方がいいぞ 語彙力ェ・・・
絵は微妙だけどキャラメイクとかセリフ廻りはあざといくらい良かったとか? >>485
1キャラ1回が基本
メインキャラは2回ある
キャラ数は多い
トータルで30くらいだから普通じゃね ご飯はおかわりしない→わかる
一生米食わない→?? >>498
1シーン毎の尺は長い?
トータル30か
20キャラ以上いるのに多くないな >>497
ヒロインはマジでブスなんだけど体がエロくてノリがいいから可愛い セクフレってどのゲームのことか分からないがトメフレのこと?
幼馴染見当たらないけど別のゲームなのか >>459
俺ガイルっぽくするなら先生も追加すればいいのに >>510
あ、5月発売のゲームかと思ったら6月1日発売なのね
サンクス >>496
ちょいブスの方が興奮するっていう絶妙なところを突いてきたよな ちょいブスがいいならAVでも見てろよっていう正論に潰されるけどな 所謂
「勝手に通報しろガキ」
ってヤツだろうね
こんなところで合法かどうか言ってるレベルではね Eスク、何の変哲もない学園パートを入れることに意味があるんだろうけど、やっぱ何の変哲もなさすぎてつまんないな
全裸・半裸切り替えは、着衣ックスばっかのエロゲに違和感があるからちょっと面白いと思ったけど、
シーンしょっぱな(フェラしてるところから)からフル全裸になるのは情緒がない…
この切り替え設定があるせいで、脱がしあいみたいなイチャつきを入れられない制約になっててむしろマイナス感がある Twitterは児童ポルノに厳しいので垢凍結や削除される可能性があるのでそういう意味ではヤバイ >>507
あざとい後輩のが先じゃないですかねぇ
そして妹サマ優先したらポイント高い 普段攻略でお世話になっているからあまり批判したくないが、無修正の画像はやめた方がいい ウェブサイト討論会です
5月スレも半端な形で終わりそうだ アイカノ、低価格だからと分かってはいたけど
本番が一人につき2回しかないってのは物足りない。 >>527
それ少なすぎやろ・・・本番以外はけっこうあるのか? >>527
Deep Oneとかいうゲームがあってだな 低価格の方がエロ多い物だと思ってた
イベント絵は全部エロなのが普通だし 他の所もやってる抱き枕カバーが本体のブランドだよね 宿ガルなんかは1回のエロは薄いながらも10シーンあるからなあ 結局5月もほぼハズレばっかりか
来月も大体そうなりそうだなぁ >>536
今から気にしておかないと特典難民になったりするし…… >>539
店舗特典は遅くても二週間前に予約すりゃ大体間に合うぞ >>528
雪乃下もどき
正常位外だし、屋外で愛撫、69、バック中出し
由比ヶ浜もどき
膝枕と手コキ、騎乗位中出し、着衣で座位、パイズリ
シナリオも告白して少しいちゃついて終わり。
絵は好みなんだけど・・・ 初めてで外に出すとかねえわ
リアルならともかくロマンフィクションで何してくれてんねん トメフレ終了ボタンクリックしても反応がないから毎回タスクマネージャーから終了させてる
体験版でも同様だった
サポートがフルネーム要求してきていやんな感じだからここに書く エロゲーも腐女子に媚びて無駄に男の親友キャラ出してリア充にしなきゃ気がすまなくなったからオタに嫌われた。
クソ高いエロゲなんて買ってやる奴にリア充なんているはずないのにね。
腐女子はテメーこそモテないぼっちの陰キャブスの癖に、権力のある男しか好きにならないから、同じ非モテの弱男を嫌って排除する屑。
だから男向けの作品にはいじめられっ子やぼっちヒロイン沢山いるけど、女向けの作品にそんな男キャラ全くいないでしょ?
少女漫画とか乙女ゲーのイケメンは、みんな強い・金持ち・頭良い・上流階級のうちのどれか。
エロゲでさえそういう連中に会わせて、弱い男だけ排除される。
結果的にリア充コンテンツしか残らない。
エロゲなんてAVの代用品としての価値しかなくなる。
なぜならリア充は漫画かラノベしか金出して読まないから。 急に長文書いちゃう時点で何らかの精神疾患を患っていると思う
今日は日曜だから明日精神科の病院に行くと良いと思う >>551
二股で付き合うことにしたが片方にばかり構いすぎてこの娘がヤンデレ化
バッドエンドで主人公がバラバラにされてちょうど右足をどう処分しようか考えてるCG >>553 ID:iw6XUfzO0
何らかの精神疾患を患っていると思う
今日は日曜だから明日精神科の病院に行くと良いと思う
本当にね 結局将来オタになる可能性のある非モテ少年を結果的に排除しちゃったのが今のエロゲなんだ。
そういう少年は皆なろうに行った。
リア充や不良少年も転スラ見てる。
何をトチ狂ったのそいつらにアピールしようとして梯子外されたのが今のエロゲ。
Fateだって士郎がリア充にパシられてるところから始まるのにね。
何で初っぱなチャラ男のリア充で行けると思えるのか謎。 ヤンデレ化したヒロインが主人公の五体をバラバラにした後、右足を使ってオナニーするシーンじゃなかったっけ >>553,556
え、マジ話?
恋愛ゲーだと思ってたらいきなり猟奇入るって、トラウマ地雷ゲーすぎない? 買った人大丈夫なんか… >>551
くそう、我慢できねえ。マジレスしてやる。
隣の家に住んでるヒロインが主人公をマッサージしに来ただけ。
ついでに足を自分の胸にあてて好意をアピールしてる。 アキレス腱に傷跡があるのは、足の腱を切って逃げられないようにして飼われてた名残じゃないの? >>559
嘘乙
それだと足に傷がついてることと、冷酷な表情の説明がつかない 楽しい時間はもうおしまいだ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80366.jpg 死者のモノローグと表現の仕方が余計に猟奇的な雰囲気を醸し出してて鳥肌が立った つまりこういうことか?
アイカノの訂正
雪乃下もどきの最初のエロは中出しでした。
抜いた後も精液が出てたので勘違い。 このCG、足の向きが逆ということ?
エロゲではよくあることだろ マジレスするとうつ伏せに寝てる太ももに部分に女が座って男の片足持ち上げてる絵
男のもう片方の足と尻書いてあるけど、一瞬ベッドから足が生えてる用に見えるのはわかる >>573
(゚д゚)ウマー
ようやくわかったわ。
ベッドだと思ってたが男の足と尻だったのか。塗ってる色がおかしいんだな >>573
お上手
元の絵はちょっと主人公を枠外に切り取りすぎだな まずこんなマッサージ実在すんの?
マットプレイにしか見えない >>573
やるやん
敬意を表して今日はお前のために抜くわ >>573
天才すぎる
布団かと思ったら主人公本体かよ おいふざけんなよさっき帰宅したがイヤホンがねぇ職場に忘れてきてる
垂れ流しでトメフレをやれと言うのか・・・ 淫魔の世界は厳しい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559954.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559955.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559956.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559957.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima559958.jpg で、その後にヒロインはみんな処女であることの説明なんだろ
何回も見た つでぱふ閉鎖か
全然更新されないけどちょくちょく覗いてたから寂しくなるな 役立たずのサキュバスとか枯れ枯れで死にそうとか実体を保てなさそうとか
思っちゃうけど、普通に生きれるのね なにサキュバス物だったの?
てことはエロい?シコい?あの絵でエロかったら後悔するんだが タマユラミライ [Azurite] ttp://tamayuramirai.com/ 9,800円 [早期]
だろうと 今月多くてまだインストールしたままだ
サンクス
楽しみにする GBM, たまゆら、トメふれ、Eスクール、恋嵐買ってさ、
でも先週から暁の護衛始めたらとりあえずこれ終わるまで新しいのを手が付けられないっていうか、
手元にあれば安心っていうか。 EスクはH4回のキャラが4人、2回のキャラが3人みたいだね エッチシーン4回は物足りないってなるけど、これが5〜6になると
こんなもんだろうってなる数字の不思議。 手元の萌え系エロゲの回想モードをざっと見た感じ、
ヒロイン5人なら4回、4人なら5回に+α(サブとか)ってのが多いな >>573
絵も上手いけど、
トリミングの仕方もセンスあって普段からよく絵を描いてる人だということがよく分かる マジでトメフレ最初のシーンまで長いな5時間以上かかってる 主人公がリトさん並みの精神力だからなw
ヒロインはギャル子以外いつでも押し倒せるカモン状態なのに全部がまんするというw 恋嵐買ってきたけど今のところ面白い
まだ全然序盤だけど全体的にギャグテイストだな >>607
青少年としてはそんな環境は拷問でしかないな……ジャンル考えろと みけおう割と好きだけど恋嵐は塗りがキラキラしてて無理 そりゃ特典目当ての複数買いの未開封大量放出だからでしょ >>616
トメフレの性奴隷はほんとは主人公の方だから・・・ >>616
でもエロシーンまで5、6時間はかかるんだぜ・・・? >>618
その辺は10年前のマジ恋で訓練されたから。 トメフレはやらせろ、やらせないのせめぎあいが面白いとか書いてあった気がする 5、6時間どころじゃないわこれw
そしてアイキャッチでラノベのタイトルそのまま全文言い放ったの草 トメフレ、夏まできたけどまだ主人公童貞だぞ・・・
そういや十全って3連続で双子の妹を攻略キャラに入れてきてるのな
やっぱこれは十全の性癖なんだよな ハーレムゲームIIIを求めていた人たちは残念だったねという感じ >>620
マジ恋はギャグ面白かったからあんま苦にならんかったわ
2周目までは
3周目あたりからスキップしててもダルすぎた >>595
実際は使える構図の数が重要だわ、回数多くても使えんのばかりだと意味が無い ハーレムゲームより今作の感じのが好きだけどな ハーレムゲームはエロありつっても絵も変だしやってるシーンもクソ雑だったぞ >>628
わかる
最近のエロゲって構図や視点が変なの多くて
「使用」に向くやつが少なくなってると思うんだよな
やっぱ作るほう(描くほう)としても
普通の絵って作ってて面白くないもんなのかな >>629
これだな
ハーレムゲームより今回の方が使える >>626
ベロチューとペッティングばっかりだけど、実質ハーレムゲーム3だぞ
直接的なHシーンより、ヒロイン達による主人公争奪戦、長期的なイチャイチャイチャがみたい人には当たりかな
ただしヒロインは全員爆乳 タマユラミライやってるひといたらEDもいとうかなこなのか教えてくれ タマユラまだ共通部分しか終わってないわ
てか共通の最後でやっとOP流れた ショップ特典付きの通販はタマユラミライ、Eスクールライフ、トメフレ、恋嵐スピリッチュはほとんど完売している感じがする げっちゅ屋セールスランキング
5/3〜6/1
1位 トメフレ
2位 Eスクールライフ
3位 ガールズ・ブック・メイカー
4位 タマユラミライ
5位 ダ・カーポ4
6位 恋嵐スピリッチュ
7位 アイカノ
8位 エデンズリッター 第1章外伝
9位 ALL×CATION
10位 和香様の座する世界 よくよく考えてみると抜きゲーも結局気に入ったシーン5つくらいでローテに落ち着くし
全キャラ好みなら抜き目的でトメフレもありなのかな >>637
9位以下先月とかエロゲもいよいよ終わりだな 結局は乳吸いとか腰や足をがっちり掴んで挿入とか絡みが濃いCGしか抜けなくなったな
対面とか騎乗もありだけど
ただ股開いてるだけのCG使いづらい
その辺りはカントクが上手かったんだけどな… 他の月に発売だったらトメフレ見向きもされてなさそう セールス、かなり水準低そうだな・・・
余りに話題がなさ過ぎる。 >>645
まあクロシェが飛んだから
代替巨乳ゲーとして買われてる感じはある 俺は騎乗位が一番抜ける
正面での主人公視点のやつな むしろDC4はエロ無し&後で絶対にエロあり完全版が出るってわかりきってるのに
それでもこれだけ売れたのが凄い >>647
まあ、仮にココロネが予定通り出てたらトメフレはそこまで売れなかっただろうな ココロネってあの絵で売れるの?
古臭い画風に見えるが げっちゅ屋の予約ランキング見ると上位二つはままれ新作とクロシェット新作だな
エロゲユーザーの絶対数が少なくなってきたからこそメーカーの固定ファンがいるんだろう
しかし7月は買うエロゲ多すぎ
いくらなんでも集まり過ぎだろ >>654
文字通り御布施だろ
ソニー信者の後輩がルンファク5の為にSwitch版ルンファク4限定版3つ予約してたし、そういうことだよ 今のエロゲユーザーって、10年前のスパロボユーザーみたいな固定層しかいなさそうだな。 >>661
実際エロゲユーザーなんてオッサンばかりだろ
ガキはスマホしか持ってないし
PCとスマホ両方持ってると便利なんだけどな なんかのアンケートで、オカズはネットの動画がトップだったな
オカズ以外でもやってるはずだけど、エロゲの順位はかなり下だった 動画はシコるかーからの再生ボタンポチで即シコれるから超お手軽
エロゲは攻略から始まるからそうはいかない
ただ、エロゲは自分が主人公としてヒロインを攻略していく過程があるから、
男優と女優のセックスを見てるだけのAVにはない思い入れや没入感がある
せっかくエロゲにはそういう特徴があるのに、エロがショボい萌えゲが多すぎる・・・ 今は情報管理厳しいし仕事持ち帰ることも無いし家にパソ要らんしな
動画ていどならタブでいいし そら世の中参事市場のが圧倒的にデカいんだから無造作にアンケ取ったら動画の圧勝だろうが
エロゲのライバルはエロ漫画になるのか? >>667
エロ同人じゃね
エロ漫画も同人界隈に押されてるイメージあるわ トメフレはシナリオプレイの5〜6時間はオナ禁期間みたいなもんだなw
感情移入してエロシーンで興奮するためだけの溜めテキスト
それだけにちゃんと読んでからのエロはエロい >>667
エロ雑誌のアンケートはず
bugbugだったかtechだったか忘れたけど トメフレモテモテ状態が楽しくてエロとかどうでもよくなってくる >>671
ハーレムゲームの印象強いだけよな結局
普通のキャラゲーシナリオゲーだわシナリオ配分 むしろハーレムゲームこそエロはやっつけ仕事だったよ >>635
OPまだ流れてねえ・・・
2章まで終わって結構いい感じだけど 別にハーレムゲームほどじゃなくても良いけど、
もう一声シーンあっても良くね?感 じゃあ抜きゲーじゃないのはわかったから
結局トメフレは抜けるのか抜けないのかをハッキリしてもらおう 抜けるよ 5時間くらいテキストを読み込んで順当にいざエロシーンに行った場合はね
正直いきなりセーブデータ当ててエロだけ見てもシーン数も少ないしやや微妙かもしれん トメフレのパッチで、早期購入のアナザーエロ解放が
クリアが条件から→最初から に変更されてる
途中で抜きたくなったらこれで抜けってことかね 最初の5時間くらいは青年漫画にありそうなライトエロ展開を延々とやって、
残りはキャラの頭のネジが数十個外れて、二次エロ同人展開が始まる感じなんだけど、
前者と後者の繋がりがぶった切られてて困惑する
沙耶佳のハーレム入りは雑だし、アイドル設定なのにアイドルコスはないし、
恋人みたいなセックスしたいというテキストはあるけどゲーム内だと実現されないしで不遇 タマユラ、エロはチンピクしなかったから見送ったけど、キャラデザは本当かわいいなあ
トレーダーの店頭で特典タペストリーと床のプリント見て手を出しそうになったわ。なんだよあの微妙な半脱ぎぱんつ >>683
早期予約特典パッチ当てないと前者と後者の間の真ん中の部分飛ぶよね >>683
さやかの雑さはマジだよなあ
特に何もしてないのにいつの間にか主人公のこと好きになってた感じ
他の子に比べてなんか浅いし
一番可愛いだけに残念 ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80367.jpg
bugbug特集
新規CGなし!
ミニインタビュー
・どのヒロインもお互いに初対面の状態から始まる
・顔見知り→友達→友達以上恋人未満→恋人、と段階を踏んでいく
過程を楽しんでいただく、というのが主なコンセプト
・ボリューム的にはましまろと同じくらい
・CG枚数が増えそうなので、Hシーンに割り振る絵が増えた結果、体感的な印象は変わるかも
・ヒロイン毎の傾向
なのかはいちゃらぶシチュが多め
悠羽は甘やかしシチュ多め
茉衣は意外と外でのプレイが多め
葉月は友達感覚のスポーツセックス
・どのキャラかは伏せるが、最近標準装備されつつある例のサプリが今回でもある
・「動く立ち絵や名前呼びシステムなど新しいことをはじめた反動でで色々と手間取ったりしましたが
なんとかそれを乗り越えてスタッフ一同頑張っております
現在は7月の発売に向けて追い込みをかけておりますので、ぜひ応援と、ご予約をお願いします!!」 >Hシーンに割り振る絵が増えた
きたあああああああああ >>687
七月やばいからムリしないで飛んでもええよ
てかそうしてくれ ままれはシチュに関わらずテキストが突き抜けてるのをなんとかしてくれ
こういうとこで書かれないとこを見ると少数派の意見なんだろうな ままれはスキップするときにテキストが表示されなくなるのをなんとかしてほしい >>687
追い込みかけてるのか
多分、もう一ヶ月飛ぶな いくらボーナス時期だからってあんだけ固まってたら意味ないのでは 時間があってもお金がない学生よりはたくさん買って積み上げられる社会人の方が羨ましいぞ、ほんと 金の有り余った社会人がゲームを買って、時間の有り余った学生がプレイするという役割分担でいけば完璧だな 学生のときは中古屋を往復してたな
社会人が羨ましかったけど実際になってみると時間無いというか疲れて寝落ちしてしまう
昔は徹夜しながら読み進めてたけど今は無理だわ 昔に比べて無駄にテキストが長いってのもある
展開が遅いというか トメフレの金髪 確かに扱いに違和感があるなw
初期構想では4人で行く感じだったが金髪の華やかなデザイン追加したような >>703
寝落ちするよな
起動までは楽しいんだけどプロローグ抜けるまでに寝てしまう。
最近はインストも面倒くなってきた。 残業とか無いけど、平日はエロゲやる気分にならないわ
休みの日しか出来ない 寝る前に30分オートモードで流しつつ就寝前のストレッチしてる
エロシーン来たら止めて、次の日使う >>710
いいなそれ、最近体が固くなっててやばいからストレッチしないとなーと思ってるから真似してみる >>709
大学のときは平日でも夜中の3時くらいまでやってたのにな、、
休みの日でも起動するのがダルい
CSにも同じこと言えるが 恋嵐スピリッチュの体験版DLしようと思ったら2.4GBもあんのか・・・
なににこんな容量使ってんだファイル無圧縮なのか タマユラミライとりあえず一人だけ終わったけどそこそこ話もよかった
エロはちょい短いかな・・・まあこの手の純愛モノと比べればあまり変わらないが 各キャラ5回かなになってるねギャラリーから確認すると
クリアしたキャラの最初のシーンが一人でのシーンだけど
これが特に短いw >>703
今思えば、飽きもせず秋葉原を半日散策とかよくやってたなと。
中古屋巡りしてリュックパンパンを目標に頑張ってたなw
買っても積まずに消化してたし。 いたるの絵これ描き下ろしなのか?
見てると不安になってくる >>717
こんな死ぬ間際の走馬燈のような企画を…… >>709
俺はむしろ今になって平日にゲームやるようになったな
そのほうが妙に捗る
休日とかだとまとまった時間の使い方をするんだよな
外出したりとか 原画みけおう、シナリオ丸戸のゲームをやってるけど、1ルート1時間で終わって社会人にも優しい >>724
バルドコンプリートが36枚、D.Cアーカイブスが35枚だからあれの1.5倍近く重いとしたら相当だよ
280ページのブックレットも付くみたいだから半端なく重いだろうね 正直Philosophyzとプリズムヲー以外そんなに >>717
50枚とかムリムリ
mp3 が落とせるコードでもつけてほしいなw 正直9nineみたいなシナリオ続きながらもヒロインつまめるゲーム好き
何より程よいボリュームなのがいい >>731
恋嵐は体験版だけで1時間いくと思う
Rippleとかいう化石ゲー もはや話題にもならないけど、ユニコーンAとかいうシステムソフトαなんで潰れないの? スピリッチュは同じキャラで貧と巨乳を楽しめるのがいいな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560043.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560044.png >>736
なぜかサンプル見ても逆にエロく感じないんだよな
みけおうはままれ以降は真夏の夜の淫夢くらいしかエロく感じない 有料デバッガー
×デバッガーに賃金を払う
○デバッガーがむしろお布施をする システムソフトαのHP見てきたら電話サポート終了とか言ってるしかなり切羽詰ってる感じはする 天下統一は好きだった
信長の野望ってほどの気分でないときにちょうどいい >>747
野菜ガイジのルートだけはクソ面白い
脳みそが溶ける
ミルキィ二期1話をエンドレスで見る感覚
それ以外の穴掘りガイジとミリオタガイジとガイジはつまらんからやらんでいい >>747
アワードの準大賞作品(ランス10と同格)だぞ >>748
ミルキィ二期って薬キメて脚本書いたんじゃないかとか言われるくらい
ぶっ飛んだ期だったような タマユラミライ今更一人終わったけど共通3話・個別2話で意外と短いのな >>749
おっとお手盛りアワードの悪口はそこまでだ >>751
そのため共通が長く感じたわ
OP後の個別がさくっと終わってしまった感 ラズキュー、北見六花のためだけに頑張ったけどかなり辛くて記憶を抹消したな
うぅ、ストレスフリーとか言っておいて、モブもシナリオ展開もストレスだらけだったような… アワードとか言う信者力で決まる大賞未だに恋姫のやつが賞とるのはどうかと思うわ 恋嵐のエリーゼちゃんルートがないってのがマジかどうか知りたい てか内容のまえに、まどで売れてたから母数が高いとしか >>758
え…マジで?
恋嵐プレイ中でエリーゼが一番かわいいと思うんだけど√ないの? >>753
話自体は好みだったけど、ちょっと物足りないよな
全ルート終わってからまた来るわ
このスレは無くなってるだろうけど >>761
おれもいま2人目途中だから
白が?グランド√終わったら・・・
このスレに書き込むんだ・・・・ トメフレ面白そうだけど全員巨乳なのがなぁ
昔ので似たようなハーレムゲーとかある? 微妙
ttps://pbs.twimg.com/media/D8MuV7sUYAAwYfQ.jpg http://blog.livedoor.jp/pleiades_45/archives/79307698.html
これ昔だったら炎上して返金まで行ってただろうけど今のエロゲの廃れ具合からすると
このまま有耶無耶のまま泣き寝入りで終わるんだろうな
そりゃユーザー裏切ってたら衰退しますよ そいつは害悪ユーザーだから問題ない
あとそこのメーカー自体も元から大して信用ないしな 正常位とか騎上位中に主人公が手を伸ばしておっぱい揉みながらヤるCGあるじゃん?
あれ主人公の手邪魔じゃね >>771
だよな
ああいうのって主人公の手や腕が邪魔で女の子の身体が隠れるから嫌だ
かと言って主人公の身体を描くなって言ってるわけじゃない
女の子の身体を隠さなければ問題ない 男のケツでも抜けるのが真のエロゲーマーというものだろw ケツの向こうを想像するんだよな
ある意味着衣に隠された裸体を想像するみたいな感じか >>771
そうかな
あの手があるから揉んでる感じがあると思うんだけど
これが手が透過してたらただ胸がひしゃげてるだけでしかないというか >>771
そこは差分で頑張ってほしいところ
見せるべきところでは見せて
触っているところも見せて演出してほしい >>713
立ち絵ファイルが2GB。体験版は短い
>>760
エリーゼはサブヒロインだから
パッチを当てると一応オマケルートがある、それだけ
>>747
○いちゃいちゃ
×ストレス溜まる
トータルではマイナス
尾之上の良いところと悪いところが全部出ている
人には絶対に薦めないけど、ラズキューが好きって人も存在するらしい
>>754
大家さんが一番ゴミシナリオだぞ
別に何位でもいいだろ
準大賞おめでとうと褒めようぜ
もしくは「多重乙」「いくら払ったの?」と煽る
自分の理想のランキングじゃないからと言って暴れるな
順位に文句ある奴は審査委員になればいい ランプの体験版やってて思ったんだが
猫とか室飼いしたことないからわからないんだけど
ペットが同じ部屋にいる時でも
エロゲやら各種コンテンツを使ってオナれるモノなの? >>771
裸だけだと逆に使えないわ
ヌードモデルじゃないんだし男の絡みが見えるのは必須だわ >>773
こういうのは勘弁してほしい
せめて半透明 こういう構図たいていの主人公がプリケツなんだよな
主観にしてほしいもんだ >>739
>>741
スレ見に行ったけど、想像以上に訓練されててビビる。
851 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 01:44:40.82 ID:1RLGMX9a0
手抜き感すごいけどこれ
戦極姫の方にスタッフだいぶ取られてんのかね
もうパワーワードだろ、これ。 Eスクールライフの主人公、帰国して僅か2ヶ月で恋人作ってセックスするとかリア充すぎだろ
学園モノというか何というか...
『学内恋愛×学生の日常』をテーマに、『学園』という場所で起こる異性との出会いと、親交を深めていくという醍醐味。
クラスメイトや他のクラスの生徒と会話したりしながら楽しく過ごす学園モノを長年大事にしてきたHOOKSOFTだからこそ出来る、
正に学園強化版とも言える学園モノを楽しめるものを目指しました。 コンセプトからしてTH2みたいなのを目指したのかな >>782
気にせずするぞ
音量出してても全く反応しないうちのぬこ BISHOP主人公は、2〜3ヶ月でハーレム妊娠だけどな。
毎回。 学園主人公はみんなイケメンなんだろう
みんなチン毛も生えてないし相当童顔で甘いマスクしてるに違いない メーカーによっては絶倫だしな。
マジ恋の直江大和なんて、アナルマニアで最大128発出せる軍師設定だったが
あれも10年前か。 >>787
エロゲなんてたまに長いのもあるけど大体は開始からひと月もあればセックスしてるでしょ Eスクの初エッチはもっと後だぞ
劇中で年末とか秋になってから
エアプ過ぎる 4月スタートで5月にエンディングのラブリケもすごい
DLCでその後も見れるけど エロゲはたまたま初めて主人公に股開いただけのビッチばっかやぞ >>797
実はみんな処女膜が毎回再生している可能性が微レ存……? 主人公がなよなよしてると卒業したら別れそうだったり寝取られ物の前ふりにしか見えないな
ヒロインが主導権握ってるやつとか特に この前の戯画のアオナツとかマジで寝取られ√あるのかと思ったわ なよなよしてる主人公マジで嫌い
ストレス無い主人公が一番 >>802
ランスみたいなのがエロゲ主人公の理想よな モウヤメルンダ! ウテマセーン!
ではなく
オマエヲコロス
的な感じってこと? 普通がいいよ普通が
主人公が元エージェンドだとか元スーパーマンだと逆にシンクロできねぇわ 話噛み合ってないなwww
頼りない男ってことでしょ >>803
セックスすることしか頭に無い人はちょっと... 運動能力でごく普通の女に負ける主人公は嫌
その女が特殊な能力を持ってるとかなら良いけど 恋嵐スピリッチュ、オマケのエリーゼエンドがちゃんとしてて、 トメフレのロックンロールはCD欲しくなるくらい良曲 ブックメーカー結構好きなんやが評価微妙やな
世界観独特でcg綺麗キャラ可愛い
ショートストーリー形式で読みやすい
話が変に複雑じゃなく分かりやすくてよい
あとはぎん太郎の描いたアリスが可愛すぎるんだ >>816
お前さんが満足したんならいいんじゃない? >>811
メモオフIFの主人公が女より体力なくて困った >>812-814
エリーゼが一番かわいいと思うから楽しみだわ ブックメーカーは図書館メンバーで職場ハーレムH欲しかった
せめて館長と詩織さんの3Pだけでも
作画どっちもぎん太郎やしやろうと思えばやれたやろ >>820
まあ欲を言えばもっとエロ増やして欲しかったのは確か まとめると、エリーゼちゃんは√なくて、パッチで追加されたオマケENDだけど納得はいく内容ってことか
うーん、体験版やったところでは、妹ちゃんとエリーゼちゃん以外に興味がないから悩む… ブックメーカーみたいな擬人化ネタはもうソシャゲで間に合ってるんじゃねえの >>823
んなこと言ったら普通の純愛ものとかもう他のエロゲーで間に合ってるしこれ以上必要ねえわ D.C. white seasonまでクリアしたけどこれやらなくていいやつな気がした
やる気ない絵のシューティングが一番面白かったけど、これ定価で買ってたらキレてたわ… 擬人化で思い出すのは古いけどLike Lifeとかか DC4やってないけど微妙なのか?
絵は過去3作と比べても一番いいと思うんだけど 絵は悪くないんだけど、ダルセーニョがいまいちだったからあの絵に良い印象がない >>822
エリーゼちゃん目的で買って満足したから自分は良かった。
もし期待と違ったらごめんな
今トメフレ始めてるんだけど、これはこれで
なんかみんな主人公の家に集まってくるし惚れてる展開は似てるけど、
十全先生のシナリオはやっぱりいいな。
俺はハーレム2の悪魔が一番好きだけど。ボイスあったらよかったなー。 つっても曲芸のエロとか使い道ないよな
あのキャストのまま18禁化でもしない限りは あんま進んでないけど今のとこ話だけなら結構面白い
最初からエロゲで出しときゃ良いのに >>834
最初からエロゲで出したら後でエロあり完全版を出す曲芸商法ができないじゃないですか〜 ういんどみるはさすがにまだ潰れんか
はぴねす2は売れたのかな トメフレ5時間くらいと言ったがあれは嘘だ
10時間近くかかる >>839
七風は常に死んだふりしてるようなもんだからセーフ ままれはもう価値無くなったからいいけど三つ目はやめちくり〜 中堅大手のPurple様が反応されるくらいですから
そこらの木っ端メーカーじゃないそこそこ名の通ったメーカーなんだろうな 今どきは電話サポート切るメーカー多いよ
とにかく人居ないもん ないかー
これから発売するとこよりは
発売して燃え尽きたっぽいところなんかね 景気悪い話になると目を輝かせてはしゃぎだす奴って業界に死んで欲しいの? >>858
6月スレにも貼り付けてさぁどこだ?なんてはしゃいでる人見ると
そうとしか見えないんだけど /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン ´ i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ " /: : ト; lヽ) ゝ
レ `| `、l`、>=ニ´ , _´ : :} ` /
,,、r"^~´"''''"t-`r、 _ -、 ´ヽノ \ノ / お ・
,;'~ _r-- 、__ ~f、_>'、_ | で 前 ・
f~ ,;" ~"t___ ミ、 ^'t | は ん ・
," ,~ ヾ~'-、__ ミ_ξ丶 | な 中 ・
;' ,イ .. ヽ_ ヾ、0ヽ丶 l /
( ;":: |: :: .. .`, ヾ 丶 ! \____/
;;;; :: 入:: :: :: l`ー-、 )l ヾ 丶
"~、ソ:: :い:: : \_ ノ , ヾ 丶 月別なんて見てる人同じだろうに、なんで6月にも貼ったのかは疑問だわ 5月には5月の俺、6月には6月の俺が存在する
7月スレではもうちょっとクーデレっぽくしようと思っている いまから新作発売するところは流石に発売までは言わないんじゃないかな
セット版とか予告してこれの発売をもって…という形ならわかるけど 20th記念で50枚組CDだす老舗がつぶれた可能性もワンチャンスあるな ときメモは3年間あるのに何で1年も無くEDを向かえてエピローグでボテ腹になってるんや D.C.のFDでやる価値のあるやつってあるの…?
WSもSVも絵もシナリオもひどくてよくこれで定価で売れたねぇって感想なんだけど D.C.ってあれ附属は中学なんだろうか高校なんだろうか
前者だったら発育がよすぎる 卒業後に大学にいくみたいな話があった気がするから、18歳以上が通う中学校だと思うよ
After Seasonsいってみよう、今度はエロスケ平均値65もあるから前よりマシそう…
また美咲ちゃん√なかったら泣くぞ ほめらじ終了か
今年はエロゲの終わりの年なのかも知れない
個人的には今年のうちに秋葉祖父のワンフロア体制に移行があるのではと予想
現在の新作フロアはスカスカでスペースの無駄感ある というか取り扱い自体終了すんじゃね
取り扱いエロゲだけってわけじゃないけどコムショップ通販も潰れたしな >>874
特典なしの場合最安値だったヨドバシも店舗も通販も取り扱い終了だしな てかメディオの通販いつの間にかエロゲ通販だけ復活してるのな あれぇ、D.C.A.S.の美咲ちゃん√ってひょっとして、D.C.W.S.の使いまわし…?
音夢もアグミオンになっちゃったし、モチベが…
IVがいつまで経っても始められないから、ナンバリングだけやった方がいいのかしらん まぁなくなることもなさそうだけどな
恐らく低価格帯の3000円くらいのエロゲが主流になって落ち着くだろう
攻略ヒロイン1か2の純愛かロープラヌキゲってかんじで
これなら開発期間の1サイクルを短くできるからなんとか資金回るやろ
逆に1年くらいかけてフルプライスエロゲを開発するのは今の売り上げ本数じゃリスク高すぎる感じ 過去作廉価版3000円が鉄板ですわ
それでも予約新作1万円払ってるが
お世話になったメーカーブランドへの同情買いになってる点は否めない ショップとの関係を切れずに高額なままDL販売へ完全移行できないメーカーが死ぬ
Steamで英語と中国語字幕を入れておま語なんて中途半端なことをやってるけどそもそも高いのだ
中国製の意外と出来の良さそうなフルボイスのギャルゲが500円もしない価格で売ってるところに数千円で出してるんだもの ネット軍師様のぼくの考えたエロゲ販売方法お披露目はいいから 性的なサービスも客の取り合いになってるからね
仕方ないね Amazonが撤退しないならぶっちゃけ通販困らんし >>886
Amazon自体は盤石でも二次エロ関係は突然取扱中止されるかもしれないのがね
この前も雑誌がやられてたし 衰退してほしいわけじゃないけど
実際もう無理でしょ 媒体のパソコンの普及率が下がりすぎた
年金と同じくらいはもう無理ゲーなのも事実
時代の流れだから仕方ない @imys_staff: 『あいミス!』はアプリ版のリリースを経てさらなる皆様のご愛顧をいただき累計登録者数が100万人を突破しました!
ありがとうの気持ちを込めて、記念キャンペーンを実施します!
ありがとうございます! これからも『あいミス!』をよろしくお願いいたします!!
http://dmm-imys.com/news/campaign190606/
#あいミス https://twitter.com/imys_staff/status/1136548395911245824/photo/1
一方あいミスは半年ちょっとで100万ユーザー獲得していた スマホ買う金でデスクトップ買えちゃうからな
月々の料金がーなんつってローン組ませて20万のスマホ買ってやることはyoutubeみてモンストやるくらいだろ?
しかもそれで十分楽しめてる
それが若者にはやっちゃった時点でパソコンは終わってしまったのさ あいミスは毎日だらーっと続けるにはちょうどいい手軽感なんだよな 今年に入ってからエロゲの質明らかに上がってるのにもったいないな >>889
おいおい何年前の話してんだ!
今はまた一周してパソコン徐々に売れて来てるだろ >>891
20マン超えの折りたたみスマホはよほどのガジェヲタしか買わないがな
最近はガチャは見た目だけのに流れてるんじゃね?
PUBG Mobileだと小学生が秋葉原のマクドナルドで親と一緒にやってるの見かけたりチーム戦で一緒になったことがある(VCの声で分かった)
>>895
リース落ち仕入れてるとこだと売れてると店がツイートしてるな 確かに去年のPC出荷台数は前年比で増えたけど法人向けが主で個人向けは相変わらず下がり続けてる 今のエロゲって過去作と似たり寄ったりで進歩がないから
まあいつかは終わりが来るんだろうなとは思う エロゲの絵師って年々レベル下がってないか?
塗りとか画質とかは上がってるけど絵師自体はいい人はどんどんソシャゲとかに流れてる気がする
システム面やシナリオ等レベルが上がり続けてる中絵師のレベルだけは下がり続けてる 絵柄は11年前後に比べてトレンドにキャッチアップできてる 別にここ10年ぐらいは変わってないと思う
それより昔は見れたもんじゃないぐらい下手くそ この間のアトリエの主人公は見た目えっちでよかったと思うぞ
赤ちゃん錬成釜とか言われていたけど せやな、こっちやぞ
ttps://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/ryza.html
エロゲはおっぱいはいいんだが
もっと太ももに真剣になって欲しい >>906
どうやらリリー以来のアトリエ購入になりそうだな。
最近のアトリエがどんなものか常々気になっていたのだよ。 >>906
ロングブーツに太ももの肉が乗ってるのいいな
エロゲでもニーソとかでやって欲しい こんなカッコでこんなこと言ってたら森でれいぶされて目の光消えてしまいそう 萌えゲーアワード
5月分
1位タマユラミライ
2位D.C.4 ダ・カーポ4
3位トメフレ >>906
これがDLsiteで売ってたら絶対買うんだけどな
全年齢ゲーは途中で何を目標にすればいいのかわからなくなって投げてしまう >>906
前から思ってるけど太もも太くないと気に入らないってやつは新種のデブ専だと思ってる
太すぎず、細すぎず、まして贅肉をただ感じるようなこんな太ももではダメ >>906
アトリエ新シリーズ来てたのか
キャラは最高だけど、システムはフィリス系のオープンワールドかなー
Steam版来たら買おう >>912
そこまでダルダルじゃないと思うけどなあ
ttps://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/img/products/shoplist08.jpg
健康的で良くない?フェチズムを感じるぞ
マジでエロゲでやれ 今回のアトリエはデザインも良いしシナリオもシャナの人だからちょっと期待してる
メルル以降ライター変わって微妙だったからなぁ 売上、キャラ人気共にソフィーちゃん超えも余裕でありうるな
それはともかくコンシューマだけでなくたまにはエロゲの原画やってほしい ただキャライラストが良くても、3Dモデリングが微妙なんだよなぁ
最近かなりマシになったけれど、フラユニ時代を知ってるとなぁ ガストはベッタベタな萌えに寄り過ぎない、でも可愛い絵を描く絶妙なラインの絵描きをいつも見つけてくるな アトリエ系のキャラでセキローみたいなゲームがやりたかった >>916
健康的ならこんなにハムみてーにしねえだろ
もう少し細くていい、うちの会社にいる太ったババアの足が見えたような気になる 俺もスラッとしたのがいいな。ウエストより太く見える太腿ってなんだよ >>899
昔のエロゲ絵師のがレベル低いの多かったと思うけどな >>924
ttp://www.complets.co.jp/complets/MS2/img/ch01.png すき
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560134.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560135.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima560136.png 俺たちはアマクラ大先生とまはん大先生他巨匠ズに
ぽっちゃり抱き心地主張おじさんの成れの果てを見てるからな
今更一般絵で体つきとか言われても、とは思う 昔の絵がねえわ、と感じるのは時代の流れだろう
今、昭和とか平成初期の古いトレンディドラマとかの女優さん見ても「ダッセwブスいw」って感じるだろ?それと同じだと思う
まぁあとは単に描くときの道具の技術格差もあるだろうしな、今はペンタブとかあるけど昔はマウスカチカチやぞ多分
絵はまぁ量産型みたいな一定のレベルの絵は描ける絵師は増えたが
オンリーワンな絵師が減っていってる感はあるな
やっぱラノベの挿絵とか他に行ってしまうのだろう アトリエってコーエーなのか
さすがエロゲ作ってただけあるな このスレか忘れたけどこの前アマカノ2みたいなのの画像貼られてて2もうあるだろと思って調べたらアマカノセカンドシーズンだった >>928
このキャラか
ttp://www.h-comb.biz/new_title/16/chara_minamoto_erina.html
なんで今頃このゲームなんだ? 流石に2年前程度のを昔の絵と呼ぶのは無理があるし誤爆か? >>929
それだよね。10年以上前のAVも今見ると女優のメイクとか古臭く感じるしな。 抜ける抜けないはあるけどそこまで絵気にしないな
見た目よりシコったかどうかという事実が大事だと思う
トメフレの爆乳も最初微妙だったけどシコったら好きになったし 何度も抜いたヒロインは飽きて用済みになってしまう
俺って罪な男だな ヌードもセックスもないのに一般CSのギャルゲーのがエロを感じる マガジンの表紙で抜く中学生じゃねーんだしこれだけじゃ全然エロみを感じないわ
せめて乳見せて膜破ってから言え
あと次スレ アトリエシリーズ、出るペース早すぎだろ
前作は3月に出たばっかりじゃん アトリエは基本的に年1ペースだよ、去年は別ラインのネルケがあって多いけど
D.C.A.S.終わったけど、これはD.C.S.V.とD.C.W.S.が家庭用に改変された後エロ追加されたバージョンだから、
この3つ全部やるのは時間の無駄だった…、あと主人公のベッドヤクザっぷりがひでぇ
SAKURA Editionのディスク順にやると、時系列ぶっ飛んでIIのキャラが混じってくるし、推奨プレイ順情報が欲しい >>910
これ1位になってるのに話題がほぼゼロのタマユラ・・・
いやぼくはいいと思うんですよね タマユラは面白いぞ、絵も良いし普通に純愛してるし物語もちゃんとしてる
話がちゃんとしてる分全体的に少ない気がしないでもないがな だったら発売前に広報頑張れよ発売してから本気出すな 発売前から色々キャンペーンやったり広報展開頑張ってたと思うけどスッップってこんなこと言うんだね ヴァルキリー3、やっぱり河合がよかったな。
ヴァルキリーは描かず、ロープラで婆さんのエロゲのイラスト描いてるなんて
10年以上前は想像もしなかったぞ。 >>965
どっちも10年前からロープラで細々描いて食いつないでる時代遅れの絵描きじゃん >>968
まぁその何が言いたいって、もっと他にいなかったのかなって・・・・ タマユラミライは白のしゃべり方を許容できるかがまず最初の壁だとおもう
俺は超えられなかった >>947
14そこらの子供があんなドスケベボディコスしてたらどうにかなっちゃうだろと思ってプレイしてたわ シナリオゲーらしいし発売して1週間じゃん。クリアしてない人が多数なんじゃないのかね
話題聞きたいなら今なら工作スレいけばいかと >>970
喋り方というか声枯れてない?
違和感あるなあったわ そういや前スレくらいでとな恋のプロフィール云々って言ってる人がいたから、
本体の方は持ってたから見てみたんだけど、モブの設定マジでこまけぇな
通行人に名前がちゃんと設定されてる上に、友人の彼女を寝取ることもある、とかわけわからん設定があって笑った その辺はおるごぅるの真骨頂だから
そろそろどこかで作品出して欲しいが未だにあかべぇに飼い殺されてるのかね 商業止めて同人でなんかやってるんじゃなかったっけ? >>854
そこなんか声優のギャラ未払いがどうとかなんかあったような・・・ アルコットはユーザーの要望を理解出来ないからもうなくなっていいとすら思う
中核社員も辞めたしカバーの値上げもあったしそろそらアウトそうだけど
おるごぅる引っ張ってきてハニカムで1本出させるくらいしか生き残るすべなさそう ALcotはギャグゲー路線を続けてれば買い支えてたかもしれない 将軍様良かったけど予算の都合かキャラ少なすぎて安っぽいんだよな
設定とか話の転がし方は良かっただけに 果たしておるごぅるにalcotと仕事をする気があるのか
同人のコラムの金の話を見て、俺はパッとalcotを思い浮かべてしまったけど その辺は誠意を見せて納得させられるかどうかでしょ
そのくらいして引っ張ってこないと予約数を稼げない >>986
もともと気になっていたけど面白いのか
時代劇好きだから今度DLsiteとかでクーポンとか出たら検討してみようかな >>990
キャラは掛け合い含めかわいい
話普通
時代劇、江戸感は凄くあって楽しい fengやっぱ潰れたのかなぁ
自然豚退職したり官報に乗ってたりDMMで最新作含む半額セールやってたり
状況証拠が揃いすぎている・・・ マジか…
でも夢と色みたいなの出してても未来は無さそうだしな >>970
杏子美津のキャラ?今見たら音声修正パッチみたいなの挙がってんな
>>975
GBMってアイギスよりオトフロのが題材的に相性良さそうだけどDMMのコラボ企画者の考える事はよう分からん
カンパネラ(なぜはぴねす2じゃなかったんだろアレ)やコロラムならどっちでも相性良さそうだったな 6月は買うのないのでスルーして7月スレに行きましょう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 23時間 35分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。