ムーンストーン/MOONSTONE Cherry/MOONSTONE Honey 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今まで他人棒はシャットアウトしてきたからこういう路線やってくるのは意外だな
独占厨の声も昔ほど五月蝿くないから共存させて多方面から買ってもらおうという判断かね 他人棒どころかパンツめくっただけで発狂してメーカーに凸ってた
処占厨の垢知ってるけど
飽きてエロゲやらなくなったらしいからあいつらの顔色過剰に伺っても無意味 みんな可愛いし、ひとまとめにしてハーレム欲しいんだけどな。
今の流行りじゃないか 娼婦として育成・調教するエロゲか
20年くらい昔なら売れただろうけど今だと無理なんじゃないだろうか 手塩にかけて教育した娼婦に客を取らせるのはNTRに入る? 片思いしていた女の子が風俗嬢で店長に仕込まれてましたってエロゲはあったな 得意じゃないダーク路線でSLGでもないし動画でもなしか >>245
最近のエロゲ知らないなら無理すんなよおっさん うちカノって売れたのか?
低価格分割商法をするあたり味を占めた感はあるが。 >>236こういうゲームに主人公いらんよな。結局ただの独占に媚びたゲームになって何がしたかったのかわからん作品になる 処占厨だと古くから寝取らせというジャンルがあるのも知らんのやろうな あるけどかなりマイナーやん 中途半端扱いされるだろ 聖娼女っていつのゲームだと思ったら2013年とか7年前のやん
そんな古いの挙げられてもな そうなのか
月石といえば萌え抜きゲのイメージしかなかったわ 前の家の〜3部作は低価格ゆえの?あっさり目の内容だったから今回も似たようなものかなぁ。 急には止められないから二作までリリースして終わる。 最初から3部作発売でスケジュール組んでるんじゃないかな。
しばらくしたら追加シナリオ付きフルセット版を出すと。 その三部作の最初がコケたらどうすんだってはなし。
スケジュール組んでたら途中でとめるのも難しい。 一大メディアミックス展開なのに最初がコケて後が全部パーなのはよくある話やん。 ABはアニメが大当たりしただけにゲームが気合入れ過ぎてポシャったのきっつい あれってノベルゲーじゃなくてRPGにしたかったんじゃないの?
どうにしても続編は一作目のセールスを絶対に超えられないから、初弾がこけたら終わり。 エロゲはFDは出るが、続編は出ないね。
直接的な続編ならなおさら。
抜きゲーなんかではよほどヒットしないかぎり無い。
シリーズ化することもあるが、抜きゲーの直接的な続編なんて全く聞かない。
戦乙女ヴァルキリーくらいしか思い浮かばん。 結局は恋愛がメインなんだし単独で完結したほうがすっきりするしな
同じ主人公同じヒロインで続編出して未だに支持されてるのってスカ触手とニッチな属性に特化した淫妖蟲くらいだと思う。また続編出るしな >>291
>抜きゲーの直接的続編なんて全く聞かない
対魔忍は? シナリオ重視ゲーのFDで抜きゲーを出す形式が一番助かる ttps://argonauts-soft.com/products/ms27/ms27_special_nikki01.html
低価格連作にした理由はちゃんとある。
大失敗や大赤字ならその路線は止めるはずだからボチボチだったんじゃね? 遊ぶ時間がない、娯楽に満ちあるれてる現代だと、プレイ時間がかかりすぎるのはマイナスなファクターかもね。 いうほどやりたい娯楽ってそんなないんだけどな
若いと目移りするのかも知れんが そこら辺は個々の事情だな。
どうにしても大多数はスマホに夢中。 オッさんオバちゃんが課金やってるスマホゲー
これだけで毎日膨大な時間を取られる
業界人も画師も声優もTwitterはそればっかり ちょっと空いた時間にも楽しめるからね。
スマホは常に携帯してるし。
エロゲー?
パソコンすらもってねぇよ。 他の会社もミドルプライスのタイトルを積極的にだしてるぜ。
こういう路線もありってこった。 課金要素は時短アイテムばかり。
ゲーム内容は射幸心を煽るギャンブルと同じ。
未成年でもできるあたりギャンブルよりもたちが悪い。 柔軟な価格設定はあっていいと思うよ。
フルプライスだとプレイ時間は最低でも20時間はないとプレイヤーから批判されてしまう。
となると、ボリュームを増やす必要が出てくる。
開発費もかかるし、無駄な部分も増えて、プレイヤーも退屈するという最悪な状態になってしまう。
3000円くらいだと5時間前後でもOKだし、無駄を省いてメリハリつけられる。
プレイヤーも短時間で楽しめるし、仮につまらなかったとしても時間の消費も抑えられる。
もちろん、価格を上げるのもありだ。
最近だと9800円の大作タイトルも珍しくない。
いずれにしても、8800円という数字に拘泥する必要は無い。 3部作で話がつながってて三作目でヒロイン揃うなら売り飛ばすのは全員回避する方向性で行くのか
ならまあ買ってみてもいいかなぁ >>307
いや、ヒロイン一人選んだら他の娘は確定で売られるなら嫌だなって思ってて 売られるという悲壮感があるのかと思ったら、おつむが弱いタイプのヒロインか。 もっとねちっこく調教してほしい
エロシーンがスポーツインストラクターみたい そもそも売る前の調教見せられてもなって思うわ。この設定で独占にも媚びてんのかと思われても仕方ない
やるならどちらかを敵に回すような作品を作ってくれ とりあえず最後までプレイ、三作で学園と主人公の秘密が分かる感じかね
芽衣子ちゃんエロかった
地味系むっちり巨乳がストライクだったから買ったけど次回はう〜んどうかなって感じ オカルトホラーサスペンスでクリーチャーやら人体発火でもうわけわからん話 なんつーか超展開だな。どこから突っ込んでいいかわからんほど。
どうにしても娼はほぼ無かったのが残念。 嫌々萌え書かされてるのかとおもってたが
初期四部作以降は自らの意思で萌えに路線変更してたの知ってガッカリしたわ
向いてないよどう見ても この作風最後まで貫くって事はよほど1作ごとに路線変えるぐらいしないと(せめてnine程度には)
娼婦要素で釣られるキャラなんて今作1発で消し飛ばしたようなもんだがどうすんのか
誰が望んでやってると思いきや結局目が死んでる輪姦もどき複数乱交シーン一つだけの為に買おうってなるんだよ Frillとはセンスも力も違いすぎて月石じゃ一生追い付けないと確信しちまったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています