feng(フォン)thread Par40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぬまきちによるとエロゲは去年より売れてるみたいだけどね あいつサマポケがかつてのFateに相当する売上とか言ってたのに
さらっとなかった事にしてたから >>262
隣とまとめて工事してるの考えると多分賃貸物件だったんじゃないかね
閉店が急だったのも更新断られたとかで 上様はもう就職できないだろうな。
こんないい加減な奴採用する会社はないし、何よりアラフォー&職歴なし…。 >>253
こいなかこいのすはそこすこスマッシュヒットしたけどeRONDOが中堅は言い過ぎだわ twitter.com/_efsc/status/1184379288339894273 >>267
人材見つけるのはうまいからそっち方面で頑張ってほしい 店員のセイイキとか、期待されていたり計画中のやつ全てポシャったのか minoriの時よりショックだわ…
何だかんだでここのエロゲ好きだった またいつもみたいに、倒産も延期してくれるんだろ?なあ? そんなバカな…ずっと前から女子でしたのあきら√はどうした…? 夢色出した時点でほぼ倒産は確定してたんじゃねえの?
動き的に >>228
外注中心だから生き残るとは何だったのか 害虫だったのかもしれないね、あっはっは…はぁぁあぁ…なんで潰れたのさ 最近の情報知らないくせに知ったかぶりすると恥かくぞ るとん退社は6月時点で判明しててその後に一般企業に就職してる
今回の退社はそこ 正規ではないにしろ、半年そこそこで雇い止めって早すぎねーか?
派遣だったら有り得るとは思うが、それ以外の雇用形態なら半年での雇い止めは普通ならあり得ない。
この人ですらこんな憂き目なんだから、上様なんか本当に就職先がない気がする。 解散ってマジかよ 冬の電気街で夢色のグッツ買ったり抱き枕カバー付きの本体買ったりして応援したのに悲しいなぁ エロゲ更新情報(≠bot)@eroge_kousin
【号外】
エロゲブランド「feng」等の運営会社『有限会社ホワイトローズ』破産手続開始。
(令和元年10月17日付け官報より)
https://twitter.com/eroge_kousin/status/1184623210530164736
pbs.twimg.com/media/EHCfI5IVAAAIkGm.jpg 最後に夢色なんて古臭い時代遅れゲーだした時点で死ぬのわかってて最後に出してみたかったんだろ 上様は多分準備会か某編プロかランティスが拾うと思う 来年ほしかか10周年でグッズ出るのちょっぴり楽しみにしてました 破産した上でそんな高望みしてるアラフォーは身の程弁えようね?^^ >>253
eRONDって解散したのか?
新作作ってるとはなんだったのか? >>309
社長の三ツ矢が亡くなったから継続できないんじゃないかと思われている
会社自体が潰れた訳じゃない >2007年には過去最高の売上高約1億6000万円をあげていた。
(´・ω・) 意外と儲かるんやな >>312
出ると思ってなかったとはいえ、
100%なくなったというのは地味に悲しい >>257
でもちょっと前にやってみたら
思ったよりテキスト酷くて「あれ?恋盾ってこんなんだっけ??」ってなったよ 延期常連のメーカーってさ、
信用がないから真っ先にゲーム作るための資金を貸してくれなくなるよな まさかfengが潰れるなんて…
セイイキシリーズで細々と生きながらえてほしかった >>314
そりゃあかね色に染まる坂は売上10万本超えたからな あかね色ってそんなに売れたのかよw
10万って鬼畜王や臭作レベルじゃないか 債権者多いな。
外注はkarory含めほぼ泣き寝入ったのかな? 湊なんか妹議論になると未だに名前見かけたりするくらいだし相当人気だったろう >>323
FAとか東鳩2も10万本だね
ともかくあかね色の時は景気が良くてラジオの収録に毎回来て声優にチヤホヤされて声優キャバクラと言われてたとか もっと積極的に集金してくれ倒産するぐらいなら金出すよ…… 倒産するから金をくれってクラウドファンディングでもしてくれれば まさか、fengの職場って
自分の職場から近くとは予想外だったわ・・・ >>326
いろいろなのがアニメ化したり業界的にもよ活気があった時期だね
大図書館からとか発売た年の東北の震災にも持ちこたえたが
ここ数年で急速に衰退した感じ 純粋に次のエロゲー購買層がみんな、ソシャゲーに行ったからな
なおかつパソコンを持たない派も増えて
全部スマホで完結させるのが主流で
ラノベも表現に関して寛容になったのか
アダルトなシーンも大手の出版社の作品でも平気で描写されるようになったからな
漫画もそうだし
エロゲーじゃないと駄目だった時代が終わったといっていい エロゲメーカーってどこも保守的だから
steamに逃げるとかそういう判断しなかったから逃げ遅れたメーカーは大体死んだ… https://www.am azon.co.jp/dp/B01DHG51K2
『抱き枕カバー画集』 あかね色に染まる坂 "長瀬湊"抱き枕カバー
価格: ¥24,980
この商品は、2rindoが販売し、Amazon.co.jp が発送します。
転売屋が秋葉原で買い占めるぞー 彼女のセイイキ 秋善冬華 抱き枕カバー(アクアライクラプレミア生地)【ピロートークCD付き】
B01BYBRSPI
価格: ¥36,980
この商品は、2rindoが販売し、Amazon.co.jp が発送します。
妹のセイイキ 名瀬ゆかな 抱き枕カバー(アクアライクラプレミア生地)【ピロートークCD付き】
価格: ¥23,980 >>322
10万も売れた?
卸値3500で2007年の売上1.6億が全部あかね色としても5万行ってない計算で2008以降も売れてるとしてもちょっと無理があるような。
もしかしてCSも合わせたシリーズ合計? >>337
せめて今のうちに保存しておこうぜ
明日not foundになってもおかしくないんだし >>342
青丘当時のオフィ通委託先アドピーエムが同じ官報に載ってる
298ツイートのリンク参照 >>348
アドピーエムの方かびっくりした
ラッセルが死んだら業界への影響でかいから 冬華や姫色の抱き枕カバーもっと出してほしかったなぁ これって個人としては破産してないのかな?
個人としての破産も官報に載るはずだけど。 いやーまさか隣の駅にfengがあるとは知りませんでしたわ
合掌 CFでもいいからコンビニのセイイキ出してから逝ってよ… 作品やキャラにお世話になったなら
感謝の印として寄付して助けてやれよ
1000人が数万出せば救ってやれるぞ 今更金出すとか言ってないでもっと前から支えてやれよ 春のグラデュエーションワンダフルは永遠の幻に・・・ そもそも50%セールの時でさえfengに金を落としてなさそう 解散じゃなくて破産だから
回収不能なものもあるわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています