feng(フォン)thread Par40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
feng逝ってしまうのか?
あかね色に染まる坂の湊にはお世話になったなぁ
エロゲにハマった最初期に出会ったゲームだから寂しいよ。
アニメ化した当時ニコニコで盛り上がってたの思い出すわ。
アニメが終わった辺りから勢いがなくなってきたとは思ってたけど……かなしいわ。 そうなんや……もう逝ったんか……
ショックすぎるわ…… つばす、伊織と優姫はC89の翡翠亭で出したブランケットに描いてたな >>684 だが訂正
最初から秋野花だった場合を想定してリメイクした
妹のセイイキ完全版は遂に実現しなかった 彼女のセイイキと妹のセイイキはHPつながらなくなったな [Domain Name] SEIIKI.JP
[登録者名]
[Registrant]
[Name Server]
[Signing Key]
[登録年月日] 2014/10/29
[有効期限] 2019/11/30
[状態] Suspended
[最終更新] 2019/11/01 00:12:59 (JST)
セイイキシリーズのドメイン、期限切れ起こしてるわ 11/30まで留保期間か。
この間に元の所有者が復活手続きしなければ、seiiki.jpは空きドメインになって早い者勝ち。
破産手続き中に復活申請なんて無理だろうから、このままサイト消滅だろうな >>670
いおり? 手から青い炎が出そうな名前だ……。 今は下手な会社に版権売るより
DMMに売るのが一番無難そう fengの てもとには 事業継続の お金が ない!
fengは めのまえが まっくらに なった? 解散が見える丘
解散色に染まる業界
解散へ架かる橋 黒乳首のドタキャンがなければ
まだ資金回収できてたのかもな 涼香作品をもっと早いペースで出せてたらもうちょっと自転車漕げただろう >>707
ケホケホッ…もうエロゲーで喘ぐの無理…降板します…
↓
さぁー、夢ヴォー!! ほしかかやfeng公式も1年以内にドメインが期限切れになるから、このまま行けばHPは全部消滅かな? >>711
会社が死んでいる以上遠からずそうなる
チュアブルみたいに元社長が個人的に維持でもしない限り チュアブルが潰れたことをいま知った
知らんかったわ >>711
黒字の内に見切りつけて撤退するならその通りかもしれんが、
大抵の所は債務超過で借金の形に版権持っていかれるから、
そもそも売り先を選ぶ自由がない。 僕は あかね色の動画版を見ました。fengさん,有りがとうございました。
またどこかでお会い出来れば。
さよなら,さよなら,さよなら……。 >>701
お前は知らないからそう言うんだろうけど
DMMってほんとに黒くてクソな会社だからな タッチの西村のセリフ「新田のヤロー」が何度も脳内再生されてしまう DMMがどんだけ糞でも
業界全体の右肩下がりの現状
経営基盤が安定してない別のエロゲー会社に版権売り渡すと
そこもいずれ潰れて、やがて版権も知らず知らずどこかへ消えてしまう恐れがあるよ
それに比べたらDMMが保持するのが最善とは言わんけどまだマシってレベル 安定したとこが確保しないとヤバいのは確かだけど、DMMじゃなくても心配無用。
現にエロゲの版権はWin95時代からこっちは、ほとんど行方不明になってない。
何故ならエロゲ会社が潰れる場合は基本流通が版権持っていく/買ってるから。
レアケースで他のゲーム会社が引き取って、その後そっちが潰れても、結局最終的に
流通が版権確保するから散逸しない。
今後「流通すら潰れる」時代になったら、その時はDMMの方が安全になるかも
判らんけど、今まではコンテンツ業界で例外的なくらい版権が行方不明になることが
少なかったのがエロゲ。 パッケージ販売の流通って一般ゲーも含めて
エロゲ業界の衰退を一番ダイレクトに受けている
右肩下がり業種のような・・・ でもパッケージ販売がなくなったら俺はゲーム買わなくなるかも
パッケージ含めて商品だと思ってるから
ないと物足りない >>727
その通りなんだが、エロゲ流通って商売(メーカーの生き血のすすり方?)が上手くて、
メーカーがどんどん消えてるのに全然潰れないんだよ。
Vなんて10年ちょっとで売り上げ1/3に落とした大逆風がありながら、いまだ自己資本比率
7割超とかいう状態。(問屋業は普通2割もあれば優良扱いだ)
十数年で数分の一になるひどい市場で問題なく商売続けてきてる所ばかりだから、
この先も規模縮小しながら最後まで潰れないんじゃないかな…
電子マネー事業が膨らみすぎたRについては、エロゲじゃなく金融業の方で何かあって、
という方の可能性が一応あるかもしれんが。 なんだかんだで電子書籍に適応できたから
エロゲのパッケがなくなっても俺は続けていそうだな 自社ビル取得したのにほどなくして逃げ出したRSKってバカの話題もして >>731
ゲームより払った金額に対する回収率は低いが売買差額も低いからだろ
塵も積もればかなりの金額になるが なぜなんだ,ちくしょう。流通,流通,DMM……。
なぜゲーム機でゲームが出来ないんだ。TVゲームする為の機械やろ?
DVDドライブの付いたパソコンを買うよりも,ゲーム機を買うほうが初心者に優しいのでは?
高画質の3Dグラフィックが必要なら高スペックのパソコンが必須かもしれない。
文字入力を多用するならゲーム機は不向きかもしれない。
でもエロゲは そうじゃない筈。
アダルト描写がダメだという人がいるかもしれないが,
バイオRE2(アダルトゲーム)も既に出ている。 >>730
まあ資金を借り入れて果敢な経営をするような
業界でもないだろうからねw >>734
CEROがZ指定はあくまで暴力対策でアダルトは許可しないって言ってる
UMDビデオって体裁でエロゲ売ってたPSP時代みたいに抜け道使えば出せるのかもしれないが…
(なんちゃらPGもその一種なんだろうけど) >>728みたいなやつのおかげで衰退してメーカー潰れてんだけど分かってないんだろうな
一時期トールパッケージも試したけど同じようなことでうまくいかなかったな そもそもエロゲ業界の流通って流通だけで儲けてるんじゃなく
メーカーへの資金援助とリターンで儲けているから
善良とも言い難いと思うんだけどね
潰れた会社とかは流通から切り捨てられた面も
あるんじゃなかろうか へっちゃらで延期してたら見捨てられるよ
約束も守れないやつと商売できないっしょ 延期連発でもその分しっかり儲けてリターンあったら約束破りも我慢してもらえるけど
延期連発でペイしきれなかったら金出してもらえなくなるでしょ
星架AA、ちいかので下り坂、予算削られたのか低予算のセイイキシリーズに
予算増額になったのか知らんが、女子でした、夢色出したけど多分予定より売れなくてとどめ >>737
グロテスクだろうがエッチだろうが「アダルト(18禁)」であることにかわりは無いのでは?
CERO「〇〇くん,えっちなことはダメなんだからね!」
ユーザー「裸だったら何が悪い」 エロゲでもグロゲでもないのに未成年キャラの飲酒・喫煙シーンで
18禁にされたゲームが昔あってだな >>744
確かパソコン版の卒業シリーズ。
1990年代半ば頃の話だと思う。 探偵・神宮寺三郎シリーズ(ニンテンドーDS他)も18禁じゃなきゃおかしいよな
タバコ吸うことで推理が冴えるんだぞ ALcotのCFすごすぎわろた ここもやれば良かったのに そもそも信用のないブランドにスタッフ集まってくれるんですかね… >>747
何かと思って見たらキャラソンだった
まぁfengがCFでゲーム出すのは能力的に無理だろ Alcotも計画倒産未払いムーブしてるし大差無いだろ FAQに「もしAlcotが倒産した場合どうなりますか」って項目があって噴く
実はトンズラ狙ってて笑い事じゃなくなるかもしれないが… セイイキシリーズのエロアニメ化でワンチャンありかと思っていたが
結局実現しなかったか Alcotは代表?がDlsiteでサークル作って遠野そよぎ辺りの声優と音声作品作って売ってるから
そういう小銭稼ぎができてる辺りはまだ安心じゃない? 涼屋は普通にイベント出てきてるのに病気とかないやろ
仕事の依頼が少ないのか、同人で十分食えるからあまり仕事請けてないだけなのか
あるいは、未発表の大きい仕事やっててそっちが忙しいとか、色々考えられる 冬のコミケ待機列に向かって「この育児無しども!!」って叫んでみたい karory、冬コミで夢色の原画集(+描きおろし)を
出す予定だったが、見送ったようだな 作業ペースの問題で間に合わないってのならまぁいいけど
仮にfeng潰れた影響で権利関係で出せなくなったとかだったらめんどいね 青空の見える丘
妹のセイイキ
夢と色でできている
の3つが大好きだった
ありがとうfeng1 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています