寝取られゲーム総合スレ 113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554967406/ 汚いおっさんは多いけどチャラ男ものってあんまりないな >>527
パッと思いついたのが妻みぐい3とはーとふるママンかなぁ
チャラ男だけじゃなくておっさんイケメンショタと手広くカバーしてはいるが
あとやった事ないけど、とらいあんぐるBlueのホストとかも評判いいのかな チャラ男竿役は同人誌の方が多いかもしれない
夏のオトシゴ、橘さん家の男性事情、母喰い辺りは無難にお勧め 乙女の秘密開けないバグにぶちあたった
仕方ないから少し前のセーブデータロードしたけど全部詰んでたので投げたわ チャラ男系だとヤンヅマ心春好きだったけど途中からおかしな方向にいって最後までやる価値ないから微妙だよな
作者も自作品でどんどん変な方向にいったし >>529
逆のイメージだわ
おれがおっさん派だからかもしれんが
チャラ男の方がよっぽど多い気がする チャラ男好きには人生通行止め
おっさん好きにはVENUS
完全に棲み分けできてるな! クベルのチャラ男はほんとよくわかってる
脅迫スタートだけどヒロインを完全に屈服させたり奴隷みたいに扱うんじゃなくて女の子として扱ってるし
ファンタジー設定を生かして、好きって言う度に気持ちよくなるとか、魔力供給の為にセックスしてるのに焦らして今回は魔力供給無しで納得させたり
ガテンの会田とかいう無能に爪の垢飲ませたい もっとスペックの高い会田だと早い期間で美咲が完堕ちしてオススメの1つくらいの評価で終わってたと思う 会田の執念のあなた(パパ)呼びと裸エプロンにはアッパレといってやりたい NTR耐性なかったら確実に吐いてる
特に後者はそれで平和にトントン料理してるのにマジで嫉妬の炎が沸いた そしてエロシーンがないのに怒りが沸いた べったべたで甘々な純愛ゲーにヤリちんチャラ男投下したい >>542
そういう妄想はするけど、実際そんなのあったらただただ凹みそうだわ俺 純愛ハーレムゲーのモブ視点でエロゲ主人公(間男)がヒロイン達を食い散らかす所を見たい
ヒロインと純愛も出来るけど難易度高くてエロゲ主人公補正アリの間男に蹂躙されたい
ラッキースケベは全部間男が体験するとかも良いね 現行のメーカーにそれをやれとは言わないけど、もう死んだメーカーが最後のひと稼ぎで過去の萌えゲーとかでやってくれないかな >>539
>脅迫スタートだけどヒロインを完全に屈服させたり奴隷みたいに扱うんじゃなくて女の子として扱ってるし
これほんと大事 >>546
俺もそういうのが好きでエモクリで自作してんだけどいざ作ってみるとなかなか難しい
なにか参考になる作品あったら教えてもらえませんか もしもボクがエロゲーのモブキャラだったら……
ってエロゲが昔出てるね
やってないから希望の内容かは分からないけど >>549
自分も純愛系はあまり詳しくないけど、それ系で有名な作品を参考にすればいいんじゃないだろうか
ToHeart2みたいな最初は比較的フラットな関係性から始まる学園モノみたいなのとかどうだろう
>>550
それ自分も把握してたけど凌辱ゲーなのがね・・・
あくまで純愛ゲーの世界観でヒロインが和姦で抱かれるってのが良いのよ 放課後恋愛クラブ 恋のエチュードからの放課後マニア倶楽部 濃いの欲しいのという伝説 https://www.fnn.jp/posts/00047213HDK/201907112032_livenewsit_HDK
保釈中の男が交際相手の人妻と逃走
寝取られもののエロゲを地でゆくような事件だな
ある日保釈中の男を妻が連れてきて夫と暮らすマンションで同居
夜になると部屋は妻と男は行き来できるが夫は鍵かけられ部屋から出れない状態
想像するだけでワクワクする。 エロゲならそのまま放置だが現実はこれから破滅しかないぞ >>553
鍵がどうこうは書いてないけど単なる妄想? エロゲも破滅までは描かないでENDってのが多いからなぁ
たまに不倫したヒロインがきっちり社会的制裁受けてたりするのを見ると珍しいと思う 普通バレないようにひっそり不倫するのに自らバラしていくスタイルだしな >>555
ワイドショーで詳しく取材してて夫本人がインタビューで言ってた。 >>539
『前に言った一目惚れしたってあれ本当だから』っていってマジ堕としにいくとことかすげーうまいと思った
マジェの価値を落とすんじゃなくて高い位置に置いたまま堕としていくところが完璧 >>561
じゃあ他におすすめの作品貼れよ
できないなら黙ってろ やったことないけど
かなり古い作品の放課後恋愛クラブと放課後マニアクラブがそんな感じなんかね? 難易度えぐいしシステム関連不便だよ流石に
でもあの頃のCGはエロい 放課後マニアクラブってそんなに寝取られ要素あったっけ?
良い作品ではあるけども 恋愛とマニアで主人公が変わるから寝取られになるんじゃ
ドラゴンナイト4 ジオグラマトン
昔は2主人公もたまにあったな ジオグラマトン正規品なのに10じゃシリアル通らないんだよなこれ 他人の性癖は理解しなくても良いからそっとしておけばええんやで
続き物で続編に前作のヒロイン(達)が出てきて別主人公とH出来るのは作品内寝取り・寝取られって感じだよね
プレイしたことないけど妻みぐい1・2の香苗さんとかそうなのかな
働くオトナの恋愛事情の2で1のヒロイン達が出てくるらしいけど2主人公とのHは無さそうなのが残念
1主人公とくっつかなかったキャラを攻略出来たら最高だったんだが 寝取られは理解から最も遠い感情だって上司が言ってた >>573
香苗とか浮気する女は何度でも浮気するという典型だな
間男含めて制裁が必要 間男に制裁というとウィッチャー3ってゲームで女の目の前で間男殺して犬に食わせたキャラいたな
中世的な世界観だと浮気も命懸けだわ >>558
寝取られ感は強くない
主人公がほぼ蚊帳の外だし、酷い男に捕まった女が破滅していくのを眺める感じ 保釈中の被告とその身元引受人になった人妻が駆け落ち
保釈中は旦那も入れて3人で一つ屋根の下で生活
そこら辺のテンプレNTRゲーより面白いやんこんなん >>556
どんなエンドでもいいから後日談的なものはある程度描いて欲しいよね
ヒロインが間男と幸せになって完全敗北してもいいし
間男に遊び捨てられて破滅してもいい
投げっぱなしエンドはさすがにもう飽きた >>579
ピンポイントって絵は結構いいけど毎回そんな感じだよな… 寝取られに制裁は要らないみたいな空気が昔はあったな
アトリエさくらの制裁ありのやつ結構好きだったけど後が続かない
>>582
変な肉付けをするからやりたい事がぼやけるんだよねぇ、毎回 クベルの首枷病ってヒロインボイスはなしですか?同人ゲーってやったことなくて。 売れたのに新作もBGVっぽいな
twitterでBGV探すようなこと言ってた クベルなあ
ボイスがあれば倍の値段でも買うんだけど
いかんせんテキストだけでは勃たない 僕みたいな小心者にNTRはキツイから誰とも付き合ってないけど従順気弱清楚可憐な女の子が小汚いおっさんに犯される程度が丁度いいです 同人でもアドベンチャーはボイスあることも多いのに
RPGってボイス無いよな ANIM.teamMMブランドのゲームをプレイしてるんですが前の作品(壁の向こうの妻の嬌声、NTR彼女はいじめられっ娘)
のテキストが表示されなくて困っております。直近の作品は問題なくプレイできるのですがこういう事はよくあるんですかね? 地味だがヤブヌマ2のBGMって良かったと思う
ネトラレセられる嫁の悲哀さが良く表現されてる
主人公の平常な生活の裏で旦那の為に嫁がガンガン犯られてるのが想像できる ジャンル問わずおかずエロゲは開幕BGM切るわ・・・ >>594
同じ症状ではなかったと思うが
アンチウイルスソフトを無効にすると治ったことがある team M Mの黒人第2弾新作が何気に楽しみ
前のが良かったからさ ダニーのタペストリーを店舗特典にしてたがanimの本スレでは微妙な反応多かったな。メーカー的には名竿役として推していきたいのかね 外国人はいらねえわ
スポーツ感あって陰湿さが足りないし
喋りがギャグになりやすい 間男にも何かしらの感情は必要だよねダニーはもうチンコパンパンでーす抜かせてくださーいくらいしかない ダニーは外国の理解不能な価値観で済ませられるから楽だな >>600
ヤブ2の声は流石に若すぎるよな
でも最後に咲美がヤブの為に身だしなみして旅行へ嬉しそうに出かけるシーンは最高だった
ヤブとため口になってたのも他人じゃ無いって伺える
ストーリーが上手いんだ >>606
ダニーだけじゃなくanim作品の竿役って内面描写少なめだからサイコパスみたいな印象受けないか? そういやあ前作は写真と違う人が来たってなってたけど騙されたの? 断言できるけど、NTR好きって性癖ではないよな
なぜかスカに惹き付けられる、なぜか苛められると感じてしまう、なぜか少女を好きになってしまう、って感じに、性癖ってやつは生まれつきなぜか身に付いているもので、なんで惹き付けられるのか説明がつかないものだと思う
NTRはそれとは違って、ただ単にモテないキモオタが、フィクションの中でモテモテの主人公に復讐してるだけ
動機すら存在しないシリアルキラーと、単に人生に絶望して憂さ晴らしに人を殺す人の違いに近い
性癖なんかではなく、ただの後天的なコンプレックスの現れ
貧乏人が金持ちを叩くように、低学歴が高学歴を叩くように、モテないコンプレックスが極限まで高まった結果、彼女もちや妻帯者に攻撃的で陰湿になっただけ
わざわざ寝取られって形式に拘るのは、そのほうが幸福なモテモテくんが苦しむのをじっくり見られるからってだけ
間男をおっさんやらDQNにしたがるのも同じ理由
取られるのが快感だから、なんて理由では全くないんだよな結局 実際寝取られ厨は寝取られた男が救われるのをメチャクチャ嫌うし
IFで寝取られ男が寝取られないルート出たら、幸せになるとか絶対に許せないとか言ってる奴いて笑ったわ
ヒロインがどうこうより、男の絶望にホモ並みに執着してる奴らだよ
連中の言う『寝取られのいいところ』なんて寝取られである必要がない物ばっかだし
寝取られもののヒロインの良さを言ったところで、結局それ寝取りでよくねって話になる
実際話の前後に寝取られ男の視点ポン付けしただけで、内容は寝取りものの方が多いし 結局のところ、どれだけ周りに迷惑かかろうが、自分の興奮さえ満たされればそれでいい、言い換えれば、自分の事しか考えてない連中だよな。
当たり前の事かもしれんが。 取られる側で感情移入してるやつなんか、一割もいないよ
おっさんじゃないとダメなのは、言う通り感情移入できないから。自分が太ったり禿げたりしたキモイおっさんだと自覚してるからこだわるんだろうな
チャラ男や不良がいいって言うのも、結局はゆがんだ憧れからの自己投影だよ。さんざんそういう輩にいじめられて、そいつらを憎んでいるのに、空想の中ではそいつらに自己投影してしまう典型的な負け犬
逆にさわやかなイケメンやショタを嫌うのは、自分と全くかけ離れた存在だと知ってるから。
とにもかくにも、フィクションの中だろうが現実だろうが、モテる上に性格も良いとか、爽やかな生き方をしてるやつが憎くて憎くて仕方ないんだよ。
けど敵わないことも知ってるから、せめて妄想の中で幸福な奴らに復讐する
ぶっちゃけ、よくある通り魔事件の犯人とたいして変わらん。とにかく人の幸福が嫌で嫌でしょうがない惨めなやつらだよ NTR厨って、完全に感情移入して興奮してるくせに、いざそれをキモいと指摘されると「別に感情移入してな
してないし。現実とフィクションを一緒にしてないし」って中学生みたいな言い訳するよね
マゾですって言ってるくせに、いざキモいと言われたら、「いや、本当は虐められるの好きじゃないし、実際は全然Sだし」って言い訳するくらいダサい
キモいと言われたくないなら、黙ってればいいのに
ネットでくらい好きを貫けよ。キモいと思われるのなんか当たり前で、これからも一生キモいと思われなくなることなんかないんだから、言い訳したって意味ないじゃん
女に捨てられて男に一矢報いることもできず、ただただ何もできず這いつくばる自分に興奮するのがNTRじゃん。それは絶対的に変わらないじゃん
それを好きだといってたら、キモいと思われるのなんか当たり前じゃん
キモいと思われようが言い訳せずに貫けよ 寝取られることが好きなNTR厨なんていないだろいい加減にしろ!
NTR厨は大体顔が出てる寝取られた男じゃなくて名前も顔もない間男のほうに自己投影するからね。
それで寝取られた男より優位に立って(ると思い込みながら)抜いてる、つまり…あっ 処女なんかアホほど現実にいるが、NTRテンプレに出てくるような女は、おそらく一人もいない
なぜなら、NTR好きな奴は、結局処女厨以上に女に貞操観念を求めるから
つまり、簡単に誰にでも股を開く女なら、現実にもいるし寝取るのも簡単だろうけど、NTR好きな奴は「貞淑で恋人のことを愛しているのに、
なぜか簡単に心変わりし、かつ心変わりした後は絶対に自分(間男)を裏切らない女」っていう、処女で性格よくて美人な女、なんかよりよっぽどファンタジーな女を求めてる
簡単に股を開く女のに貞操観念のしっかりした女、っていう矛盾した存在をなぜか求めてるあたり、結局どんな性癖よりも童貞臭くなってる
そこらへんが、NTR好きの本質だろうな。実は誰もよりも何よりも夢見がちで、理想的な無双展開を求める、なろうとかの行きつく究極系 NTRって、要するに男しての魅力が一切ないと、大好きだった女の子からも、大嫌いな間男からも言われて、そうして惨めに這いつくばりなにもすることができない自分に興奮するやつのことだよね?
単に女が墜ちるのが好き、とかならNTRってプレイを選ぶ必要性もないし、取るのが好きならNTRでも何でもないし
そんな惨めに扱われるのが大好きな人間なのに、NTR厨がやたら攻撃的になるのはどんな理屈なん?
煽り抜きで、惨めに這いつくばる描写を自ら求めておいて、他人に何か言われるのは嫌なの?って疑問になる
よくNTRもので、大嫌いな不良に……みたいなのあるやん。そんな不良に彼女取られて虚仮にされるのは興奮するけど、NTRという趣味自体は虚仮にされたくないの? 自分がモテモテの男に復讐さえできれば、他は一切無視できる連中だな
あとNTR厨の何より痛いのは、モテない男のコンプレックスを、NTRって形で、ある種被害者面して晴らしてるところ
本質はイケメン爽やか主人公への復讐なのに、自分はNTRが好きなんです。別に復讐しようと思ってませんって予防線を張ってる
NTRがあらゆる性癖の中で唯一、気持ち悪いとか理解できないとか以上の理由で嫌われてる原因が、この言い訳の醜さ
基本的にスカでもなんでも、特殊性癖のやつって、気持ち悪いといわれたところでそういう姑息な言い訳はしないんだよな。気持ち悪いと思われるのはある種当たり前だし、自分でも普通の性癖ではないとわかってる
けど、だからと言って自分の性癖に嘘をついたりはしない。「好きで何が悪い」って感じのやつが多い
それはあらゆるちょっと気持ち悪がられる趣味を持つ奴に共通する、変な潔さだと思う
対してNTR厨は、まるで童貞を隠すやつのようにバレバレの下手な言い訳しかしない。
なぜならNTRって趣味自体が嘘から始まってるから。本当はモテ男への恨みつらみ嫉妬に復讐が元なのに、それを隠してNTR好きですって嘘をつくから
本当に男の腐ったような連中だよ 寝取られ厨のやってる事ってヴィーガンの肉食ネガキャンと同じだよな
連中の中では大真面目に「所詮この世は弱肉強食(キリッ)愛など夢幻!!」と主張しているつもりなんだろうけどさ
作品の設定がガバガバ過ぎて傍から見れば只のカルト宗教の押し付けでしかないんだよなぁ NTR厨ってとにかく自己主張が強くて配慮が出来ない無神経なんだよ。
だから場所を弁えず軽率にNTRNTRと喚いたりディープバレーみたいな詭弁にすらなってないアホが迷惑行為に及ぶ。
NTR厨がここまで嫌われるようになったのは全て奴等の自業自得。全部あのゴミ共に自浄作用が無いせい。
人の迷惑を顧みず、息をするかのように道路でケツ出して糞垂れてる 例えばさ、腐女子が二次創作なんか投稿するとき、腐注意とか、逆カップリング注意とかすごい丁寧に注意書きするじゃん
スカトロとかリョナなんかも、大抵注意がはいるし、一般人の目には触れないようにグロテスクな部分にモザイクかけたりとかするじゃん
一方で、NTR厨にはそういうのは一切ない。NTRを嫌うのがごく一般的な発想なのは、NTR厨がどんな屁理屈こねようが絶対的な真実なのに、そんなことは一切気にせず隠さないから、Twitterなんかのネタバレ野郎と一緒で関係ない人間の気分を不意打ちで悪くしてる
んで言うことはいつも同じ。見たくなかったら見なければいい
タバコ吸いながら歩いてるやつが、煙が嫌いなら近くに来なければいいとか言ってるようなもんだぜ?
そんなん一々気にして避けられるかよ
嫌煙厨って勘違いされたくないから吸うことを否定はしないけど、吸うならまず気を付けるべきはお前らだろって話
マジでNTRが一般的な感性の人間の目に触れたときに、どんだけ迷惑かけてるか一切全く一ミリも認識してないから、やたら態度がでかい 心の底からこれは心配で言うんだけど
何か犯罪犯しそうになる前に医者なり、相談窓口なりにちゃんと行けよ
京アニ爆破と同じレベルには落ちるなよ 誰に相談するかは本人次第だが、心配してくれる人の意見は大切 長文か短文かの違いだけでお前らが普段やってる自分語りと大差ないぞ
それに気づいてないバカがバカを心配してるから一応忠告 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています