2019年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ be92-VH8V)2019/06/15(土) 16:06:28.76ID:y5F6gb8+0
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ&前スレ
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554044446/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555945336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0887名無したちの午後 (スプッッ Sd73-IWvs)2019/07/03(水) 10:03:05.45ID:s26UovOKd
>>885
前期2.9億の黒字で保有現金20.4億、その上さらにMSワラントで概算5.7億調達しようっていう現金大好きマンが倒産するワケないやろ

— ウタマロ (@utamaro_daddy) 2019年6月15日
0894名無したちの午後 (ワッチョイ 613d-Eaty)2019/07/03(水) 10:59:07.49ID:GjdmOi1E0
日本一は、とりあえずルフラン出すくらいの体力があるってわかっただけで充分だわ。
パラドクス・百騎とも2になった瞬間センス無いゲームになってないことを祈るだけ。
0899名無したちの午後 (JP 0Hab-Ij2G)2019/07/03(水) 16:04:06.29ID:7taPAsdtH
Leaf・アクアプラスとしてのブランドではなくうたわれの世界観のブランドでどんだけやれるかな
アリスはようやくソシャゲ出すと思ったら対魔忍の後追いにしか見えない超昂ブランドでのソシャゲだし(ルドラサウム世界観のが人気だろうがあっちは最後の切り札なのか?)
0900名無したちの午後2019/07/03(水) 16:36:53.75ID:pNCS4tzT0
>弊社では基本「オンラインゲーム化」が可能な題材や世界観の企画を
>プロジェクトとしてスタートする形を取っておりまして
>今回はシナリオライターの籐太さんから和洋の物怪を取り扱う企画のお話をいただき、
>パッケージゲーム内ではキャラクターを主軸に置いたお話をしつつも、
>オンラインゲーム化しやすい題材でもあったので制作をスタートする事になりました。

DMMGAMESのプロデューサーもエロゲ制作について、このように語ってるから
時代的に仕方がないけどソシャゲなどがメインで考えられているんだな
ソースは抜粋だけどタマユラミライの制作インタビュー
0901名無したちの午後2019/07/03(水) 16:42:18.56ID:pNCS4tzT0
LeafはRoutesをPS2などで出したから、その後に
アニメ化するのかと思っていた時期もありました、、、
0904名無したちの午後 (ワッチョイ 1127-gqEQ)2019/07/03(水) 17:58:21.87ID:emqNcxUm0
うたわれるもの ロストフラグ
http://ryokutya2089.com/archives/21599

「(スマホ向けにした理由は)できるだけ多くの人にプレイしていただきたいから。
ユーザーから要望も多かった。
これからのうたわれのコンシューマ展開につなげるには無視できないいいプラットフォームだと思う」

「歴代シリーズのキャラクターが多数登場」
「ジャンルはRPG。うたわれのイメージを崩すことなくお手軽にプレイできるものに」
0907名無したちの午後 (ワッチョイW 8196-0bbT)2019/07/03(水) 18:10:15.37ID:DObQcYPP0
>>904
「うたわれには信者と呼ばれる人も多く、そう言った一部の判断力の弱い人達からガチャでの収益を目論んでいる。将来的にはFGOのようにしていきたい」
0909名無したちの午後 (ワッチョイ 19b2-Eaty)2019/07/03(水) 18:21:29.68ID:GEl/5sHN0
うたわれにシリーズのファンがいるとすれば、1作目からのファンだろうから、一番多い要望はエロゲに戻ってこいだと思うんだが
0911名無したちの午後 (ワッチョイ 13e0-xxsB)2019/07/03(水) 18:46:44.95ID:GxqJEf830
たぶんうたわれファンで喜んでる奴はほとんどいないと思うw
始まったらどんなもんか様子を見てみるか
みたいな感じでずるずると行くんだろうけどな
0916名無したちの午後 (ワッチョイ b11a-QRBW)2019/07/03(水) 19:54:36.32ID:jYqXCxuo0
だいたいアクアプラスみたいな弱小がソシャゲ進出しても1年くらいで終了しそうだけどな
もうソシャゲで儲けるって時代じゃねーだろ
成功してるのは本当に一部だけだぞ
0928名無したちの午後 (ワッチョイ 6b92-5hf/)2019/07/03(水) 21:56:44.41ID:l2DGnIrk0
toneって何かやたらシナリオに力入れてるって雰囲気の意気込みは感じるけど 別に話が面白くないし
ただ他のエロゲーよりは結構エロシーン多いからイチャラブ抜きゲー目的で買ってた人がメインだったわけだ
今回大して面白くないシナリオに比重持ってかれてエロが減ってりゃそりゃな
0932名無したちの午後 (オッペケ Srdd-wkRh)2019/07/03(水) 22:16:18.33ID:ur983wV8r
今更だがvitaで ひまわり とISLAND買った
今後エロなしは移植待ってから買うことにするわ

というかソニーはよvitaの後継機つくれよ
0936名無したちの午後 (スッップ Sd33-Tgws)2019/07/03(水) 22:49:04.85ID:x3nAlrOGd
>>904
うたわれは特にこの“歴代シリーズのキャラが〜“がほんといやだった
本編でキレイに決着してるキャラとかホントに茶番になるからやめてほしい

全部新キャラか続編設定でやってくれよ
0942名無したちの午後 (ワッチョイWW 9b4b-WKB2)2019/07/03(水) 23:38:38.29ID:sPwedOFc0
根本的なシナリオというかライター良くないと何してもダメだわ
結局つまらなくて積むし
ままれtoneとか個別までも行き着かん
0944名無したちの午後 (ワッチョイ 1127-gqEQ)2019/07/03(水) 23:57:21.93ID:onXn/O810
なお、登録者数は順調に増加している模様

『うたわれるもの ロストフラグ』事前登録5万人を突破!
https://app.famitsu.com/20190703_1475922/
アクアプラスより配信予定の新作スマートフォンアプリ『うたわれるもの ロストフラグ』が事前登録者数5万人を突破。

これにより3万人達成特典の宝珠300個と5万人達成特典の宝珠600個、合計で宝珠900個が配布確定した。
次回は7万人突破でさらに宝珠600個が配布予定となっている。
0946名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f4b-qal5)2019/07/04(木) 00:03:32.45ID:mwB9XPcU0
いろんなつまらなさあるね
個人的にクロシェもキツくなってきた
あんまり文句言い出すと何も出来なくなるんだけどね…
にしてもライター不足が一番キツいわ
0950名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-Rk4p)2019/07/04(木) 01:42:28.11ID:k/Jfy+T/0
うたわれの話題は板違いだから
このスレ埋まったら終わりにしてくれよ


クロシェットやままれは抜きゲーだからシナリオに文句言っても仕方ない
文句言うやつはもっとシナリオがいいタイトルを挙げろ。それはエロくないゲームだから

実際にtoneはエロ減ったからな
Frillが純愛でも成功したからもうtoneブランドで出す必要ないだろ。エロやりたくないならKey名義でやれ
0951名無したちの午後 (ワッチョイ 63b5-tOvn)2019/07/04(木) 03:41:23.58ID:HN3dJGtV0
げっちゅ屋月間売上ランキング
☆は6月発売作品

01位 ☆ Fate/stay night+hollow ataraxiaセット 復刻版(TYPE-MOON)
02位    抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2 初回特典版(Qruppo)
03位    真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望 DVD-ROM版(BaseSon)
04位 ☆ 虜ノ旋律-refrain- 調律される処女たちと女教師(Guilty)
05位 ☆ 月の彼方で逢いましょう 初回限定版(tone work’s)
06位 ☆ Sugar*Style Music and Happiness Pack 通常版(SMEE)
07位 ☆ White Blue(LiLiM DARKNESS)
08位 ☆ お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして! 夜までもっとエッチして! 限定版(Tinkle Position)
09位    恋愛、借りちゃいました 初回版(ASa Project)
10位 ☆ 魔法戦士エメロードナイツ -絆を紡ぐ女神たち-(Triangle)

15位 ☆ DEAD DAYS(CLOCKUP)

17位 ☆ 乙女が結ぶ月夜の煌めき Fullmoon Days(ensemble)
18位 ☆ 黄昏のフォルクローレ 通常版(Citrus)
19位 ☆ 月の彼方で逢いましょう 発売記念豪華版 tone work’s Memorial Collection(tone work’s)

21位 ☆ Sugar*Style Music and Happiness Pack 豪華限定版(SMEE)
22位 ☆ Great Deceiver(Empress×elf)
23位 ☆ 虜ノ旋律-refrain-&虜ノ旋律 The Motion 同梱版(Guilty)
24位 ☆ 戦乙女ヴァルキリー3「貴方のような男には絶対に屈しません……!」 (ルネ)
25位 ☆ 鬼作たちr(Empress×elf)

5月発売作品では、32位 彼女(ヒロイン)は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか?(DessertSoft)が最高位
0956名無したちの午後 (ワッチョイ 033d-mVFY)2019/07/04(木) 09:24:49.69ID:uW+RkIae0
トライアングルは、一度時系列整理して
公式に載せてくれないかな。
最近の魔法少女のデザインはすごくいいから気にはなってるけど
極々普通の続き物っぽいから手が出せない。
0957名無したちの午後 (スッップ Sd1f-MD/q)2019/07/04(木) 10:00:28.50ID:esg1yXIOd
>>956
今回のは確かに新シリーズの続きだけど過去キャラとか話はおまけみたいなものだから
別にやらなくてもいいと思う

話をちゃんと追いたいならそれこそスイートナイツからやることになるよ
0964名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-gbns)2019/07/04(木) 15:47:28.77ID:pWb1l2E9a
小生がつきかな大絶賛してる。
0966名無したちの午後 (ワッチョイ cf92-rgZK)2019/07/04(木) 15:53:47.72ID:a/zCXpbD0
エロシーンいらねぇんだったらギャルゲーやってろよ それとも後で出るだろう家庭用移植でも買え
今までこのブランドのユーザーはエロ沢山あったから買ってたんだよ

あああああ@BT3qgMaU8ByZh0V
小生は「つきかな」今年一番のベストエロゲだと断定する、ごく平均的な一般人ですが、
今作はスマホでのタイムマシンを前面に押し出しながらも、従来の大人の恋愛という部分もしっかりと残した傑作だ。
主人公のスマートにヒロインの問題を解決するのも相変わらずだ。エッチシーンが少ないの納得。


あああああ@BT3qgMaU8ByZh0V
これでエッチシーンが続いてしまうと、恋人になるまでのもどかしさが描かれなくなってしまい、話が中断してしまう
。もちろん最後はハッピーエンドになるのは間違いないんだろうけど、
この先二人はどうなるんだろうという先を読みたい思いが先行して、エッチシーンはむしろ邪魔だろう。良くできてる。
0967名無したちの午後 (ワッチョイ 033d-mVFY)2019/07/04(木) 15:58:33.70ID:uW+RkIae0
>>957
スイートナイツ1と2、あともう一つレムティアか(強さ設定が仮面ライダーV3みたいな)忘れたけど
その3作だけやってる。もう昔過ぎてお話も忘れてるな。メッチャーとかまだいるんかね
0975名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-gbns)2019/07/04(木) 18:35:26.00ID:pWb1l2E9a
>>971
書く度に966みたいに文句言ってくる奴がいる以上、
もう小生は戻って来ないだろうね。
0978名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f8d-Qxci)2019/07/04(木) 21:27:10.67ID:DVFitz5c0
メガストア買いにアキバ行ったのに気がついたら月のなんとか買ってた
積む未来しか見えないのに店頭だとなぜか買いたくなってしまうのホントどうにかしたい
0982名無したちの午後2019/07/04(木) 21:40:14.60ID:EyP/xJ+d0
近頃は工作板などでよく見るのが「   」内の寒い台詞を使って連投するやつ
キャラ名「   」の、面白くない台詞連投で酷いスレだと
それだけで埋まってしまって気持ち悪いのでログ削除したスレもある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況