ゆずソフト 柚122個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚121個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1556269100/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゆずってオカルトやSF、ファンタジーといった
非日常要素一切抜きの学園ものというか
日常ものって処女作のぶらばんしかないと
思うんだが。 のーぶるわーくすのメイドは明らかに特殊能力持ってるもんな 超常的だけど現実から離れすぎない内容が一番受け入れやすい >>750
つまりゆずソフト版すば日々か
面白そう ゆずソフトで酔ったら一番逆レしてきそうなヒロインと言えば 酔いシチュっていいよね
しかも何故か俺の1番好きな灯里ちゃんと芦花姉にあるときやがる
コレはもうゆずソフトの開発は俺の好みを把握した上で制作していると言っても過言ではないね
つまりゆずソフトは俺の為にあるメーカーってこったからみんな俺をもっと敬え >>760
酔ってなくても逆レしてきそうなんですがそれは大丈夫なんですかね… 夕音のデザインってやっぱ某吸血姫の影響あるのだろうか
名前も同じ字入ってるし紙に何か巻いてるし 30年前の作品じゃねーかよおっさん
LD持ってるw 垣野内成美の漫画版読んでいたけど
関連なんて全く浮かばなかったぞ みなせに焼酎を飲ませてみたかった
速攻酔い潰れるのか蟒蛇のどちらかだと思う あの吸血姫ってCLAMP作品だとずっと思ってた(゜ロ゜) 漫画版は関連性俺も思い浮かばんな、白黒で絵が違いすぎるし
まあアニメも配色と髪飾りぐらいなんだが
でもドラクリのカウントダウンでときめきトゥナイトネタにするスタッフだし
何となくあるんじゃないかなとか思っただけなんだスマン まあ勘違いは誰にでもある
俺もエロゲ雑誌で天色始めてチラッと見た時は
夕音の事本気で梓の姉だと思ってたし >>163
亀レスすまんが日向紅葉の転生体は裏設定で後の作品に転生して悪役サイドに紛れてる気がするんだよなぁ
リドルジョーカーの黒幕だったゲス顔おばさんとか それを言うならアストラル能力って実はexeの魔法が時代の流れでアストラルって呼ばれるようになっただけだったり...
exeで言うサーキットの有無がリドル時代はアストラル能力者か無能力って考えになったり...ってのは考えすぎか
でも野宮悠ちゃん完全にアストラル能力だよねアレ まあ大元の引き出しがりつなのは変わらないんだからその辺は似たり寄ったりになるさ
特殊能力とか神様とかな
その辺一切本筋に絡んでこない天色はかなりの異端児 今日中古ソフトの値段見たら甘色だけサンキュッパだった
他は(天神以降)全部5k越えてんのに
ホントに人気ないんだなw 天神以降の作品はロットアップ(生産終了)してないからエロゲを
始める若者たちから需要があるのだろう 天色悪くは無いと思うのだがやっぱバトル要素皆無だから?
主人公の年齢高めなのもあるのだろうか
前一度話題になったが、あの性格だと俺より僕で良いと思うのだが 一言で言うと「設定に意味が無い」に尽きる
空に浮かぶ島という舞台も教師という主人公の属性も種族が違うことのあれこれも
逆に設定を比較的使えていたシャーリィ√はゆず作品の中でも上位の出来だと思う >>775
発売経過年数からしたらそれでも高いんだよなぁ 甘いろ新生活ってのが本題だから浮かぶ島やけも耳もアイルノーツが叩かれる理由にはならん
教師と生徒ってのがよくなかった 天色の中古暴落は出来もさることながらドラクリの後だからっていうのもある
逆に天色の後のサノバは一時期めっちゃ高騰した
リドルも若干価格落ちるの早い部類 教師主人公って抜きゲーでもないとデメリットしかなさそう またキチガイサノバ信者の他叩きで
異常な持ち上げは始まったな
キチガイサノバ信者は嫌われて当然か >>775
新品でもそれ以下の値段に値崩れすることを思ったら天色でも十分たけーな むしろ最近の中古価格が落ちすぎてるだけだと思う
そこそこ人気あればこれぐらいの値段は妥当かと ドラクリは発売すぐに天色以上に中古下がったけど発売1年後あたりになんか高騰したよな 何だろう?声優が1人こっち系出なくなったからとか? >>787
天色発表でドラクリが一年経って再び売り上げランキングに入ったからじゃないかね 俺がエロゲ雑誌についてた夕音の風呂タペストリー目当てに買うぐらいには期待されてた
当時神田で働いてたけど秋葉のデカイ看板に甘色の宣伝が凄かったのを覚えてる アスタとか起用してシナリオにも力入れるつもりなんじゃないかみたいなことも言われてた気がする 期待してたな看板ヒロインの金髪の子の話しか覚えてないけど ゆずって大御所有名ライター雇わないよね
シナリオの感動引き立てる為に鬱要素入れる確率が高いからか
それとも有名ライターはやはり払う金が無名ライターより何倍も高いのか 天色はゆずソフトの千恋までの総合ファンブックで暴露されてた没設定が衝撃的すぎたわ
いわゆる引きこもりか寝たきりのシャーリィの夢の世界でシャーリィ以外実在しないとか
採用されたら以外と評価高くなったのでは? >>795
そもそも有名なライターはエロゲは書かない 基本有名な人は専属だったりエロゲ業界から抜けてくしね… むりりん3月からツイート止まってたけどまたするようになったな それにしても男のエロゲ会社社員って自分の作品で抜いたりするのかな
すかぢはやってるらしいけど 天色の設定は真崎・ガイヤールというキャラを生み出したという一点で昇華されているので 真咲・ガイヤールちゃんの告白シーンすき
めちゃくちゃかわいい 教室オナニー絶対許さないウーマンという印象しかない 真咲といえば「わふ」の演じ分けというかあれを聞いたときはとにかく衝撃だった おなち 虚乳 他作品の白髪ブラコン芋
マサキというより中の人の功績
その中の人を使って大滑りした金髪デカメロン√を作ったライターは二度だ関わるべきではない ゆずソフト全ヒロイン人気投票したらエリナが絶対一位という風潮
今なら七海が天下取るはず え…普通に佐奈じゃないか?今はともかく当時の人気はぶっ飛んでたぞ
あるいは海外票も考慮すればオナ地さんか
他にもうりしゃり先生やら忍者やらメイドやらもいるしいまだにエビエビ言ってる人もいるしな
七海は5位いくかなあ >>814
表情絵の時点で首輪させてたから、真咲の首輪はむりりんの案なのでは オナ地さんはオナ枠・銀髪枠・同じ声などで票が割れるだろう なんか時空歪めたり友達踏み台にして生き残ったり母親との因果関係等色々めんどくせー中
女の子女の子したいだけで特に障害もないロリ巨乳母性マックスフンドの大天使ツムギエルこそ至高なのでは? >>822
オナ枠はゆずだと多すぎるだろいい加減にしろ! ヒロイン女子力選手権だと誰が一番になるんだろうか? 家庭的という意味の女子力高いのは多いがそれ以外の要素に弱点あるのが多いな
ファッションだったりコミュ力だったり腐女子だったり
全方位に隙が無く総合力高いのは多分合コンクイーン秋田さん 面白枠(あやせ)
相棒枠(七海さん)
これらは新作にほしい
動物キャラクターを出してそいつらが犠牲になって終わるの好きじゃないから動物キャラクターは不要だな 佐奈と喫茶店を経営しながらのんびりとした人生を歩みたい
リーマンは疲れたお… >>833
喫茶店の箱があれば最悪でも佐奈ママのスナックにすれば客来るだろ 主人公依存度高いのは誰?
結婚した後に主人公が事故で死んだら後追いしそうな子 葵も和奏も、喫茶店絡みの幼馴染系だよな
彼女らと店を持ちたくなるな 佐奈がいれば喫茶店でもバーでもスナックでも固定客付きそう
と言うか俺も入り浸る可能性が高いw 佐奈と和奏と葵で経営するカフェとかあったら日本有数の人気スポットなるで >>837
結婚後の初夜の前で突然……とかなったらオナ地さんはやばいかもしれない 既に息絶えた暁君に泣きながらヒールし続ける七海ちゃんが幻視された >>847
ゆずはコミケ合わせで発表したりしないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています