戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第215話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
異世界のヒロインが現代に来て戦うのと
現代のヒロインが異世界で戦うのと
変身ヒロインとしてはどっちがいいのかな?
ラノベの場合、女子が大きな剣持ってレオタード着ればどれでもいいやっていう感じがある >>3
設定はどうでもいいや。ゲームてして完成したときにエロいかどうかだから >異世界のヒロインが現代に来て戦う
自分はこっちだな。
具体的に言えば、異世界人の魂が現世の赤ちゃんに受肉、
中学生になる頃異世界の記憶を思い出して変身できるようになるという。 異世界ヒロインがきて、現代の科学力に敗北するみたいな展開が捗るかなあ >>5
ほんとそれな
設定だけ凄い考えてくるけど肝心のエロシーンが微妙なのがassault 新アジト建設>>1乙であります!
全然気付いて中田 一乙
現代ヒロインが異世界行くのって行く理由があんまりない気がする
その世界にいそうな変身ヒロインを用意した方が話や世界観が作りやすい気がする 現代で普通に過ごしてた女子学生が異世界に行って変身ヒロインになる、なら分かる
でも異世界系は設定練るのメンドーだし、読み手も想像力必要だし、普通に現代に異世界の変身ヒロインが来る方が馴染みやすい
と思う >>12-13
エデンズリッターのどれかがそんな展開になるみたいな話なかったかなあ? >>13
異世界系と聞くとどこぞみたいに当たり前のように中世西洋RPG的ファンタジーで
設定練らなくていいし読む人も暗黙の了解で全部分かるやんと思ったが
ガチのハイファンタジーなのか レイアースとかレダとかは変身ヒロイン扱いでいいでしょうか? >>12
異世界から来る敵を倒すために敵の本拠地に乗り込む的な展開ならありそうだが 学校のクラスの美少女が変身ヒロインだったらって妄想よくしてたんで現代-現代きぼん エメロードナイツの特典見てて思ったけど、何でこの業界って特典テレカなんだろうな?
この業界ぐらいじゃない?今どきテレカ特典にしてんの ジャンヌ2が一応現代→中世(磯貝)→現代だが
あれは変ヒロとして扱うかは微妙か…? 同じクラスのあの子から実は変身ヒロインであることを打ち明けられる。
そして、変身シーンも見て!と言われて、
セーラー服がドレス姿もしくはプロテクター姿に変わっていくところを見せてくれる。
それだけでごちそうだよな。 >>24
個人的にはドンピシャではないが、
いい感じだなあ。 新スレも立ったしアルカナセイバーみたいなゲームください
いや全然見つからんわ >>24
ところで、これのタイトルを教えりください 出てほしいけどまず2が出てないし…
ああいう感じの絵柄やシーンがあるなら他のゲームでもいいんだけど
みつからない (今やっとシャレに気づいた)
もうセリカで妥協するわ
敵が喋るの嫌だから2やってないけど >>27
アリカ&リン
だだし、催眠くらってるので、望みのものとは違うかもね もうねゲームにはまず期待して無いから
コミッションで希望叶えまくりだは エデンズリッター延期とか7月どうやって生き抜けばいいんだよ (元から7月末なんだから最初から7月は生きられなかったのでは?) そうなるとエメロードするために積んでいる魔法戦士シリーズ終わらせないとな まじかみ
ttps://i.imgur.com/sCBAXqs.jpg エデンズリッターは飛んだから宿星3に切り替える。若干スレチだが仕方ない >>40
俺は大きくスレチだけど神楽黎明記 弥生の章で凌ぐよ
お互い8月まで頑張ろう 俺の生きる希望が…
4章出るまでに後5年は掛かるな… さも当然のように延期する風潮なんなん
人材不足か? わるきゅーれの触手胎姦の魔法少女ユーリが来月発売予定だけど、このスレ該当作だよね? >>45 前スレより引用
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554483977/337,338
337 名無したちの午後 sage 2019/05/02(木) 20:16:18.82 ID:+EaTw9A+0
このスレ的に
触手胎姦辺りとかどうなんだろ?
と思ったが
338 名無したちの午後 sage 2019/05/02(木) 20:44:09.69 ID:3xtUJdDG0
そもそも変身ヒロインじゃないんで問題外 着替えでいいなら対魔忍とかも変身ヒロインってことになるな 大きな混乱もなくサ開できたみたいでよかった
ユーリまでちょうど一ヶ月間いい暇つぶしになるな
一ヶ月も経てば課金の価値の有無も十分判断できるしね マジカミは該当作かと期待してたんだが、
エロが全て魔法少女関係なかったので、非該当作だった
ゲームだけやるならマギレコとかでいいんだよなぁ
しかもドレスのエロがドレス関係ないし3Dモデルもエロくない
MMDとかで個人で作ってる人のほうがレベル高い 親切設計やぞ
ttps://i.imgur.com/yvnigRq.jpg
URドレスがプリキュアみたいな感じであんまり好きじゃない
SRドレスの方がいい マジカミは現状だと育成の手間、っていうか周回時間長すぎて心折設計だな 変身も一瞬だしドレスでエッチしてるシーンもほぼないでしょ
おまけにエロは数クリックで終了だし遊ぶ価値ないぞ ありゃ評判はイマイチか
まーもうちっと無課金で遊んでみるか
>>56
制作陣にリョナラーがいますね、間違いない 軽く見てみたがやられる変身ヒロイン好きの間では酷評なんだなということが分かった 戦う変身ヒロインだけど、やられる時は変身してないし、嫌がってるのも最初の方だけ
ダメダメって訳でもないから当面続ける
ただ、陵辱有るソシャゲってネトラレアンチからの出稼ぎ来るから今後が心配だわ >>62
ほんとこれな
陵辱好きな人は隅っこで静かに楽しんでるのに
わざわざ近寄ってきて大騒ぎするんだよな
お花のピュアユニ、お前らのことだぞ 人それぞれやなあ
俺なんて花騎士が害虫に負けた後の展開を妄想して自家発電しているというのに たまるちゃんええやん
また変身ヒロインやってくれよな!
ttps://twitter.com/shchara_tw/status/1144535791886057472 あれ、エリクシルライムって未来羽じゃなかったっけ(浦島状態) ネクストイグニッション(2016)くらいから変更になりました エメロードナイツどんな感じですか
どんなシーンありますか >>68
メーカースレに書いてある
そして反応もイマイチだ エロに関しては個人個人の嗜好があるので評価が分かれると思うが、
シナリオはすげえいいぞ エロゲのシナリオに求めてるのはエロシーンをよりエロく見せるためのもの シナリオとかある程度未読スキップしがちだわ
エロいまいちならスルーでいいかな シナリオは頑張ったけどエロシーン今一つは本末転倒だよなあ。シチュで好みの問題が大きいとこだけど エロ見たいからエロゲ買ってるのにただのテキスト部分が長すぎだってそれ一番言われてるから 一応キャラ設定とか背景知るためにテキストは読むようにしてるけど、日常パートとか長いやつは飛ばしまくる 塗りもだけど絵の説得力がなんかパッとしないんだよ
ちょい似てないプライズフィギュアつーか統一感がないというか。
ミスティの人はいい感じだしサンプル一段目真ん中だけはモザイクも薄くて良かったよ エメロードナイツ微妙なのか
買わなくてよかったw
シュガーおらんからスルーして正解だったようだ エメロードナイツ大好評だね
シュガーさんの莉々奈さん莉々奈さん路線sinレナのレズレズ路線を継承した判断はただしかった
もう異種姦や凌辱の時代じゃない和姦とレズなんだ 言うほどレズか?いつものふたなりやろ
前作シナリオ悪いって叩かれてたし改善したのは良かった
俺はHシーン良かったから文句なかったけど
今回もHシーンはおおむねいつもの魔法戦士シリーズだが
珍しく、というかたぶんシリーズ初の異種孕ませ出産あり
ぜひ過去作のキャラにもやってほしい 新作が話題になる⇒メーカーの自演だ!
控え目に言って病院に行った方がいいね 10数年前ならともかく今どき5ちゃんのこんな辺境でステマとかハナクソみたいなもんだろ
そんなにメーカーもヒマじゃないと思うが どのゲームが出ても褒めたら自演ガーが湧くが
△の場合は擁護過剰
まあ実際こんなとこでステマしても仕方がないので
単に信者がアレなんだろうね 古臭い感じのゲームで信者の年齢層高めだから声がでかいの多いんだろう >>88
バスターの時にです、キャンセルは許すまじ △に親殺されマンも多数いるから仕方ない
言ったら命狙われそうだけどそもそもあれコスプレものに近いだろ 長いことやってるから
元信者のオレみたいなのも居ると思うよ
△に限らないけど、劣化コピーの量産品作り出したら飽きてくるし
スタンプ最高!! な書き込みを見たら、まだ押してんのかよwww と、言いたくなっちまうわ エメロードナイツゴミだったわ 何が面白いんだこれ
ハード凌辱もないしグロもない マゴベを見習えよ >>95
いつもの△だろうに
いきなりグロとかやられた方が困るわ… レズふたなりは要らんな
セイクリッドヴァースとかアークキャリバーはあんまりそういうの無くて妊娠もあってよかったのに、魔法戦士シリーズは最近不発多くない?
夢幻のさくらで主人公ピンクのシーン半分ぐらいレズとかふたなりでげんなりしたけど、世の中のトレンドなのか? △はよくこんなので続いてるな
まぁ他に仕事変えられないからって言われたら何も言えないが… エクシードナイツとこれとか、古い魔法戦士ひっぱってくるやつそういうのはFDでよくない?って思う
古い魔法戦士のシーン入れないといけないから、各キャラごとのシーンとかバリエーション薄いんじゃないの?
せっかくなら新きゃらのシチュエーション充実させて欲しい
FDであるネクストイグニッションも浅いエロの詰め合わせって感じで全く実用性なかったけどさ レズふたなり嫌いマンは老害だから昔のゲームずっとやってなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています