WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
FDはFUN DISCまたはFAN DISCの略
本編の後日談やサブヒロインルートなどが入っている追加シナリオ集
プラリネはWillplusのブランドの1つ
今のところ1作品(バカ燃えハートに愛をこめて!)を出している >>654
『FD』は『ファンディスク』で本編が好評だったから出すファンのための続編
基本的には無印の続編として、副題がついたFDが出る
但し、次の2つは続編が2つあって、
『この大空に、翼をひろげて』では無印→Flight Diary(通称FD)→Snow Presents(通称SP)の順番で話が進む
『見上げてごらん、夜空の星を』では無印→Fine Days(通称FD)→Interstellar Focus(通称IF)の順番で話が進む
『プラリネ』はWillPlusのブランドの1つ
作品は『デュエリストエンゲージ』から『バカ燃えハートに愛をこめて』だけど、10本1万円には最新作のバカ燃えハートしかなかった気がする 久しぶりにユミナ起動したけどWin10だとけっこう落ちるな 連休中がんばって虜シリーズを制覇しようとしたけど力尽きました…
途中で虜姫に浮気しなければ… 牝奴隷として一生養うのと
売春婦という天職を与え仕事を斡旋し続ける
陵辱した責任のとり方としてどっちが良いのだろう そもそも責任取るつもりで凌辱なんて真似しねぇよ普通に野ざらし放置だわ そりゃ陵辱したからには産ませた子供や本人、一族の面倒まで責任持たなあかんやろ >>378
> 自分の使ってるDBだと前期の決算がまだ来てないけど、毎年10%超とかの単位で
> 市場縮小するエロゲ業界で、ウィルプラスのように「ずっと年商5億維持」してる所は
> 規模も調子もトップクラス。2016/6→2017/6→2018/6は僅かだが増収してるし。
売り上げ5億ってこのスレにあるけど
エロゲ会社がどう考えてもそんなにあるわけないから
ニット会社(親)の売り上げを経由させてないか?
連結消去したらすごい少ないんじゃないの
上場してないからわからんよなぁ >>667
違うよ。親会社側抜きでウィルプラス単体で5億。
疑うなら、TDBとかで公開されてるんだから、有料だけどデータ取ってみればいい。
要はウィルプラスって、ブランド&作品数が多いからエロゲ業界有数の大手なんだよ。
エンターグラム、VA、ネクストン、アイワン、チャンピオンあたりと並んで、
大手エロゲ会社として真っ先に名前挙がる所。
データ取ると有数の大手なのにいつもぎりぎりで全然儲かってないけどw >>668
単体ってお前馬鹿だなぁ
おおまかな構図としては
親が客に4億分売るとして
親はまず子に4億で売って、子が客に4億で売ってるんじゃないかってこと
子会社【単体】の見てくれの売上は4億円増えるけど、親子の連結売上は変わらない
上場企業ならわかるんだけどな(見てくれ良くするため)
もちろん批判されるけど どっちにしろここは他より金持ってるの分かるんだから売り上げとかどうでもいいし
俺らが気にすることはいろいろやり過ぎてウィルごと潰れるなよってことだけだ いつもギリギリっていうのも不自然だしなぁ
ゲーム会社がいつもぴったりって >>669
いや、そっちこそ何を言ってるんだ?
違法行為の循環取引で連結売上自体を水増しするならともかく、自分で書いてるとおり
非上場企業が、子会社だけ売り上げ水増しして何の得があるんだよ…
澤野ニット商事って小売りもあるけど、基本地場の繊維問屋なのに、なんでそんな
無意味な水増しのために得意先に「こっちのカタカナ会社と取引した事にして下さい」
なんて言って、40年培った信用失うリスクを背負わにゃならんのだ…
5億が多すぎると思うなら「非エロゲの受託開発とかグッズが大きいんじゃないか?」
とかを考えるのが普通であって、突拍子なさすぎるだろw
>>671
利益の方は親子間の布モノ発注単価とかで調整してるかもしれんね。売り上げと
違って利益は上手くやれば税金のメリットあるんで。 よりによってそこなのか…
需要……ある……のか。アンケート反映させてなのか?
同じの歯絵なら先生でよかった気がするが…
今更この双子が陵辱ってのもキャラ的に難しい気もするんだがなあ。 画像の双子♀が嫌がってなさそうだからスルーかな
陵辱感強いなら買うかもしれないけど まさかの双子かよ、、、抱き枕カバーもそうだったけど、予想の斜め上をいく会社だな 双子いらねえな
どうせやるならハードファックで快楽堕ちまで徹底的にやれ 一縷の望みは双子が第一弾で、次がある可能性に期待することか… ええぇ双子なん、、、?
そりゃまぁ可愛かったけど個人的にむしろあいつらが出しゃばるから
評価点下がったのが本編なんだが(´・ω・`) >>681
単にこれなんだろうな
ただの分割商法
セリフ用意した時期が同じだからクソライターも続投
解散 購入にオフィシャル会員登録必須てお前・・・
その上で起動用のシリアルをメールで配布?舐めてんだろさすがに
正規ユーザーに面倒かけることにかけては天才的だな なんだかんだでいつか出すであろう旋律のモーション化は楽しみにしているが
双子しか収録しないってんのなら完堕ち肉奴隷化でもしないと納得はしないよギルティ? そのわりにコードの管理はガバガバなのなんとかならんのかね 相変わらず正規ユーザーの手間をなんとも思ってねえメーカーだな >>692
正規ユーザーであること自体が割れだって思われてるんだよ 本編じゃ双子(女)のエロで受け手がなかったし声の意味が薄かったからな
双子(男)も声あったらヤられるシーンあっても良かったが
双子の娼婦とか某漫画がチラついて過去話が気にはなる 双子女だけってのは微妙すぎるな
アイナか七緒がメインならよかったのに 誰か言ってあげて
売れない理由は割られるからじゃない
つまらないからだって 伽女あたりからずっと迷走してる
ルフランひでえし孕女復活は正気を疑うし今回のこれも需要読めてなさすぎる
二本柱だった孕女シリーズが凹んで完全にバランス崩しちゃったな >>697
シリアルって割れ対策としてどうせ意味ないでしょ
あかべえだかが絶対割られないとか豪語して即日割られたとか昔話題になった記憶ある シリアルは中古対策。
中古は完全に合法で露骨に対策できないから。 双子雌だけなら本編ED後の続編扱いでも良かったと思うがifにした理由はなんだ
他のキャラifも期待していいのだろうか シャイニーシスターズ
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1069233
ブランド:ensemble
定価:¥3,000 (税込¥3,300)
発売日:2019/12/20
メディア:DVD-ROM
ジャンル: 装主人公アイドルADV
JANコード:4517451010725
品番:WILL-406
原画:蒼岩えのき
シナリオ: 甲二
商品同梱特典:期間限定DLC “帰ってきた主人公ミニゲーム1〜4” この感じだと雫のmotion版出なさそうだな
出さないなら特典パッチ公開してくれ オフィシャル通信でDL販売て事はキャッシュカードで買わんといかんのか
エロゲーメーカーなんかにカード使いたくねぇわw 通販にクレカ使いたくないから使い切りのクレカで買うつもり オフィシャル通販はちょっと前まで代引きだけだったのを
不便だという声に応えてクレカ決済も追加したんじゃ アイナの抱き枕カバーきたな。これは買ってしまいそうだ。 ensembleのおかまゲーに感じた違和感の原因が漸く分かった
元々のキャラクターデザインした人が原画描いてないんだ
原画は変わるし、どうせヒロイン一切でないし、全年齢だし
いったいどこの層が買うんだろう・・・ このメーカーはユーザーの意見を聞く気が全く無いのよね エロないんじゃエイプリルフールの企画でただで配る程度の代物じゃん
元の作品のイメージを壊さないために主人公をホモにはできないんだろうけど
エロ無しでも喜んでくれるのは百合厨だけっすよ・・・ そりゃユーザーの意見聞く気あるなら認証3回とかありえんからね やっと大本命アイナか
後出しにしてきたのが実にguiltyらしくていやらしい アイナ相変わらず絵だけはドチャシコなんだよなあ
本編シーンが予想以上に使えなかったから悩むわ
ゲームより先に売ってたら躊躇なく買ってただろうけど 盛り下がりきってから抱き枕出されてもな
スピンオフ第一弾がアイナで同時発表とかなら盛り返したかもしれないのに アイナしか抜けないのにアナル特化だったのが最高に糞 しかも独占ルートという
評価できるのは絵師だけで他はことごとくプレイヤーの期待を裏切ってた
その上複数買いさせられて悪印象が大きい 特典は複数姦だらけだからそこに価値があってユーザーが求めてるシチュはそれだと解ってて分割商法やってるからな スピンオフ()の声録りは本編と同時にやってるだろうし第一弾もクソもない
単なる分割商法の一環だよ 「こういうのでいいんだよこういうので」な処女喪失
「こういうのでいいんだよこういうので」なレイプ
「こういうのでいいんだよこういうので」な輪姦
をアイナでしてほしかったなあ もうしてるよ。12時過ぎに購入しておいたけど、さっきシリアルのメール来たな 最期の希望だった巫女CGも普通に双子だった
スピンオフはこれで終わりなのか 使えるHシーンが少しでもあればそれでいいと思ってたけどルフランやって考えが変わった
キャラが好みでも絵が綺麗でもシチュエーションが良くても起動そのものを躊躇させるゲームがあるってわかった 俺はアイナの特典輪姦がツボだったからそれだけ使っているけど
他人に薦めようとは思わないし、次回作は発売ギリギリまで買おうかどうか考えてしまうだろうな
実際には他に欲しい作品も無いから自分から人柱になってると思う そんなこと言ってもアイナや七緒みたいなキャラこの手のゲームで他にどこが出してるのって話だし
キャラが好みなら買うよ アイナと七緒のHシーンはすごく使えるんだけど起動するまでに精神的負荷がかかるんだ
ルフランをやろうとして悩んだあげくついつい鎖か旋律無印を起動してしまうんだ 原画と声優がいいだけのエロゲは逆にガッカリ度が上がるとルフランで思い知ったよ
戦犯くさい外注ライターに責任押し付けてもいいから次回はいろいろ見直してくれ ついにねんがんのくさりざもーしょんをらくさつしたぞ! >>741
いまdlsiteの半額セールで鎖the motionが3106円だけど現物の方がいいって人もいるよね 少なくともここに関してはアクテの回数制限がないDL版の方がいい > 原画と声優がいいだけのエロゲ
ensemble 特典のアイナ、七緒の輪姦はお世話になったからスピンオフはああいうの期待してたのに 過去虜作の
スピンオフ大乱交
とか出たら即買いなんだけどなー
今回のrefrainも
七海以外出て来ないし
(妹の情報はあり)
成長したメンバーと
今回メンバー出演とかなら
双子♀スピンオフ交えてで
よかったのにねぇ refrain if のシナリオ担当は乃美糸なのか懐かしい
中身も往年の白濁シリーズっぽいのかな Guiltyの話題しかないかね?
なんでお前ら純愛ゲーム嫌いなん? ensembleの話題は基本的に乙女シリーズスレで全て行われてるからかと あれ?refrain if 12/20発売でAmazonにあるじゃん
今のところAmazonしかないっぽいけどもしかして各店舗で普通に売るのかな
もうちょい先だけどこっちで買お >>753
CD-ROMで¥880だから内容は同じで追加は無いみたいだね
現物で買えるならこっちを買おうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています