ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無人島物語 RはPinpaiじゃなくてKSSだったね 61ですが
セーブデータ復旧できました
one driveの設定がおかしくなってて(^-^;
クラウドにデータあったのでDLして元の場所に入れたらOKでした
あー良かった
しかし九尾系のゲームってセーブデータ変なところにあるね >>64
良かったね
でも>>62で書いた事情は存在すると思うから
無難に考えたら3時間に1回程度でもバックアップとりながらプレイした方が良いと思う >>65
ありがとう
是非そうします
実はVBLのも飛んじゃってて
超解放して装備集めしてたところだから
ドラクエで復活の呪文間違えたどころじゃなく落ちてた
あlogoonも復旧しました プレイ中に飛ぶならハードディスクの寿命とか、ハード面の問題考えた方がいいかと 自分の場合はPCは買い換えて2年弱で
セーブデータが入っているのはSSDだから
ハードの劣化はまだだと思います
九尾系のゲームってセーブデータは"ドキュメント"に作られるみたいです
(自分で指定した覚えはないのですが)
onedriveの設定をいじってしまったのが悪かったみたいです
皆さまアドバイスを頂きありがとうごございます 九尾ゲープレイしててセーブデータ飛ぶ現象が起こった後にそのPCが5年以上使えた
九尾ゲーはハードディスクの寿命以外の理由でセーブデータ飛ぶからバックアップとりながらプレイした方が無難 俺もそこそこやってるけど飛んだことなんて
一度もないな
そんなに高スペックでもないノーパソだけど >>71
>そんなに高スペックでもないノーパソだけど
つっても俺のPCよりは高かったんじゃない?
ギアドラの推奨スペックギリギリのPCでプレイしたら天ツ風もギアドラも両方セーブデータ飛んだ いずれもバックグランドでAdobeか何かのアップデートが動作した時だったから
バックグラウンドでアップデートが行われる類を全部オフにしてたら俺のPCでも飛ばなかったのかもと思っているが フリーズや強制終了起こしてもそれがセーブ中やロード中じゃなければセーブデータは壊れなかった
でも俺は一時間に十数回セーブする様なプレイングをしたので
このやり方だとAdobeのアップデートとセーブ、ロードする瞬間が重なってしまう可能性は高かったんだよね
で、セーブデータ飛ぶ事になった 作品内容自体は面白くて良かったんだけどね
ギアドラの時は天ツ風の時の経験を生かしてこまめにセーブデータのバックアップをとりながらプレイしたから
セーブデータ飛んでもたいして困らなかったし >>69の人と同一人物なら少なくとも天ツ風プレイ時はハードディスクの寿命が近かった訳ではないだろう ゲームってスクショソフトを起動しながらプレイすると作品によっては強制終了しやすくなるんだよね
セーブロード中に強制終了するとセーブデータ壊れるならその辺りも注意した方が良いと思う
スクショ撮りまくりながらプレイするとメモリーが消費されやすくなるのかもしれないし 32bitなら心配してたけど64bitにしてからはその辺の心配はしないな 人気投票で2位に入ったレヴィアの抱き枕カバーの完成絵が上がってきたわよ! 唾液は必要だ 当然だ
抱き枕買っちゃったら毎日ふりかけご飯だな 天ツ風
夕凪さん帰ってきてくれた
良かった(*´∇`*)
ゲームクリアした気分だ
夕凪さんとの房中術訓練の安心感たるや そういえば素で忘れていたが、インテグラル今週発売か あくまっこ新作の話もブログでもっとしてほしかったなー 他は10thでコンプできたけど、三尾系はノータッチだったから実はありがたいんだけどね、インテグラル
ガーデンにちょくちょく出ていたあいつらが実際どんな奴なのかは割と興味ある 鈍器目当てで欲しいけど
あー
迷ってるうちになくなるやつかな? 尼でポチっちゃいました
こんなことなら公式でアノーラ貰えばよかった
創神のアルスマグナは即予約するよろし 何から崩すかで悩むのが楽しそう
ガイアでミリアさんを見る
が今の1位 ガイアのキャラ人気はあくまでネタ枠だということを念頭に置いてやるんだぞ? >>99
それVBスレでも言われた 笑
ネタを楽しんだら後は年代順にやると思う 大作もいいけど、体育倉庫みたいなの作ってもええんやで・・・ この 竜っ娘再臨バスタオル は
"水を染み込ませてチューチュー吸う"
という使い方で良いのだろうか?
誰からチューチューしよう? お風呂上りに女の子の滴る水滴を拭いてあげて染み込ませてからチューチュー吸うんだよ……(妄想) 去年の今頃は
『九尾?二尾?なにそれ?』
だったのに、今は
『アルマグ公式の予約10月?は?』
ってなってる
VBLと天ツ風のせいだ
ちくしょー嬉しいぜ
夜勤終わったら帰ってバスタオルチューチューする インテグラルのカメリアノートやって半年後には
『たまには三尾も欲しい……』
とかなってそう 楓「おーっと、そうじゃそうじゃ! 実は昨日は『創神のアルスマグナ』の特設サイトにも動きがあったんじゃ!!」 ラグナロクやり始めた
ティティが登場からかわいい
なんだこういうことか(〃ω〃)
ミリアさんも今のところ普通だぞ
戦闘がやり方わからない…
またwikiとにらめっこの日々か
歓喜しかない アルスマグナは自軍キャラ20人以上いるのかなぁ
キャラ毎にスキル全然違うゲームは多いほうが色々組み合わせられて楽しいのよね 戦闘に出る人数が何人かにもよるが、役割が違うだろうから入れ替えたりとかして上手く使っていきたい
スキルや戦術的な部分は非常に楽しみだ 主人公もヒロインも錬金術師である点をどう活かすのかどうイかすのか…要注目 いいかげん九尾にダークサイドは不要なんだがなぁ。
二尾みたいにプレイ感覚時間が短いのならいいけど、RPGだとゲームしている時間が多いから
その分キャラとシナリオの印象が薄くなってしまう上に、離脱までかまされると愛着すらわかない 九尾…このダンジョンデカくてめんどくさいなー→30分
二尾…新しいユニット入ったしちょっと編成するか→3時間 編成している間に愛着湧くのよ…だけど、たまにはRPGもしたい 二尾はそもそも倫理観が崩壊してるから背徳感とか罪悪感とか絶望感とかあんまり感じない >>122
GAIAで滅びゆく世界を救ったのになぜか手放しで称賛されることのない大公 >>124
ところでさ全人類が滅びそうになったから、人類皆殺しにして新人類作りましたって言われて感謝したくなるかい?
私は全力で大公と新人類殺しに行くぞ 特に記述ないしフェルシスみたいに陵辱要素ないのかね
そこないと買うかどうか怪しくなる ロウルートでは大公もロウルートらしい主人公してるのに
カオス大公だけを見てマッド扱いされるのはおかしいですにぃ だって、VBシリーズの科学者系主人公は外部からの干渉により歪められてカオスルート進むけど
大公の場合はそういうのないし。天然物だもの >>130
ほっといても勝手に死滅するから直接は手出ししてないし
だいたい旧人類の救済策自体ロクなものでなかったやん、そんなのに縋って戦争仕掛けられても ミリアさん見たくてガイア始めたのに
ティティがティティが
ヤバイヤバイヤバイ
うああぁぁぁぁぁぁ
でもこれ二尾だから普通に幸せにはならないんだろうなぁ
うああぁぁぁぁぁぁ! すげぇ微笑ましいなオイ。楽しそうで何よりですわー。
皆の太陽ティティは単品一人で外伝も作られてっから気になるならやってみてね。ダイマ。 >>126
おにーのツイート見るにたぶんあるでしょ
まあいずれにせよ今作は予約する 主人公は、体内に宿す賢者の石によって、塵灰をエネルギーへと変換することができます。
しかしその力は、使えば使うほど体内にケガレと呼ばれる汚染物質を蓄積させていきます。ケガレを放置していると、やがて主人公の運命をも変えてしまう大きな災いとなるでしょう。
幸い、ヒロインとHすることでケガレを除去することが出来ますが、排出されたケガレには、相手に大きな活力を与えると同時に、欲求や依存心の向上という側面も持ちます。
正しく律してヒロインと一緒に正道を歩むか、ケガレと淫欲に溺れて邪道に堕ちるか……。
邪道に落ちるらしいからたぶんあるね、しらんけど ケガレと淫欲に溺れて邪道に堕ちるか……。
ケガレと淫欲に溺れて邪道に堕ちるか……。
ニトラと淫欲に溺れて邪道に堕ちるか……。
ん?溺れるりゅう? 従魔の子や灰魔の子好みだから堕ちて種付け陵辱期待したい 初周は正道で行くかもしれない
邪道でよほど+になる要素があるなら違うけど・・・愉しみは後に取っておく 初周はロウって決めてる
その方が邪でひどい目にあう女の子たちを楽しめる カオスはPTメンバーがごっそり入れ替わるイメージあるな ゲーム的には初周ロウの方がやりやすいだろうと判断する事が多い ケガレを溜めると悪落ちするんかな。この主人公のカオス落ちは見てみたい
今回はナムタルとフレンが好きかな。フレンはショタの方が嬉しいけど、どっちでもイケる
オリジンも全員女性体だし、個人的には仲間の男キャラもうちょっと欲しい 自分サービス業だから、年末発売のタイトルは年明け落ち着くまでプレイできない
(。・ω・。)
このスレ見て羨ましがる年末年始だろうな ケガレを溜めるとナチュラルにおかしくなる具体的には大公 >>148
有料デバックは任せろ
お前がプレイする頃には完璧にしておくよ フレンちゃんマジ可愛い
しかもそのうえ性格もよさげで完璧かよ
期待する フレンはマルチナと擬似姉弟(妹?)プレイでもあるのかね?メインではなさそうだが二人も攻略したい
禍神とか灰魔とかケガレとか悪落ちっぽい要素多くて世界観は二尾よりな感じだ
世界自体がジリ貧気味なのもあってガイアを思い出す。システム理解は体験版待ちだな アルスマグナ発売までにギアドラやってシステムの予習しなきゃ? ギアドラみたいなハクスラ要素や魔石システムはないのかな?システム説明だと書いてないけど ああいうディアブロ的アイテム能力は好きじゃないんだよな >>158
どっちかというとモンハンやFF10みたいな武器に好きなスキル付与できるのが好き キャラ管理が一人だけのアクション系ハクスラなら問題ないんだけど
何人ものキャラ管理が必要なDRPG系のハクスラで、DIABLOライクなバラつきある装備は管理が大変すぎるんだよな、良くも悪くもね あー確かにハクスラ系は一人だけど、ギアドラみたいに人数分確保しないといけないとなると面倒だ
その分完全上位互換の装備が入ってもお下がりにすればいいから無駄にならないってのもあるが… 0年代以降のRPGの装備強化やり込み要素としてはかなりありがちなものだし
好きで色々やり込んでるからおk
ギアドラに関しては特定の状態異常に対して全員耐性100%で固めないと話にならんような調整のが気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています