minoriスレッド99 minoriは伝説へ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>317
また早稲田外食産業研究会で参加してくれるといいね efもDL消えたら実質今のPCじゃ二度とプレイできないんだな… 12の月のイヴに「おっぱいがなければ死んでいた」ってネタがあった記憶があるが
現実になったようだ
胸部を撃たれた女性、シリコン埋め込みのおかげで命拾い カナダ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587521649/ 逆に言えば、ちっちゃいおっぱいの潔さが証明されたと 巨乳防御と貧乳回避という言葉もあるしな
前者はメドローアには無力だし後者もいつかは当たって終わるけど 秋葉原の高架下(トレーダー2)の近くに
minoriの車が止まっているんだが、何やってんだろう?
(ちょっと髪の毛が薄い太った人が乗ってた) 未だにスレ残ってることに驚き
efのアニメ好きだからまだ時々見るわ >>330
解散前はよく自社作品の痛車が置いてある(宣伝?)のを見たな ef first、中古で買って起動しなかったがやっとパッチ見つけた
https://ux.getuploader.com/mayjoy/download/10
公式サイトの「ユーザーサポート」はリンク切れてるし
minoriまじふざけんなもういっぺん潰れろ >>336
これnbkzが現役だった頃にtwitterで呟いたらソフ倫に通報される奴じゃん バカは死ぬまで治らないという素晴らしい事例
黙ってられない病気か何かか? 上のほうでも書かれてるけど、ここってプロテクトが特殊だから、なにかあると引っかかったりしやすいよ。 effirstはそう言うの関係なくパッチ必須だから詰んでるよ 積んでるけど所詮は中古買いだしサポート終わるまではその中古にまで配っていたのでまだ良心的だったよ >>342
初回版だけで再生産版からはパッチのリリース無し windows10では起動しませんって貼り紙貼るように駿河屋やらしんばんにメーカーが通達を出せよ
ユーザーも小売も判断しようがないんだからさ
サポート期間切れたとかぬかすなら起動しないゲームは中古市場から全て回収しろ 動作要件を満たしているのに動かなかったのならともかく、動作環境からから外れてる場合はお門違い。
と、言いたいとこだが何かあるとプロテクトが誤爆しまくるからなあここのタイトル。 7から8や10にしたらまず引っかかる
再インスコで解決だけどね 10の場合は大型アプデの度に認証リセットされるからな
古いエロゲ用に7のを残しておくしかない 倒産危機になってた時nbkzがすぴぱらはなんらかの形で完結させるみたいなこと言ってたと思うんだけど、そこからなにも進展ないままブランド畳んだの? >>351
×させる(公約)
○させたい(願望)
現実=できなかった
誰も望んでないものを出すだけ無駄だし残当。 何処ぞの一回ぶっ飛んだ企画を拾ったことがあるんだから今度は何処かがすぴぱらをひろうんじゃないか。 ゆうなの最近のツイートが良く分からん
倒産も解散もしてないって、解散はしたんじゃなかったか?
天門氏も解散ってツイートしてた気がした >>356
全然売れないからゲーム開発はしないが版権管理をするためにminori自体は残してるって事だろ
そういうの屁理屈っていうしユーザーからしたら新作が出ないブランドなんて解散と一緒だよ >>358
minori 解散でエゴサでもしてみなさいよ
お前のいう解散(商法でいう解散)と世間でいう解散は違うんだって分かるから minoriは解散ってnbkz自体自分で明言してるのに何で今更解散してないって言い出すのまじで謎。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2169346.mp4 うーーーんと、そこで使われている「解散」は「制作チーム解散」で
今回使ってる「解散」は「死亡」って意味?
だからユウナと盲信者は反論している?
ツイ民「minoriが解散(死亡)した悲しみ」
ゆうな&盲「解散(死亡)してないんだよな」(制作チーム解散だから会社は生きてるしいつもで再集結できるよ)
ってこと? >>363
そういうことならツイ民とminori信者が一生分かり合うことはないな 今回の「倒産(破産)」はこの場合、法人格の経営破綻を指してるわけだから、並列で書かれた「解散」も法人格に対する物言いと読み取るのが常識だろうに。言い換えるなら「倒産」はブランドに掛る言葉ではない。
「(minoriというブランドでの)作品制作はとりあえず止めたけど、(株式会社ミノリという法人は)倒産も解散(清算)もしてないんだよなぁ。」と読めない18歳以上が居ることに驚きしかない。 >>366
minoriが解散した未だ言われるって書いてあるのはこれはネット民のことを指してるんだろうけど
ネット民は制作チームが解散したという意味で解散書いてる人が大半だろう
それに対して法人が解散倒産してない言うのは頓珍漢だわ >>368
信者がいくら解散倒産してない言いはったところで君たちの大好きなminoriはもう半永久的に新作作ることはないんやで^_^ >>369
公式が制作の終了を宣言してるの読めないんですかねー
バカはこれだからきっついわ >>369
ぐだぐだ言ったところでこれに尽きるわな 323 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2020/06/09(火) 09:33:29.11 ID:zvdhnBDu0
別に誰が旦那でも良いが、もしそういう事実があるのなら
自分の嫁を自分の作ったエロゲに出演させるなんて最早神に等しい存在と言える。 minoriが潰れたってことはminori作品に権利はないの? 夏空のペルセルスというゲームなんですがMDFファイルからインストールしようとすると「マスターディスクではありません」と表示されてインストールがストップしてしまいます
今手元にMDFしかないんですが何とかMDFからインストールできないでしょうか? >>382
ゆうな曰くminoriは倒産も解散してないし希望はあるんじゃない?
俺は可能性0だと思うけど 倒産も解散もしてねえ!ってわざわざ言うならすぴぱらファンを成仏させてくれませんかね…… >>385
結局言われっぱなしが我慢できない人なんでしょ
解散も倒産もしてないといくら言おうがユーザーからしたら新作を一切ださないブランドなんて死んだも同然 >>386
倒産してないものを倒産と言う方が問題だろ
成人してるかすら疑問な低レベルさだ んで、その誤用の言葉狩りいつまで続けんの?
このスレにおいては>>386の
「ユーザーからしたら新作を一切ださないブランドなんて死んだも同然」が真理
公式だって墓の画像作った時点でもう死んでるって意思表示したも同然
倒産してませーん!活動休止してるだけですぅ〜って言おうがもう死んでんだよ というかこのスレnbkz本当に見てるのか?以前からnbkzと思わしき書き込みあったしニコ生でこのスレと思わしきスレに苦言を呈してたこともあったな
くすはらゆいといまだに毎週焼肉行ってんのか? CFはストーリー展開にファンへの配慮の気持ちが出てしまうから嫌だって以前なんかで話してた だからって「スチームの売上げが一定額に行ったら続編作ります」なんて中途半端なことされても困る 倒産はしてないけど解散は実質してるしなんで反論してきたんだろ 実質も何も解散はしたでしょ?
>>141で天門さんのツイートに
>minori解散で一時はどうなる事かと思いましたが
って書かれてるくらいだから minoriは解散してないよ、いくら天門が解散いおうが信者が解散認めない 解散してないって言うなら最低限のサポートくらい残せよ
シリアル認証のサポートページの撤去はひどい 新品購入者(新品購入から10年以上経過)
Windowsだって新品購入者のサポートをライフサイクルを設けて打ち切るんだよなぁ
当時の環境を再現すれば普通に動くんだから、当時推奨のWindowsXPの環境を作り直せばいいのに 先日XP機が壊れたので、7機か10機に入れ直そうとしたら躓いたな
つか本題はそこじゃなくて、サポートすら終了したメーカーなんぞユーザーからしてみりゃ解散同然だって話だろ
法人格だけ残っていても、やる気がないなら無いに等しい なおWindowsはライフサイクルが終了しても既存パッチの提供は止めてないで
一緒にされたらMicrosoftが怒るわ そりゃ対応してないのに動くわけねえだろ
戯画に初期ロットのパルフェが動かないから文句言いつけるのと同じくらい無意味 まあどっちにしろminoriは解散したろ
天門ですら解散したって認識なのに解散してないってどういう了見よ チームは解散した(公式にも書いてある)
会社は倒産も解散もしていない(これも事実)
どう見ても、この区別がつかない頭の悪いやつに対する指摘なのにまだ因縁つけてる粘着質がいるのか失笑 >>407
うんうん、minoriは解散したんだよ 債務超過してなきゃ倒産はしないから、倒産したは明確に間違い
でも事業停止するなら清算はしてないとおかしい >>407
そうだね、きちんと区別できてる君はすごいね
頭がいいけどすごく頭が悪いね 新作が作られる事はもうない
ユーザーはこれだけ覚えとけばいい >>409
既存作品の販売は続いてるわけだし権利売却でもしてなければ会社清算するわけなかろう。 minoriは解散などしていないッッッッ
とか言われても普通の奴からしたらハァソッスカとしか言えんわな
「解散」がそんな気に食わないなら「休眠」でええんちゃう? minoriは休眠してもいいけど柚子奈ひよには起きててほしい すぴぱらは漫画や小説でもいいから続きが見たかったなもういっそどんな話しにする予定だったのかだけでも語ってくれないかしら ウィンドウズの大型アップデートしたらプロテクトが誤爆しやがんの。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています