minoriスレッド99 minoriは伝説へ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/07/09(火) 13:27:11.70ID:rCo2cOGk0
“We always keep minority spirit.”
 ―― いつも少数派の魂で

■minori OHP
http://www.minori.ph/

■前スレ
minoriスレッド98 minoriよ永遠に
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551535431/

■作品別スレ
Wind -a breath of heart- Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1250088520/
ef - a fairy tale of the two. 第38章
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462290820/
eden* part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461882655/
夏空のペルセウス Part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446113891/
トリノライン Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494165700/

■関連スレ
[懐アニ平成板]
Wind -a breath of heart- part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1275941620/
ef - a tale of memories./ melodies. part70
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1399717894/
0525名無したちの午後2021/05/02(日) 15:34:55.03ID:3OAk0chM0
あああれか観音崎が舞台のやつかあれ出せないのか知らんかった
DL版で初めてやるって人も多そうだし天使の日曜日も早く出してあげればいいのに凄く良い感じの完結編だったんだし
0527名無したちの午後2021/05/06(木) 01:14:41.63ID:gEL9yBKz0
もう何年もこればっか使ってるがminoriのカレンダーやっぱ便利だわ
0528名無したちの午後2021/05/18(火) 21:49:04.54ID:RgIGuYII0
トリノラインジェネシスに収録されている永遠アフターって、トリノライン本編はプレイしなくても理解できますかね?
ソレヨリノがすげーよかったので、先に永遠アフターだけプレイしようと思ったのですが、順番が少し気になりました
0529名無したちの午後2021/05/19(水) 15:39:01.15ID:vJtF5Jed0
自分も気になった
ただトリノラインの世界とクロスオーバーするような説明ではなく、独立したアフターストーリー形式みたいだから単体でも遊べるんじゃない?
0530名無したちの午後2021/05/20(木) 20:37:08.56ID:DTI/+8Bp0
ジェネシスの永遠アフターはたしか夏ペルの舞台に二人で旅行に行く話だったから
トリノライン本編やってなくても全く問題ないよ
夏ペルもやってなくても理解はできる
ただ、夏ペルプレイ済みだと永遠アフターのエロシーンへの印象は変わるだろう
0531名無したちの午後2021/05/20(木) 20:52:22.35ID:Mn/DDBqK0
経験者のレスありがたい・・・
しかし夏ペルの知識もあったほうがいいのか。トリノラインのFDのはずなのになんかハードル高いというか、これトリノラインもやった方がいい流れだな・・・
0533名無したちの午後2021/05/20(木) 21:32:43.84ID:/2VnSrk80
>>530
先程ジェネシスの永遠アフター終えました
特に問題なかったけど、夏ペルの舞台ということは知らなかった
ということは、途中で出てきた幼女は夏ペル関係者かな
5月新作が終わったらトリノラインと夏ペルあたりもプレイしてみるか
0534名無したちの午後2021/05/20(木) 21:40:21.49ID:DTI/+8Bp0
>>533
もう永遠アフターの詳しい内容を忘れてしまったので自信ないけど
その幼女はたぶん夏ペルのヒロインの一人の遠野恋(れん)
永遠と中の人が同じ
0535名無したちの午後2021/05/20(木) 21:45:31.04ID:/2VnSrk80
ありがとうございます
本来ならリリース順にプレイしていれば問題ない話なんでしょうが
minori作品で最初にプレイしたのがソレヨリノだったので
efやedenもまだなんで時間見つけてプレイしないとね
0537名無したちの午後2021/05/20(木) 22:06:51.89ID:/2VnSrk80
FANZAでチェックしたら10も対応になってましたね
何年も動かしてないけど一応7やXPのマシンもあるし
0539名無したちの午後2021/05/21(金) 05:10:57.61ID:cQrayPwp0
>>531
永遠アフターはユーザーリクエストなんだよ。
ファンディスクだからファンからの要望を入れようってことで、過去作FDになってなくて、社員だったひよ原画のヒロインのうちどれかをいれるかユーザーアンケートがあってその結果、永遠アフターを制作することになった。
0540名無したちの午後2021/05/21(金) 17:54:49.59ID:MVEytQu/0
なるほど。ユーザーの要望を取り入れた結果なのね
0541名無したちの午後2021/05/27(木) 22:03:52.29ID:tsH5Ofu00
dアニメにefあったんで見てるがやっぱ面白いな
minori最高傑作だわ
0544名無したちの午後2021/05/31(月) 09:13:21.77ID:VoSALIsV0
5月新作エロゲが終わったらminori旧作をプレイしようと検討していますが
結局、すぴぱらは未完のままという認識でよろしいのでしょうか?
0546名無したちの午後2021/05/31(月) 23:45:12.59ID:IU9cUw/s0
3部作予定だったんだっけ?2作目で巫女と謎の妹で最後に名前忘れたけど魔女の子か
0550名無したちの午後2021/06/19(土) 19:43:13.46ID:NeddrAR+0
たまにはここの作品で股間を元気にしたいね
0552名無したちの午後2021/06/20(日) 08:40:37.50ID:veNSssF60
古いPC起動したらefが残ってたので久々にプレイしたけど
景ルートが上質なNTR作品みたいな味わいで結構抜けた
当時はなんとも思わなかったんだけどな
0553名無したちの午後2021/07/13(火) 17:31:53.88ID:D+z+qbAH0
今efやってみたらわかるけどこの程度のゲームにハマっていたんだ
って感じると思うわ
大したストーリーじゃない
プレイヤーが歳を取りすぎた
0554名無したちの午後2021/07/14(水) 07:21:41.62ID:eUvkwHNd0
ヒロが言ったとおり、ありきたりなストーリーだけど演出で魅せる作品
0555名無したちの午後2021/07/17(土) 17:55:23.59ID:QwJ36zLl0
俺が俺がなカリスマエロゲ創業者は引退すると情報が途絶える
今なにして食ってるんだろね

エルフとかfengとか
0556名無したちの午後2021/07/17(土) 18:21:18.02ID:3XQeyfNa0
fengは倒産だから逃げ回ってるんじゃね?
こういうタイプは倒産手続きでチャラにできる分以外にもやらかしてそうだし
0557名無したちの午後2021/07/19(月) 10:00:14.38ID:QilRk/KC0
nbkz、去年エイベックスとVRアニメ作ってるって話があったけど、その後続報あったっけ
0558名無したちの午後2021/07/19(月) 22:10:07.36ID:O01nfdnL0
自己顕示欲の塊な人が表に出てこないって
大病でもしてるんじゃない?
0560名無したちの午後2021/07/20(火) 09:46:35.46ID:JFcuTS6D0
自己で情報発信してない伸和の動向把握してるとか
アンテナ高いとかそういう次元でなく
周囲に探り入れてる、ストーカーレベルではw
0561名無したちの午後2021/07/20(火) 12:12:01.29ID:lNfD3RGV0
アンテナ張ってないくせに言い訳すんな
0562名無したちの午後2021/07/20(火) 13:09:48.82ID:crH85MlU0
アニメの新情報とか健康状態とか知ってるなら教えてほしい
0564名無したちの午後2021/07/22(木) 15:54:25.04ID:F/i4K6oO0
恋きものEDクレジットに神代アリスの中の人の名があったから復活したのかと思ったら
これ、別人か
0565名無したちの午後2021/07/23(金) 22:31:24.95ID:P2Apzikv0
今でも抜けるゲームはポツポツ出てくるが
夏ペルのような狂気とライヴ感を併せ持った魔物はなかなか現れないな
0567名無したちの午後2021/07/28(水) 13:12:52.93ID:BNkECreR0
永遠のような面倒くさい系ヒロインがエロくて抜ける
0568名無したちの午後2021/08/01(日) 12:37:52.25ID:howQkepr0
夏ペル中古安そうだったので注文してみた。届くの待ち遠しい
0569名無したちの午後2021/08/01(日) 13:09:16.86ID:CxhhwZgp0
シリアル付属してるか確認したか?
※付属品の保証しません
とか書いてあるならキャンセルキャンセル
0571名無したちの午後2021/08/02(月) 01:54:44.51ID:bQp8rvjS0
夏空のペルセウスの水着の子?で抜いてしまった。エロ過ぎる
0575名無したちの午後2021/09/17(金) 00:17:07.55ID:Tenlor9s0
やだやだ!すぴぱらの続編出るまで小生あきらめない!
0579名無したちの午後2021/09/27(月) 23:34:29.36ID:bUZBfkdy0
夏ペル以降minoriのゲームに触れてなかったんだが、遅ればせながら製作終了したと聞いて
DMMのセールでDL作品を買ってたんだがソレヨリノ前奏詩だけ売ってないのは、当時あまり売れなかったから?
0581名無したちの午後2021/09/28(火) 01:49:05.50ID:GR482Xrk0
バグバグアペンドの永遠はエロ可愛かった
0583名無したちの午後2021/09/28(火) 09:44:35.57ID:fs+0wpnf0
どこソース(minoriサイトトップだった気がするけど今はない)だったか思い出せないけど
ソレヨリノだけはminoriが公衆送信権を有してないとかなんとか
0585名無したちの午後2021/09/28(火) 19:17:26.22ID:yLwxVOLR0
公衆送信権を有してないってなんじゃ?
0586名無したちの午後2021/09/28(火) 20:21:39.00ID:82MSc2mw0
要するにソレヨリノ詩についてはminoriはDL販売する権限を持ってないってことだな
版権を手放してそうなってる、出資元との契約が元々パケ販とDL販の権利が別々になるような形だったのか(そんなのあるのか?)
よくわからんけど、状況的にソレヨリのDL販売する権限を持っている組織はDL販売する気はないらしい
05885792021/09/28(火) 21:38:34.75ID:Wk0PwBRq0
はー、なるほど。

パッケージの流通会社が出資元だったらそういう契約になってもおかしくないわな。
なんでこの作品だけなのかは謎だけど、ロットアップしたら可能性あるかな。

正直DL販売に慣れるとパッケージを買う気にならない。
0589名無したちの午後2021/09/28(火) 22:23:08.46ID:mb56rmcX0
ちょうど資金のない時期だったんだろうなあ
0590名無したちの午後2021/09/29(水) 16:26:50.83ID:UhRar6WD0
なぜDL販売する気がないのか分からんが、今後再販は見込めないだろうし
パッケ版見かけたら確保しておくほかないな。そもそもWindows11とかで動くのかどうか
0592名無したちの午後2021/10/06(水) 01:01:06.23ID:fA0NmOHf0
ラスボス みかんブロッサム どこにも売ってない エロ付で遊びたいのでDL販売を
0596名無したちの午後2021/10/11(月) 15:19:14.01ID:0csr83np0
カレンダー必要な人は申し込み忘れずに
0598名無したちの午後2021/10/15(金) 21:42:50.65ID:ituogR7i0
結果ライブはなかったことになったのかな
0599名無したちの午後2021/10/19(火) 00:37:07.03ID:JDG6yoPv0
2019年解散
0600名無したちの午後2021/10/23(土) 22:31:41.42ID:hgM8MOsb0
>>592
多少プレミア価格だけど駿河屋で買えるよ
俺はコミケの予告ボイスとかをまとめてほしい。
特に何故かzipでリンクの切れたC71をずっと探している
0601名無したちの午後2021/10/25(月) 19:10:52.45ID:StPeBUQx0
生放送やってたりするけどブランド復活はないのかな
0603名無したちの午後2021/11/07(日) 13:04:31.88ID:ZdYKXtMd0
今さらだけどかなりエチチ作品多いですね。嬉しい限りです
0607名無したちの午後2022/01/23(日) 08:04:58.89ID:+nJQ7a+K0
不思議だ。サンプルムービー見てるとなぜか英語の意味がわかる。ついに俺も覚醒きたか
0608名無したちの午後2022/01/23(日) 14:38:06.07ID:FtuynMhu0
ああ!すぴぱらが2つ売ってる!?とか思ったら分けただけだった
0610名無したちの午後2022/01/23(日) 20:27:19.67ID:EsCGOwcv0
日本語入っていないやん
0611名無したちの午後2022/01/23(日) 22:17:35.69ID:cnwZr2UN0
海の向こうじゃモザイク消えるらしいけどどうなんだろう
0612名無したちの午後2022/01/24(月) 19:21:08.98ID:lvCa6bT60
>>610
minoriらしく日本語はいらない派が少数派だったのだろう
0614名無したちの午後2022/01/26(水) 19:37:11.02ID:UYR2RTl50
永遠ちゃんみたいなエロ可愛いJKとラブラブしたかったぜ・・・
特にアペンドは良かった。1シーンだが後ろからの愛撫、足コキ、まんぐり返しと続いて本編のHシーンよりエロい
雑誌発売当時に買っておいてよかった。付録のレベルじゃない
0615名無したちの午後2022/01/31(月) 07:14:43.42ID:orzKgxhQ0
minoriらしさが懐かしい
くっすーや電気街祭りや夏ゲー
0616名無したちの午後2022/01/31(月) 09:05:54.96ID:MS04Mbbz0
エロも充実
0617名無したちの午後2022/02/03(木) 13:07:16.59ID:UFdNphh60
夏ペル路線で交尾!種付け!流血!路線で行ってれば・・・
0618名無したちの午後2022/02/05(土) 22:56:58.51ID:xfUdvudX0
>>611
edenとかクソデカモザイクのままのようだしそのままじゃね
0619名無したちの午後2022/04/05(火) 11:44:58.36ID:P0gRhLiG0
とうかちゃんとか懐かしいな
あの頃は盛り上がってたのに
まさか倒産するとはな
すぴぱらでやらかした
0620名無したちの午後2022/04/19(火) 17:33:55.45ID:hWTQnOS30
サブブランド?扱いで何か作るらしいが無関係かな
0621名無したちの午後2022/05/03(火) 19:21:07.80ID:SCGxi1L90
ef - the first tale. のパッケージ開けたら
ってDiscが2枚あるんですが
これ両方ともGame Discなんでしょうか?

今ゲームの整理中で
積みゲーの箱を捨てているのです
よろしくお願いします
0624名無したちの午後2022/05/30(月) 19:35:11.88ID:kKucbohc0
システムをカフス辺りの軽いのにして全ヒロインの寝室だけ売って欲しい
0625名無したちの午後2022/05/31(火) 01:40:57.37ID:ujZb7F2A0
minoriよ永遠に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況