大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2019/07/17(水) 20:27:41.54ID:lx632T3U0
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情地域情報を語るスレッドです。
【初心者、初めての方は、テンプレにしっかり目を通して下さい。】
・気になることは聞く前にまず検索を
・該当スレや単語を検索するには「Ctrl」+「F」キーで検索できます。

前スレ
大須・名駅・東海地方のエロゲ事情Part126 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1529947705/

980を踏む人は、必ず宣言して次スレを建てて下さい。建てられない人は踏まないように。
建てられなかった場合次の人に振って下さい。
スレッドの埋め立ては禁止です。

情報は>>2-10あたりをどうぞ。
0851名無したちの午後2020/05/28(木) 20:14:48.41ID:qdEAXAJ80
今年の冬コミを人生最後の参加にしようと思ってたがそれどころか来年冬までやれない可能性大となるとそれまで引退が延びるな…
0853名無したちの午後2020/05/28(木) 23:07:39.94ID:rjQaIAKT0
俺知ってる
それ辞める辞める詐欺ってんだ
0854名無したちの午後2020/05/29(金) 00:48:47.98ID:8uRD4FTn0
本当にやめる奴は何も言わずにやめる
ネトゲで覚えた
0855名無したちの午後2020/05/29(金) 19:40:56.07ID:ysUfhQqZ0
>>851
俺、コミケ卒業してリア充になるんだ・・・

くらい言わなきゃ
0856名無したちの午後2020/05/30(土) 14:17:09.29ID:pQMhdSmV0
コミックや雑誌の定額読み放題試してみたけど、
アダルトのコーナーが女性向けのコミックだらけで驚愕。
内容は男性も楽しめなくは無いけど。
0857名無したちの午後2020/05/30(土) 17:33:41.36ID:k+NxKjMp0
ようやくメロンも見本誌を置くように戻ったか

ソフは発売日翌日というのに人少ないし
ビックは検温だけは続けるのかな
0858名無したちの午後2020/05/30(土) 22:01:35.28ID:OsBQf2NF0
家電屋なんて体温計られてまで行くような場所でもないしな
0863名無したちの午後2020/06/18(木) 20:00:41.23ID:TnK8PrJ60
久々に大須行ったけど雨のせいか人通りはあまり多くなかった
とりあえずゲマズがエロゲ新作の一部予約取ってるのは確認したのでMAPの記号は変更なしでよさそう
0864名無したちの午後2020/06/21(日) 20:07:40.98ID:6y/aqdZj0
エロゲショップも7月からはマイバック持参になるんかな
0865名無したちの午後2020/06/21(日) 20:15:27.22ID:kZXSavcc0
普通に三円とか五円払えば従来のポリ袋とかに入れてくれるだろ

そりゃマイバックだろうがなんでも好きなもの持っていけばいいけど
万引き疑われるようなものは避けた方が無難だな
0866名無したちの午後2020/06/21(日) 20:20:49.62ID:+STlkH4R0
そりゃそうだろ

だからと言って痛袋持ってマイバッグです、とかはやっちゃダメだぞ
0867名無したちの午後2020/06/21(日) 20:47:25.96ID:Fj/D21zI0
裸で持ち運びすれば良いんじゃね?
万引き対策はキチンとレシートを持つ
0868名無したちの午後2020/06/21(日) 22:52:59.24ID:jwQl6liw0
口がしっかり締まるタイプか
使うまで小さく折りたたむタイプじゃないとだめか
0870名無したちの午後2020/06/23(火) 20:05:02.72ID:aIorQ58h0
違ったわ
本店のほうか
2ついてたから大須かと思った
0871名無したちの午後2020/06/27(土) 22:30:57.81ID:RH3Evlbt0
メロンやとらの通りや大須らしんばんの付近でいつもキャッチに声かけられてウザイ
だが標的になりやすいクソオタな自分に腹が立つ
0872名無したちの午後2020/06/27(土) 22:47:38.57ID:2xGvLkBh0
耳うどん付けて話しかけられたらガンつけてやれ
0873名無したちの午後2020/06/27(土) 23:20:33.49ID:oGrUsVQf0
今日自衛隊前通ったら気の弱そうな奴が絡まれてたけど、ありゃ自衛隊の勧誘じゃ無くてキャッチか
0874名無したちの午後2020/06/27(土) 23:58:42.55ID:RH3Evlbt0
>>872
おおう、いつも無視して走り去りますわ

>>873
自衛隊関連なのかな?ずっとキャッチだと思ってたけど
0877名無したちの午後2020/06/28(日) 07:57:54.72ID:pSKecn3W0
>>871
昼間の時間帯には見たことないけど夕方とか夜なのか

いつも行く時間帯だとそういうのには寄ってこられたことはないな
0878名無したちの午後2020/06/28(日) 10:33:10.99ID:dQe1rboq0
そもそもなんで自衛隊の広報拠点があんなとこにあるんだろう?
もっと体育会系集まりそうなとこに置いた方が募集も捗りそうな気がするが。

ああでも道一本入れば飲み屋街ではあるのか。
0879名無したちの午後2020/06/28(日) 11:10:11.78ID:3aWh6+5n0
単純に、人通りが多くて学生も沢山居るからじゃ?

今でこそ電気街、オタクの街だけど元々江戸の頃から名古屋一の歓楽街でしょ、大須は
今は栄や錦に客が流れて斜陽だけど
あと、何気に中部圏では一番ミリタリ系の店がある地域だよな
0880名無したちの午後2020/06/29(月) 03:16:19.17ID:nhQ+B7tt0
電気街でもオタクの街でもなくなった感があるが
0881名無したちの午後2020/06/29(月) 03:41:00.47ID:SnKTk8/U0
最後に行ったときはからあげの町だったな
タピオカの町になってんのかバナナジュースの町になるのか
0882名無したちの午後2020/06/29(月) 08:24:32.60ID:uGGDnie40
自衛隊ルームがあるのは名駅では。
大須にもあったっけ?
0883名無したちの午後2020/06/29(月) 16:46:47.46ID:kOwRrnhv0
>>880
新天地通付近と赤門通付近は辛うじてまだオタクの街と呼べるだけの店はあると思う
それがメインではなくなったのはまあその通りなんだが
0884名無したちの午後2020/07/04(土) 11:59:31.23ID:VARvecfS0
オタショップも以前に比べると増えたんじゃね。エロゲ店は激減したけどさ。
規模に差はあるが何だかんだ言ってもオタ街を形成してるのって秋葉、日本橋、大須だけだからな。
0891名無したちの午後2020/07/11(土) 21:11:20.25ID:irId8fdU0
スレチでチラ裏ですが

ライトニング 2020年8月号 2020/6/30
特集 気分はバン
を注文した

アメ車の本を買ってから5年
2015年7月3日(金)から5年過ぎた
エーカーズ、アメ車マガジン、フライウィール
後から カスタムトラックスマグ NSマガジン、
カスタムライズマガジン(休刊)

車の本を買ってから37年
1983年5月3日(火・祝)から37年2か月
最初はベストカーガイド(当時は月刊)、
ホリデーオート(当時は半月刊、現在休刊)から

車の本を読むのをやめたい 他の雑誌の立ち読みもやめる

その代わりに
スポーツ新聞は今年カープが優勝できるかできないか決まるまで買い続ける
2012年4月2日から5紙読んでいる 平日のみ 8年で1万部を超えているはず
何回か途切れた コロナで48日読まなかったのもある
0892名無したちの午後2020/07/14(火) 15:12:10.04ID:hlK9p0ji0
スレチですが

中日朝刊夕刊、毎日朝刊、サンスポ、報知、ニッカン、中スポ、スポニチ

を読んだ

スポーツ新聞を読むのは明日まで

2012年4月2日から5紙 読んでた コロナで48日休んだが
0893名無したちの午後2020/07/18(土) 02:48:08.91ID:gg6Q7uw/0
大学の図書館で出たくない講義サボってスポーツ新聞読むのが日課だった
0894名無したちの午後2020/07/21(火) 18:08:04.87ID:9CSNtI5w0
今日50人以上新型コロナ感染者増加…
名古屋市内も東京23区や大阪市と同じく感染拡大地域になってしまったな
0895名無したちの午後2020/07/21(火) 19:28:22.60ID:sAd/0V6s0
若い人が多いな
若くても後遺症の可能性はあるし最悪運が悪いと死ぬしな
0896名無したちの午後2020/07/21(火) 19:28:22.71ID:XXqLsZpy0
半田の市民病院で出て、新規外来を止めた
次は常滑かな、と
0897名無したちの午後2020/07/21(火) 19:41:42.25ID:dcQe4uOV0
おちおち中京や祖父へエロゲ買いにも行けんな
エロゲ+それ以外で予約してるものがあるから来月最低1回は大須&名駅行かなければならんがちと不安
0898名無したちの午後2020/07/21(火) 22:28:06.57ID:cbGYJSEH0
どうせ夜の店やマスクもつけずにウェーイと遊んでたやつらだろ?最近の名駅はマスクをつけてない奴が多かったから自業自得じゃね
それで規制かけられたらマジで腹立つけどな
0899名無したちの午後2020/07/22(水) 01:38:14.30ID:Q2EO2rLk0
エボラレベルの強毒ならまだしも所詮インフルのタチ悪いverだしな
それなりにやってて感染したならまあ仕方ないで諦めるレベル
0900名無したちの午後2020/07/22(水) 19:29:27.47ID:uV3hXaAD0
下校時の中高生見ててもマスク外してしゃべってるし
普通に若い人たちの間で感染拡大してるだろうな
夜の店とか感染元矮小化してたから東京みたいになってきた
夜の店に限らずどこでも感染する可能性はあるわな
0901名無したちの午後2020/07/22(水) 19:57:38.64ID:2xvd1Dn70
電車とか店の中とか人が多そうなとこ以外ではマスク外してるわ。流石に気温35度とかなったときに、マスクして外を歩くのは別の意味でヤバいだろ?
0902名無したちの午後2020/07/22(水) 23:25:15.72ID:I+PckQMd0
閉鎖空間ならともかく、炎天下人のいない屋外でも律儀にマスクしてるやつ増えたな
かなり頭悪そう
0903名無したちの午後2020/07/23(木) 03:55:22.46ID:eZzy7wKZ0
まあこんな時に外出るだけで頭悪いんだけどな
0904名無したちの午後2020/07/23(木) 08:29:17.33ID:sdtc9jvR0
仕事や学校でいくらでも外に出る人がいるのになに言ってんだ?
休みの日でも一日中部屋のなかにこもってる方が肉体的にも精神的にも堪えるからニートじゃない限り外に出るぞ
0905名無したちの午後2020/07/23(木) 14:10:24.87ID:VNKFjC9y0
とりまゴートーキャンペーン開始したので
早速動いてる乞食はろくにコロナ対策してないだろうから
四連休は名古屋行き待機するわ
0906名無したちの午後2020/07/23(木) 15:34:14.60ID:I1tn5JY70
>>902
その通り。
だけど俺呼吸器が過敏な体質のようだから数年前から年中マスクしてる。
乗り物の空調や香水とかの匂いで気分が悪くなっちゃうくらいだから。
0907名無したちの午後2020/07/23(木) 17:00:19.90ID:sdtc9jvR0
強盗キャンペーンて誰が企画して通したんだよwww
0908名無したちの午後2020/07/23(木) 17:21:40.57ID:Aw/KGLLS0
そりゃ二階と菅だろ
表向きは二階だけど実質は菅だな

名駅行ってきたけどなんか天気のせいか車関係とかは普通に仕事やってるためか
駅西は人少なかったわ
0909名無したちの午後2020/07/23(木) 20:44:00.08ID:wS9P0ccA0
>>905
常滑のイオンやコストコは人であふれてますよ・・・
名古屋の方から遠征してる人たちもおおいんだろうな、と思いながら前通ったけど

>>906
そういうのって、マスクし続けるから余計に弱くなって行く→マスクしないとダメ
なループになってんじゃね?
専門医でちゃんと検査しないと、後々苦労しそうな・・・
0910名無したちの午後2020/07/24(金) 22:44:00.56ID:LMEIM5bj0
(´・ω・`)浜松市でクラスターかぁぁ
0911名無したちの午後2020/07/25(土) 07:02:41.98ID:mITWws9G0
4〜5月の反動で解除されてから感染拡大しても危機意識は薄く「ウイルスなんか知らねw
みたいな空気になってるな。
仮にまた非常事態宣言しても皆、大人しくしなさそう・・・
0912名無したちの午後2020/07/25(土) 23:15:11.42ID:SDXYxCtE0
今後も永遠に自粛を続けさせたいなら、感染後の致死率90%くらいまで改良しないと難しいだろうな
0913名無したちの午後2020/07/26(日) 03:11:34.48ID:06jmtxjC0
国民全員が感染して全員が抗体持てばいい的な政策を北欧の国がやってたな
0914名無したちの午後2020/07/26(日) 06:27:47.74ID:ihK1RQNM0
スウェーデンは結果的にそれが成功しつつあるのが困りものよのw
0915名無したちの午後2020/07/26(日) 09:46:51.27ID:NFh+95rP0
成功してないだろ・・・
死亡者数が隣のノルウェーの20倍以上だぞ
死亡者数が減ったのは他国と同じように行動制限とクラスターの検査徹底以降だし
0916名無したちの午後2020/07/26(日) 10:08:38.48ID:Ld0yP0sb0
スウェーデンは「ごめん失敗だったから真似しちゃダメよ」って表明があったはずだが…
0917名無したちの午後2020/07/26(日) 14:41:04.71ID:QzVahBwD0
タイムマシンで安全な過去の世界に避難して薬を開発するしか
0918名無したちの午後2020/07/26(日) 16:20:55.02ID:i8oN4NNc0
蒸し暑いんだけど肌寒くて体調崩しそうだ
0919名無したちの午後2020/07/26(日) 19:32:07.96ID:5YexpZkE0
>>916
最近の表明だと死者数が多数出たのは失敗だが社会活動を維持しつつ死者数に歯止めがかかったのは成功になったみたいだね
0920名無したちの午後2020/07/26(日) 19:34:36.30ID:nX3n/zvy0
それだと死んだ人間が浮かばれんわ
死ぬ側の人の立場になれば
0921名無したちの午後2020/07/26(日) 19:56:18.12ID:NFh+95rP0
>>919
死者数に歯止めがかかったのは、今現在日本でもやってるように行動や集会に制限をかけて
発生したクラスターの検査を徹底したて感染者の増加を抑制出来たからだよ
つまり、諸外国の方法と同じようにしらから
0922名無したちの午後2020/07/27(月) 00:09:06.28ID:uP/CfL5P0
余計な人間を間引けて良かったんだろw
0924名無したちの午後2020/07/28(火) 21:49:40.72ID:fczH62Tg0
ついに愛知も3桁か
いつになったらコロナ終わるのやら
0925名無したちの午後2020/07/29(水) 02:23:38.37ID:oMtqEcmJ0
あいミスコラボのメイドカフェ行きたいけど
このコロナコロナ言っとる状況だと無理だな
0926名無したちの午後2020/07/29(水) 17:58:10.97ID:Wgtokr/w0
900超えたので次スレ用に名駅MAP改訂版
笹島らしんばん消しただけだけど
            ┃              |
            ┃              |                ■・・・エロゲ関連
            ╂―┬─────┼                ▲・・・オタ関連
            ┃              | ■羅針盤       ★…腐女子関連
            ┃虎|Kブメロン(第二太閤ビル1F/第三太閤ビル5F/7F)          
            ┃■│★■■★フロマージュ(第三太閤ビル4F) 
            ┠―┴┬────┼―┴──┼───┼────         ─┼─l> 北
            ┃    │▲ホビステ..│        │      |
            ┃    │      P ├────┤      |
            ┠―─┴────┤        |      |
            ┃  アニメイト■.   │        |      |▲ビックカメラ(■ソフマップ 3〜4F)
           ┣━━━━━━━┿━━━━┿━━━┿━━━━━━
....           ┃              │        │         P
            ┠───────┼────┘
─━─━─━━─━─━─━─━─━【     JR名古屋駅      】━─━─━─━─━─
            ┃▲LABIヤマダ電機.|           凸 凸 タワーズ 
            ┃    ○ナナちゃん|     ★星野(パッセ8F)
━━━━━笹島━━━━━┳━┻━━━━━━━ロータリー━━━━━━━
            ┃          ┃     ミッドランドスクエア凸┃凸大名古屋ビルヂング
0930名無したちの午後2020/07/30(木) 17:16:24.50ID:9U0QSy/+0
8月は欲しいエロゲ多いのにこれじゃあ通販一択
てか販売されるのかなぁ
0931名無したちの午後2020/07/30(木) 17:29:25.98ID:lYCERvcG0
まあ中高生はマスクずらして顔近づけてしゃべってるし
スーパーとか店舗でもしてない人は増えてきてたし
とっかから拾ってこればそりゃ拡大するわ
0932名無したちの午後2020/07/30(木) 19:54:30.33ID:H2AXDHIn0
>>930
特典目当てで祖父で1本とらで1本更にホビー関係も2つ予約しちゃってるから来月名古屋へ出るの不可避な俺
なるべく行く回数減らすしかないな現状
0933名無したちの午後2020/07/30(木) 21:18:16.62ID:XIhlucXd0
Uberにおかずだと言いはったら配達してくれないかな
0936名無したちの午後2020/07/31(金) 21:03:51.19ID:nnghHXN60
自粛期間中の名駅とかスカスカでソフとかメロンとかも人少なくて
かえって安心だったな

みんな用心してたし
今は逆にあぶない
0937名無したちの午後2020/07/31(金) 21:34:05.45ID:3+S7fXWS0
とらのあな閉店ラッシュでトレンド入り
名古屋は残ってよかった
0938名無したちの午後2020/07/31(金) 22:31:46.01ID:djlUizcz0
閉店ラッシュなのか。やっぱコミケないのが響いたのか
0939名無したちの午後2020/07/31(金) 22:34:07.29ID:pLBepcVR0
平素は、とらのあな各店舗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

6月・7月と既に「新潟店」「福岡店」「静岡店」「三宮店」の閉店をご案内させていただきましたが、8月には「仙台店」・「横浜店」・「町田店」・「京都店」を閉店することもお知らせさせていただきます。
0940名無したちの午後2020/07/31(金) 23:13:16.70ID:YXcek4wV0
直接的な引き金はコロナによる今年のコミケ中止だろうがその前からじわじわとメロンに客も取引サークルも奪われてた
0941名無したちの午後2020/08/01(土) 00:57:36.08ID:p1LdCDFt0
>>937
いや、いつ閉店するかわからないぞ。
確かに春からあんまり店に行かなくなったなぁ・・・
自分は行く気はあってもコロナで業務時間変わって行ける時間に終わらなくなったんだが。
0942名無したちの午後2020/08/01(土) 16:05:35.77ID:248rZrEN0
名古屋のとらはああ見えて売り上げトップクラスだそうだから簡単に閉店するようなことはない…と思いたい
0943名無したちの午後2020/08/01(土) 17:44:56.44ID:k2+jH0BI0
名古屋は割とアニメイトととらとメロンが近い場所にあるのが
いいんでないの
他の県庁所在地で閉店するとこは場所が悪いようだし
0944名無したちの午後2020/08/01(土) 17:48:33.28ID:OTpu9GPT0
三宮も京都も梅田よりか近場にアニメイトもゲマもメロンもあったがな
0945名無したちの午後2020/08/02(日) 03:31:11.60ID:O4x7kqBU0
名古屋は需要と店舗数が釣り合い取れてそうだから大丈夫じゃねーの(単なるイメージです)
0946名無したちの午後2020/08/02(日) 09:52:22.39ID:bK6T2wyM0
岐阜や三重からのアクセスもいいからな
余所よりは集客って意味では遥かに条件がいいだろう

そのアクセスのよさが、コロナクラスタの飛び火に一役買ってるわけだが・・・
0947名無したちの午後2020/08/02(日) 10:37:25.27ID:JnTsdi3B0
でも土日に行ってもメロンもとらも前ほどは混んでないし
マスクは見てる限り着用してるしな
一般スーパーとかの方がやばそうだし下校時の中高生もやばい
0948名無したちの午後2020/08/04(火) 11:02:01.62ID:Ubtcq8rP0
久しぶりにとら行って平台のエグゼロスみたら
安物のインクジェットで出したようなペーパーが特典だった
集英社がせこいのかとらがヤバいのかと思ったが
特典けちるほどとらが落ちぶれてんだな
0949名無したちの午後2020/08/04(火) 19:46:49.44ID:ie8d7A870
あーゆーのはデータで渡して店側が印刷するんだよ
0951名無したちの午後2020/08/06(木) 17:41:22.78ID:Z7hhkA/R0
ちょっと小耳に挟んだけど大須のBW跡地マンションになるらしいな
商業施設だとばかり思ってたから予想外
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況