Black LiLiTH リリス Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>132
RPGは最序盤プレイしてたけど和姦メインだったし
ソシャの方はジャンルという意味でテコ入れに入ってるのかもね
アサギZEROを最後に黒はNTR作品ばかりだからそろそろハードコア作品がやりたい >>126
おかしいと思ってないでしょ
開発もほとんどソシャ班だろうから キツメ系お姉さんがフタナリ化させられ男の射精の快楽の虜になっいくならいいけど
ロリ系は微妙 絵はともかくとにかく塗りが素晴らしい
レザーと光沢の表現にエロティズムを感じる
いわゆるエルフ塗りを越えていまや商業ナンバーワンかもしれんねここの塗りは >>142
Lilithがここまで大きく人気になれたのは
原画家やシチュ、ハードコア特化や生産性の高さ以上に
低価格帯でありながら高品質なCG塗りが特筆される >>140
リリスの魔法少女シリーズは
ロリに偏りすぎだったり元ネタを引きずりすぎだったりと
セイントフェアリー以外使えるものは少ない 今更ながらイスカの脊椎姦で抜けるようになってきた
あの頃はわかんなかったけど今になってあの拘束感は癖になる 魔法少女は少女じゃなければならないというのを打ち破ったのがヒカルだった
JKが魔法少女化したら熟女、熟女が魔法少女化したらロリ魔女とアイデアはよかったが 笹が時事ネタにあーだこーだつぶやいてるけど
毎回毎回底の浅いつまらんことしかいわんな
まあ見識も定見もない奴なのはよくわかるし
社内じゃ社員に忖度させてばっかりだから歯止めがきかんのだろう 笹山の話題にいっちょかみしたツイートって
ちやほやされたいけど炎上するのイヤていう小賢しい計算みえみえだから
だから何だていう内容のないのばっかりだ おさえきれない自己顕示欲
さっさと炎上してツイッター取り上げられて欲しい ロリ要素が皆無なフェアリーナイツが一番よかった
ボーイッシュと清楚系のバディ物で百合要素があって
学校を舞台にしたエロもありプリキュア見てないけど面白かった カガミや葵がスケジュール的に使えないなら
ここはsianのアカデミア2をだな 初めて電気外祭りというのに行った
みんな並んでスゲー行儀良いな
凛子のメタライズアートが真っ先に売り切れおった アンネローゼのアイシュ様がシコりてぃ高すぎてやばい
個人的にリョナとしては最高峰すぎる >>164
男爵のクソじじいは短気だからすぐに心臓をえぐろうとするからクソい
もっと完全に堕としまくってからにして欲しい >>165
同感 ライターの趣味なのか制作の方針なのか
アンネのアイシュ筆頭にカーラの東や監獄2完全版のマヤ、アサギ3さくむらと
大抵の作品で人気ヒロインを安易に死去させてしまうパターンが多い 白黒ミストロリに続く
新ブランド「ポリコレリリス」立ち上げないか? リリスの強みは塗りもだけどファンタジーピッタリスーツコスチュームなど着衣Hが優れていることだな
塗りだけなら他にもいくつかある 不知火のオナホ買ってみようかと思っているんですが、使い終わった後のオススメの洗い方おしえてください >>159
誰が絵師でも一緒だよ
塗りもライターもRPGで忙しいんだからな 笹山先生曰く対魔忍や監獄は「僕の代表作(ドヤァ)」らしいからなあ
単純なマンパワーの問題もあるが笹山の関与がないと動かない(動かせない)案件というのはありそう
わりと笹山の関与はどうでもいいんで、RPG以外は他にやらせればいいのに 笹山はお盆に実家に帰ったとき親とかとどういう会話するんだろう
「RPGが好調でさぁ♪」とか言ってたりするんだろうか? 新しい作品に女みたいな男キャラ出したらなんか話題になってそこから順調とか言ってそう >>177
その割には笹山ってカガミと葵以外じゃ作品作ろうとしないよね
絵師に頼らないと作れないノータリンでーすって自己紹介してるも同然
能があるなら他の絵師でも売れるもん作れるはずだしな かといって新しいディレクターを新原画家で起用しようとしても
この生産速度では笹山の後進が育たない 出る見込みのない新作ティザーが8月の時点で着てないってことは
今年はもう新作発売しないってことなの? しないだろうね
RPGのアニバが来月に控えてるしそれどころじゃない 笹山は絵師見つけてきてそれに合う企画を
もってくる才能あるんよ
葵渚しかりsianしかり
シナリオの才能は感じられないが
ディレクターよりもプロデューサーなわけ
シナリオは誰かに任せてそこに専念してほしい 元々彩京で芽が出なさそうなグラフィッカーだったらしいね笹 だよなあ。
そっちの企画/座組の能力は優秀っぽいんだから、会社も大きくなったことだし、
Pに専念して、制作現場のディレクション(ましてシナリオ)から外れた方が皆ハッピー。 MISAOの若様童卒シーンには何度もお世話になった、あの辺あたりのlilithが好きだなって改めて思う
そういう意味なら、退魔忍っぽいシリーズが他メーカーから出てるけど、あれの方が初期のアサギみたいでよっぽどいいな >>188
若様筆おろしと農民祭りに貸し出されるのはよかった
アズサはアサギくらいの等身で見た目がロリ傾向じゃなければ買った misaoは赤の方が好みだったのにシーン数少なすぎるから嫌い >>186
ほ、ホンマでっか?
元々はグラフィック畑出身だったのか >>185
ユキカゼは絵としては適材
シナリオは問題外だからどうだろう 笹はアリスの入社試験受けて落ちたんだっけ
アリスを受けて落ちたけど結局エロゲ業界に入った奴って結構多いよな >>194
1は良かったやん?導入の捕まるくだりはアホの子すぎるけどまぁ(個人の見解です) >>198
潜入を支持したのは上層部で捕まってもその責任はユキカゼ組には無かったし
撤退を進言したのも達郎でルーキー組は株を上げられて
lilithとしては珍しく次作につなげるシナリオがよかった >>205
それだけで済むかね
今なら億いってんじゃない オトコノコ対魔忍はネムネム(candy paddle)かコインRANDあたりに描かせて欲しかった
わかってねえな、笹は 年商10億の会社で1億は取り過ぎでは?
まぁ1000万でも羨ましいけどw 未だにアリスとクロノスが低評価なの納得が行かない
こんなに儲けてるなら続編作って(´・ω・`) 笹は高収入で良いと思うけどTwitter含めて広報担当雇え
そして裏に引っ込んで経営に専念するんだ たまにここ覗いてるが
まだ対魔忍不知火つくらないの? アサギ3でアスカがギャル化して『ズッ中』って言い出すシーン。
意味はもちろん分かったけど不思議な言い回しだなぁと思ってた。
しばらく経ってから『ズッ友』のもじりだと分かって膝を打った。 ギャル系対魔忍だせや
監獄3のキラみたいなのもっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています