Black LiLiTH リリス Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>159
誰が絵師でも一緒だよ
塗りもライターもRPGで忙しいんだからな 笹山先生曰く対魔忍や監獄は「僕の代表作(ドヤァ)」らしいからなあ
単純なマンパワーの問題もあるが笹山の関与がないと動かない(動かせない)案件というのはありそう
わりと笹山の関与はどうでもいいんで、RPG以外は他にやらせればいいのに 笹山はお盆に実家に帰ったとき親とかとどういう会話するんだろう
「RPGが好調でさぁ♪」とか言ってたりするんだろうか? 新しい作品に女みたいな男キャラ出したらなんか話題になってそこから順調とか言ってそう >>177
その割には笹山ってカガミと葵以外じゃ作品作ろうとしないよね
絵師に頼らないと作れないノータリンでーすって自己紹介してるも同然
能があるなら他の絵師でも売れるもん作れるはずだしな かといって新しいディレクターを新原画家で起用しようとしても
この生産速度では笹山の後進が育たない 出る見込みのない新作ティザーが8月の時点で着てないってことは
今年はもう新作発売しないってことなの? しないだろうね
RPGのアニバが来月に控えてるしそれどころじゃない 笹山は絵師見つけてきてそれに合う企画を
もってくる才能あるんよ
葵渚しかりsianしかり
シナリオの才能は感じられないが
ディレクターよりもプロデューサーなわけ
シナリオは誰かに任せてそこに専念してほしい 元々彩京で芽が出なさそうなグラフィッカーだったらしいね笹 だよなあ。
そっちの企画/座組の能力は優秀っぽいんだから、会社も大きくなったことだし、
Pに専念して、制作現場のディレクション(ましてシナリオ)から外れた方が皆ハッピー。 MISAOの若様童卒シーンには何度もお世話になった、あの辺あたりのlilithが好きだなって改めて思う
そういう意味なら、退魔忍っぽいシリーズが他メーカーから出てるけど、あれの方が初期のアサギみたいでよっぽどいいな >>188
若様筆おろしと農民祭りに貸し出されるのはよかった
アズサはアサギくらいの等身で見た目がロリ傾向じゃなければ買った misaoは赤の方が好みだったのにシーン数少なすぎるから嫌い >>186
ほ、ホンマでっか?
元々はグラフィック畑出身だったのか >>185
ユキカゼは絵としては適材
シナリオは問題外だからどうだろう 笹はアリスの入社試験受けて落ちたんだっけ
アリスを受けて落ちたけど結局エロゲ業界に入った奴って結構多いよな >>194
1は良かったやん?導入の捕まるくだりはアホの子すぎるけどまぁ(個人の見解です) >>198
潜入を支持したのは上層部で捕まってもその責任はユキカゼ組には無かったし
撤退を進言したのも達郎でルーキー組は株を上げられて
lilithとしては珍しく次作につなげるシナリオがよかった >>205
それだけで済むかね
今なら億いってんじゃない オトコノコ対魔忍はネムネム(candy paddle)かコインRANDあたりに描かせて欲しかった
わかってねえな、笹は 年商10億の会社で1億は取り過ぎでは?
まぁ1000万でも羨ましいけどw 未だにアリスとクロノスが低評価なの納得が行かない
こんなに儲けてるなら続編作って(´・ω・`) 笹は高収入で良いと思うけどTwitter含めて広報担当雇え
そして裏に引っ込んで経営に専念するんだ たまにここ覗いてるが
まだ対魔忍不知火つくらないの? アサギ3でアスカがギャル化して『ズッ中』って言い出すシーン。
意味はもちろん分かったけど不思議な言い回しだなぁと思ってた。
しばらく経ってから『ズッ友』のもじりだと分かって膝を打った。 ギャル系対魔忍だせや
監獄3のキラみたいなのもっと そーゆー実験的なのは全部ソシャだろ
それで無くても年間1,2本しか無いエロゲでそんな博打は打てんわ
いやもはやエロゲはソシャへの導入でしか無いから、今後和姦オンリーの対魔忍をエロゲで出すかもしれんな むしろユキカゼでそれやりゃ良かったのに
無理にやらせるから >>228
確かAV男優のおっさんとするシーンでそのおっさんがギャルが好きだとかで演技でもいいからギャルっぽくしてよって言われて渋々やるみたいな感じだったかな
個人的にはアサギ3は二欠されてるアスカに黙ってゴム外して生でしちゃうのと、イングリット売春婦落ちでゴム外してノリノリで店から禁止されてる生ハメしちゃうとこ ふたなり(受け)を見たい既存キャラが多すぎる
マヤ様ゆきかぜセイントフェアリーここらへんは死ぬまでに一度は拝みたい Mモノは需要あると思うんだな、ぼくは
悪の女幹部はそうそう逆転しちゃうからマゾゲーとしてはちょっとがっかりというのはあると思うんだな、ぼくは 決アナとかRPGのオリキャラでこっちの作品つくろうよ笹山(´・ω・`) マゾゲーやりたきゃLilith以外に行けって話なんだが ハードなエロさえありゃ和姦でもNTRでもショタでもマゾでもなんでもありやろリリスは たぶん239や242が言ってるマゾってのはM男モノのことなんじゃない? ママは対魔忍色々言われてたけど最後のボテ腹四つん這い横一列に並べて犯してるのだけで買った価値あったと思うわ
このスレでは不評だったけど佐野絵のアヘ顔も個人的には悪くない 対魔忍アサギ3のお風呂ポスター再販してほしいんだがどこに問い合わせればいいか教えてください >>245
アサギゼロもボテ腹並べるのかなり良かったわ あれは2人と言わず4人もしくは5人並べてほしかったわ 腹ボテと言えばカーラでのお披露目ENDは外せないな
4人ともボテ腹+ギャグボールに目隠しで衆人環視の中引き出される趣向は
完堕ちの達成感をより強調し爽快感すら覚える 腹ぼてだったら俺はアサギ3のアサギの魔物産む奴だな
下半身だけ触手から露出させて産む機械みたいにされてるのに興奮した >>243
数少ない激しい和姦だったテンタクルを捨ててユキカゼやるようなリリスだしなあ
プレイだけならテンタクルの方が上なんじゃないの タコ魔女よかったよな
今でもリリーは歴代エロゲヒロインの中で五指に入る出来の良さだと思う ゆきかぜは今の声がベスト
好きなキャラで好きな声優ってホント最高だわ >>260
あんなおばさんが無理してロリ声出してるのがいいのか… 若アサギのひとくらいしか年齢的に大丈夫なのいなさそう >>263
それいいだしたらほとんどのエロゲ声優アウトだろ 4chanにスレたってたな
ロリは排除するのに高校生とかは良いんだな てか遅すぎだろ
もっと早くエロゲー業界はエロゲ版steamに舵を取るべきだったんだよ
違法DLとのいたちごっこで体力を消耗して
潰れていく会社も少なかっただろうし
DL回数の設定で消費者もここまで離れることは無かった そう考えるとDMMは国内競合業者のないことを理由に胡座かきまくっていてホント駄目だな
まあこれは日本のウェブサービス系のビジネス全般に言えることなんだけど
ユーザーフィードバックというのを全く受け付けないからUXにせよ機能性にせよほんと使いづらい不便
DMMなんてあれだけ売上だしてんのに相変わらずプレイヤーやビューワーがフリーソフトにも劣るレベルでクソだから使う気になれない
其の点、スチームは微に入り細に入り痒いところまで手が行き届いてて
別にさしてやりたいと思わないゲームでもセールならスチームの購入済の一覧に並べるために買っちゃうってことがある
同じことをエロゲーでできたら、もっと売上も増えるだろうと 馬鹿がよくエロゲ版Steam作れとか簡単に言うけど何処が音頭取るんだよ
売上数千万数億の零細の集まりにvalveと同じことしろってか?
何処が開発費出して何処がメンテの金出すんだよ steamも問題が無い訳じゃないけどね
セール乱発で価格帯が下がり中小デベロッパーが生き残りにくくなってたり地味にクソゲー率も高い
エロ目線でだけ見りゃDMMより遥かにマシなのは確かだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています