Black LiLiTH リリス Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/07/20(土) 08:35:30.04ID:S8Q6HVYj0
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith

■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part173 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1556865428

■関連スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part643 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554202503

【DMM.R18】対魔忍RPGX Part173 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563414654

■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463217568/
0342名無したちの午後2019/08/31(土) 05:50:06.37ID:KR3mt/Q50
エロがなきゃなんの価値もないと思うけど
もうエロゲやる気ないならスレもいらんね
0343名無したちの午後2019/08/31(土) 08:01:52.46ID:mq6pas6a0
ゴミみたいなソシャゲ作ってただただコンテンツ消費してるだけのうんこメーカーになるとはな
0344名無したちの午後2019/08/31(土) 09:30:18.21ID:L72jDrBY0
次はエロ切り捨てて一般行くかな
エロゲ切り捨ててソシャゲ行ったのを見てた人には予想できた流れだろう
0345名無したちの午後2019/08/31(土) 10:11:01.70ID:QH/A5itw0
それでなくともRPGとグッズでリソースの9割持ってかれてるのにさらにエロ抜きアクションとか
俺たちも型月厨と同じ道をたどる羽目になるのか・・・
0348名無したちの午後2019/08/31(土) 11:28:34.41ID:KR3mt/Q50
型月でエロ求めてるやついんの?
対魔忍はエロ以外なんの価値もねえだろ
0349名無したちの午後2019/08/31(土) 12:01:59.91ID:0UVpsB8p0
アクション対魔忍のアクメちゃん
0350名無したちの午後2019/08/31(土) 12:58:52.28ID:wHcCknA10
ここまで連戦連勝の笹山についに影がさすのか・・・!!
0351名無したちの午後2019/08/31(土) 20:15:22.11ID:iNLtcIzU0
連戦連勝というか…
話題になるものに手を出す→人集まるけど中身クソなので離れる→収入減る→最初に戻る
の繰り返し、ツケの支払いから延々逃げてる感じかな

アンネローゼ・トワコ等とシリーズ化目論んでコケた屍の山だし決アナもサ終したしね
0352名無したちの午後2019/08/31(土) 20:18:55.34ID:iNLtcIzU0
あと、パケ対魔忍10年→決アナ4年→RPG1年とサイクルがどんどん短くなってる

人気絵師と組んで売り逃げするていう笹山の得意技は
売れるサービスを延々継続しなきゃいけないソシャゲの売り方と相性悪い気もするのよね
0353名無したちの午後2019/08/31(土) 20:35:03.04ID:Jo7X/2+90
なんだかんだ社は維持できてるのでまあいいんじゃね
やんわりと下降線っぽいのは感じるが
0355名無したちの午後2019/08/31(土) 21:30:51.45ID:4mmPfuvA0
>>328
抜きゲーからコンシューマなるのは流石に無理じゃね?
0358名無したちの午後2019/08/31(土) 23:46:34.39ID:mq6pas6a0
でもここで次作はトワコ2です!って言われたら流石の俺も笹山様のおちんぽしゅごいのぉぉぉおおおってアへるかもしれない
まぁ絶対そんな未来は来ないんだろうけど
0360名無したちの午後2019/08/31(土) 23:52:34.85ID:p4DtEBD60
確かにエロ無しだと地金勝負になるから笹山では荷が重そうなんだよな
笹山の「ストーリー」とか正直誰も興味なさそうだし
現状、対魔忍が話題になってるのは、平野耕太経由の感度三千倍ミームとか
ハードコアなエロやってるガチエロゲーなのになぜか一般化志向で
RPGとかアクションとか他ジャンルに侵食していってる不思議ちゃん、
というネタ消費だし、対魔忍そのもののコンテンツ力じゃないよな
0361名無したちの午後2019/09/01(日) 01:05:42.92ID:jTYNqAKI0
陵辱もの、生意気ヒロイン、スプラッタ&エロス、SF、伝奇(退魔)
といった90-00年代に置いてきたものを大体含んでるとこが強みだと思う
対象年齢は限定されるが、なろう系ファンタジ以上の共通お約束世界観は有用性高いのでは
0362名無したちの午後2019/09/01(日) 01:22:25.50ID:MQOGc/r10
型月の後釜狙おうにもエロと絵師に頼りまくってきたからな
0363名無したちの午後2019/09/01(日) 01:34:17.22ID:tbIrOLSO0
>>360
ネタ消費はまったくその通りで
感度3000倍・対魔忍がバズるといってそれが課金につながるかという話でさ

最初は知名度でアクションもどうにかなるのかと思ったけど
シナリオ・声・イラスト、一般でやるには強みから弱みになりそうのが少なくない
0367名無したちの午後2019/09/01(日) 16:13:56.11ID:MLlFrfw10
日頃の行いが悪いからね、しょうがないね(´・ω・`)
0370名無したちの午後2019/09/02(月) 00:40:38.98ID:tOJ2oPIz0
ソシャゲで陵辱が少なくなり
アクションでエロ自体が無くなる

十年後には対魔忍って昔はエロゲーだったんだぜって言われてそう
0372名無したちの午後2019/09/02(月) 01:08:42.29ID:/c2iaFcs0
なれるポテンシャルあるかね(´・ω・`)
0374名無したちの午後2019/09/02(月) 06:12:51.57ID:20pvXo840
あれは一定数の信者がいて初めて成り立つ商売
あくまでエロがおまけだから出来たこと
笹山は思い上がりも甚だしいわ
0375名無したちの午後2019/09/02(月) 07:23:20.92ID:T+sVn0bm0
エロの方のファンは40代メインになりつつあるから全年齢で宣伝しないとな
そこからZEROに手を伸ばしてもらえればとか
そんなところでしょ
0376名無したちの午後2019/09/02(月) 07:49:07.12ID:BdMSSTkZ0
いやZEROなんかかわなくていいから課金しろだろ
RPGだしてからこんなすぐ次の出すのは結構バクチだな
失敗して笹山死んでくれたら嬉しいけど
0377名無したちの午後2019/09/02(月) 08:09:16.13ID:/ek1Qv030
とりあえずアクションとアニバが今月の目玉
0378名無したちの午後2019/09/02(月) 16:25:03.37ID:YBoPjSb50
スマホ向けアクションなんてほんの一部以外成功してるのないレベルなのにようやるね
0379名無したちの午後2019/09/02(月) 16:32:58.51ID:1LYeD9oQ0
でも、エロメインだったキムタカが一般向けに転向して成功してるしぃ
0380名無したちの午後2019/09/02(月) 16:50:56.51ID:/ek1Qv030
一般オンリーになったら中の人総取っ替えになるんか(´・ω・`)
0381名無したちの午後2019/09/02(月) 18:32:16.76ID:/c2iaFcs0
中の人どころか絵師もカガミ葵以外総とっかえになりそうだけどな
エロ無しならエロ絵師を使う理由無いし(´・ω・`)
0382名無したちの午後2019/09/02(月) 18:51:39.48ID:4z4tH3pn0
エロ無しならスパロボに頭下げて絵師借りてこいよ
0383名無したちの午後2019/09/02(月) 20:30:11.75ID:JjLmXpRI0
Fate云々はネタで言ってるんだろうけどあえてマジレスするなら
初代のFateはストーリーありきでエロは二の次だったからこそ色々な方面に発展できた
対して抜きゲーである対魔忍はまずエロがあってストーリーなんて二の次三の次
ストーリー、設定、世界観、どれもよりエロさを増すための舞台装置にすぎずテンプレなものばかり
98%をエロで占めるタイトルからエロを除いたら何も残らんし発展のしようもない
0384名無したちの午後2019/09/02(月) 20:35:28.76ID:/c2iaFcs0
それに気付いてないのが笹山(´・ω・`)
0385名無したちの午後2019/09/02(月) 21:47:43.19ID:tNYUD4na0
>>383
そうであって欲しいという願望にしか見えない
ソシャゲももうすぐ失敗するもうすぐ失敗するって願望だけ垂れ流し続けて置いてかれてるここで言ってもな
0386名無したちの午後2019/09/02(月) 23:16:28.53ID:fHp3YjVN0
>>380
変えなきゃどうにもならんでしょ
エロゲーですら声変えろといわれてたのに一般ユーザーならあの声で離れかねん

シリーズ存続のためとか理由つけてクソ笹が頭下げて金渡せばなかせとかも納得するよ
0388名無したちの午後2019/09/03(火) 03:50:37.66ID:g45/ygri0
ティーンエイジ・ミュータント・タイマニン・ガールズ!!
0390名無したちの午後2019/09/03(火) 08:02:01.36ID:jaQWVuTs0
対魔忍とセックスってどう関係あるんですか?
0392名無したちの午後2019/09/03(火) 08:39:26.76ID:8bN0REv30
昔は低俗なゲームだったらしいけど今は健全だから気にしなくてもいいですよ
0393名無したちの午後2019/09/03(火) 11:58:08.26ID:h3/FFn/n0
BlackLilithで腋のシチュエーションあった作品ってある?
腋コキとか腋ぶっかけみたいなやつ
0394名無したちの午後2019/09/03(火) 16:25:05.53ID:5j4GSHxd0
>>393
虜囚市場と宇宙海賊サラかな
前者は囚われたエルフが下級士官にされてフェチに当惑する
後者は浜辺で元部下たちに弄られる最中「脇にもチンポ押し付けるなぁ〜」というセリフ有り
0395名無したちの午後2019/09/03(火) 20:04:24.46ID:g45/ygri0
サラやリリアって根強い人気があるんだな
それに比べて淫獄の退魔士とレイ&風子の人気のないことよ・・・
0396名無したちの午後2019/09/04(水) 00:19:41.60ID:HDnD0upP0
マニアックなシチュ聞かれてたまたま該当したから名前上がっただけで人気って言うのは無理あるぞ

人気なさそうなのだとエルフお姉さんのソフィアとか名前上がったの見たことないな
エルフお姉さん自体がUI変わった?って話題の時しか名前上がらないんだけども
0397名無したちの午後2019/09/04(水) 06:59:08.81ID:E+Uf0wqO0
エルフお姉さんは褐色エルフとデザイン良いんだけど如何せんNTR物だからな
それに当時は作品そのものよりも
対魔忍10周年記念作(アサギZERO)早よ!無駄な作品でリソース使うな!ばかり言われていた
こういう大型プロジェクト前の間を持たせる企画にばかり のぶしとが起用されるのが本当に悲しかった
エルフ姉もエロよりも無駄に話が長かった記憶しかない
0398名無したちの午後2019/09/04(水) 10:06:48.18ID:246Nn4m40
寝取られは一時期のゴリ押しで数こそ増えたがなあ
ユキカゼが出る少し前辺りに増えてその時に構想したであろうユキカゼがそれになったが如何せんリリス故ジャンルは希薄だし
ソシャゲに至っては寝取られですらない始末
0399名無したちの午後2019/09/04(水) 14:36:24.38ID:BO19QnnA0
>>395
前者はともかくレイ&風子はスレでちょくちょく話題上がってると思うが
それにアニメが出た当時は結構騒がれたしオリジナルのレイZeroまで作られて
むしろ初期においては対魔忍より認知度高かったまである
0400名無したちの午後2019/09/04(水) 18:22:23.67ID:HDnD0upP0
アサギのsteamでの販売承認が取り消されたらしいな
0401名無したちの午後2019/09/04(水) 18:50:05.08ID:ikcOHfHc0
steamで売るとどんなメリットがあるん?
0404名無したちの午後2019/09/04(水) 21:58:41.85ID:5kgSrQZF0
急に色々な方面に手を出してるのは行き詰まりを感じてきたんかな
0405名無したちの午後2019/09/04(水) 22:10:58.33ID:Ni4nz8R/0
カガミのキツメの人妻ギャルっぽいのきたな
ジャンルはネトラレなのかネトリなのか
0406名無したちの午後2019/09/04(水) 22:15:48.61ID:9HVmonFS0
>>404
単純にネタ切れだろ
誤魔化し誤魔化しやってきたけどユキカゼが良くも悪くも終わりの始まりになった
0408名無したちの午後2019/09/04(水) 22:54:32.78ID:IuW6S0EI0
中華が100円でエロ絵ぶっこ抜きパズル売ってるくらいだから
相当儲かるやろSTEAMエロ
0409名無したちの午後2019/09/05(木) 00:35:18.73ID:muwMV+qp0
steamは暴力的なポルノはアウトか
まあリスクは背負いたくないから仕方ないな

新作はキャラはエロそうでいいけどまた出るの遅そう
笹山はいい加減カガミを自分に縛り付けるのをやめてくれ
0410名無したちの午後2019/09/05(木) 00:54:52.08ID:Anvyw/CF0
めちゃええやん
年末に出るんだよな!?
0411名無したちの午後2019/09/05(木) 00:59:36.58ID:M2XJ0QaI0
合間合間で進めているので亀のような歩みだけどって言ってるから来年だな
0412名無したちの午後2019/09/05(木) 01:26:20.92ID:yHt1i9HN0
新作これええな!
神村東みたいなデザインやな
職業なんなんだろ 妄想が捗る
0413名無したちの午後2019/09/05(木) 02:01:02.83ID:wcp9Op+I0
人妻とかいらないんでセイントフェアリーのFD出してください
0414名無したちの午後2019/09/05(木) 05:16:02.55ID:9jnKZIdg0
>>412
卓越した原画家だとキャラ設定の説明文無しに
立ち絵だけで妄想を掻き立てられる
0415名無したちの午後2019/09/05(木) 07:41:20.29ID:yHt1i9HN0
>>414
ほんそれ やっぱカガミはすげえ
しかし、ママは対魔忍に続きフレーム二連投か

人妻属性プラスヤンキー属性ついてるか
対魔忍的な戦士ものか、教師あたりがいいなー
魔界の技術でぐちゃぐちゃにしてほちい
0416名無したちの午後2019/09/05(木) 07:50:47.22ID:GmrfpQad0
フレームはクロノスのシナリオが良かった
0417名無したちの午後2019/09/05(木) 09:50:05.98ID:M2XJ0QaI0
>>415
今回は魔界とか出て来ないだろうし
黒でない可能性もあるよ
0418名無したちの午後2019/09/05(木) 17:04:17.78ID:A5JXnomu0
笹山さんに感謝しろよ
ソシャゲでいいのにわざわざ新作作ってくれるんだぞ
0419名無したちの午後2019/09/05(木) 17:18:20.22ID:87zg7Nyb0
アサギがsteamの審査落ちたらしいが
逆にsteamで販売されるなら害人フェミもニッコリのヌルエロゲーで結局ゴミが発売されるだけでは?
0420名無したちの午後2019/09/05(木) 17:27:50.52ID:wWVCFkGH0
アサギZEROのムッちゃんの脂肪吸収みたいなのがなくなるのなら許せるかな
0421名無したちの午後2019/09/05(木) 17:34:54.74ID:M2XJ0QaI0
>>419
出さないよりはマシだし
マンネリのアサギシリーズを出すよりマシ
0424名無したちの午後2019/09/05(木) 18:38:56.36ID:75AJT9y90
あれはだるま規制回避策だったんじゃないの?
0425名無したちの午後2019/09/05(木) 18:41:57.20ID:A5JXnomu0
審査落ちたのってどうせ切断かキューブだろ?
あんなもんいらねーんだよ
あんなもんいれるならスカトロ増やせや
0427名無したちの午後2019/09/05(木) 19:12:31.21ID:0GfIlaax0
もんじゃくんみたいにウンコでオーク倒すような対魔忍いないのか
0428名無したちの午後2019/09/05(木) 19:20:23.91ID:8Uz2y3uZ0
>>423
ペラペラである意味はないが溶かされるのは最高じゃん。切断は痛み成分が強すぎる
0429名無したちの午後2019/09/05(木) 19:22:39.38ID:wWVCFkGH0
紅みたいにオークのうんこ食べるんだったらいらないわ
0430名無したちの午後2019/09/05(木) 19:27:14.46ID:Ta4bt7GM0
steamのbanはだるまとか四肢吸引とかそういうレベルなのかどうか
もっと広く暴力的なポルノ自体、禁止する流れなんだと思うけどね
たぶんリリスで行けるのは白とかせいぜいミストぐらいまでなんじゃないか

まあ抜きゲをわざわざsteamで買うやつがいるとは思えんし
すでにfan translationもあるから対して機会損失にもならんとおもう
本気で海外展開目指すならエロ専門のfakkuとかと組むか
それか温めなガチャゲや3Dの方を売り出すとかのほうがいいだろうな

あと別に切断が好きというわけじゃないが切断もうんこもあっていいんだ
それは別にトレードオフじゃない
0431名無したちの午後2019/09/05(木) 20:37:51.83ID:GmrfpQad0
紅に課された任務って対魔忍のなかでぶっちぎりで過酷よな
0432名無したちの午後2019/09/05(木) 20:48:51.22ID:PRejveEh0
ウンコ食えなんて並のミッションじゃねえもんな
0433名無したちの午後2019/09/05(木) 20:52:54.79ID:wWVCFkGH0
カガミの新作は堕ちる人妻に近い作品か
ショタロリがsteamじゃアウトだから
おっさんとかチャラ男が竿役かな
0435名無したちの午後2019/09/05(木) 21:36:41.61ID:A5JXnomu0
紅って原作はハードなのにRPGじゃくそぬるいことしかしてねえよなあ
ウンコ食わせろよ
0437名無したちの午後2019/09/05(木) 22:17:06.56ID:OMmuUpDP0
steamは基準がよくわからないんだよな
最初なんでもありみたいに言ったかと思ったら謎基準で撥ねられたり
0438名無したちの午後2019/09/05(木) 22:26:39.77ID:pAnibmqg0
>>436
大好物になるように改造されたのでしゃーないやん
もうハンバーグも食べれません!
0439名無したちの午後2019/09/05(木) 22:53:30.17ID:XxC4RyW10
そもそもDMMソシャゲってうんこOKなんかな?
具体的には紅が食べたり挿入れたり
0440名無したちの午後2019/09/05(木) 23:17:39.70ID:Anvyw/CF0
新作対魔忍はババアのみになるのか
やったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況