エロゲ板総合雑談スレッド その1200 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ168
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557747882/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1199
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1562899509/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください >>231
大惨事なんて不運が重なって初めて大惨事になるものなのかもな 何日か前から周辺をうろついてたって言うんだからただの不審者案件なのよ 報じられる不当な圧力事案に対して
社長会見する吉本
紙ペラだけで済ますジャニーズ >>97
美女同士だとなかなかいい 二次元エロでもたまに見る
>>116
虫歯菌は大人から子供へ口から口へ感染していくものだから、(同じ箸を使うなど)
116一家は両親が非・保菌者だったのかもしれない うらやましいが >>208
京都アニメーション
・社員総数130人。今回亡くなった方は34名、負傷者34名、無事6名
・今回被害にあった第1スタジオのほかに、第2スタジオ、第5スタジオもあり。さらに別に本社とショップもある。
・親子会社的なアニメーションDoもあり
>>123
卵が麺に絡まないようにラップ等で卵だけ隔離して……そこまでするなら普通に食うよな >>239
事件当日はもともとこの番組のための取材だったのかもしれない
一方大きな事件や災害は即緊急で番組化するクロ現でもある スウェーデンだと19歳までは歯科治療費が無料だとかなんとか
あとまだ歯もはえていない年齢の赤ちゃんのときから
歯ブラシをくわえさせる習慣なんだとか 原宿のニコファーレ閉鎖して以前から話のあったhareza池袋移るのか。
>ドワンゴは7月23日、同社が運営する複合施設「ニコニコ本社」と、イベントスペース「nicofarre(ニコファーレ)」について、7月31日で営業を終了すると発表しました。
>また、両施設のコンセプトを引き継ぐ形で、11月1日より池袋に新スタジオ「ハレスタ」をオープンすることも明らかに。
>今後は池袋を拠点とし、さまざまな文化を世界へ発信していくとのこと。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/22/news080.html
ドワンゴ、ライブ劇場「ニコファーレ池袋」&新サテライトスタジオを2019年オープン https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/18/news104.html
>>241
タイミング的にそれは有り得るな。
聲の形やツルネ流した縁もあるし。 吉本社長の会見はワイドショーの連中も困ってるわ。
忖度できるレベルじゃない。 吉本社長の涙の謝罪会見に感動した!社長は悪くない!
100万ポッケに入れて脱税した芸人を徹底的に追い込むべき!
今はこのフェーズに入ったぞ いやー最高だよこのクソ会見。
やっぱライブは最高やな。 ちょうどいい言葉がないなら無理に訳さずそのままカタカナ語にしたまうがいい、
ということなんだろうけどルー大柴みたいだし、結局なにゆってっかよく伝わんねぇっす(´・ω・`)
> しかし、歴史の長い企業や高度にそれが仕組み化・整備化された巨大企業ほど、
> 企業独自の文化やコンテキストが時代の流れに沿わずに今回のようなコンフリクトが
> 起きてしまうリスクがあるのだと思います。
> 企業経営者は企業統治という視点で独自のクローズドな統治システムを構築していくと同時に、
> 世の中の肌感覚や流れにも柔軟にアジャストしていくといった
> トレードオフをマージしていく事が求められてくるのではないでしょうか。 俺ガイルだったかの他校との会議がそんなオシャなのだったな
だったらアウトソーシングしてうんぬん 不可視世界のエトロの解放者がノウス=パルトゥスに現れブーニベルゼを滅ぼし地球に転生 >>255
>>249の例だと、横文字の量じゃなくて(それもあるけど)
内容がふわっとし過ぎてるのが問題なんだろ ニューフェイトのサラ・コナー、メキシコであの仲間たちとターミネーター狩りを続けていたが、
人間とサイボーグのハイブリッド型が現れて=見分けがつかなくなり、仲間が次々死ぬ。息子も死ぬ。
同時に溶鉱炉から発見されたT800をサイバーダイン社が再起動。
プログラムどおり27年後の年老いた皮膚が再生。デデンデンデデン
こんな感じらしい フレームアームズガールの劇場版厳しそうなんか?
お膝元の立川シネマシティはガルパンより10日近く遅く公開したのに
今週の25日でもう終わるのか パンフは売り切れてたみたいだが >>256
別にふわっとしてるとも思わないな
内容の是非や正否はともかくとして チームじゃなくてティーム
ツーランじゃなくてトゥーラン
とか聞くとカタカナ英語で良いのにって思う >ツーランじゃなくてトゥーラン
パルス王国を攻めに来そう
別冊マガジンの今月号あたりで >>247
だから2ちゃんねるは社会不適応者の巣窟なんだよ。 芸人と反社の付き合い、会社を通さない営業、会社への嘘、ラジオでの嘘
そういう全ての問題を吉本のパワハラという問題で上書きして消し去って何事もなかったかのように元サヤ
どう考えても無理でしょって思うけど普通に成功して、もうネットですら宮迫がんばれ吉本のパワハラに負けるながメインストリーム
原因や経緯など秒で忘れ去られる
煽動って本当に簡単なんだな 振り込め詐欺集団から100万ポッケに受け取って黙ってた、嘘ついて逃げ切る算段だった
他にも犯罪反者集団と営業の疑惑が
ってのはなにも変わってないしな 少なくともラジオでの嘘は会社から口止めされた直後の話や 宮迫はナレーションしてたから会見うまかったなぁ。
社長は法的アウトにならないように言葉をつないでた。
担当弁護士は裁判基準でしか物事を考えてなかった。
企業のダメージコントロールはできてない。
さすがに社長が弁護士と社員外させ芸人だけにして「クビにするぞ」を冗談とは苦しすぎる。
裁判ではそれでよくても、会見なんだからな。 反グレから金貰って脱税してたヤクザ芸人に脅されたかわいそうな社長を応援しよう、って風が吹いてるな
反社なんていい始めたらテレビ局終わるから誰も追及しない 大河に何度も重要な役柄で出てるような俳優でもあるしなぁ宮迫 貰ってる自覚があったのに貰ってないって会社に説明して
貰ってる自覚があったのにツイッターで貰ってないアピールした後に
本当は貰ってるけどどうしようって電話で相談して会社に嘘つきましたすみませんって頭下げに行って
当然会社がブチ切れて、真面目に調べてどうにかできるようならどうにかするから黙ってろって怒って(怖い! パワハラや!)
その直後にラジオで貰ってませんって嘘ついた流れか
確かにラジオは口止め後だった
パワハラ怖いッスね〜 会社に虚偽報告して会社全体のイメージダウンとかさせたらそりゃあ首になるだろ NGTのとこといい今回の吉本といいトップが「コミュニケーション不足・コミュニケーションの強化」言いすぎ
ちょっと前にスポーツ界で続出したパワハラ騒動もか
そりゃあ問題をこじらせたのはそこの部分が大きいのだろうけども イメージダウンと言えばデマを撒き散らしてこの度見事落選した放射脳芸人は契約解除にならんのかな 反社のイベントに吉本自体が絡んでたって話はどうなったの?
あれで反社イベントに参加したって事自体は攻められなくなって
黙ってたって事だけが問題になってるの? ふと「シチューにカツ」つてネタを思ったけど、
ぐぐったら当たり前のように使い古されてるネタだった ID:zL0s+/Q60はそういう事で終わらしたいみたいだな >>279
そういうことになって終わる、というシナリオがもう作られてて後はそのプロレスをテレビが流すだけのフェーズだぞ
独断で記者会見した2人は手打ちで吉本に戻されるも仕事は干され、
入江は見せしめの惨殺死体になって大阪湾を漂うってところやろ シチューライスがアリなヒトとナシなヒトがいるくらい食に関してフリーダムだからな。
今更松本人志や明石家さんまがよしもとを抜けるからって手のひらをグリングリン回して
宮迫と田村のクビを撤回って恥の上塗りじゃねーのって思うが、まぁ、今更。 チキラーに卵を入れる時は、ぐりゃんぐりゃんに沸騰したお湯を使えば大丈夫 シチューライスがダメなのは白×白だからなので配色を変えればイケる説 >>277
吉本に依頼したイベント会社は白だけど、そのイベント会社のスポンサーが黒だった クロ現、武田アナウンサーも涙
去年の日本アニメ特集の時「好きなアニメは『声の形』『宇宙よりも遠い場所』
とか言ってた人だからな……(アニメ好きな息子たちと見てるそう) 報ステ、トップガン予告で「あのジャケットが!」って言煽っておきながら日本と台湾の国旗が消えたことは見事にスルーするんだな。
サントラ買ったとか昔話はどーでもいいから、現代の話ししようぜ? 料理人からすればシチューかけてほしくないとかで
まぁ外食ではかけないのか
https://rocketnews24.com/2015/07/08/605750/
>「料理人としてはシチューをごはんにかけるのはあまり肯定できませんが、ご家庭でシチューとごはんを合わせる分には普通にアリだと思います。
あとバターライスにすればより合うそうな >>286
たけたんは67年生まれだから、ヤマトやガンプラをギリ体験してそうだな >277
Q:入江慎也が14年に開いた吉本興業主催のイベント協賛に特殊詐欺集団のフロント企業が入っていたか
A:岡本社長 事実ではない。イベントは吉本でなく、都内の企業が企画したもの。
吉本としては反社チェックをしており、企画した会社はチェックしていたが、協賛企業まではしていなかった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907220001143.html
会見は言い方が回りくどいのでワイドショーの編集も大変そう。 かけそばにトンカツ乗せてるのはたまに見るんだけどな >>293
まー正直反社云々よりパワハラ問題の方が問題だけどな。
もうその段階はとっくに過ぎた。 何やってるかも分からない反社会的集団は叩くけど
恐喝、暴言、労基に違反してるような非人道的な富裕層達は叩かないし問題にもしないのが日本よ
選挙だって投票率最低って言うけど下げる仕組み作ったのはあいつらだしな 去年か一昨年あたりにご飯にかける用のシチュールーが発売されたけど
思ってたのと違うというか普通のシチューかけるねってなったわ あれ、エンケンさんのCMの奴って駄目な子(余り美味しくない)だったのかぁ、残念かも
トライせずに済むと考えれば良いのかな 京アニのあの建物は消防から防火対策や避難訓練をよくやっていると表彰までされていたのか
それでこの結果だから堪らんな >>295
いや反社との関係も問題だしスルーしちゃ駄目だろw
>>297
一回買ってみたいがありゃ高い。結果ふつうのシチューかけて食ってる
一回しょくしてはしてみたい 国民の信託を受けたので消費税上げまあす!
国民の信託を受けたので年金子宮は70歳にしまあす!
信者のミンスガーと違って男らしいね安倍さん!
まああんだけペイとかペイとか乱立争いさせといて今更延期とか無理に決まっとるわな >>300
スルーとは言わんけど、なんかパワハラや隠蔽無視して「反社の仕事受けた芸人が悪い!吉本は被害者!」とかほざいているのがいたんでな。
問題の軸足がそっちに移ってるって話で、宮迫らが無罪とは言わん。
それぞれ別の問題として考えなきゃ。 >>301
渋谷駅前の再開発って、今の日本の再開発のやり方の悪いとこを凝縮したような感じだよなー。計画性無さ過ぎ 渋谷駅周辺と横浜駅周辺は日本のサグラダファミリアだから
シャープ「プラズマクラスター」が水虫に効果 原因菌を99.9%以上抑制
https://news.livedoor.com/article/detail/16814214/
オゾン殺菌的なアレちゃうのん うちのシャープのエアコンはプラズマクラスターだったけど普通にカビ生えたなあ NNN24で吉本社長会見チラ見したんだけど、何であの人が泣いているのか不思議だった プラズマクラスターイオン発生装置は効果が切れたら
交換しなきゃダメなんじゃなかったっけ ノア旗揚げの三沢みたいにさんまあたりがほぼ全員引き連れて移籍とかしないかな どっかの地方でシチューライスが定番化してるとこなかったっけか
>>312
一瞬ジャニーズの話かと思った >>312
三沢が急死したあとのノアがどうなったか・・・ そもそも反社の仕事を受けたのは入江だけで宮迫と亮さんと仲間たちは巻き込まれ事故ちゃうん? ダイバーズ辺りで高機動型ザメルを見てみたいものだ
宇宙空間にも対応させるという魔改造済みで 今時契約書も交わさずに闇営業も黙認してきた吉本興業にも問題がある
そこを今後改めるって会見だと思ったけど、まったくふれられなかったな 重装型ドラッツェとセットで
当落がひっくり返るほどでは無いにせよ山田票と山本票の読み違えが相当数あるんではないかと言う話 お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ・∀・)< `∀´>はい
( ) ( )
手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ) ( )
もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ) ( )
よし、では問題ないな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ・∀・)< `∀´>国際法違反である撤回しろ
( ) ( )
今日からWTO理事会ですね あの場で副社長に「岡本、アウトー」って言っていれば、
社長と法務部長に乳首相撲させていれば、ここまでの失敗会見扱いにはならなかった
松本人志の根回し不足が最大の敗因だと思う >>321
話しかける相手はニダーじゃなくて国連加盟諸国ですよ
頑張ってね
堂々退場するなよ 投票制度だと支持か否かしか表明できなくて
消去法的選択でも支持としか扱われないだけで
自民を支持してるのではなくて
烏合の衆にも満たない自称野党に信頼が置けないってだけの話なのに
野党気取りの不甲斐なさを棚に上げて自民批判 間違えてコカコーラゼロを買い不機嫌になる
ラベル真っ黒にしとけやゼローーーー いまさらだがもうずっと前にマクドナルドのセットでシェイクとかも選べるようになってたのか
そのへんわかりにくかったからコーラばっかりにしてた ゴールドラベルじゃないんだ。
フタ見分けろってさすがにな。 >>325>>326
俺普通のコーラよりゼロ系のほうをよく飲むけどなぁ
普通のコーラは途中で飽きる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています