戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第216話[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺はもうRPGしか無理な体になったわ
アドベンチャーとかもう笑ってしまう RPGの良さは
処女クリアできる
自分で育て動かせるから感情移入出来て、我が子のように可愛いキャラが負けて陵辱されるのでよりグッとくる
パッドで出来るから寝ながらでも可能
純粋にRPGとしてのストーリーを楽しむ事も出来る
エンディングが何種類もある
アドベンチャーなんて今時もう寂れてる
RPGの時代です >>177
RPGよりそっちのほうがええわ。SFCのゲームみたいなの出されても萎えるわ 今時RPGも作れずCG集セコセコ作ってる連中は見下してるわ正直w RPGが売れるなら商業メーカーはどこもやるわな
システム屋からシステム買うだけだし
やらないってことは売れないってことだ
ツクールでしか作れない同人屋が必死に宣伝してるだけ RPGは少ないがエロステ管理的なシステムでSLGっぽくしているゲームならたまにあるのを考えるとやりたくてもやれないっていうのもありそう
ツクールやウディタだと悪い意味で安っぽくなるし自前だとプログラム的な問題が出てくるしバランス調整をミスればストレスフルなクソゲー一直線だしで敷居は相当高いだろうからなあ エロゲも同人もソシャも同じだよ
ツールを使って量産してる人達に良作は殆ど無いよ
自社で組んだり、改造してたり、ツール屋に金払ってブラッシュアップしてたりする
ガチな一部だけが生き残ってる AVGは絵とシナリオと声優でとりあえず形にはなるけど
RPGだとそれにRPG部分のシステムとグラフィックとバランス調整とバグフィックスとその他諸々が制作コストに上積みされるわけだから
よっぽど腰を据えたメーカーじゃないと普通は作ろうとするはずがないわな
RPGは趣味でやれる同人だからこそ流行っているんじゃないかね
その中でも凝りに凝ってるのとただ流行りに倣ってるだけのゲームの差は大きいが ブラッシュアップしてるガチな一部?どこだよそれはw
△が生き残れる程度の世界だぞ
商業はRPGツクールに頼れないから作れない。そんだけ
同人も比較的テキストが少なくて済むし、派手目な演出もしやすいRPGが労力的に楽だから選ばれてるだけ テキスト大量に書いてスクリプト入れるより、ツクールの方が楽だからな
ツクールは20年くらい大した進化してなくて古くさすぎてやる気にならん RPGってだけで売れるんだよ変身要素関係無しにな
支援サイトで創作活動してますよアピールも出来るし
やめられるわけねーじゃん DLサイトでずっとノーブルローズが期待のランキング1位だし変身ヒロイン物のRPGってかなり需要あるよね、発売がめちゃ待ち遠しいわ
あと俺がci-enで見つけたやつだと題名がまだ無いこれとかは同人だけどかなり丁寧ぽくて期待してる
https://i.imgur.com/GKpLYvo.jpg エンジェムナイツは絵が下手すぎて無理だったけどノブローや>>194ならまだ許容範囲ではある
問題は変身解除があるかどうかだな 別にアクションでもいいけど。ミルフィーユなんか作らんの >>196
ノーブルローズはあるみたいだけどこれはどうだろね変身ヒロインものなら用意しそうだけど表示差分みたいにはいかないし同人だと予算的に怪しいよな
ノーブルローズも体験版では変身解除あるけどそれから全く無いという可能性はあるのが不安ちゃー不安 せっかくRPGなんだから戦闘エロを作り込んで欲しいな
変身ゲーじゃないけど、デバフアイテムを装備して戦闘で苦戦させるやつがぐっときた >>200
それな!RPGならやれる事沢山あるからな >>199
流石に他にもあるでしょ、小説シャーリーの時から魔力切れでの変身解除毎回有るし
エデンズ体験版まで後少し、流石に変身解除は無いだろうけどな >>204
同意見だがあの世界観ならまあ仕方ないのかも知れないがアスタロトの衣装は変身前と紛らわしいから差別化してほしかったな エデンズ2ルシフェルちゃん居るんかい
嬉しいけどヒロイン多すぎで薄くなりそうだな >>206
流石にサブ扱いであっても数枠じゃないかね
前作が(確か)ミドル帯価格でメイン2人だけだったし
フルプライスの今作でもメイン3人サブ2人だと一人辺りは若干シーン数減りそうではあるが 絵的にエデンはスルー
シチュ良くても個人的には絵が一番だし おいミルフィーユ、いくら酷暑だからって裸待機だと風邪ひくリスクはあんねんぞ エデンズ外伝のブンドゥスみたいなポジのやつ好きだわ
所謂裏切りものなのにラスボス倒した後普通に仲間に戻ったような感じになったうえ、一度犯した事実がある(そして財力もある)から普通にセクハラをしかけにくる
割と闘うヒロインって色々金かかるイメージだから売りとかも普通やって欲しいのよね
魔法戦士はバックに財閥があるから不要なんだけどさ エデンズリッター2体験版はメインになるはずのキャラのシーン一切なしって何をどう判断したらこういう体験版になるんだろうか
第2段体験版とかが既に予告されているならとにかくそういう告知は一切なしで前作ヒロインのシーンしかないってどういうことだw
1の外伝でちょっと顔見せしたとはいえルーティアに至ってはAVGパートへの登場さえしないし
購入予定というか公式で予約済みではあるんだが発売延期に加えてこれだとちょっと不安になるな >>202
他にもあるけど自分で探してくれ
ci-enで変身ヒロインで検索すれば出てくる 勇者のくせになまいきだ みたいな変身ヒロインゲー欲しい
攻め入って来た変身ヒロイン達に戦闘員や怪人をけしかけるの
特定の変身ヒロイン(処女)の危険日にhp5%未満mp0の状態で浮浪者(NPC)に隣接させると特殊イベント発生とかな 変身ヒロインじゃないけどアストロノーツのデモニオンとかそんな感じだったな 好きな人は好きなんだけど
「めんどくせえ」ってアンケートが山ほど届いて作り手が凹むんだよな、そういう系統 そういえば去年のだけど
シャインミラージュってメーカー自体のオリジナル作品かと思ってたけど
元々はネットで公開されてた投稿作品が原作だったのか
つまり、変身ヒロインを題材にしたweb小説を書いて運が良ければ
ゲーム化してもらえる可能性も シャインミラージュはKTCに拾ってもらってまず二次元ノベル化
その後KTCのゲーム部門であるミルフィーユからゲーム化の流れ
ネット小説から二次元ドリームノベル化された変身ヒロイン作品は多いよ シャインはこっぱむじゃ無かったら買っただろうな、あの人確実にフタ設定有るし俺は苦手 逆にふた好きの俺はこっぱむの同人のやつそのままゲーム化して欲しいな
ヒロインも変態だし
オナニーのネタがモンスターとのエッチだし
ちんこ生えてなくてもいいからそこそこ和姦っぽい変ヒロ凌辱でもいいのよ そもそも原画こっぱむなだけでシナリオというかシチュエーションは小説版の人がそのままやってるんだが関係あるのか あんまりないけど、こっぱむくんのふたなり好きは有名だから
原画特権で入ってくることを懸念したとかじゃなかろうか >>229
そう言うこと、情報出てももう手が出なくなってたよ
別にこっぱむは嫌いって訳でもないんだがね エデンズリッターってやったことないけど抜けるの?
信じていい? >>231
やったことないなら体験版やってみれば? >>231
触手とかイケる人なら抜けるんじゃないかな 変身ヒロインというよりファンタジーエロにしか見えんな。エロいけど あれはまだ往年のフリコス魔法少女に見えるけど
エデンズリッターはどっちかっていうとファンタジー鎧的に見えるから
変身ヒロインっぽく見えない、という指摘はまあその通りだと思う エデンズリッターは体験版のゼノバットさんで完了しちゃったようなもんだから… >>239
ブラウザゲーだけどみんなやってるね。
無料だから紙芝居8000円の商業はもうオワコン マジカミをメインにして商業を片手間でやるスタイルが流行りそう マジカミ2種類あるんだな始めて知ったわ
俺がやってたのは無印の方だった... マジカミなんかやらないで少し待ってペルソナ買った方が良いよ マジカミはキャラが良いからね!キャラ目当てでやってる >>248
マジカミはアニメで動くからな
それだけでアドバンテージだよね エデンズはノエインの方が好きなんだけどアナル嫌いだからホント辛い
Waffleって属性に拘るからなぁ
ノエインはほぼほぼアナルだから萎えたわ >>250
ノエインの落ち着いた声好き、逆にセシリアは慣れない、マジカミとは違うエロソシャゲのせいだが中々イメージ抜けないもんだ 少々古い同人だけどエンジェルリーベってローグライクゲームが個人的に滅茶苦茶ストライクだったわ
音声有りで続編出してくんないかな マゴベで荒らしてたやつがマジカミに武器変えたみたいだな 実際あまり吸収設定活きてなくて最初のゼノバットが一番いい吸収だった アラクネにおかされた後母乳出るのずっと続くし後遺症割と推して欲しい感
ちんこは生えたり引っ込んだりようわからん
個人的には生えたままにして欲しいけど苦手な人のが多いしうーんな感じ
多少めんどうにしてもいいから
一発badじゃなくて特定の敵に犯されて後遺症発祥(bad確定)→そこからの一部敗北badの凌辱に派生あり
EDまで行ってもルドルフみたいに実は生きてて負けみたいな
後は一発badじゃなくて負けるたんびにエナドレされていって弱くなって最終的には選択肢すら出ずに敗北するようになったり(吸い付くされると強制変身解除→凌辱に耐えれず死亡)
まぁ今回も一発badなんだろうけどさ エルフのサンプルのやつとかどうみても絶望やん ゼノバットって見るとどうしても釘バット浮かんでくる ゼノっていったらギアスとかサーガとかブレイドしか出てこねえ エロシーンで男とかゼノモンスターの声いらんねんなぁ ボイスって消せるのに文句言う人っているよね
存在すること自体が気に入らないのか 男ボイスが入ってる方が凌辱シーンがより一層よくなるのは、ハルカで証明済みだが
むしろ金があるのなら入れない方が間違ってる 男の声結構消えないやつ多かったりよな…
完全に消せるなら文句ないんだけど
ネームの男が消えない(欄がなく男はモブ男でまとめられてる)また逆もしかり(ネーム男しか欄がない) 男の声なんていらねーよホモかよヘタクソだし
100歩譲ってエウみたいに有名所の男声優使うならいいけどさ ナリカは、シチュと文章がネチっこくてとても使えた思い出 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています