2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■09/13:新作
悪役令嬢母娘の下僕になったので孕ませオナホに躾けて破滅ENDを回避する [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■09/27:新作、新作を含むセット
同じクラスのアイドルさん。Around me is full by a celebrity. 特別限定版 [Sonora] ttp://www.cuffs.co.jp/ 13,800円 [予約]
同じクラスのアイドルさん。Around me is full by a celebrity. 初回版 [Sonora] ttp://www.cuffs.co.jp/ 9,800円 [予約]
真§戦極姫 豪華版-宴- [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 11,800円 [予約]
真§戦極姫 通常版 [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 9,800円 [予約]
クロスコンチェルト [あっぷりけ] ttp://applique-soft.com/ 9,800円
セックスオープンワールドへようこそ! [MOONSTONE Cherry] ttps://www.moon-stone.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど] ttp://www.web-marmalade.com/ 9,250円 [早期] ※03/29 → 07/26 → 09/27
千の刃濤、桃花染の皇姫‐花あかり‐ プレミアムパック [オーガスト] ttp://august-soft.com/ 9,200円 [予約]
千の刃濤、桃花染の皇姫‐花あかり‐ スタンダードパック [オーガスト] ttp://august-soft.com/ 6,800円 [予約]
千の刃濤、桃花染の皇姫‐花あかり‐ 千桃二段重パック [オーガスト] ttp://august-soft.com/ 12,800円 [予約]
淫蹂の号砲 [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 8,800円
家属〜母と姉妹の嬌声〜 [BISHOP] ttp://www.bishop.jp/ 8,800円
保育しちゃお!〜エッチな年上保母さんとイチャイチャお遊戯〜 特典版 [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円
保育しちゃお!〜エッチな年上保母さんとイチャイチャお遊戯〜 通常版 [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 7,800円
みつあね [boot UP!] ttp://www.bootup.jp/ 8,800円 [予約]
はるかどらいぶ! Plus Edition [まふぃん] ttps://muffin-soft.jp/ 7,800円 [予約]
モウソウスピーカー 〜Hな妄想が聴こえてくるよ〜 [SATOR] ttp://www.sator.jp/ 7,800円 [予約]
いもうとコレクション [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 6,800円
魔法戦士エクストラステージ3 -引き裂かれた女神たち- [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 4,000円 きまぐれテンプテーション [シルキーズプラス WASABI] ttp://silkysplus.jp/ 3,800円 [予約]
きまぐれテンプテーション+抱き枕カバー [シルキーズプラス WASABI] ttp://silkysplus.jp/ 13,800円 [予約]
ダリアの惑溺 〜団地妻・亜希子が堕ちる事情〜 デラックス版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 3,780円
ダリアの惑溺 〜団地妻・亜希子が堕ちる事情〜 通常版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 2,980円
ギャル妻セックス――他の男に淫猥奉仕する愛する妻 [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
Little Sick Girls 〜幼馴染の恋人〜 [Lass Pixy] ttp://lass.jp/lasspixy/ 2,500円
Little Sick Girls 〜幼馴染の恋人〜 抱き枕カバー付き限定版 [Lass Pixy] ttp://lass.jp/lasspixy/ 12,000円
兄嫁に誘われて 〜義姉がエロ過ぎて家庭内不倫〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
お兄ちゃんの性癖、私が見つけてあげる♪ 〜今日から僕は妹のオモチャ〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
■09/27:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 色気のあるおしとやかなお姉さん [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,963円
■09/27:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
フラテルニテ HDリマスター [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 5,800円
Gカップシスターズ! 〜妹だらけの搾乳学園祭〜 廉価版 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
恋のハニトー 〜えっちで甘いハニートラップ〜 Windows10対応版 [WHITESOFT-ALBINO] ttp://albino-soft.jp/ 2,800円
--テンプレここまで-------------------------------------------- 2019年9月発売ソフト紳士用
『はるかどらいぶ! Plus Edition』(まふぃん)
・ナナ・メリウス 身長/サイズ 146cm B72(B※)/W52/H73 CV:澤田なつ
https://muffin-soft.jp/haruka-drive/image/%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%81%9F%E3%82%93.jpg
『スタディ§ステディ』(ま〜まれぇど)
・舞阪 茉衣 身長/サイズ 146cm B70(A)/W53/H72 CV:結城ほのか
http://www.web-marmalade.com/products/sts/img/character/mai-chr1_bg.png
『千の刃濤、桃花染の皇姫‐花あかり‐』(オーガスト)
・鴇田 奏海 身長/サイズ ---cm B74(B)/W52/H76 CV:猫村ゆき
http://august-soft.com/hatou_fd/img/character/visual/02.png
・伊那 子柚 身長/サイズ ---cm B70(A)/W51/H73 CV:羽鳥いち
http://august-soft.com/hatou_fd/img/character/visual/08.png
※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算) 【検討】
同じクラスのアイドルさん。Around me is full by a celebrity. 初回版 [Sonora]
セックスオープンワールドへようこそ! [MOONSTONE Cherry]
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど]
Little Sick Girls 〜幼馴染の恋人〜 [Lass Pixy]
いまのところ購入濃厚なゲームは無し
9月は一般ゲームも多いのでエロゲは0でもいいかなと思ってる いちおつ
【確定】
スタディ§ステディ
セックスオープンワールドへようこそ!
【検討】
きまぐれテンプテーション
Little Sick Girls 〜幼馴染の恋人〜 いちょつ
同じクラスのアイドルさんはちょっと気になっている >>1乙
【確定】
千の刃濤、桃花染の皇姫‐花あかり‐
スタディ§ステディ
セックスオープンワールドへようこそ!
今のところこんな感じ
ままれ新作は消費増税前にちゃんと出てほしいな あっぷりけからコンチェルトノートとシンセミアを混ぜたような作品出るんか
なんか年取ったなあ10年近く前かよ 発売タイトル数減ったなぁ
数年前はタイトル一覧だけで5〜6レスくらいは必要だったのに ままれはホントに出るのかね
正直まだ飛びそうな気してる >>11
試しにげっちゅで5年刻みで純然たる新作数数えてみた
廉価版再販版複数本の豪華版CSから再移植除外
2019年9月 20本(うちアペンド1本ロープラ7本音声作品1本)
2014年9月 34本(うちロープラ15本)
2009年9月 50本(うちロープラ22本)
目視でしかも09年面倒臭くなってガバガバな数字だけど
5年で14本10年で30本減ったね 今回のままれはスルーだわ
結局黒髪くらいしかいいキャラいないし >>1
いつも乙です
ままれは1ヶ月前に体験版が出て体験版が出たらもう延期しない
つまり体験版が出るまでは延期する可能性があるから静観でいい >>12
最後までやるのしんどかったしFDはスルーだわ
ネトウヨ臭きつすぎるからかアニメ化の話も出ないね 刀題材のわりには近代兵器ありで力関係がちぐはぐしてるし
人数比やら町内会の小競合いみたいだし
戦いの描写も技術とか関係なしの大味なバトルばかりで燃える展開もないし
糞みたいな学園要素とかいつもの学園路線とユーティア要素が最悪の形でごちゃ混ぜになった感じだわ 抜きゲーなんたらってやつが萌えゲーアワードで明らかに工作してて草生えた
さっき俺が投票しに行った時4位で俺が入れた恋姫が1位の女装のと10票差くらいって出てきて
今スマホからまた投票したら1位と50票差くらいついてて草生える これは最期の作品などではない!
我々は新たな新天地(ソシャゲ)を求めて旅立つだけだ! >>24
なんの価値もないサイトだと思ってたのにあんなのに必死になる信者とかまだいたんだな…
まあアレってニコニコあたりで淫夢厨のホモガキが騒いでるし民度低そう 八月にはまだまだエロゲ新作出してほしいんだけどなぁ
ソシャゲは興味ないし クロスコンチェルトのCF出資者向けって7月だったと思ったけど、無事に出たの? 8月のラストパッケージソフト…
FDどうしようかな 千桃FDはお布施として買うけど
また大図書館みたいな王道学園ラブコメとか
ユースティアみたいなダークファンタジーを出してほしい >>24
今回の投票で『抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2』の7月月間賞順位が第2位になりました。
次の順位になるためには、後5票必要です。
18:29
今回の投票で『真・恋姫†夢想-革命-劉旗の大望』の7月月間賞順位が第2位になりました。次の順位になるためには、後82票必要です。
41分前
ツイッターで検索かけたらどんなもんか見れたけどこれは流石に草 千桃は導入部の故郷を侵略されるところをメインにやればよかったのになあ・・・
主人公の誕生から始まって、子供時代を描きつつ戦乱の火が迫ってくる伝奇っぽい感じだったら名作になれたかもしれないのに 王道学園ラブコメとダークファンタジーを融合させたオーガスト最新作「あいりすミスティリア!」好評稼働中! そもそもなんで女装神社?とおもったら誠也と囲いのネタ投票か
ほんとただのオモチャだなあのランキング
>>29
出そうと思ったら出せるけど〜クオリティアップしたいし〜で延期
支援者にはメールでお知らせがきたらしい
https://pbs.twimg.com/media/EAkI5DlUwAAEj1o?format=jpg また学園もの来てくれると信じてお布施として買うわ…
エロゲメーカーの看取りの時期とか草も生えない アワードなんか声優が投票してって声かければすぐ上がるしちょろいもんよ 脳内彼女で出すの止めて同人で作ってるんだと思ってたけど
の〜すとらいくって商業だったのか >>42
いつもモザイクでかすぎて使えないんだよなぁ
だから今回はスルーした >>37
遅れてたのか
ショップにはまだ登録されてないけど一般販売は9月に間に合うのかね あれ爆死したの?
結構レビュー伸びてて笑ったけど売れてはなかったんか いや少なくとも爆死はないだろあれ
steamだと数千本は少なくとも売れてる感じだし steamで買った記憶があったけど
よく見たら女装妹妹ってやつだった steamは遊んでつまんなかったら返金できるんじゃなかったっけ
数千本売れたってのは返金分引かれてんのかね たまに萌えゲーアワード辞退するエロゲ会社あるけど
なんか理由あるの? あきくるvsシンソウの時は1700票の争いだったな
ソフ倫公認の多重合戦は割とどうでもいい
ノラとと2が大賞やラズキューの準大賞の結果に発狂する奴は自分で企画すればいい 急に票が伸びるのはおかしくない
五条さんの時みたいに運営の動向みるために
時間決めて一度に投票しているのかもしれない
ないな >>53
決まったと思ったら最終結果修正して逆転させるとかも 今月も抜きゲー島が明らかに工作してるのバレてたしな 缶詰少女が月間とか絶対あり得ないしそれ以前のことも含めアワード関連については
工作ネタということで話はついてるんじゃ シルプラ作品は50人のニコ生ファンと30人のくすはらゆいファンが連日投票してるから強い 工作というか公式が投票アピールに熱心なところが勝つ賞
声優まで使ったりとか露骨なところもあるのに対して1度も触れない興味なしなところが大半だし 公式や関係者が熱心に投票アピールするのは別に悪いことじゃなくね?
結局これで面白さが決まるわけじゃないしいいんじゃないかな
1位だと金払うんでしょ?自分で払うんならいいじゃん 確かに一切アピールすんなという方が無理がある
票操作や複数IPでの水増しがなければ取りたいヤツが取る賞ってことでいい
結果によって騙されて被害うんぬんも考えられないしな ○○ランキングは話のねた程度にしておけ
深く考えるだけ無駄
■千の刃濤、桃花染の皇姫 [AUGUST]
萌えゲーアワード 金賞―グラフィック賞
BugBug 1位
げっちゅ屋 美少女ゲーム大賞2016 3位
BBSPINK ベストエロゲー2016 3位
エロゲー批評空間 2016年 5位(オーガスト歴代2位)
ここで評判最悪の千桃は各サイトで意外と評判良かったりする 話のネタ程度にしとけからの各種ランキングデータベタベタはギャグか何かなのか? 他のゲームと比べたらそうだろうけど
満足いく水準かというとな
特に自分ところの過去作と比べてみたときに
ファミレスのメニューで美味しさランキングみたいなのに意味ないわ ままれ新作は9月こそ出るのかね
消費増税前だから何とか間に合わせてくると信じたいが… 9月のスレで言うのもなんだけど10月の発売本数やばくね?
新作9本しかないんだけど 自社開発じゃないからセーフ
てか今回もそうなんじゃないの? そらもうエロゲ業界からソシャゲ業界に殴りこんだ先駆者には超絶金鉱掘り当てたFGOさんが居ますから >>66
>ファミレスのメニューで美味しさランキング
あーこの表現にすごく納得
ままれの話題は延期の話にしかならないから意味ない
体験版が出てから本番 きのこは何もしなくてもお金が入ってくるから楽でいいねえ あれ、何か9月良さそうなの固まり過ぎじゃね
8月スカスカなのに 8月の遺作は買いたいけど、千桃正直もううろ覚えだわ セックスオープンワールドだけと思ってたけど、ボテ腹ファック嫌いなんだよな…
コンセプトだからあって当然なんだけど、あまり数が多かったらヌルーするかもしれん。 処占には鉄板のボテ腹が嫌いだと?
さてはntr厨だな スタステ延期前から予約してるけどどうせ延期だろうなぁ…
千桃前作やってなくてop見たら剣のくせに銃が出て来て謎だったんだがどんな話? 最近、カラフルで凝った形の髪より黒髪ロングが好きになってきた 処占でもntr厨でもないけど、処占=ボテ腹が鉄板は初耳だw
ボテ腹だけでなく断面図も要らんよ…あんまリアルで考えたくないわ。
昔は設定で断面図OFFにできるメーカーもあったけど、最近は皆無だな。 処占と何も関係ないだろw無理に関連付けなくていい
出産エロゲーは売れる
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org605009.jpg
中田氏するならどんどん孕んでいこうぜ >>95
和風国家が他国に占領され
レジスタンスと姫様が国を取り返すネトウヨぽい話だったはず
でも何故か学園通ったりアイドルやったりと変な要素入っている
八月ゲーは本編にサブキャラエロがあるからFDの有難みが薄い >>99
出身右寄り大学とはいえウヨなんかい…
なかなかわけわからん絶対だけど買うかなぁdgpは論外だしこれしかないか
いまいち響く特典ないしどうしよう ハリウッド映画だって、アメリカ凄い!で大体終わるからセーフ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています