2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
ままれを信じろ
覚悟はいいか?俺はできてる >>322
スマンままれへの忠誠より通販の送料の方が大事なんだ >>324
税金を払う覚悟は出来てるか?
俺は出来てる 3/31以前の契約は10/1以降の引き渡しでも8%で
4/1以降の契約で10/1以降の引き渡しは10%
商品だと納品日で同様の扱いだっけ? 祖父通販のクレカ払いは予約時に決済されるから
今のうち予約しとけば2%お得に買える(他にもそういうところあるかもだが >>329
お渡しが10月以降となるため消費税率10%の税込価格で計算しております。
システム処理上、本体価格に増税分を上乗せしております。
表示される税率は8%のままとなります。
ポイント付与率は税込み価格から計算しておりますので変更はありません。 8月は今月出るのね
広げた風呂敷を畳んでくれたらいいんたけどな もう余計なことせずイチャイチャでいいわ…ソシャゲもあるしどうせ片手間やろ あー八月は今月なのか
全く気付いてなかった
これほど話題にならないのは初めてじゃないの
宣伝全然してないのかな エロゲは最後だろ。
もう八月はいいかなって思う。
ソシャゲなんてヤル気ないからな。 よりよって千桃のFDで終わりってのがな…
ユースティアとか大図書館のFDで終わるならすごく悲しいけど
千桃からのソシャゲでここまで打ち砕かれるとは思わなかった 会社が無くなるわけじゃないし作りません宣言はないんとちゃいます?
月型ですら追徴課税の支払いのために再販とはいえエロゲ出したくらいだし
絶対に出ないとは言い切れないし なんでufoの追徴課税を型月が払ったことになってるん?
それとも型月も脱税してたんか? 馬鹿だからアニメの制作会社は子会社かなんかだと思ってるんだろう きまぐれテンプテーションの体験版やってるけど立ち絵が超動く >>337
辞めると宣言してエロゲやめてる所なんてごく一部。
告知したmink、sprite、light、minoriの方が例外に近い。 夜逃げの類はもちろん告知しないが、ソフ倫に加盟し続けてる所=夜逃げや倒産してない所、
に限ってすら、エロゲ止める際に告知して所の方が少ない。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513860236/51-67
↑の△や×の所でちゃんと解散告知したところがどれだけあるんだという話。 きまぐれなんとかの体験版やってるけど立ち絵がエロすぎて話が少しも頭に入ってこねえ タイトルとかでお気楽抜きゲーかと思ってたら割とストーリー重視なんだなwきまテン なんかもうアンネリーゼちゃん見た瞬間にあっこれ立ち絵だけで抜けるわ……ってなった 一作完結明言ということは、続編/FD無しなんだろうけど、
エロ無しサブの抱き枕を出さないとは言ってないのだw きまぐれe-moteオフにしてやると立ち絵の切り替えの時にフェードインフェードアウトすらなしでパッと切り替わるから違和感がヤバい
できればe-mote切ってやりたいからとりあえず意見だけ送っとくけど製品版で修正入るといいな e-moteの立ち絵は画像として抽出できないと聞いた気がする
そういった効果は掛けられないのかもな NinNinDaysと比べると立ち絵のエモートショボいな 窓タブできまぐれ体験版やったらアンネリーゼ白目で怖すぎワロタ emoteすげえ違和感あるな
クオリティ低いvtuberみたいな 個人的にはe-moteとかLive2Dとかやるよりだったら
アニメにするかいっそ3Dモデル作れよと思う
ゆらゆらじゃなくてちゃんと全身動かせと アンネリーゼアル中みたいやな
話は面白そうだったので安い方検討 中途半端なエモートなら動かなくていい想像力で動いてるから さすが鍛えられたエロゲ紳士は違うな
想像力の方が強くて現物見てがっかりしちゃうパターンやろ
わいもや まいてつくらいしっかりやってくれれば良いんだけどね ♪ ∧,_∧ チョコレイト・ディスコ♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
∧_,∧ チョコレイト・ディスコ♪
(( (・ω・` )
♪ / ⊂ ) )) ♪
((( ヽつ 〈
(_)^ヽ__) live2d系は金かかるからなぁ
体力ない会社がやると小魔女みたいに赤字一直線になりかねない 後付けlive2D(ほとんど動かない)はマジでやめてくれ 無理して動かすくらいならな立ち絵増やしまくるほうがいいわな 大昔の話だけど、GBAで逆転裁判が流行ったときは
今後のギャルゲというかテキストAVGは
キャラがあれぐらいアニメーションしまくるのが
主流になるのかなと思ってたなー なんでニコ百って発売前からシルプラ作品の項目やたらと立つんだ
そんだけ熱心な信者が多いと言えば聞こえはよいが信者がエロ助含め何かしら工作騒動起こす奴ら多いんだよな
ttps://dic.nicovideo.jp/a/きまぐれテンプテーション
人死にとかネタにするのはまあ架空だからいいけどアワードとか千桃FDと同時発売とかいう情報臭すぎているかコレ?過剰反応かね? 動けばいいってものじゃないんだよ
中途半端なアニメよりも綺麗で可愛くて魅力的な静止画のが価値がある >>369
めっちゃ似てるよな
バレなきゃいいんかね セックスもいいけど、フェラ・パイズリも動いてくれー >>377
極論だがゲームでアニメーションされてもそれアニメでいいじゃんになるしな
それに一般ゲーならクオリティも期待できるがエロゲではね…。エロゲは静止画の差分を極めるべきだな しかし、動かすだけでこれだけ話題になるんだな
どんどん試行錯誤してやってけばクオリティも上がるだろうしエロゲ業界にとっては面白い試みだ 基本紙芝居としてもその中で創意工夫を凝らそうとしてるメーカーは応援したくなる 動けばいいってもんじゃないんだよ
なんなら小説なんて絵すらないんだし
動くなら良く動く、シナリオに注力するなら面白くする 何か売りがあって欲しい 来年に延びて、そこからまた来年の年末に延びたのかと思った live2Dとか簡単に動かせるソフトがエロゲには無いんだっけ? live2Dとかって簡単に動かせるようで手間暇凄いんじゃないの?
体の各パーツをセリフに合わせて動かすんだし よくあるパターンのテンプレートを使って一瞬で設定できたりしないのか live2dもピンキリだよね
凝ればすごいけど適当でいいならvtuberみたいに動いてんのか動いてないのか程度も出来るし vtuber最初だけ面白くて
途中からシナリオ水増し文字数稼ぎのためのクソ退屈な日常みたいになって
最後はなんでこんなのにハマったんだろうって急に冷める
質の悪いエロゲみたいだが脱がないぶん性質が悪い 急に2号3号社長の愛人号と増殖するvtuberもおるしな vtuberはバーチャルねこ辺りをチェックしてまったりしながら見てる エデンズリッターボリュームやべえなこれ。まさかワッフルにこんな開発力あるとは思わんかったわ。 エデンズリッター2良さそうなんだが 公式HPのCG見てると顔のバランスがおかしく感じるのが何枚かあって躊躇ってる だがそのエデンズリッターも元をただせば7月組という マジカミがパッとしないからエデンズ→超昂の流れで行くわ >>405
うーわ・・・
1章→外伝→2章→ソーシャル→3章なのかな
結構ショック。 ポチッたときは、それなりに楽しみだったけど
手にして一気に熱冷めたアマカノ全パック・・・・ あくまでパラレルってことなのかな
ソーシャル自体全て否定する気は無いけど
明らかにワンランク下がる絵師に新しいリッターとか出されるの
いやなんだが。 きまぐれは確定として他どうしようかな
アイドルさんは庄名キャラだけ可愛かったけど他はあんまり…って感じだった
ままれは出なそう 10月スレを立てました
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567263699/
ここまでのテンプレ>>2-3の追加・更新分
■09/27:新作
異世界娘発情中〜俺のアレをハムハムしまくり!?〜 [Calcite] ttp://calcite-soft.com/ 8,800円 [予約] ※08/30 → 09/27
■延期
09/27 → 10/25 みつあね [boot UP!]
09/27 → 11/29 真§戦極姫 [げーせん18] CUFFS系列はデフォになりそうだな
カントク新作も着きそうやな
もう個人的にはどうでもよくなったわ…買うもん無くなりすぎてどうせ買うわ クロスコンチェルト支援者向けのダウンロード版は来たぞ
パッケージ版本当に9月発売で大丈夫かよ スタディステディ予約のタイミングがマジでわからん
今クレカ払いで予約したら消費税8%なの? 前払いなら8パー
発売日引き落としなら10パー
予約の前金は8パー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています