2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本紙芝居としてもその中で創意工夫を凝らそうとしてるメーカーは応援したくなる 動けばいいってもんじゃないんだよ
なんなら小説なんて絵すらないんだし
動くなら良く動く、シナリオに注力するなら面白くする 何か売りがあって欲しい 来年に延びて、そこからまた来年の年末に延びたのかと思った live2Dとか簡単に動かせるソフトがエロゲには無いんだっけ? live2Dとかって簡単に動かせるようで手間暇凄いんじゃないの?
体の各パーツをセリフに合わせて動かすんだし よくあるパターンのテンプレートを使って一瞬で設定できたりしないのか live2dもピンキリだよね
凝ればすごいけど適当でいいならvtuberみたいに動いてんのか動いてないのか程度も出来るし vtuber最初だけ面白くて
途中からシナリオ水増し文字数稼ぎのためのクソ退屈な日常みたいになって
最後はなんでこんなのにハマったんだろうって急に冷める
質の悪いエロゲみたいだが脱がないぶん性質が悪い 急に2号3号社長の愛人号と増殖するvtuberもおるしな vtuberはバーチャルねこ辺りをチェックしてまったりしながら見てる エデンズリッターボリュームやべえなこれ。まさかワッフルにこんな開発力あるとは思わんかったわ。 エデンズリッター2良さそうなんだが 公式HPのCG見てると顔のバランスがおかしく感じるのが何枚かあって躊躇ってる だがそのエデンズリッターも元をただせば7月組という マジカミがパッとしないからエデンズ→超昂の流れで行くわ >>405
うーわ・・・
1章→外伝→2章→ソーシャル→3章なのかな
結構ショック。 ポチッたときは、それなりに楽しみだったけど
手にして一気に熱冷めたアマカノ全パック・・・・ あくまでパラレルってことなのかな
ソーシャル自体全て否定する気は無いけど
明らかにワンランク下がる絵師に新しいリッターとか出されるの
いやなんだが。 きまぐれは確定として他どうしようかな
アイドルさんは庄名キャラだけ可愛かったけど他はあんまり…って感じだった
ままれは出なそう 10月スレを立てました
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567263699/
ここまでのテンプレ>>2-3の追加・更新分
■09/27:新作
異世界娘発情中〜俺のアレをハムハムしまくり!?〜 [Calcite] ttp://calcite-soft.com/ 8,800円 [予約] ※08/30 → 09/27
■延期
09/27 → 10/25 みつあね [boot UP!]
09/27 → 11/29 真§戦極姫 [げーせん18] CUFFS系列はデフォになりそうだな
カントク新作も着きそうやな
もう個人的にはどうでもよくなったわ…買うもん無くなりすぎてどうせ買うわ クロスコンチェルト支援者向けのダウンロード版は来たぞ
パッケージ版本当に9月発売で大丈夫かよ スタディステディ予約のタイミングがマジでわからん
今クレカ払いで予約したら消費税8%なの? 前払いなら8パー
発売日引き落としなら10パー
予約の前金は8パー あmznだと発送時に決済だから延期したら料金アップだな 商品引き渡しのときの税額じゃないと100年分予約してみんな税逃れするがな ままぞん最近高い時もあるから各ショップとちゃんと比較した方がよさそう ままれは最初から消費税10%を見込んで作ってるのでセーフ そういや10月からで1ヶ月切ってるわな
最近時間の間隔が早く感じるわ
ちょっと思い出した番組やゲームが何年も前のものとか ff11を10日がっつりやったら1ヶ月たったような漢字がした アマカノのセット届いたけどこれパッケージに中身のこと一言も書いてないのな…
(正確には動作環境のところに各作品に必要な容量は書いてあるが)
ゲームとサントラでディスク8枚?入ってる割に軽いしオラなんかいろいろ不安になってきたぞ 10月からキャッシュレスで払うと還元されるらしいけど仕組みがまだよくわかってない… >>433
オタクは現金で払っとけ
コミケだって現金オンリーやろ なんとかペイはアプリがなかなか起動しないと並んでいる時としてちょっと焦る
クレカ決済でええやんって気になる ペイ系は不正利用されても所有者責任なのが多くて信用出来ない
セブンペイも最初保証されないって対応だったからな >>435
コミケって企業でもキャッシュレスOKだったんだ
準備会の方針でコミケ企業ではクレジットカード導入できないってのは昔聞いたことあったんだがなあ キャッシュレス決済だと
比村乳業なんかはむしろスピードダウンするな OOペイ合戦は本当に頭悪い競争だと思う。
利権狙いの役人もデジタルにはまだまだ弱いと感じるw >>440
知らん
VAVAが生放送内で上記の趣旨のことを昔言っていた
だからVAはchara1だと楽天ペイ使えたが、コミケでは使えない ヤフーだとTポイントの期間固定からPayPayの有効期間ありに切り替えてる >>19
在日パヨクには生きにくい世の中になったねw イオンカード20%還元適応できるの今月のエロゲまでだぞ
忘れるなよ カード払いは払う方はいいんやけどお店側がうんち手数料取られるからな >>452
9月末に還元
使用期限は11月末まで
エロゲ買う時に使えばすぐよ 上旬ってなってた尼のキャンペーンは昨日来たけど
20%のはいつになってたっけか
リンク確認したら今月のに切り替わってて確認できなかったけど
(一応そっちだと翌々月上旬になってた) 値引き手段が多彩になると商品の元の値段が値上げされそうやね 中国だとキャッシュレスが当たり前だけど、
日本のsuicaを参考に(パクって)システム構築したからセキュリティ面がめちゃくちゃしっかりしてるんだよな
○○ペイの情報漏えいや不正利用のニュースが出ると必ず絶対不正利用されない最強セキュリティsuica様の話題が出る SuicaはFelicaで中国のはQRだから、セキュリティも全く違うんじゃないの? アップリケの新作気になってるけどクラウドファウンディング版と普通のやつ何が違うん、はクラウドファウンディング版と普通のやつ何が違うの?
CDついてこないなら買う気ないけど 違いっていうかパケより早くできるだけじゃないの?あれって 在日特権は廃止しないとな
約束まもらない民族との約束は全部廃棄だ >>455
残念だがクレジット決済の導入時点で
既にクレジット会社に払う手数料分の幾ばくかは商品に反映して販売されてるぞ
カード決済しない人はカード決済する人のために余分に払ってることになる pixivPAYっていうの使ったことあるわ
スマホでバーコード読み取るやつ CDは後でダウンロード販売する予定はあるらしい
現物はCFのみ >>457
不正利用を所有者の責任にして、保証しないサービスはマジでゴミ
勝手に限度額まで使われても、払わなきゃならん 中国のQR読み取り方式よりも、FeliCaのシステムは優れてるって言ってたな
まあ、FeliCa自体はちゃっちいのでメジャー化したら偽造とか改造とかIDスキミングとか心配だけど 公共交通機関でシステム狙われたら大惨事だよな利用客滅茶多いし そこそこ楽しみだけどさ、サブキャラ多すぎでしょ
メインの話とエロは充実してるんだろうな?
ソシャゲじゃねーんだから広く薄くはやめてくれよ サイトすら全く更新されてないし今月どころか今年出るかすら怪しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています