2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メーカーのスタッフ名乗ったアカウントで
政府のマイナス記事を毎回すかさずRTするヤツって
メーカーの印象悪くなるとか思わないの? 世界の中心で愛をさけぶって、加奈のパクリだろとかおもった
余計な父が変態なことをするつけたしはそれをごまかすためだろう よそはともかくおれはエロゲの話してるからな
一緒にすんなよ 俺たちのま〜まれえどさんが体験版を出していた世界線の月別スレはもっと平和だったぞ(´・ω・`) >>697
まともな反論も出来ない
ガイジ君がなんだってw ままれが延期しても8月ほど買うものないわけじゃないからまあええわ >>701
俺もその世界線に移動したいから平行世界移動方法を教えてくれ (´・ω・`) >>702
しかも手動でコピペ張りやってるとか可愛いすぎかよ
もうこれエロゲヒロインより古風でピュアじゃん 今月は一応クロスコンチェルト買うかなと思ってるぐらいだなぁ
きまぐれテンプテーションえろそうだけど評判待ちにする >>705
おじさんの反論が幼稚化してキモいわ
まず精神科に行って診てもらえ >>706
クロスコンチェルトは9/20に予約開始で10月発売 >>691
以下はまんまネトウヨにも当てはまる。
・常に自分たちは被害者だと主張する
・ダブルスタンダードが当然
・自分達が正しければ何をやっても良いと思っている
・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
・歴史を歪曲する。ウソが大好き
・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
・事実を指摘されると火病
・自分に不利になると論点をすり替える
似た者同士って事だな。 >>708
来月か、勘違いしてたわありがとう
じゃあ今月買うもの無いな… なに、きっと存在を認められたいだけなんですわ・・・
(´;ω;`) まーた五輪と消費税ネタを嬉しそうにリツイートしてるよ きまぐれのツイッター見てたら声優のサイン会で噛みつくやつがいて笑ったわ
むかつくのはわからんでもないけど声優のサイン会なんて滅多にないんだし黙っときゃいいのになぁ
これで噛みついてもうやらないとかなったら損するのはユーザーだろうに いや流石にメーカーのイベントで他社キャラのグッズにサイン書いてもらおうってのはおかしいでしょ…
俺が知らないだけで普通にやることなのか?これ >>721
ツイッターは見てないけど、その行為は流石にガイジやろ 俺も頭おかしいと思うけどこういう頭おかしいのが来ると想定して公式が禁止しておかなかったのは失策だったと思う
ルールに書いてなかったからOKだろ!とかそういう地雷原でタップダンス踊るような真似すると生きづらい世の中になっちゃうのにな 持参したものにサインとか選択肢を用意するからイカれたやつが突っ込んでくるわけだし
ほとんどのところはメーカーが用意したものにサインするとしかしてないよね なんでワッチョイ有りスレの方なのに今月はこんなスレ荒れてるん?
なんか総合スレにいるような奴らまで月別スレにいるみたいでカオスだな >>725
皆決算前で擦れてるんだよ
スレだけにな 萌えゲー楽しめる人って飽きないの?
それともまだエロゲー歴が浅いの?
俺3年目くらいで飽きちゃったんだけど >>728
単に向いてなかっただけだろ
俺はエロゲ歴20年だけど全然飽きないぞ 俺もエロゲ歴22年くらいだが、飽きってよりやる気が起きないな
ゲームは買うけど積むだけってのがもう10年以上続いてる 自分が飽きただけなのに飽きてない他人が浅いみたいな流れに持ってこうのするの凄いね 10代の頃は買ったエロゲのヒロインを全員攻略してCG100%にしてたけど
今は気に入ったヒロインの√しかプレイしないな
単純に仕事があるから昔みたいにプレイする時間がないのもあるけど
4人ヒロインがいたとしてだいたい気に入った二人を攻略したらフル化して積んじゃう
プリマ☆ステラみたいにヒロイン全員攻略したいと思えるエロゲにまた会えるといいんだけど >>728
萌えゲーは殆ど特定のメーカーしか買ってないな 話をぶった切って恐縮だが「同じクラスのアイドルさん」が気になっているんだが
買うやつがいたら決め手を教えて欲しい
あと一歩が踏み出せないので参考にさせてもらいたい >>736
キャラはかわいいし、エロもよさそう
だけどDGPという致命的欠落のせいで買えないっていう あらすじに庄名絵の一番可愛いヒロインがグラビアアイドルになるって書いてあったからやめた…… >>742
体験版とかより先に発表されることが多いから、あと一歩というより最初の2歩目あたりで躓いた感がある ゆずやったことないんだけど楽しめるかな。ちな好きなメーカーはつるみく、リキッド、ワッフル DGPだとクソゲーだった場合に売れないのも痛いな
起動が面倒とかよりもそっちのが問題だ 常時ネット回線に繋がってないとダメとか頭オカシイ仕様の時点でNG
コッチの都合だけじゃなく更新とかのムコウの都合でも出来ないとか
確実に版権を奪うために売り上げ減るよう仕向けてるよね >>736
げっちゅ屋のドラマCDとアクリルスタンドかな・・・ アイドルさんはエロドラマCD付けすぎやろ
本編でやれや チョンがつくった規格か?とおもったらDMMか
DMMエロゲし放題サービス加入特典があるんだろうな 人気声優のつくりかたが結構楽しめたので気にはなるがライターは全然違うか 利点と言えるかビミョーだが、DGPは特典複数買いをする場合に、開封品が出回らない分買取り額が暴落しにくい
むしろ本体は全部売ってしまって評価が良ければDMMの半額セールを待つのが良いとも言える dgpだとそれだけでカントクが絵描いてるとかじゃなきゃ絶対に買わないな
ダウンロード版買わせようとしてるのかもしれないけど安くなる頃にはわざわざ買う気がしないからなぁ… DGP付きのエロゲは特典確保のためにとりあえず予約してるけど評価が悪くなるようなら開封せずに売る所存 それならさっさと売り払った方がよくね
評判固まってる頃には値段下がるやろ つまりそもそも売らず
特典のための複数買いもしない層にはあまり関係がないわけだ >>757
>>747>>748の後に
つまり(キリッ
ってお前の目はどうなってんだよwwwwwwwww >>758
タグが多すぎて下までスクロールすると上が750までしか表示されなかったんだよ DGPかーそれだけで悩むな(ソーサレスアライヴは買ったけど全く見てなかった
ソフト電池よりはマシと考えるか……?
>>749
thx
これはいいけど本編でやって欲しいなw
--・--・--・--・--
「ご本人登場パターン。」
三嶋朱莉は大きくため息をついた。どうやら、三嶋アカリに
そっくりであることを売りにしたエッチなビデオが巷で大人気らしい。
「テレビで活躍する、あの超人気アイドル『三〇アカ〇』激似!
時間停止の能力を持つ男が、歌って踊るアイドルの時を止めて、
エッチないたずら三昧! 今回も、出会って5分は俺のものだ!」
二人でダウンロード販売ページの、サンプル画像やサンプル動画を見ていると
「"本物の私"とこういうことしたいんじゃない?」と
ゆっくりと体を寄せてきて── >>760
まあ、本編であんまりパロネタとかやると冷める場合もあるし、特典くらいでちょうどいいのかも…。
DGPはうんこだし、自然と買うハードルも上がるけど、
その上で体験版とかやって気に入ってしまったら買うしかなくなる、って感じだな。(個人の感想です) DGP
搭載を続けてるのを見るにDMM的に旨味のほうが大きいんだろな 売り上げが2,3割さがってもあとで美味い加入条件ができるからトータルはトクしていると >>764
dmm本体がdgp外すようになったし、dgpに未来なし DGP搭載してDMMに忠誠を誓う何かがあるのか
DMMからの恩恵があるのか
けど結局自分で自分の乗ってる船を沈めていくスタイルだなw アイドルさんは限定特典のCDとビジュアルブックが本体なんだ…(現実逃避 売上が落ちるってプレイ人口が減るって事じゃん?
むしろ目先の利益優先で将来的にはダメな方向でしょ DGPは初回認証や毎回ネット認証は仕方ないにしても、
次からコントロールの立ち上げなしで普通に起動させてくれるなら許せるんだけどな
MSOfficeとかAdobeみたいに 最近のdigination系列ついてないのに他のにはつけさせるのは謎 DGPはウイルスソフトに引っかかって起動できなかったからまじで論外
DL版買ったほうがマシ カスペルスキーなんか、インストールすると別のPCにping飛ばないどころかファイル共有出来なくなるからな
設定漁って許可しないといけない
よくクレームにならないと思う >>760
cuffs系の特典CDってもうずっとシーン鑑賞に登録されるか怪しい程度の微エロしかなかったと思うけどどうなんだろうな DGPの意味が分からないので調べてもドイツ国境警察とか関係なさそうなのしか出てこないので誰か教えて下さい クロスコンチェルトってマスターアップ後に延期したのか
まるで意味が分からんぞ クロコンはレビュー待ち
アイドルさんはdgpで論外
千桃fdは遺作にお布施するつもりはないのでいらない
かずきふみのきまテンがちょっと気になるくらいだな
nineだと調子良かったし >>781
あれはCF出資者へのリターンを優先してて、一般販売の準備をしてなかったから 前にここ爆撃で荒らされて崩壊してから見てなくてエロゲからも離れてたけど
今年はまださくらもゆとぬきたし2の2トップっぽい感じのか 今年ならnine3作目もいいぞ
大体話としてはrpgでいうラスダン突入前ってとこまで進んでるから話としてはキリがいい 月の彼方で逢いましょう FD
雨音After story
2020年発売 灯華でもうぐいすでもアフター組でもなく雨音なのか… 発売前から優遇されてたじゃん
ラジオみたいなやつとかあったし >>779
ありがとう
前に巨乳ファンタジー半額してたとき買ったらDGPで失敗したことある
これはダメだね 過去改変が絡むルートでは雨音が一番良かったしな
灯華はダメすぎるしうぐいすは賛否両論だから無難では ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています