イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト:http://www.illusion.jp/
前スレ : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド408 IP有り
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1558003772/
次スレは>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 髪の毛の長さスライダー実装か、でかした!
SBPR以降使い回しだったリアル系素体から脱却かな? なんかあの映像だけで髪の毛だと思いこんでるピーポーが多いけど
アクセサリーの付け毛じゃね? 映像見る限りY軸移動だから長さ調節ではないような。。。
アクセだろうね。 もしかしたら髪が全てアクセ扱いになってるのかもしれない いろんな疑問が今週末にマルッと解決
すると思うと楽しみだな。
キャラメイク体験版やってみてこれプレホキャラメイクと変わらないねってならない事を祈る。
てか動作確認って意味ではキャラメイクよりベンチマークかキャラ固定で触りだけ本編試させて欲しかった。
新しいグラボ買うかどうかの判断に困る。 しかしようやっと一部切り捨てての高スぺ方面に進む決心したんだな
VRで少し上げてたのに結局低スぺでもやれるくらいまで落として作ってたしプレホやコイカツなんて
とりあえずグラはいいとして問題はセクビみたいなやらかしがなければいいが
ちゃんと人工新作ポジなんだろうかね どうせスペック上げるなら
エロゲ初のレイトレーシング対応くらいはして欲しいな なんだかんだ体験版もうあと4日なんだなぁ
久しぶりのリアル系だし本編はどうなるかわからんけどキャラクリしてるだけでも楽しいから待ち遠しいわ ハンペンって基本関東ローカルでしょ
うちの地元にはなくて上京するまで食った事なかった さすがにハニセレ飽きてきたからAI少女がハニセレ2の位置に立ってくれたらいいんだけどなぁ 本来は8月入ってすぐに知り得た情報だったのに
気づけばもう8月終わりなんやな・・・ ちくわぶっての食ってみたい
テレビでしか見た事ない
東京の名物?
はんぺんはセブンで丸いの買った事がある 好きなゲームは大体作り込んで延期ばっかなのに慣れてるから、たかだか1か月情報開示遅れても何にも思わないな・・・。 はんぺん : 全国区
ちくわぶ : 東日本(ほぼ全域) >>332
情報開示だけが1ヶ月遅れなら問題ないんだけど発売が延期される懸念もあったしね。
流石にこの段階でAmazon等の予約受付で発売日が変わってないから一安心ぽいけど。 満足に遊べないものを出されるよか発売延期のがいいけど
そもそもの企画から間違ってることがあるから期待はしてない >>337
エモクリはツクールだから、面倒くさいし時間かかるだけで、妄想を実現するツールとしては神ツールだぞ。
まあ、シチュ作るのに作業時間2,30時間かかるのがマジでゲーム作ってる感覚になるってのが問題なわけだが。 >>338
そのくせ初心者には難しい操作だし。
もう少し直感的にいじれたらよかった・・・ 作ったシチュを数百円程度でいいからアップローダーで販売出来る仕様にしてくれれば
小遣い稼ぎにやる気出たが、ただ遊ぶだけなら普通に既製品買った方がええわってなった >>335
@ 王道期待、人工(ジンコウ)の後継たる、しっかりした作りの作品であり、両手放しで期待大
A 実はSBPR後継、大荒れ大炎上必至、今度こそ暴力事件を誘発するだろうか!これはこれで期待大
B 悪くはないんだけど、良くもないなあ・・・?スタジオ厨だけが活気づき、本道はスキマ風・・・・
どのコースいきましょう?
>>340
まじそれな
ユーザーの製作品を期待しての丸投げ製品のくせしやがって、ユーザーに見返りをよこす仕組みもないって時点で
鳴かず飛ばずが約束されたようなもん キャラで言うと改変不可とリアップロード不可のオプションが欲しいわ そんな大事ならアップロードしなきゃいいだけじゃないですかねえ... 七夕企画って毎回やってるけど
お客様の声とか反映されてるのか?
ユーザーの要望どんなのがあったり
どれが採用されたのか公表してほしい >>346
イリュに要望を出した人はみんなでここに書いてみればいいんじゃね Unityアセットとして売ってください
お願いします 七夕はただの意見箱で、別に七夕を参考にしてゲーム開発してると明言言されてないしな。
何年間も人工少女4の嘆願出し手ながら結局、それっぽいゲームがようやく出そうなのは11年経った後だったぜ。 >>349
ありがとぅ
AI少女を誕生させてくれて
ほんっっとーに
ありがとぅ 自分も箱庭ゲー出してくれって要望ずっと出してたぜ
その結果SBPRが出たけど オープンワールドってコンシューマーでさえ、かなりの人数、関連会社が協力してても、開発期間4,5年余裕でかかるからな。
SBPRはもともと無謀だったんだよ。
今回は前回の反省生かしてダウンサイジングしてくれることを願う。 期間ではなく、技術力が足りなかった
ただそれだけだ もしイリュの人がこのスレ見てたらお願い、技術的に可能なら
背景アニメのON・OFF機能つけてほしい
背景アニメがリスース食いまくってPC買い替えなきゃいけないのはツライ
もし衣服の色を変えられる使用なら ついでに透明度も変更できるようにして欲しい
透け水着とか自由に作れたら楽しいだろうし >>355
それはできない
背景アニメのON・OFFや透明度の変更はイリュージョンの技術力を大きく超えている
そういうゲームの機能に関してはイリュージョンは手出しできないのだ 背景アニメをなくすと3Dオブジェクトも消えてただの画像を背景として写すジンコウガクエン形式となります >>355
背景オンオフ機能なんか付けたら、その分重くなるのがイリュージョン 要求スペック満たしてれば画質LOWでなんとかできるだろう。
美麗なキャラを愛でたいなら、推奨スペック以上のPCにしとくのは常識だしな。 背景に関して動かない地面や空や山や建物のみ表示して木や動物などの動くオブジェは非表示
透けに関してはアルファ値操作とかじゃダメなんかな
まあ、プログラム素人だから分からんけど 無理なら諦めます 10月25日発売に変更がないのであれば、9月25日にはもうプレス工程(マスターアップ)なので
いまさらなんらかの仕様変更とか絶対に無理でーす 仕様変更するとバグとかの処理しないといけなくなるから、かなり大変。
ヘタするとシステム自体作り直さないといけないレベル。 いつも通り俺たちが有料デバッグして問題出たら仕様変更だろ その上デバク情報をスレに上げると、ネガキャン!と言って叩かれるオマケ付き 背景オンオフなんてコイカツには付いてるやない?数字キーのどれか 「大変好評につき大幅にコンテンツを追加したディスクを発売します!」 いよいよ明日かー!!
楽しみだぜぇぇぇぇ!!
何時頃かな〜 明日の4時か5時頃だよな。
あと12時間ちょい!緊張してきた! 結局ガクエンみたくエリア切り替え型の半オープンフィールド?が現実的で理想なんだよ
あれのリアル系でだして人工少女らしさと合わさればサイキョ キャラは完全新規って事なのかね
前は前作とかのデータ使えるときは事前にアナウンスあったような コンバートしても別人が出てくるだけだし
完全新規の方が良いわ >>373
だね、プレホにハニセレのキャラを
コンバートして読み込んだ時の残念感は凄かった。 素体の鼻の形と、オッパイのボーン、用意された表情モーフ、VR対応
まずはそこを見極めたい >>373 -374
ハニセレのキャラをプレホで遜色なく再現するのに半年かかった
でもキャラに愛着あるからコンバートあると嬉しい 体験版は社員が出勤した9:00くらいにアップロードされるな また午後4時とか午後5時でしょ。
混雑するのも考えずに。 >>382
まじかよ
果報は寝て待てだから明日 登山でもいくか >>374
そんなもん顔タイプがmod要因でズレてるので正しいのに切り替えるだけでほぼ元どおりだったろ そういえば7月5日のエモクリ七夕セット以降、ほとんど何の更新もないんだなイリュ。
ここまで更新ないのは珍しいな。
他のメーカーなら普通だけど。 体験版も楽しみだけど何処まで情報も出るか楽しみ。
1ヶ月遅れた分、沢山情報出ればいいけど。 ここ1ヶ月で急に体調悪くなったけど体験版だけはやるぞ ここ最近チン調がいいのか朝立ち率高し
体験版で抜くとなぜあんなに得した気分になるのか? イリュは何をもったいつけてるの?
夕方まで待つ意味ある?
そんなギリギリで仕事やってんの?
予定日の前日には準備ぐらい終わらせとけよ 16時まで待てないから文句ってのもどうかと思うぞ。
勝手tに早く来るって期待してるだけだしな。
普通に考えれば16時更新の確率が一番高いんだし。 今回だけやけに遅らせてるとかならまだしも
毎度夕方発表なんだからイリュはそういうやり方って思うのが普通 8月2日はエモクリの更新とかで、色々繋いできたけど、結局間に合わなくて結局1か月延期することになっただけだろ。
無理やり別コンテンツの更新で濁され続けるよりは日付きっちりつけて公開するっていうだけまだまし。 予約とキャラメイクくるんだろうから、実質遅れはないぞ
オフィシャルページ作る人が足りねぇだけだったんじゃね 予約ってしたことないんだけど、公式で予約すると発売の日に届くの?
アマゾンでは頼みたくないんだけど ダウンロード版だと当日10時くらいからDL可。
イリュとかで予約注文だと発売日に到着。(配送ルートによって異なるから時間は不明)
ちなみに自分は営業所止めしてたら9時くらいに電話かかってきて取りに行ってインストールしたら結局10時過ぎくらいになったから
DL版でいいやってなった。 >>404
なるほどありがとう
DLにしてみようかなー正直エロゲーのパッケージ友人とかに見られたらきついしな いつ発売とか全然知らなかったけど来月(正確には再来月)なんか
コイカツの時は確か4か月くらいやきもきさせられたから
何だか得した気分 そろそろオンラインショップのパスワードを探しとかないと。
確かプラチナ会員だったはず。 毎度のことだけど遅いな
17時くらいにはDLできそうだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています